绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

那一次我真后悔作文600字700字800字1000字

那一次,我很后悔

每个人内心处都有一个深刻的回忆,不管它是悲伤的、是快乐的、还是美满的,我们都应该珍惜它。

我是一个爱读书的女孩,因此,几乎每次寒假暑假,妈妈都会带我去苏州观前街那个大图书馆看书。今年暑假快结束时,妈妈又带我去了那个图书馆,还发生了一件令我终生难忘的事:

那天天气很热,我和妈妈一进入图书馆,一股凉风便迎面吹来。我们在一楼看名著,大概过了半个小时,妈妈便待不住了,说:“我先出去逛逛。”我放下书,起来活动活动身子。我四处看看,翻翻这本,瞧瞧那本。这会儿,突然,一只手从后面拍拍我。我转过身去,是一位四十岁上下的老妇人。她长得很普通,短短的黑发中掺和了几根“银丝”,两只布满皱纹的手,身上一件普普通通不会引人注意的衣服。我正好奇她找我干什么的时候,她递上来一张蓝色的像海报一样的纸。切!又是宣传!心中虽然不屑,但我还是接过并看了下来:您好,我是……大概看了一遍之后,我惊讶了。这位老妇人是位聋哑人,她希望我们捐捐款。老妇人又递上一张纸和一支笔,我接过纸,上面是印好的方格子,第一栏是名字,第二栏是捐款数。密密麻麻,大多在十元至三十元之间。看她那诚恳的目光,我犹豫了,这世界上骗子很多,谁也分不清哪个是真的哪个是假的。我摇了摇手,把两张纸还给她,看着她失望的样子,真想立马掏出钱来,但是,我身上一分钱也没有,眼看她离开的身影,心中有些茫然若失……不知该干什么了,回到原来坐的地方,继续读那本书,但,心却不知去哪儿了……

回去的路上,我与妈妈谈起这件事,妈妈说:“那些人全是骗子,不用去理他们。”“哦。”我轻轻点了点头。看向窗外,镜子映出我的样子,好后悔,好后悔,要是当初带些钱在身上多好啊,要是当初帮助她,那自己会不会开心些?……

至今,脑海里会不时浮出那“老人”无助的样子,不知,她现在怎么样了?会不会遇到更多好心人?……

那一次我很后悔   陈瀚翔

每当我看到我桌上的赛车时,心里就会想起在暑假发生的事。

那是在这年暑假,妈妈给我买了一辆四驱车。这两四驱车可威风了,黑色的底盘,红黑相间的车盖,强劲的马力,我爱不释手。妈妈也给表哥买了一辆,只是车轮是黄色的。

我拿到这辆赛车时,高兴地跳了起来。让它跑了一会就拿下电池放在柜子上了。吃完午饭,同学来找我玩,却忘了拿四驱车就走了。

一回家,我就像大闹天宫似得找我心爱的四驱车,可是怎么也找不到。记得我的眼泪直在眼眶中打转。突然,在台灯边的一辆四驱车跳入我的眼帘,我满怀希望的跑了过去,可是一看轮子我又失望了,轮子的颜色是黄色的。我很不舍得把赛车放了回去。可刚走开,一个邪念闪入了我的大脑:表哥的赛车和我的几乎是一样的,如果我拿了他的,他一定不会发现的。于是我又走了回,伸手去拿赛车。可是,我的手一直抖个不停,我根本没有勇气去拿。过了一会,我一狠心,就这么一次,下次再也不会了。一伸手拿住了赛车,放进了自己的口袋。

表哥回来了,我忙抓起一本书,装模作样的看了起来。不一会,就听见表哥低声嘀咕:“我的赛车呢?”我听了脸上一阵发烫,心怦怦的跳个不停。他走过来问我:“表弟,你的赛车借我一下?”我忙把头摇得波浪鼓,“为什么?”“丢了。”我说了一声,便走开了。

从那以后,我的心像十五个吊桶打水——七上八下的,整天“背”着“偷”的“罪名”。

没过几天,表哥在收拾东西时,发现了我的赛车。他二话没说,朝我走来。我看见他,就像老鼠见到猫似的,急忙走开,他追上来喊住了我:“表弟,你的赛车找到了。”我猛地停住了脚步,看见了他手上的赛车,车轮是蓝色的,没错,是我的!我心里又惊又喜,刚想去接,想起表哥的赛车还在我这里,便没有去接。“怎么了?”他关切的问,我红着脸,低着头从口袋中掏出他的赛车给了他。表哥先一愣,接着明白了一切,他没有责怪我,只一句:“改正错误是好的。”

那一次,我很后悔。

那一次,我真后悔

那天阳光明媚,照在我的身上暖洋洋的。我进洗澡间美滋滋地洗了一个澡,把自己换洗的衣服洗了,而不料把拖鞋浸湿了。我走出家,到走廊换了一双干拖鞋,又见刚才穿湿拖鞋走,把大厅弄脏了。

正准备把拖鞋洗了,再拖大厅。这时,屋外忽轻忽重的脚步声愈来愈近。我像欢快的小鸟朝屋外跑去,果然是妈妈。妈妈额头上大豆似的汗珠顺着脸颊滑落,浑身汗兮兮的,红花背心的衬褂紧贴着背。我知道她田间劳动辛苦,就心疼说:”妈妈,卫生间还有热水,快去洗。“妈妈回应了一声进屋。

忽然洗澡间传来一阵埋怨声:”你一回家,就把拖鞋浸湿了,又把洗澡间搞得一团糟。“我低头不语,连忙拿起拖把拖地。心想:把地拖了再晒拖鞋。可妈妈还是喋喋不休:”我忙死,你又不知道帮忙……“邻居的小三伯坐在我屋旁,用异样的目光看着我。我心里难受,心里暗想:不就是一双拖鞋吗,我不是准备把大厅拖了,再来晒吗?我心疼你,要你洗澡,却遭你责骂,就忍不住了,大吼道:”妈,别说了。我马上就晒。“而妈妈则仍不罢休,”你昨天浸湿了一双鞋,没有说你就算了,今天又浸湿一双鞋。“”妈,别说了,不就是两双拖鞋吗?“”你一回来,就帮倒忙,不做事算了,还让我不安逸。你再也不要回来了!“妈妈愤怒的语气说道。

我听了心如刀绞,原来她不希望我回来,我回家成了她的累赘。这是她的心里话吗?我不禁潸然泪下。我大声吼道:”你不喜欢我,就别生我!“妈妈见我吼她,顿时泪流满面,大声哭了:”你这孩子,还有养守吗?还顶撞我起来了。“我丢下拖把,跑到房间,静静地想了一会。爸爸打工受伤了,不能为妈妈帮忙,家里家外,都只她一人,也实在是辛苦,看到家里被我搞乱,发点脾气也情有可原。

我走出房间,对妈妈大声说:”妈,都是我不好!不该惹你生气。“此时,小四爷也来劝妈妈。

我这时看到妈妈泪雨淋淋,我的心犹如被一块石头砸伤。想起妈妈送我去医院时那焦急的眼神,想起妈妈把攒成皱皱巴巴的钞票塞在我的口袋里,那开心的眼神,我欲哭无泪。妈妈,您是最好的,没有人能比你对我好,女儿真后悔跟你吵架,是女儿不孝,不该把洗澡间弄脏,更不该和你顶嘴,今后女儿回家还要多跟你帮忙。

那一次,我真后悔  刘恺雯

我从小就喜欢小动物,十分爱他们,但那一次,我后悔极了。

那是三年级的一天,我过生日了,便和爸爸一起去买了一只小兔,小兔子长了长长的白毛,上面缀着几点“墨迹”,小小的八字嘴不停地转动,十分贪吃,可爱极了。我们开下了它,老板跟我说要喂它专用兔粮或干草,不能喂水,只能偶尔给它喂一点青菜和萝卜,但不能太多。此时我正饶有兴趣的看着小兔乱蹦乱跳,根本没有注意听。

我回家后,立刻把小兔放了出来,还找出了一些胡萝卜,像给小兔子喂一点。我掰了一小截胡萝卜喂了小兔子,隐隐想起了店主的嘱咐,便想把胡萝卜收起来,可我看到此时小兔已经吃完了刚给它的那一小截胡萝卜,又朝我投来了可怜兮兮的眼神,仿佛在说:“我还要吃,真好吃。”我有点不忍心,就又给他掰了一小截。这时我突发奇想,如果胡萝卜中没有那么多水,那小兔不就可以吃胡萝卜了吗?于是我拿了一个小刀,把胡萝卜放在地上切了起来。那小兔也不安分,跑过来凑热闹,我刚切几片后,一个不注意,让小兔抢走了一片胡萝卜。它叼上嘴后转身就连蹦带跳地逃了,活像一个做贼心虚的小偷,呆呆的,傻傻的,可爱极了。我也没多想,也没有去抢回那片胡萝卜。等我切好了胡萝卜,把它们放到架子上晒,把小兔放回了笼,就出去干别的了。

第二天,我一起床就去看小兔,却发现它静静的趴在笼子里,不动了。我感到了不对劲,十分紧张,真希望它是没睡醒。我轻轻打开笼门,摸了摸它,却发现它浑身冰凉,我瞬间发起了抖,本来阳光明媚的天空,在我的眼中却变得阴云密布,我伤心的闭上了眼睛,仿佛看到小兔子临死前那绝望的眼神,本想用足力量再站起来,可最终还是倒下了。早知道会这样,我就不喂它那么多胡萝卜了,我给他晒的那些胡萝卜干也没有用了。就因为我的一念之差,小兔子死了,我伤心极了。

我本是关心它,可是因为方法不对,反而害死了它,我真后悔。

那一次,我很后悔

那时,我上小学三年级,老师不让我们吃零食。

在某一次下课,我无意间看到了后面有一箱零食,里面的东西在我的眼中,仿佛是上帝传下来的仙丹!在上课时,我无法认真听讲,一半心想着要吃,另一半心说不能吃。我究竟该怎么办呢?吃的话,虽说是可以满足了口福,但是要是被发现的话,后果将不堪设想。不吃的话别说尝不了这零食的美食,再说肚子饿的慌,老师不一定会发现。在这个利等于弊的情况下,我该怎么办呢?“叮零零”……下课铃响了,最终抵挡不了美食的我给自已下了最后通碟,“吃”!我蹑手蹑脚的靠进零食箱,因为它就在书架边上,所以很容易拿到手。我假装手在书架上摸索着,另一只手慢慢的伸向零食箱,我知道,这里的每一包零食都是通往地狱的钥匙,拿一包,就等地拿到了一把钥匙,并且一不小心就可能掉到十八层地狱去了,所以说,这一包包零食既是我想要的美食又是一把把引人犯罪的刀刃。

最终拿到零食的我,自打吃了那刻起,我整天提心吊胆,不敢与别人说话。但我想别人迟早会发现我吃了零食,该怎么办?我要先克制自已的恐惧,装做没事人一样。可就算这样,也还是被发现了,我被告上了法庭(老师的办公室),我攥着我吃过的零食包装纸,这可是铁证呀!唉,我被老师骂得晕头转向,我走出办公室时,脑细胞几乎都奄奄一息了。

唉!如果这世界上有后悔药买就好了。这是我走出老师办公室的第一句话。人生中免不了犯错,之后总会后悔,但是你已经做了,也回不了头。做错了不可怕,只要知错就改,不再犯同样的错就行了。因为生活中,没有后悔药可买。

那一次,我很后悔  张佳华

抬头望去,火辣的太阳正烧烤着大地,忙碌地人们仿佛在一个巨大的蒸笼当中。

这样的天气,别人都在做着自己该做的事。而我却百无聊赖待在家里看电视,真是太没用了。我起身企图找一些事做,周晴突然从房内跑出来,穿了一件浅绿色的泳装,摆着各种姿势,手舞足蹈地说:“姐姐,我这件泳衣怎么样?”我一边围着她围转一边说:“好看是好看,不过你穿这个干嘛?”周晴抛给我一个鄙视夷的眼神,说:“你傻呀!这么个夏天,待家里多无聊,干嘛不去游泳啊?”我又疑惑地问:“可是宣城有游泳的地方吗?”“前几天看了广告,在夏渡那里新开了一个水上乐园,看样子特别好呢!哎呀!不跟你说了,我先走了!”周晴转身回房内,穿了一件外套,拿了一个塑料袋,准备要走,我连忙拉住她的手说:“你一个人去?”“不是,我想去找一个人?”周晴苦恼地说。“带我一个吧!不然你一个人,你妈不会让你去的。”我威胁她说道。她无奈地说:“好吧!好吧!我们一起。”我立马跑去收拾东西了。

到了水上乐园,我不禁感叹道:“可真大啊!”“别说了,快走吧!”周晴拉着我的手向里面跑去。我先热了热身,在室内游泳池游了一会儿,便径直向高空滑梯走去,周晴跑到我眼前:“姐姐,你去哪儿?”“去玩滑梯,你去不去?”我还在向前走,周晴犹豫一下,说:“那你要保护好我。”我抿了抿嘴暗暗笑她胆子小。

走了好长的楼梯,感觉脚像火烧一样,特别烫。我当然要玩最刺激的,那就是直线下滑的滑梯。有一个像小船一样的,可以容纳两个人,周晴需要坐前面,因为我比她重点终于轮到我们了,周晴突然连退几步,摆了摆手说:“不,不,我不要玩。”我心想:都来了,哪儿还有走的道理?我跑过去,用力地把拽向滑梯,可她就是不愿意。后面排队的都在催我们了,我用威胁地口气说:“你要是不滑,我趁你下楼梯的时候,我立马滑下去。”周晴先是愣,立马跑下楼梯,我也不甘示弱,不管三七二十一滑了下去,然后我立马找了一个隐蔽的地方,藏了起来,周晴跑下来后,在水中找不到我,着急起来,向门口走去,情急之下,她“卟通”一声,摔倒在地,哭了起来。我于心不忍,跑过去,担心地问:“你没事吧!”我又瞟了一眼她腿上的伤口,她居然哭喊着:“我要找妈妈……”我特别自责,周晴刚生来时,两只脚就往里缩,打石膏也只是勉勉强强的,只能走路,不能跑,非常可怜,然而我却让她独自一人伤心害怕,我可真是糊涂啊!

今天的事,是我不对。做事不应该冲动,要理智处理问题才对。

那一次,我真后悔

又看到秋黄的落叶,枝干在不甘地摇摆,却又洒下一片片的落叶。我又回想起了那一次,我的后悔。

那一段时间,是一个学期最重要的期末复习的冲刺阶段。几次模拟卷的试考,我的成绩一直稳稳地在95分以上。但我一直记得老师及母亲告诫我的话:”不能骄傲!“至此,我也一直没有令他们失望。但是最令我后悔的事是,在一次又一次优异成绩的”鼓动“下,在同学一次又一次的夸赞下,我的信念,颤动了。不知多少次告诫了我的”不要骄傲“也没有阻止我心态的变化。

在接下来的几次模拟考中,我的成绩仍在95分上下。这更加使我”变本加厉“,甚至连老师讲解到我错了多次的题目,我都心不在焉,心思早已飘出教室,一去不复返。

知道期末考前两三天,老师给我们考的去年的期末卷,我竟然有多道题抓耳挠腮都想不出老师曾反复强调的重点。这时我才发现,我有多少次晚上复习时,因为时间晚而对重点考题一瞥而过。我这才开始后悔,但后悔有用吗?没有!想不出来的还是想不出来。最后交了考卷,看到同学们一个个自信满满地议论答案,我早早地背起了书包,独自一人离开了教室。

走在回家的路上,我看到树上洒下的几片落叶,它们好像和我一样,不甘地从树上飘落,在半空中挥洒着它们的余生。我后悔了,后悔因为几次模拟考而自满,满足于这仅仅几次的模拟考。虽说人生的路还很长,但这时临近期末的我,早已对期末没有了考去年期末卷前的自信。

第二天一大早,我从后门走进教室,看到了同学们围成一团,在兴高采烈地讨论自己大概的分数。教室里一片喧哗,我看到平时说话不多的胡桥博也在人群边上,偶尔说上两句,显然对自己的成绩一如既往的有信心。我静静地走到自己的座位。发到考卷,上面大大的”88“让我的心不由地颤抖,可这有什么用呢……期末考,即使经过两天刻苦的”临时抱佛脚“,我的语文仍是只有92分。我又一次感到了后悔,这可是期末考,我竟只有92分。

又看到不甘落下的叶子,我再一次告诫自己:”不要骄傲!不要让自己后悔。“