绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我家的电冰箱小学状物作文300字400字

楼主
我家的电冰箱小学状物作文300字400字
篇一:我家的电冰箱

我家有许多电器,但是我最喜欢的还是我家的电冰箱。

电冰箱呈长方体,高约2米左右,宽约1米左右,分上下两室:上面是冷藏室,用来保持食物的新鲜或保持食物的恒温,可以放鸡蛋、酸奶、葱等食品;下面是冷冻室,也可以用来保持食物的新鲜或保持食物的恒温,可以放面包、饺子、汤圆、鱼干、冰淇淋等食品。冷藏室还可以放过夜的饭菜、咸菜、虾米等食物。

电冰箱里有一条管道,一半在电冰箱里面,一半在电冰箱外面,它是用来替换电冰箱里的热量的,它把里面的热量吹出来,把空气中的某种物质吸进来,从而达到冷冻的效果。

啊!差点忘了!千万不要把很烫的东西放进电冰箱里,如开水等食品,必须得放凉了才行,要不然,不出一个月,你家的电冰箱一定报销。

我爱我家的电冰箱!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
我家的电冰箱

在我家餐厅的角落里,摆放着一台电冰箱,它是灰色的,个子比较矮,“海尔”牌的,来到我家只有半年的时间。买这台电冰箱有两个好处:一是它质量好,二是它特别省电,耗电量每天只有0。45千瓦时。

这台电冰箱是一体两门,分上、下两层,下层是冷冻室,室内通常存放肉类和速冻食品,有时还在里面放一些雪糕,我运动完后,从冰箱里取出一根雪糕,吃起来爽快极了。而且有了这台电冰箱,妈妈就不用每天到超市去买肉、鱼、饺子等冷冻食品了,方便极了。

上层是冷藏室,冷藏室里又分三层,上面两层放一些吃剩的旧饭菜,下面一层储存一些新鲜的蔬菜,冷藏室最下面还有两个可移动的储藏盒。冷藏室门的内壁上有鸡蛋架和两个箱门架,妈妈经常把一些饮料、水果、鸡蛋等食品存放在里面。尤其是夏天,冰箱的作用更大,当天吃不了的东西怕变质,就可以放进冷藏室储存起来。我也常常在下午放学后,踢完足球,又热又渴,从冰箱来一块冰镇西瓜,真是美极了,让人直流口水。

更让我高兴的是,冰箱里有一个制冰器,炎热的夏天,我可以随时吃各种各样的冰块,有时制成可乐冰块,有时制成雪碧冰块,有时还制成果汁冰块,种类很多,这是我乐于去做的工作。

电冰箱是我们生活的好助手,是全家储存食品的“小仓库”。

板凳
我家的电冰箱

我家的电冰箱非常漂亮,它穿了一件淡绿色的连衣裙,妈妈还给它戴了一顶黄色的大帽子。

我家的电冰箱分为上下两层,上面是保鲜层,下面是冷冻室,保鲜写主要放一些当天剩下的饭菜、面包、饮料、巧克力和鸡蛋,上层的门里还会放芝麻和香烟。冷冻室有四层,第一层放冰棍和冰水,第二层放牛肉和鱼,第三层放吓仁和吃火锅用的食物,第四层放的是鸡肉。我最喜欢第一层,困为那里放冰棍,每次和同学游戏后总是满头大汗,把下层的冰箱门一开,把第一层拉开,就可以吃到冰棍了,当然我们经常给冰箱妹妹补充食物,否则它就不能保证我们食用了。

电冰箱的到来,方便了我们全家人。妈妈不用担心剩下的饭菜坏掉了,放到冰箱里,明天肯定还能吃;爸爸也不用担心晚上看球赛时没有凉的饮料喝了;爷爷和弟弟不用担心面包放在外面会坏了。它给我们的生活带来方便,我们也非常爱护它,总是把它擦得干干净净的。

地板
我家的电冰箱

在我家的厨房里,有一台既好看又实用的电冰箱。

它很好看,整个身子是长方形的,银灰色,个子比我还高一个头呢!仔细看它,可分为三层。表面有一个“温度调节器”。上面有所有的温度,如果你想调节它,只需按一下旁边的设置,三层冰箱的温度回随着周围天气的变化来调节。第一层是冷藏柜,常年保持在4度左右。里面放着一些常用的食物,通常是妈妈经常所需要的调料、牛奶和新鲜的蔬菜。第二层是保鲜的,一般设在0度左右,里面放着我最喜欢吃的牛肉,随时方便妈妈为我们准备一顿丰富的晚餐。第三层在最下面,也是平常很少用到的冷冻食品。因为它的温度通常在零下10左右。夏天时,里面是做好的冰淇淋和冰块,现在的季节里会放上一些速冻,方便的食品,如水饺,元宵等等。

我最喜欢冰箱的原因,是因为一年四季里,都有我爱各类食物,而且又新鲜,又可口,还很方便。

记得今年暑假里的一个炎热的下午,蝉儿在树上鸣叫,连树上的叶子都晒蔫了。在家里我一边吹着空调里凉爽的风一边对妈妈说:“妈妈,真热啊!现在要是能吃上冰凉的冷饮,那该多好!”妈妈给了我钱,不一会儿,我就拎了满满两大袋饮料和冰淇淋。到家时,快化了。我连忙放进冰箱里,凉上一会,大约过了半个小时,我们痛痛快快吃上了冰冰凉凉的冷饮,真是舒服极了!平时,我吃到的蔬菜、牛奶也是新鲜的,这一切都要感谢我家的电冰箱。

电冰箱,你不仅是我生活的“好帮手”,还是我的“好朋友”。我爱我家的电冰箱。

我家的冰箱

在我家厨房的墙边,有一台大号的“海尔”牌电冰箱。它很高,是银灰色的。冰箱的正门上贴了一张画,画得的是一对海尔兄弟。你瞧,淘气的海尔哥哥正在和他的海尔弟弟一起吃雪糕。

我家的冰箱共分两层,上面的是冷藏,下面是冷冻。打开冰箱的上门,就可以看到里面分成了三格,下面的一格是一个可以活动的抽屉。在这里面可以储存一些水果,蔬菜。一、二格可以存放一些剩下的饭菜。冰箱门上还有专门用来放鸡蛋的凹槽。还有存放饮料的地方。放东西、拿东西十分方便。打开下层的门,里面就是冷冻室了。冷冻室里也有三个活动的抽屉,而且冷冻的效果非常的好,像生的腊肉,咸鱼,腌鸡,烤鸭什么的,都能够保存好几个月呢。没过几天妈妈就买些鱼肉放在里面,这样我们就可以随时吃到可口的美味。我经常买些冰激凌、雪糕之类的东西放在下层的冷冻室里,到想吃的时候就拿出来吃。

这就是我家得力的助手——“海尔”牌电冰箱。

我家的电冰箱

我家有一个电冰箱,它是新飞牌的,上面被我贴满了贴纸,可漂亮了。

电冰箱放在我家的餐厅,就像一个美丽的大花瓶一样,妈妈为了让它更美丽,便往上布置了一个小花瓶,显得格外大方、别致。电冰箱分为两层:上层是保鲜柜,可以把一些牛奶呀、水果和鸡蛋放在里面,保持风味新鲜,同时也短时间防止腐烂或变质,一般调为2——6度;下层是冷冻柜,把肉、冰激淋等食物放在里面,可防止变质和溶化,一般调为零下几度。

有了电冰箱,我们可方便多啦。尤其是夏天,天气炎热,家里一定要有些雪糕。我们就把买来的雪糕放在冷冻柜中,想吃就随时拿一根,甜甜的,凉凉的,真解渴!冬天也不例外,过春节啦,买了许多大鱼大肉,放在外面很容易变质,如果搁在电冰箱里,尽管放好长一阵子,也不会变质,真是“一箭‘多’雕”呀!

记得有一次,妈妈的单位发了好多鸡蛋,一大箱子呢!妈妈把鸡蛋带回家,放在电冰箱的保鲜柜里,就不怕变质了。那几天,我们吃的都是香喷喷的新鲜鸡蛋,这可多亏了电冰箱呀!

看,电冰箱里装满了东西,上层有鸡蛋、牛奶等,下层有雪糕、肉等。看着这优美、漂亮的“大箱子”,感到电冰箱真是我家的一个生活小能手呀!

电冰箱为我家添加了许多方便,我真感谢它。这就是我家的电冰箱,还不错吧?

我家的冰箱

我家有台电冰箱,高约1。7米,宽约一米。是一个左右两扇门的推拉冰箱,每天我妈妈都要用到他。

我家的冰箱里冷冻仓里有4个玻璃板,2个推拉箱,5个像框子一样的玻璃架,和一个装着60个正方形的冰块盒,其中我最喜欢冰块盒了,我每天中午都要在格子里倒上水,等下午来吃冻的冰爽的冷饮,就感觉冬天来了。冷藏仓里有四个比冷冻仓还大的玻璃碗,两个推拉箱、四个玻璃框架、放鸡蛋的蛋座。冰箱的正面还有几个键。上面还有温度显示,我建议冷冻温度调到负18度,冷藏温度调到4度,这才符合科学理论。

有时冷冻仓也可以让我洗个“冷水澡”,比如每当中午又热又燥,我会到冰箱前面,打开冰箱,用冰箱里的冷气洗个舒服的“澡”,这就别提有多凉快了。

我喜欢我家那笨重的冰箱,虽然重,但是功能多,不像其他冰箱,功能少,也有很多的记忆在里面。它真是我们家的好帮手。