绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学想象作文电脑的自述500字400字300字200字

楼主
小学想象作文电脑的自述500字400字300字200字

篇一:电脑的自述

Hello!我是一台笔记本电脑,来自联想电脑制造厂。焕然一新的我被运往专卖店,一个虎头虎脑的小男孩对我一见钟情,央求他妈妈带我回了家。从此我就在小主人的书房里快乐地生活。

在那里,我结识了闹钟、钉书机、台灯、书柜等好多新朋友。渐渐的,我和他们熟悉了,成为无话不谈的好朋友。闹钟告诉我:小主人是个聪明又好学的孩子,特别爱惜它们。

我发现,小主人真的很爱护我,每次使用完之后都拿抹布轻轻地擦拭我的键盘、屏幕、上盖……不让一丝灰尘伤害我的身体。我也尽心尽力地为小主人服务。每当他遇上不懂的题目时,我马上打开搜索引擎,“百度”一下,难题立即迎刃而解。

就拿今天晚上来说吧,小主人要完成一个关于“潜水艇”的PPT,我自告奋勇地帮他下载了许多图片和文字资料。一切准备就绪,小主人熟练地插入相关图片,再配以解说的文字,不一会儿,一份精美的PPT就大功告成了!小主人的妈妈还表扬了他呢!除了做PPT之外,小主人经常用我打文章,发邮件,和远在昆山的弟弟聊天!对了,悄悄告诉你们哟,现在他已经发表6篇文章啦!小主人的妈妈也经常用我写论文、备课、网购、看电视……书房里的其他好朋友都有点儿羡慕、嫉妒我了。

可惜好景不长,小主人妈妈的学校新发了一台电脑,小主人和他妈妈就使用那一台去了。我在书房里很孤单,一些朋友热心地安慰我,可另外一些却对我冷嘲热讽……我多么希望小主人能像以前那样喜欢我!小主人,你听到了我的心声了吗?

沙发
电脑的自述

我的中文名字叫电脑,又叫计算机,在国外,他们都叫我“computer”。

我的形式主要有三种:台式电脑、液晶电脑和笔记本电脑。台式电脑体积比较大,占的空间多,现在比较落后。液晶电脑比台式电脑体积小,显示器的画面很清楚,在百姓家中,这种电脑比较多。笔记本电脑的体积是最小的,它可以随身携带,使用方便,适用于那些经常出差用电脑的人。

我的本领神通广大,无奇不晓。当人们有什么不懂的问题时都来找我帮他们解决。有什么东西都找我帮他们记住。利用我,还可以买日常用品,不需要人们再去外面买,大大方便了人们的生活。利用我还可以学习,我帮人们开阔视野,增长了见识,有利于人类文明的传播。生活中,人们利用我来进行娱乐,在空闲时间,他们玩玩游戏,聊聊天。使他们的生活变得快乐。

如果人们把我利用好了,对他们自身是非常有利的,如果运用不好,就会误入歧途,伤害自己。

有些青少年总是沉迷于游戏当中,不能自拔,有些青少年受到不良信息的影响,做出一些违法犯罪的事,还有些人放病毒,做不道德的事。

我的本领大,请你们好好利用,不要做害人害己的事。
板凳
电脑的自述

嗨!大家好!我的名字叫电脑,功能人人都知道。我是由显示器、鼠标、键盘、主机等等多种复杂的机械组合而成的。我的功能也很多,例如:查资料、玩游戏、看电影、欣赏音乐电脑的自述电脑的自述所以对人们来说,我可是一个多功能百宝箱呢!

一次,我正在家里悠哉悠哉,一对姐妹打开了我!唉!此时的我又累又困,没办法,勉强工作。我以为她们会马上让我“下班”,没想到,她们把眼睛瞪得大大的,正在打电动呢!——(分明一点休息的意思都没有嘛)。就这样,我通宵达旦地加了一个晚上的班。真困啊!第二天,姐妹俩顶着“熊猫眼”,上学去了。我懒洋洋的睡了个好觉。只不过,有这样的小主人真伤脑筋啊!

注意注意!有的人都是因为我而耽误了工作,耽误了学习,甚至有些人还大量地上传黄色图片和不健康的信息来误导孩子!现在有人玩到了痴迷的程度!我虽然很吸引人,但还是要靠各位主人好好的利用我,而不是自暴自弃地打游戏!如今,已经有许多人为电脑的整天不吃不喝和懒到不能挪动半步而在网吧倒下!如果真的可以的话,我更比较希望世界上没有我的存在!因为我,太多数人已经忘乎所以,我真诚的恳求大家,救救自己吧。
地板
电脑的自述

我是一个电脑,我的身体只有人的身体的一半那么大。我全身是黑色的,我的知识可丰富了,我可以满足你的一切需求。

有一大部分人用我来查一些资料,而一少部分人用我来玩,小孩用我玩游戏当误了学习,大人用我玩游戏当误了工作。长大后他们为自己做的一切而感到后悔,到那时侯我不就成了害人精了吗?我可不想这样。

还有人为了方便,甚至不出家门就可以买东西,因为可以用电子钱包付钱,让商店把东西送到家里。提示一下大家在购买东西的时候,一定要看一看是不是山寨货,免得受骗。

可以这样说:“电脑已经解触人类了,就像手和足一样,永远分不开。
电脑的自述

大家好!我是一个无所不知的万能电子工具,你保证能猜出我是谁。哈哈,你说对了,我是你们的好朋友,电脑。

在学习和工作中,人们经常用我来查资料、做资料。在生活中,人们也常用到我,比如,到网上购物、到网上银行办事情等等。我虽然不大,可我却有数不清的功能,你们可别小看我!

我能让你们的生活和工作更方便。有了我,你可以玩游戏,听音乐,看电影,还可以下载很多有用的东西。我可以帮你发送接收邮件,让你无拘无束地聊天,还不用你花一分钱。我最拿手的活儿就是帮你查资料,你只要google或baidu一下,我保证你足不出户就可以知晓天下事啦!

随着科技的飞速发展,我的体积越变越小,小到你可以把我插在后裤兜里,走到哪就能把我带到哪,感觉真是爽呆了!我不仅能变小,而且也能变大,还能变成各种样子,应用到各种地方。像飞机、火箭、飞船、轮船、汽车、导弹、机器人、医学仪器等等等等,一切有人类智慧的地方你都能找到我的身影。

哈哈,有我的生活一定增添了很多快乐和方便吧!我希望,未来科技发展得再快些,能让我的功能更多,应用更广泛,让你生活得更轻松、也更快乐!

拜拜!
电脑的自述

大家好,我是一台电脑,我的功能可多了。

我的身体分为好几部分:显示器、键盘、鼠标、主机,它们各自有各自的作用。显示器的屏幕上能显示出图像、文字、图画等,让小主人清清楚楚的看到;键盘是用来打字,也包括删除、控制、上下、数字等,鼠标的功能也很大,上网啊,查资料啊,画图画啊玩游戏啊都离不开它;功能最大的是主机,他的主要功能是将自己的服务器放在能够提供服务器托管业务单位的机房里。他的里面还包含了输入输出设备以及所有的电器元件等,是一个能独立工作的系统。他们这几部分团结一致、认真工作,将我们的做事效率升到最高。

现在,人们越来越聪明,科学技术也越来越先进,他们发明了“国际互联网,并安装了我的程序里,现在,我的”肚子“里的内容更加丰富多彩了。小主人可以从我的身体里的国际互联网里读新闻、听音乐、看电影,还可以和天南地北的朋友聊天、游戏;可以在家里看老师上课,或是在网上查阅资料,并向国内外的专家请教,还可以在家里上班、开会,甚至可以不用出门就可以逛”网上商店“,用”电子钱包“付款,让商店把东西送到家……

我的品牌也分很多种的,如联想、华硕、新蓝、方正、神州……非常多。我还有很多的款式:液晶的、台式的、掌上的笔记本等,分好多呢。

怎么样,很奇妙吧,这就是我,现代人的朋友——电脑。
电脑的自述

嗨!你认识我吗?我是电脑,学名叫“电子计算机”。

别看我那么小,用处可多着呢!只要接上互联网,我就能查资料、玩游戏、买东西……我的身体分为两部分:一个小盒子和一个大屏幕,这小盒子就是我的主要部分,里面有一块板,叫做——主板。我能帮主人找出那么多资料,就是它让我懂得那么多信息,要是没有它,我就像瘫痪了一样,屏幕上黑乎乎地,什么也看不见,更别说查资料了。在平时,主人只要用十个手指头在键盘上敲一阵子,想要什么就要什么,可现在,不论你怎么摆弄,我都不听使唤。

在我身体上的所有“器官”里,最有用的就数浏览器了。通过它,我才能使主人使用各种功能。

现在的网络可发达了,都可以上网买东西。只需控制电脑进入购物网站,输几个字,不用几天你就能收到所购买的商品。

怎么样,我的功能多吧,告诉你,我还有许许多多的功能:可以控制农田灌溉,可以让飞船发射……生活中少了我,那可麻烦大了呦!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-6-25 13:35

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网