绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

文明礼仪伴我行作文400字300字200字

文明礼仪伴我成长

我国是礼仪之邦,有着几千年的文明历史。孔子曰:“不学礼,无以立”。在现代社会 ,我们小学生更应该讲文明,懂礼貌。并且把这种美德传承。并发扬光大。

文明礼仪是非常重要的。我们应该如何做一个文明的现代小学生呢?第一。谦虚礼让。第二。谈吐文明。第三。举止端庄。第四。讲究卫生。这是我们现代小学生所具备的最基本的素质。

德国著名文学家歌德有句话说得好:“一个人的礼貌就是一面照出他的肖像的镜子。”所以一个人的言谈举止就能反映出一个人素质的高低。礼貌是人类和谐相处的金钥匙,只有拥有它才会有幸福和快乐。

让我们一起为建设我们 和谐的家园而努力吧!

文明礼仪伴我行  姜慧

文明。一个无处不在的表现。文明有很多种,如小淑女的优雅,小绅士风度,尊老爱幼的传统美德。让我们一起走进这所文明礼仪的殿堂吧。我还经历了这样的故事:

有一个星期天,我妈妈带我去公园玩。同时我也看见,一位小朋友也来公园。他们首先去了游乐园,又去看了一场电影,玩得很开心。

看完电影,父女俩个装备去划船,突然,那小孩对爸爸说:”爸爸,我想去卫生间。“”那里有一个。“爸爸往那一指说。那小孩一路小跑冲到公厕,只见里面的地面、便池一尘不染,还有一股香气弥漫在空气中。”真干净啊!“那小孩说。不一会儿小孩出来了。”冲水了吗?手洗干净了吗?“爸爸说。”呦,忘了。“他不好意思地摇摇头,转身又跑了进去。”我冲水了,手也洗干净了!“小孩出来的时候对爸爸说。”好孩子,下次别忘了!“公共洗手间地干净整洁要靠大家共同维护,它代表着一种文化,是文明程度的标志!要记住。”爸爸对女儿说。

文明就在我们的身边,你看文明处处在,一定要抓住它哦。争做文明队员。

文明礼仪,从我做起

随地吐痰是个不好的习惯,不随地吐痰,我要从自己做起!

有一次,我去小广场玩,那里明明写着“请勿随地吐痰”,可还是有人随地吐痰。我告诉他:“这里不能随地吐痰,你怎么还吐?”他就把痰用纸擦了。他能接受我的劝告,我真高兴。

中国的游客最大的毛病就是“喜欢” 随地吐痰,曾经有外国人见了不要吐痰的牌子说:“中国人原来连不随地吐痰也需要提醒呀!”由此可见,随地吐痰真的是我们国人一个很大的问题。

不随地吐痰,我一定要从我做起。

文明礼仪伴我行  靖亚琳

文明礼仪是我中华民族的传统美德,这个世界上礼仪无处不在,不可缺少。

公交车上,公园里等等,这里都少不了礼仪。公交车上上来了一位老婆婆,可是车上已经没有空闲的座位。几位小学生看到老婆婆难受的神情,再看看公交车上贴的一行字‘请给老幼病残孕让座。“这几位小学生商量好了,其中一个人给老婆婆让座,那位小学生站起来让老婆婆坐在自己的位子上,而自己却和同伴挤着坐。老婆婆不断夸着他们是好孩子,是一个称职的好少先队员。旁边的人也是赞不绝口,他们不好意思地笑了。

还有的人不文明,张口就骂人,别人不理他,他就打人。就像古代的一个小故事。有一个着大胡子,面色像锅灰的人,想去小校场,却不知怎么走,正巧遇见一个老伯。他坐在马上大叫:”老头,本大爷问你,小校场在哪,快快给我指路,不然本大爷让你好看。“老伯伯很生气。又有一个人来问路,这个人文质彬彬,离很远就下马行走,老先生,请问,小校场在哪。老人指了路。

文明礼仪伴我行!

文明礼貌,从我做起

今天,老师讲了过马路时要走斑马线,不要横穿马路;上下学要走安全通道,家长接送孩子到接送地点,不要送到学校大门口;家长接送孩子时,车要停放到停车位,不要随意停车等等文明行为。

下午放学,爸爸接了我。在回家的路上,我对爸爸讲了这些。爸爸说:“嗯,你说的很好,可是我们平时就是这么做得呀!”妈妈说:“我们要有则改之,无则加勉。”“嗯,我要做一个懂文明,讲礼貌的好孩子。”爸爸说:“对,文明礼貌,从我做起。我们一家人都要做讲文明、守纪律的文明好公民。”

文明礼仪伴我行

在我们身边有许多文明和不文明的事,我今天就见了两件事。

今天我去英语班的时候,走到蓝海岸的时候,我看到了一个开奇瑞的一位叔叔,摇下车窗,把烟头扔到地上,又吐了一口痰,我想:这种人太可耻了,那些环卫工人,在酷暑之中,干活,你却向地上吐痰,你对得起那些环卫工人吗?我也很奇怪,你明明停在路边,在路边有个垃圾桶,只有不到五米的距离,你却干种下三流的事,你太没公德心了!你今天没吃药吧!还是中暑了?这种人就是不懂环卫工人心的这种人。在社会上这种人很多很多,保护环境人人有责。

今天中午爸爸带我去双龙湖玩,看到许多人在钓鱼,我买了一袋鱼食,去喂鱼,看到了几个比我大一些的人,用一个网,在网鱼,网了许多鱼,然后,把鱼装到一个大袋子里去,这是我明白了,他们再偷鱼,我想:这些人偷鱼干什么?

文明离我们很近,但我们有时会做不到。因为会损失自己的利益。

文明就在身边  白淳文

小兔子想知道什么是文明就在身边,跑去问妈妈,妈妈告诉它文明现象有许多许多,公园里,大街上,包括家里、学校里,其实身边处处是文明,你感觉到了吗?

小兔就去感受文明就在身边,它看见小鼹鼠,小兔说:“小鼹鼠你好。”小鼹鼠说:“小兔好”。然后撞到了小猴,小猴在做好人事好,小猴搀扶盲人过斑马线,小兔好感动。把自己的桃子和香蕉送给小猴吃。小兔看到路边有个香蕉皮,连忙把香蕉皮扔到旁边的垃圾桶里。小马哒哒哒跑过来说:“小兔你真好。文明就在你的身边。”

小兔子回到家告诉了妈妈文明其实很简单,只要我们懂礼貌、多做好事它就在我们身边,多一份文明,我们就会多一份快乐,虽然是小小的事,但是,社会上就会变得更好。