绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

文明礼仪伴我行作文400字300字200字

楼主
文明礼仪伴我行作文400字300字200字

篇一:文明礼仪伴我行

中国是礼仪之邦,五千年的文明孕育了很多礼仪。这些礼仪需要我们学习和传承。作为新世纪的青少年,学习礼仪是必不可少的,但许多礼仪我们都忘记了。今天学校组织我们观看《快乐礼仪》这部电影,我发现礼仪不是长篇大论,不是刻板教条,而是一个细微的动作,一句得体的话语。

《快乐礼仪》这部电影用一个个故事把礼仪知识穿插其中,有做的对的,有不对的,错的地方在每个故事的小结部分指出改正。我从中学习到了很多礼仪:课间礼仪、握手礼仪、用餐礼仪、、、、、、。我印象最深的是打电话的礼仪。我明白了打电话的时候不仅说话要有礼貌,要文明用语,接电话时候的动作也需要注意,跟长辈通电话的时候身体要坐直,不要跷二郎腿,这样是对长辈的尊重;和同学通电话的时候,态度要热情,说话要得体、、、、、、。

我觉得这部电影很符合我们的生活,二位主人公表演的很出色,把我们带入了一个又一个好玩的故事中,在观看故事的同时也学到了很多礼仪知识,太有趣了。我还想再看一遍,幽默的语言也是这部电影的闪光点。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
文明礼仪伴我行

如果你失去了今天,你不算失败。如果你失去了文明,你就彻底失败了!文明是每一个人都要做到的。

一天,我在新闻上看到一位老奶奶在走红绿灯时她慢慢地等待红灯变成绿灯时她才走过。一位记者采访她时,记者问:“你为什么不闯红灯呢?”老奶奶回答:“因为我要做一个文明的人,不仅如此,我还要为孩子们做一个榜样,让他们以后不闯红灯”一位老奶奶能做到的事情我们没有理由做不到。还有一些小朋友自己不心疼家长;有的还让家长替他们操心;有的居然还和家长顶嘴;有的学生还经常在家里画“瀑布”这都是不文明的表现。做一个文明的好孩子吧!

板凳
文明礼仪伴我行

在日常生活中,礼仪是无处不在的。在生活中,有许多举手之劳都可以养成文明的习惯:捡起一张纸屑;随手关灯;不践踏草地;遵守交通规则;见到老师问好,这些都是文明礼仪的表现。

我们在学校见到老师要向老师问好,这样既尊敬了老师,我们的心情也会很愉快。

我们在家里要尊重父母,父母让干什么就干什么,父母让做的事一定要做到。

在生活中要看到纸屑就把它捡起来,扔进垃圾桶里;自己吃完的垃圾也要扔到垃圾桶里,否则地上会变得很脏、很乱。你知道吗?44万平方米的天安门有着80万个口香糖残渣,这与天安门的神圣形成了鲜明的对比。并且如果垃圾多了,环卫工人们也会很累。

我们也不能说脏话。不仅我们不能说,而且看到别人说脏话,我们要马上制止,并且耐心的教导他,只有这样我们的生活才处处充满文明礼仪。

让我们大家都行动起来吧!让我们的生活成为文明礼仪的世界!

地板
文明礼仪伴我行  周羽

我是一个讲文明,懂礼貌的好同学。在文明礼貌方面表现突出,深受同学的喜爱吃饭时总是将好饭好菜让给别人;见到老师主动行礼问好,在马路上主动让路。记得有一次,我和家人一起去集市,集市上被挤得水泄不通,也没有一个人去让路。见此情景我便将自行车想边上靠了靠,其他人见到了我的行为,纷纷向我投来赞许的目光,并不时将车子往边上靠了靠,一会道路就畅通了,行人不再觉得拥挤了。刚才水泄不通的道路变成了通畅宽阔的光明大道,这就是谦让带来的好处。他不仅可以让别人快乐,也可以让自己愉悦。

文明礼仪作文200字  同学们,文明礼仪从自我做起,只有每个人都讲文明,懂礼貌,我们的世界才会更加和谐。

文明礼仪伴我行

说到文明礼仪,我就想起了一个在电视上看到的公益广告:

在火车上有一个空瓶子不知从哪儿滚到了一个人的脚下,可本来应该把它拾起来的,可没有一个人愿捡,球从每一个人的脚下踢来踢去,突然球落到了一个青年男子的脚下,那位男子没有把瓶子踢到别人脚下,而是弯下腰把它捡了起来。这就是一种文明,普通的捡瓶就是一种文明。

只要我们在校园,在世界的每一个角落都播撒着我们文明的一面,那世界就会变成一个和谐、文明的大家园。

有一次我去山上玩,在那里烧烤,我们吃的肚子都成了西瓜后,就准备走了,这时,只见一个小女孩在水里捞着什么,引起了我的好奇心,就跑过去看个究竟。

原来,她正拿着一个网在水里捞着人们随手丢弃的垃圾和瓶子等杂物。我问他为什么用网把垃圾捞出来呢,她笑着说:“我是山里人,你应该是从城市里来的吧,我看人们总是随手丢垃圾,既污染了环境,又让鱼儿没了家园,多可惜呀!我恍然大悟,也跟着她捞了起来。

是的,不仅是乡村,就连城市人如果也讲文明,那世界就充满了快乐。

文明礼仪我先行

俗话说:“人无礼而不生,事无礼而不成,国无礼则不宁”。 我们经常说一个人要讲文明懂礼仪,可你们知道吗?校园文明礼仪已经成为全社会人关注的焦点。而礼仪以仪表为首,人们常说:“仪表是心灵的写照”。为了让四(3)班学生养成讲文明懂礼仪的良好习惯,我们班开展了“文明礼仪之星”比赛。

要求学生每天“做文明事,说文明话”每个星期对自己的文明行为进行一次总结,在总结中激励自己健康成长。与此同时,发动学生寻找身边的文明事迹,评选出“文明礼仪之星”,以榜样力量来感化、激励学生,让学生们的思想道德修养再度升华。让学生们感到每天播下一个习惯,将收获一种品格。让他们把文明礼仪常放在心上,将“礼仪之邦”的文明礼仪之风继承、发扬。

文明礼仪伴我行 刘景熙

一张废纸,它的家在哪儿?是垃圾箱,还是原本干净的地面?一滴水,它的家在哪儿?是水龙头里,还是臭烘烘的下水道?

想必这两个问题,大家对于答案已经清清楚楚。但是,这两个问题背后的更为庞大的词语——”文明“,大家又做到多少呢?被折断的树枝、被摘下的鲜花、随意践踏的草坪、没有关紧的水龙头,上面都是脚印的墙壁……这些是否曾刺痛我们的眼膜呢?然而,又有多少人想到,这刺人景象的制造者是谁?

学校,本应该是书香氛围极浓,充满欢声笑语、文明礼仪的地方,琅琅的读书声,对老师的亲切问候语,文明的一言一行,这些都应该洋溢在学校的每一个角落。如果看见老师可以问候一句”老师好“,在校园里捡起一片废纸,扶起一位跌倒的小朋友,老师欣慰的笑容可以让我们一整天都开心。这么简单的事我们为什么不做呢?

文明是什么?文明有时只是一张纸的厚度,有时可能只有一尺的距离。文明体现在我们的一言一行中。我们有责任把校园变成文明校园、礼仪校园、书香校园,我们理想中的家园。