绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

今年的第一场雪作文600字500字400字

2014年的第一场雪   

今天是大年初六,整个冬天,大家最盼望的莫过于下一场大雪。可是,等啊!盼啊!这雪怎么就不下呢!不过就在昨晚,天空中开始纷纷扬扬飘起雪花,终于下雪了,这是2014年的第一场雪。

昨晚,爸妈都去参加聚会了,我一个人在家。大约九点,老妈回来了,她激动地说:“儿子,外面下了好大的雪,你不知道吗?”下雪了?怎么一点声音都没有。我一下子从沙发上弹了起来,飞速拉开窗户一看,只见大片大片的雪花像千万只优雅高贵的白蝴蝶漫天飞舞,寂静的黑夜顿时充满了生机。把手伸出窗外,雪花飘落在手心凉凉的,很快就融化了。一阵阵冷风吹来,那清新的雪的味道让人神清气爽。

今天早上起来一看,真是太壮观了!外面仿佛是白雪王国,房顶、车上、树上......到处都披上了银色的外衣,像一块块巨大的奶油蛋糕!今天,我们要请姥姥和舅舅家到我家吃饭,我和妈妈开车一起去接姥姥、姥爷。车行驶在白雪的世界,天空飘着鹅毛大雪,路两旁的树就像精心修剪好的白色盆景,美丽极了!在这银装素裹的大地上,雪静悄悄地下着,路上车辆很多,却没有平日的嘈杂,一切都是那么地和谐安详。

吃过了丰盛的午饭,我和表妹忍不住要下楼打雪仗,舅妈带着我俩迎着飞舞的雪花“开战”了。我们你追我赶,摔倒了就躺在雪里,任由雪花钻进嘴里和耳朵里。雪球在空中飞来飞去,一会砸到了身上,一会儿砸到了树上,我们不停地奔跑着,似乎根本不知道累。尽管浑身都湿透了,但是那种酣畅淋漓地快乐让我久久不能平静,我们欢快的笑声在飞舞的雪花中回荡。

2014年的第一场雪,给我们带来了无限的欢乐,也给春节增添了几分热闹的气氛。一场久违的大雪,更增加了我对冬天的热爱,我爱这洁白的雪花,我爱这下雪天。当大雪开始融化的时候,春天已经悄悄地来到我们身边,我又开始了春的遐想......

2014年的第一场雪

春节期间,气象台就发布预报,预计一股寒流将侵入我国北部。昨天傍晚,纷纷扬扬的雪花,从彤云密布的天空飘落下来。

今天早晨,出门一看,院子里、屋顶上、树木上全都覆盖上了一层厚厚的雪,站在房顶上,向远处望去,变成了粉妆玉砌的世界。

女儿说:“草木之花为五出,独有雪花为六出。”为了观察,我顺手摘了几朵衣襟上的雪花,这些小精灵们真鬼,使你刚摘到手里就融成了微小的一点水来,使你全没有机会看清他们的本来面貌。我们索性捧起一大团雪细细的看,然终因太多也是看不清他们的本来面目。

雪花真怪,他们不喜欢孤芳自赏,也不喜欢别人的点点评评,他们给人的只是一种群体的广博,宏丽的美感。给人们一种团结就是力量的寓征。雪,是自然界赋予人类的鲜活生命,是我们对人生执著追求的因由,如果不是这样,即使在“万里雪飘”的壮阔下,不也有“独钓寒江”的等待吗?还是苏轼说的好,“高处不胜寒”热爱生活,热爱世界才是我们的所取。

许是手的微温,雪团在手里慢慢的消融,便有水从指缝间流了下来,消失在雪地里,润入泥土中,这就是雪花的意愿吗?我想,雪花从大海那里飞来,以素洁的灵魂美化着北国大地,到头来确只是悄悄的溶解,润泽,为了一种纯真的爱而无所谓存无。

雪花对爱而言是多么平凡而又多么伟大呀,它年年的飘落又年年不败,就象过去老家人在新春之际给窗户糊旧报纸一样,那是多么地有寓意呀

雪花对爱而言是多么平凡而又多么伟大呀!我爱这2014年的第一场雪。

2014年的第一场雪

雪下了一夜。早上,我和妈妈到阳台上一看树上、房子上、地上都盖上了白色的大衣。雪,真大啊!地面上是白茫茫的一片,可雪还在不停的下着,好像仙女散花一般。你看那雪花,像鹅毛,像棉花。他是那样的洁白,那样的耀眼。

我和妈妈穿上大衣戴上手套下楼去玩了。雪落在脸上凉凉的、冰冰的,我们捏个雪球在地上滚呀滚呀滚呀滚。然后我们就在小路上玩起了打雪仗。我拿雪球追妈妈,一不小心滑了一跤,我手里的雪球也掉到了裤子上,我站起来抓一把雪接着追妈妈。不知不觉中,我们俩满身是雪,我的脸红红的,像一个红红的苹果;头上冒着蒸汽,头发湿湿的,像刚洗过一样 。妈妈说:“先回家换一下衣服,小心着凉了。休息一下,下午再出来玩。”

下午,我和妈妈来到2080公园。在雪中的公园玩耍有一种很特别的感觉:没有了往日的热闹,小鸟也不知藏到哪里去了;微风吹着湖面,湖面上水波荡漾,湖边没有一个垂钓的人。到处都是一片宁静的世界。

公路上的汽车也不是像平时一样,飞驰而过,而是慢慢的,小心的开过厚厚积雪路面。

骑电动车的叔叔阿姨都是两脚贴着地皮,小心的顺着汽车的车辙慢慢的骑。

路上的行人只要不是一个人行走,就会不知不觉中玩起了打雪仗,把雪砸到其他人身上。好像大家都变成了孩子。

这就是2014年的第一场雪,真惹人喜欢。

2014年的第一场雪   

2014年的2月5日星期三早上,我一起来穿上衣服准备刷牙洗脸,可是我刚走出家门看见一件让我期待已久的事情,那就是下雪,雪花落在树上,把树打扮的像个雪松。雪花落在人们的身上,人好像变成了一个大雪人在地上站着。雪花落在地上,积成了一层厚厚的,像一个白色的地毯。雪花像美丽的白色蝴蝶,像鹅毛,纷纷扬扬,像天空中的小精灵,调皮可爱,像柳絮扬花,从天而降,似舞如醉。

这是今年的第一场雪,这场雪这真是一场及时雪,因为:庄稼渴了要喝水,雪可以化成水,滋润草木,我们小孩都想玩雪,不说小孩连大人都盼望下雪。

刚好我们今天要去大姨家玩,爸爸说:“这场雪太美了,咱们走着去大姨家。可以边走边玩雪。”我们吃了早饭,就踏上了去大姨家的路,首先我们走过马路走进了绿化带,顺着小路边走边玩,走着走着,哎呀!我一声尖叫,开心的我说:我刚刚摔了一个“人捡钱。”谁知,我刚摔了一跤,我弟弟就也摔了一个“屁股蹲”。我好不容易站起来却刚走几步,呼哧,我滑了一段路,简直把我吓呆了,我说:“这真是一个天然的滑冰场,一路上爸爸还用手机给我们拍了很多照片,就这样我们走出了绿化带,又走过了金水湖桥,最后,拐了一个大弯,到了大姨家,玩了一会在大姨家吃了中午饭,就回家了。

雪净化了空气、滋润了大地、给人们带来无限的快乐,我喜欢下雪。

2014年的第一场雪

一大清早,我打开窗无准备透气,忽然,我觉得有什么东西,慢慢地,悠悠的,飘到了我的鼻尖,凉丝丝的,突然我弄迷糊的脸。突然兴奋起来,大叫道:“是雪!是雪!哈哈!大家快来看啊!下雪了!下雪了!”

我急忙匆匆的跑下楼但是,被婶婶拦住了:“慢着,你真么急去哪?”“老婶,我告诉你,下雪啦!”“神马,婶婶的眼睛也是顿时一亮。”“额.你们在吵什么啊?”贪睡的杨哥也起来了。”“神马,下雪了!”

杨哥明明他自己没睡醒还说:“就你?你还没睡醒吧?”他顿了下,嘲讽接着说:“有种咱现在就去?!”我顿时怒从胆边生,一字一顿地说:“没、问、题!”

半个小时后……

我望着一片洁白的雪,开心的冲了上去。把雪堆在一起,然后拍打了几下,反复如此……

我一边堆,一边唱:“2014年的第一场雪,比以往来的要晚很多。2013年并没有雪,但是我们还是很快活。2014年的……”“老弟!看我的雪球!”正在兴头上的我突然被一个声音打断,我转头望去,惊呼:“擦!你的为什么那么大?!”“嘿嘿!”哥哥得意地笑了笑。

我立刻不服,卯足了劲堆,突然,一个巨大的雪球滚了过来,我下意识的往后退,结果……“哥!!!!你把的雪球弄坏了!!”“啊?额……这样吧,等我把雪球弄大了,我就打成两半,一人一半,好么?”“好吧——”我垂头丧气的说。

不知过了多久,我一屁股坐在地上,看着哥哥堆雪球,我猛然看见了松树,松树上积满了雪,我眼珠一转,一个阴谋,浮上了心头……

我找到一个木棍,双手握棍,打了出去。“哗!”雪飘落了下来,降落到了哥哥的头上、背上、脖子上和帽子里。

“……”哥哥沉默不语,“哈哈哈哈!”我大笑起来。“我、跟、你、拼﹑了﹑!!”他一字一顿,充满怒火的喊道。

“啊!!”我立刻跑了起来,哥哥则坚持不懈的追着我……

2014年的第一场雪,真好哦!

2014年的第一场雪   

“呼……”一阵阵北风呼啸着,如刀子般割在脸上,好疼呀!转眼间,冬天来了。

早晨醒来,我揉揉惺忪的睡眼,朝窗外望去,空中飘起了雪花,柳树上挂满了银条,草地上披上了银装,外面白花花的一片,好像一个粉妆玉砌的童话世界。啊!2014年的第一场雪,我兴奋地手舞足蹈。

我赶紧戴上手套,拿上铲子和小桶,约上好朋友王嘉玉去玩雪。来到楼下,雪下得更大了,朵朵洁白的雪花从茫茫的天际,无声无息地飘落,在风的吹动下,一团团,一簇簇,铺天盖地,好像一群白色的小精灵,一会儿在风中飞舞,一会儿在空中漫游,一会儿在树枝上歇脚,一会儿又偷偷地追赶着我们,钻到我们的鞋子里、脖子里,凉冰冰的,雪花真是顽皮!

迎着洁白的雪花,我们打起了雪仗。我先揉了一个小雪球,放在地上滚大,悄悄地藏在背后,又用铲子铲了一些雪在桶里,以备急用。这时,嘉玉向我走来,我拿出事先藏好的雪球,以迅雷不及掩耳之势向她砸去,等她发现时已经晚了,只听见“哎哟”一声,雪球不偏不倚地砸在了她的脖子上,“打中了,打中了!”我连蹦带跳地欢呼着。嘉玉也不甘示弱,将手中的雪球向机关枪一样,连续向我发射,“砰、砰、砰”,我躲闪不及,雪球打在我的脸上、头上、背上……,弄得我身上全是雪,活像一个雪人。就这样,我们你来我往,欢笑着,玩耍着,享受着雪花给我们带来的无限乐趣。

啊!下雪的感觉真好,我期待着下场雪的到来。

2014年的第一场雪   

随着一阵噼里啪啦的鞭炮声响起,我从香甜的美梦中惊醒。咦?外面怎么白茫茫的一片?这难道就是我盼望已久的雪吧?

你瞧,外面的房屋戴上了一顶白帽子;大树穿上了一件白棉袄;汽车盖上了一层白棉被,到处银装素裹、分外妖娆!

再往别处看,枯黄的树枝没有了以往的丑陋,全部缀上了一团团、一簇簇的“白梨花”。我站在窗前,想象着自己生活在童话世界里,一切都那么宁静,只听到鹅毛簌簌降落的声音。到了中午,雪下得更大,其中还掺杂着冰粒,落到地上,那一个个小颗粒,宛如粉蒸肉的粉。

下午,我和二舅妈、哥哥、妈妈一起到大草坪去打雪仗。此时的雪粒变成了雪花,落到脸上也不疼了。一到大草坪,我就首先捏个雪球跟哥哥来个措手不及。我又捏了几个大雪球给妈妈和二舅妈也来个“脸碰雪”,让他们先尝尝我的厉害。我先到我自定的基地蓄力,也就是捏几个大的雪球。我捏完一个刚要抬头,哥哥一个雪球扔过来,让我来个“嘴啃雪”。我非常生气,照着他的脑袋瓜子扔了一个雪球。哥哥转过身来,准备与我对战。我也不甘示弱。我们俩正打得热火朝天,只听见“咔嚓”一声,相机快门响了。我一头雾水,谁在照相?扭头一看,原来是二舅妈在抢拍。一会儿,我和哥哥都累了,都才想起妈妈呢?一看原来她蹲在地上捏雪球呢!

2014年的第一场雪,记载了我难以忘怀的回忆!