绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

今年的第一场雪作文600字500字400字

2014年的第一场雪   

2014年的2月5日星期三早上,我一起来穿上衣服准备刷牙洗脸,可是我刚走出家门看见一件让我期待已久的事情,那就是下雪,雪花落在树上,把树打扮的像个雪松。雪花落在人们的身上,人好像变成了一个大雪人在地上站着。雪花落在地上,积成了一层厚厚的,像一个白色的地毯。雪花像美丽的白色蝴蝶,像鹅毛,纷纷扬扬,像天空中的小精灵,调皮可爱,像柳絮扬花,从天而降,似舞如醉。

这是今年的第一场雪,这场雪这真是一场及时雪,因为:庄稼渴了要喝水,雪可以化成水,滋润草木,我们小孩都想玩雪,不说小孩连大人都盼望下雪。

刚好我们今天要去大姨家玩,爸爸说:“这场雪太美了,咱们走着去大姨家。可以边走边玩雪。”我们吃了早饭,就踏上了去大姨家的路,首先我们走过马路走进了绿化带,顺着小路边走边玩,走着走着,哎呀!我一声尖叫,开心的我说:我刚刚摔了一个“人捡钱。”谁知,我刚摔了一跤,我弟弟就也摔了一个“屁股蹲”。我好不容易站起来却刚走几步,呼哧,我滑了一段路,简直把我吓呆了,我说:“这真是一个天然的滑冰场,一路上爸爸还用手机给我们拍了很多照片,就这样我们走出了绿化带,又走过了金水湖桥,最后,拐了一个大弯,到了大姨家,玩了一会在大姨家吃了中午饭,就回家了。

雪净化了空气、滋润了大地、给人们带来无限的快乐,我喜欢下雪。

今年的第一场雪

“为什么要把雪扫掉呀?留着雪多好啊!”一大早,爸爸喊我起来去奶奶家扫雪的时候,我极度不情愿。每年冬天我都盼着下雪,盼着在雪地里尽情地玩耍,要把雪扫掉,大人们真狠心。

“下雪虽然带给人们欣喜,但是也会有很多不便,积雪时间长了,路面湿滑,容易摔跤,造成伤害。现在正是过年时节,人来人往,院子里的雪不扫,摔倒了怎么办?尤其是老年人,摔一跤可不得了!”爸爸耐心地告诉我说。是啊,奶奶家小区里多数都是老年人,不及时把雪扫除干净,确实很危险。

来到奶奶家院子里,我看到积雪已经快跟奶奶家第一级台阶平齐了,踩到台阶上感觉有点滑,必须小心翼翼的。虽然看着满院子纯白的雪,我心里十分舍不得,但是还是听从爸爸的话,准备扫雪大作战。

我和爸爸决定举行一次扫雪比赛,我的任务是打扫比较开阔好扫的前院,爸爸则打扫杂物较多的后院和过道。前院葡萄树下支着一把巨大的扫把,这个扫把像是用竹枝扎的,立起来比我的个头都高好多。我试着举起大扫把,有些重,于是只好拖着它来到院子最里头,从里往外开始扫。经过一夜的堆积,这里的雪又厚又硬,而且靠近地面的一层都已经结成了冰,我试图挥舞起大扫把狂风卷叶一般扫干净雪的想法被几次试验打消了,于是我只好又找到一把大铁锹,一点一点地铲雪,然后再扫。眼看过去了二十多分钟了,扭头望望,我连前院二分之一都没扫完,扫过的地方还没扫干净,一块灰一块白的,好像地面上打了许多的补丁,非常难看。

我有点丧气了,看爸爸不在,于是偷起懒来。我把一片较为干净的雪用手推在一起,然后捏成一个小圆球,又把圆球在雪地上来回滚,雪球慢慢变大了。

“儿子,扫的怎么样了啊?爸爸马上就要把后院扫完了。”正玩得不亦乐乎的时候,耳边传来爸爸的喊声。我的心如同被揪了一下,于是结结巴巴地答道:“马…马…马上好。”

过了一会儿,爸爸扫完了。他过来看到我的战况,笑着说:“嘿嘿,偷懒了吧,今天的碗你来洗啊。”在爸爸的帮助下,我的前院也很快打扫干净了,望着恢复原貌的院子我的心里有一种成就感,可是看到堆在一旁变得脏兮兮的雪时——唉!我真舍不得它们。

2014年的第一场雪   

这是2014年的第一场雪,比以往来的稍晚一些。

叮叮叮,叮叮叮,闹钟叫醒了我,我一咕噜就爬了起来,穿好了衣服,洗了脸,刷了牙,刚一打开窗帘,眼前的这一幕,让我惊喜万分,下雪了,下雪了,我激动得手舞足蹈,大喊大叫,一跃三尺,饭也顾不得吃,就急急忙忙的跑到楼下去玩雪去了。

刚一到楼下,北风席地而来,卷起漫天雪花,呼呼地刮着,真是北风那个吹,雪花那个飘,又像冰刀一样狠狠地割着你的脸,冻得我直打寒颤,不过,天再怎么冷,也阻挡不了我,老天好像有点怕我了,冷风不再那么大了,变得温柔了,但雪花多了,我一抬头看,漫天的鹅毛大雪,像雨点般落了下来,哗啦啦,哗啦啦,满天亮晶晶,这些小雪花,就像可爱的孩子,在天上东跑跑,西跑跑,一会聚到那边的孩子群里,一会又跑的这边的孩子群中,一会又开着隐形小飞机,降落在我的脸上,做游戏,嬉戏玩耍,有的在给我的鼻子挠痒痒,有的在给我的额头打水仗,有的藏在我的头发里玩捉迷藏,还有的......,真是玩的不亦乐乎,好不热闹!

咚的一声,我被突如其来的大雪球击中了,应声倒地,这真给了呀,我慢慢的爬了起来,咚的一声,我又被击中倒地了,这次,我发现砸我雪球的的人是我的朋友,武星皓,于是我迅速爬起来,带好手炮,开始反击,砰砰几声,武星皓扔来的雪球被我击碎了,被击的粉身碎骨,五马分尸,惨不忍睹,我向他跑了过去,开了几炮,武星皓中炮了,瞬间倒地,咔咔咔,我的手炮没炮弹了,我向楼梯跑去,武星皓乘胜追击,刚过5秒,我就装好弹了,就这样,我俩欢声笑语的跑着,跳着,闹着,他一球,我一炮的追着,不知绕着小区跑了多少圈,好像不下4圈,玩的十分过瘾,真劲兴!

啊!今天,我真劲兴,真高兴,真开心,我爱下雪!

2014年的第一场雪

今天,吉利区下了一场鹅毛般的大雪。这场雪是2014年的第一场雪。

凛冽的寒风呼啸着,成片成片的雪花落下来,使的树上、地上、还有一些车辆上都落了一层厚厚的积雪,看上去美极了。

雪,它的形状真是千姿百态,各不相同。像苇絮、像白云、像鸭绒。雪只要一躺在手心里就会化成水,它好像到了另外一个世界一样。雪的花瓣有四角形的、五角形的、六角形的、真是千姿百态啊!

看着鹅毛般的大雪,我急忙给我的“死党”胡俊皓打电话,让他和我一起去打雪仗。我俩在楼前集合了。我先拿了一点雪,捏成一个团团,然后把这个雪团当武器来攻击胡俊皓。我先扔了一个雪团,沒击中他。这时,胡俊皓朝我扔了一个雪团,但是我躲闪不及,打中了我。我又扔了一个雪团,打中了胡俊皓的脖子里,他急忙低下头清理脖子里的积雪,我在一旁乐的哈哈大笑。渐渐地,天黑了下去,胡俊皓该回家吃饭了。于是,我跟他告辞了。

我在回家的路上走着,在路灯的照耀下,空中的雪花显得格外美丽。晶莹的雪花在路灯闪闪烁烁,正好看啊!

雪花,它明明知道它马上就要消失了,但是它还是要把自己的美丽送给人们。那不是炫耀,那是无私啊!

我看着柏油路的雪不怎么厚,踩上去发出“吱吱嘎嘎”的声音,这声音,真好听。这个冬天的一场雪,不仅带走了干旱,还带走了灰尘;这冬天的一场雪,不仅带来了充沛的水,更带来了小朋友打雪仗的欢笑声。这冬天的一场雪,给了家家户户的欢呼声:“下雪了!”

我喜欢二零一四年的第一场雪!

2014年的第一场雪

星期三的早上,一阵寒风吹了过来,这寒风把美丽的雪孩子带来了,寒风过去后,一瞬间整片天空,雪花飘舞,我看到下雪的情景,连忙大叫了起来:“弟弟,弟弟!快出来看!快来看!下雪了!下雪了!”弟弟听到下雪两个字连忙拉开了房间的窗帘,高兴的叫起来:“太棒了!太棒了!可以打雪仗、堆雪人了!我们现在就去吧!”“好啊,走喽,打雪仗去喽!太棒了。”

我和弟弟到了外面,被眼前的一切打动了,简直太美了,无与伦比,这就是自然的美,我太喜欢冬天了,太美了!我抓起草地上又软又松的、又像糖一样的雪,做成了一个球扔向弟弟,弟弟“啊”得叫了一声我哈哈哈的笑了起来,弟弟的速度也非常快,没等我反应过来,一个硕大的雪球飞了过来,我被弟弟击中了头部,我拿起雪把它做成了一把巴掌大的雪球3、2、1、瞄准—发射,又一个巴掌大的雪球打在了弟弟的身上,弟弟惨叫了一声“啊”可是不知道为什么,我总觉得弟弟在注意我的后面,我想后面一定有人,于是我抓第一个雪球正准备转过身去,可是一转身,我看见了爸爸,爸爸手中的雪球正向我的方向飞来,我一个闪身躲过了爸爸的“炮弹”,我又看见弟弟正拿着雪球向我砸来,我连忙一闪雪球竟然砸在了爸爸的身上,当我正在哈哈大笑的时候,爸爸捡起一个雪球重重的砸在了我的身上。我发现他们两个人要合伙砸我,于是连忙转移阵地……

这是2014年的第一场雪,我们三人分享着大雪给我们带来的快乐……

2014年的第一场雪  

2014年的第一场雪比往常来得更晚一些,昨天还晴空万里,二天便成了白茫茫的一片。

早上,我刚起床,就觉得格外刺眼,拉开窗帘,才知道是积雪照出来的光。天上的雪还在不停地下着。一开始的雪很小,银粉似的飘洒;慢慢地,雪越下越大,搅得天昏地暗,显示了冬的威力。雪,白似鹅,大似雪花,天女散花般飘落。雪!何等威力,何等气魄,何等美丽,何等潇洒!只有你—雪,才是冬的主角。我愿意一个人领略大自然的恩赐—雪的洗礼。我钟情于雪,如果细细品味一下,还是别有一番风趣。当雪铺天盖地倾泻下来,那真是漫天洁白。

我走下楼,呵,好一个银装素裹的世界,这里充满了诗情画意。

我静静地望着雪,它不慌不忙地飘飘悠悠地落下。雪花,像烟一样轻,像银一样白,像玉一样润,亲吻着久别的大地。雪,蝴蝶一样的调皮,一会儿落在房屋上、一会儿落在树枝上,还不时的撞在行人的脸上。马路两边的树枝上,落满了雪,一阵寒风吹过,树枝被风吹得不住的抖动,枝上的雪被风抖落下来,但是树枝上又立刻开满了朵朵“白花”,四季常青的松树也戴上了雪冠。

我走在雪地里,不忍心把我肮脏的脚印留在圣洁的雪上;我走在雪地里,倾听踩雪的“咯吱”声;我走在雪地里,聆听下雪的“沙沙”声。这景色使人陶醉!

2014年的第一场雪美丽极了,诗人写不出他的威力,画家画不出它的魅力,雕刻家刻不出他的潇洒!我爱着2014年的第一场雪。

今年的第一场雪  

清晨,打开窗户,冷气扑面而来,见外面白茫茫一片,我便知道她无声无息的来了。她在空中随风跳着江南style,为来到地面而感到兴奋,也为守了信而感到雀跃。在去年,我们就此相约,她陪伴我一个冬天。她——就是雪。

她是天地之女,那么纯洁、那么美丽。她们像小天使一样,踩着空气,向地面飞来。见她摇摇摆摆的从天而降,掠过我的指尖,飞向地面。我急忙挽回,一把抓住她,她却消失在我的手中。叹口气,望向远处,不得不赞叹,她们真的很厉害,给大地妈妈穿上了银色的新衣。在那农民伯伯的麦田里,她们滋润着麦苗,农民伯伯在家里脸上也乐开了花,今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡;在那小草、小树的身上,她们俯在上面,为小树、小草们保暖,让他们安乐地过一个冬天;广场成了孩子们的快乐海洋,他们追逐着、玩耍着,堆雪人、打雪仗、滑冰,个个脸上洋溢着快乐,把学习的重担抛到一旁,真心的感到轻松愉快;旁边,家长们见孩子们如此快乐,眉头松了些、皱纹也少了些,有一丝的感动。

“丁玲——”咦!门铃响了!一开门,我的伙伴们来找我玩了!我穿好衣服、戴上帽子、系上围巾、套好手套,把自己位的严严实实地出门了。刚到门外,不知是谁投的雪球,一下砸到我的胳膊上,然后嘻嘻一笑,跑了。我也毫不示弱,加入打雪仗的行列,做了一个圆滚滚的特大号雪球,向他砸去。他一看这么大的雪球,吓傻了,也不知逃跑,正中目标……

走在雪的世界里,脚踩着雪“咯吱——咯吱——”,蓦然回首,看着雪白的地面上印下几双鞋印,图案各异,好不美丽。几个小朋友在滚雪球,准备做一个雪人,我立刻有了灵感,做了一个小巧玲珑的雪人,用小果子当眼睛和嘴巴,很是生动。又找到两个小树叉,这样,雪人又有了胳膊和手。我捧着自己做的小雪人,好不自豪……

雪,洗净了世界,又悄无声息的走了。不过,我相信,她还会再来的!