绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

今年的第一场雪作文600字500字400字

2014年的第一场雪   陈厚霖   

2014年的第一场雪,是我见过下得最大的一场雪,并且我们都很盼望这场雪的到来,因为今年气候干燥,很多人得了流感,所以,当这场雪来临的时候,我们都很兴奋,觉得这是老天给我们的新年礼物。

一觉醒来,望向窗外,哇!真有“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的景象。吃完早饭,我们全家人一起去世纪广场玩雪。到了世纪广场,我们看见雪花纷飞,地面上像铺了厚厚一层银白色的地毯,我开心地向这个厚厚的“地毯”扑去,谁知,“噗通”一声,我四脚朝天摔在了地上,妈妈指着我哈哈大笑,我好不容易才站了起来,又听见“噗通”一声,回头一看妈妈也摔了一跌,奶奶去拉妈妈起来,也跟着滑倒在地上,她们上气不接下气,再也没有力气站起来。唯一没有滑倒在地的爷爷有经验地说:“要走在厚厚的雪上才安全。”我们按照爷爷的经验走起来,果然没有再滑倒。我们来到一片开阔的地方堆起雪人来,我们用工具堆了一个小山包似的雪堆来做雪人的身体,然后我用雪滚了一个圆球用来做雪人的脑袋,最后爷爷用手“雕刻”出雪人的五官,就做成了。我和妈妈一看,这个雪人实在是太像我了,就像是我的双胞胎兄弟,爷爷太有才了,我们真佩服他。

这场雪给我们带来了好空气,也给我们带来了雪趣,2014年的第一场雪,足足带来了三十公分厚的雪,但是也可能是今冬最后一场雪了,因为你看,雪已渐渐停了,太阳公公已在窗外笑嘻嘻地向我们招手,我恋恋不舍地送走了2014年的第一场雪。

2014年的第一场雪   

前几天我们从老家回到洛阳,刚下高速洁白的雪花就开始敲打我们的车窗。妈妈说:“天公作美,刚停车就下雪,太好了不用担心安全了。”这时候我看到小雪花是细细的、小小的,饭后我发现雪花变大了,一片一片的像鹅毛一样从天空中缓缓地飘落下来。我发现路上的行人有的停下来观雪,有的急急忙忙赶路,还有的小心翼翼地走在街上。

爸爸带我们去看电影《大闹天宫》,看完电影后,我们感觉天气变得很寒冷,我不但没有不高兴反倒开心极了。雪下来得越来越大,我们没开车所以就拦出租车,爸爸伸手拦出租车,我拿雪砸他,爸爸没生气,还跟我一起玩雪。真是好玩极了。好玩的还不止这些呢。

这不,我和爸爸一回到家就开始堆雪人了。本来爸爸是不愿意下楼的,在我和妈妈的一致要求下,他不得不下楼陪我堆雪人。我们先把雪集中在一个平地上,我对爸爸说:“要堆一个和我一样高的雪人。”爸爸不耐烦地说:“陪你堆雪人都不错了,堆个小的就行了!别得寸进尺!”我滚了一个大雪球给雪人当头,又和爸爸堆了一个像小山坡形状的身体,用盆盛上雪扣在身体上,最后把头放了上去,找来两根木棒当胳膊,一根胡萝卜当鼻子,两个扣子当眼睛,许多树叶做头发,一个beatiful的雪人出现在我们眼前。我和爸爸累得气喘吁吁的,看着我们的劳动成果,心里真是乐开了花。楼上楼下的人们都忍不住要和我的小雪人合影留念。哈哈,2014年的第一场雪可真好玩儿!

2014年的第一场雪   

2014年的第一场雪,比往年来的更晚一些。

立春这天,上午下午天气骤然不同。上午还太阳高照,晴空万里呢,盼了一冬天的雪花下午开始从天而降,温度瞬间下降,而我们瞬间像打了鸡血一样,激动无比。

雪没有给我们反应的时间,直接铺天盖地密密麻麻从天而降。我兴奋的来了一个深呼吸,鼻子里顿时一凉,“阿嚏”,“啊,好调皮的雪花”,一张嘴的功夫,雪花又趁机钻进我的嘴巴,那种清清凉凉也随即钻进心底。

夜幕降临时,地上已有了一层薄薄的白,如纱如缦,好一番“薄雾浓云愁永昼”的意境;一棵棵松树穿上了雪衣,准备来一幅“大雪压青松,青松挺且直”的景像;楼房、花草、观景树和车都穿上了雪衣带上了雪帽,这会儿,四周一切已是雪的世界,可谓“银装素裹,分外妖娆”。

雪的夜晚是热闹的。我激动的抓玩着冰凉的雪,生活区的花园已有不少三五成群的人们在雪中漫步,他们走着说着笑着玩着雪;广场上的积雪上奔跑着孩子们打雪仗的身影,传来他们开怀的笑声,有的队伍里还有大人。突然听见“嗖”的一下,紧接着一声巨响,忙看向天空,一朵烟花在天空绽放,在雪的映照下更显得五彩缤纷。广场上的大人孩子都在雪中玩的不亦乐乎,身上头上眉毛上尽是雪。

“风雨送春归,飞雪迎春到”。立春这天下雪,今年会是一个丰收年……

今年的第一场雪   

“2002年的第一场雪,比往年来得更晚一些……”这句著名的歌词,各位应该很熟悉。可今年的雪不知出了什么状况,也许是气温变化快速?也许是冬天气温回升?也许,是老天爷不想下雪,制造冷空气?总而言之,今年的雪真是“今年的第一场雪,比往年来得更晚一些……”

记得去年十二月初,刚入冬的时候。同学们都盼望着下雪。有的希望观览下雪的美景,有的则希望能够在雪地里堆雪人、打雪仗……也是,下雪不就是“瑞雪”嘛,人们喜欢它也不足为奇。但半个月过去了,雪的影子却一点儿都没有。终于,在一个下午,雪花纷纷飘落下来,但天公不作美,雪只下了半节课左右,只有薄薄的一层,可以说根本不算雪吧。自那以后,同学们认为这是预兆,更眼巴巴的盼望下雪了。但雪却一点儿也没下。

过了半个月,快要过春节了,过年的气氛渐渐在城里蔓延起来。家家户户都开始买春联、穿新衣,置购鞭炮了。我想,这时应该下雪了吧。谁知,老天爷可能是闹脾气,整个一月竟一点雪都没有。我彻底垂头丧气了,我想,今年大概不会有雪了吧。

但在二月上旬的一天早晨,我起来的有些晚了,却看见外面一片白色,整个操场都被大雪铺满。而在小区公园里,清洁员仍卖力的打扫着雪。小区的汽车顶满满一层雪,窗户上也被雪埋没,整个汽车都变成了白色。小区的路灯、楼房顶都抹上了一层浓重的白色。大雪昨晚占领了整个城市,将城市用无瑕的白色铺满……正当我下午出门时候,大雪竟又纷纷扬扬飘落下来,不一会便铺了厚厚一层,那些擦洗过的汽车顶又铺了一层白雪。那雪花像柳絮慢慢的飘落下来;又像白花朵朵飘飞下来,让人仿佛置身于梦幻;又似晶莹的宝石,使人不由得感叹它的美丽……

大雪下完后竟还未停息,晚上又下了一夜,白色的雪映衬着路灯暗黄色的光亮,竟把整个夜空都映成了暗黄。早晨醒来一看,一片白茫茫,湛蓝的天空配着白色的雪地,真是无比美丽。一片白色无人踩踏,也应了那句诗“一片白茫茫大地真安静……”

今年的第一场雪,比往年来得更猛烈一些,也比往年来得更晚一些……

2014年的第一场雪

2014年的第一场雪下在2月3日,对于农民们来说,又是一个丰收的好兆头,而对于孩子们来说,是快乐的,但对于大人们来说该忙起来了。

2月4日的一大早,我都迫不及待地跑出去玩雪,刚到门口,我看到的和以前的大不一样,外面已经成了白色的世界,雪厚地把我的双脚都盖住了,就好像大地妈妈涂上了一层厚厚的白色面膜。雪花越下越大,让我的黑色头发一下子变白了,雪后的场景真是美丽,我和院里的小伙伴玩起来雪仗来,再加上孩子们的欢笑声,更显得生机勃勃。这一下让农民高兴了,因为小麦不用浇水了,可是,这让大人们忙了起来,因为下这么大的雪,要回老家除雪了。

说干就干,我爸爸开着汽车带着我们全家向老家方向出发,一上马路,我们全家人都惊呆了,马路上面全是雪,已经化了的雪水变成了冰,我们一路上车速很慢,生怕车轮打滑,在路上所有的车辆像是乌龟爬行一样慢,都是特别小心。经过长时间的跋涉,我们终于到了老家,谁知老家下的雪比孟州市里下的雪还要大,老爷的菜地已经不像是菜地,好像一个滑雪场,再回到老家院里,看到的雪足足有一个台阶那么厚,我们全家人拿着工具干了起来。爷爷负责扫雪,奶奶和妈妈负责用铁锹铲雪,把雪堆成一座又一座小雪山,爸爸负责把雪铲到三轮车上,我负责骑着三轮车把雪运出院子,我越骑越起劲,一车一车的雪像白色奶油蛋糕似的,让我越看越想吃,我们把雪运到了大门口,我和爸爸还堆了一个雪人,虽然不那么好看,可我觉得快乐无限。

2014年的第一场雪帮了农民伯伯一个大忙,给庄稼盖上了一层厚厚的被子,给孩子们带来了欢乐。

2014年的第一场雪   

大年初五,我和家里的人去看望远方的亲戚,直到下午一点多才到家。一开车门,只见雪花纷纷,地上覆盖着银白的雪花,像一条白色地毯,我甚至连雪是什么时候下的也不知道,看着地上的白雪,我情不自禁的诵出了“白雪纷纷何所从?撒盐空中差可拟。”“啪”,我刚诵完诗句,爸爸就捏了一个雪球,对着我一扔,正好扔到我的脸上。

我猛地惊了一下,不管三七二十一就捏了一个雪球扔了过去。哥哥刚好路过,我赶紧闭上眼睛,谁知道,我正好打中了。我心想三十六计,走为上计。我像兔子似得跑回了家里,把房门锁上,害怕哥哥进来打我,于是,我把窗户上的雪给捏成了好几个小雪球放在门上,因为门是半开的,哥哥一推开门,雪球就会掉下来,有的可能会砸到他,有的却不能。这时,我听到了一阵熟悉的脚步声,我以为是哥哥来了,就赶紧藏了起来,可是开门的却是妈妈,“啪-啪”几声后,我便听见了妈妈的叫喊声,我吓的连连发抖,一不小心,把瓶子打翻了。妈妈听到了动静,把我给找了出来,说道:“以后不要这样了。”

我刚一出门,五六个雪球向我飞来,我连忙一蹲,于是那些雪球都打到了门上,原来大家都在玩打雪仗,见我来了,就都朝我扔。我连忙拿了一把透明的雨伞然后赶紧打开,这样,我既可以保护自己,也可以看清楚“敌人”的一举一动,哥哥对此却有妙招。他用衣服装了一些雪花,靠近我,往上面一撒,我的伞上盖满了雪花,还没来得及拿我捏的雪球时,我就被制服了。

2014年的第一场雪,给我们带来了快乐,让人难忘。

2014年的第一场雪

2014年的农历正月初六,中原大地迎来了新年的第一场雪,这可把我高兴坏了。

“快看!下雪了!”一大清早,我就被爸爸的叫声吵醒了,真的吗?我一骨碌地爬起来,啊!真的下雪了!地上、房屋上白茫茫的一片。被爸爸逼着吃完早饭后我终于可以出去玩了,一推开门,就立刻有一阵凉气袭来,雾霾天不见了,空气真好啊!这时的雪花像洁白的小伞兵,缓缓地落在了我的身上,我睁大眼睛,细细地打量这些可爱的小精灵,它像针尖那么细小,晶莹剔透。打在脸上感觉麻麻的、痒痒的,然后又快速地融化了。随着气温越来越低,雪花从小针尖儿变成了小米粒,又从小米粒变成了小珍珠落下来,打在树叶上发出了“沙沙”的声音,仿佛雪仙女正在往人间撒白糖呢!雪一直不停地下着,晚上睡觉时我还在祈祷一定要下的更大些。第二天早晨,我还没来的及穿好衣服,就迫不及待地跑到窗前看,哇!窗外的雪果然还在下,鹅毛大雪漫天飞舞。

马路上,白雪给人行道盖上了白被子,被子上又留下了人们串串的脚印。白雪给树披上了白披风,让树木变的更加威武。车上、房顶上到处都已落上了厚厚的积雪,房檐上挂着长长的透明的冰柱,这景色真是太美丽了!这千姿百态的雪世界,不就是人间仙境吗?我们去了森林公园玩,一整天,我和爸爸妈妈打雪仗,堆雪人,完全地陶醉在雪的海洋里!

我爱冬天,更爱玉树琼枝、银装素裹下雪的冬天,真希望每年的冬天都来几场这样过瘾的雪!