绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

创建文明城市作文400字300字200字

我心目中的文明城市

一天,阳光明媚,一只小白兔出来散步,它看见地下探出又嫩又绿的小草,早开的野花一朵一朵开满了大地,它看见小熊在扫垃圾,小兔连忙跑到小熊身边,亲切的问道:“为什么你在扫垃圾呀?”小熊说:“你不知道吗?我们正在创建全国文明城市,所以我们要保护身边的环境,这样我们的空气才会变得更新鲜”小兔说:“我们一会儿再聊吧,我去散步”。

小兔走着走着,来到了公园,它看到公园里面有许多人在唱歌跳舞,都很高兴,小兔也来到欢乐的人群当中,与大家共同跳舞共歌唱,然后,小兔见到了自己的好朋友小松鼠,小松鼠说:“我们倡议以后要保护好环境,宣传文明城市的好处,这样我们的环境才会更美丽更漂亮,明天周日我们帮助环卫工人一起打扫街道吧”。小兔愉快的点了点头。

创建文明城市,人人有责

“呜。呜。呜,”创城的号角吹响了!是时候来创建国家级卫生城市了。为了创建文明城市,人人都要努力!当然,我们也不例外,我们是国家的栋梁,一定得从自身做起。

为了创建文明城市,人人可都是干劲十足呢!看:人们自觉地聚在一起,买来树苗,在公路两旁植树,美化城市。我们的城市又多了万顷绿色卫士。还有些渔民乘着木船,用鱼网打捞河里的垃圾,然后集中处理掉……这使我们的城市繁花似锦,锦上添花。

有一次,我放学回家,兴高采烈地哼着小曲儿,在我眼里天仿佛更蓝了,草仿佛更绿了,空气也仿佛更清新了,一切烦恼都抛在了九霄云外,可就在我高兴的时候,却发现了一位乱扔垃圾的叔叔。叔叔一边抽烟,一边打着电话,吃完烟就把烟头随手扔在了身后,我看到这一幕,急忙跑过去把烟头捡起来对叔叔说:“叔叔,您这样扔烟头是不对的,现在正在创建文明城市,人人都该为创建文明城市尽份力,对吗?”我说完把烟头扔进了路边的垃圾桶里。叔叔听了我的话,脸红的像熟透了的苹果。过路的人看见了都向我竖起了大拇指。

让我们为创建文明城市出一份力,尽一份心吧!让我们为美丽的城市而努力吧!

我心目中的文明城市     袁正一

我心目中的文明城市,我想如果人们都不乱扔垃圾、不随地大小便的话,我们的城市就变得一干二净了。如果我们都不拔小草,不砍大树那我们的世界上就没有沙漠了。如果我们节约每一滴水,那么土地就不会干旱了。

我想象的文明城市是:环境是美好的、树木和花草长的非常茂盛,能达到四季常青三季有花,就像一个大花园一样。我和我的家人漫步在这座花园里。广场晨练的人们呼吸着清新的空气。

看到先进的科技在发展,看到一幢幢高楼拔地而起,宽阔的马路上一辆辆汽车按照信号灯或交警指挥有序行驶着。一个个漂亮别致垃圾桶正等待着人们的文明行为的实施。

我心目中的文明城市是和谐的。世上若是没有了小偷,那我们就不怕晚上回家的时候遇上坏人。这就是我心目中的文明城市。

我心目中的文明城市

我心目中的文明城市很干净,到处是花香,一年四季百花齐放。

我心目的文明城市很低碳,下楼用滑梯,上楼用软梯,出门不用汽车用巨型滑板车;我心目的文明城市学校是游乐园,每个学校至少有四门课是游戏课,还要分唱歌室、小熊泰迪室、冰淇淋砍大刀室、沙盘室……

我心目中的文明城市每个小区至少有五个游乐园,每天放学同学们都说:“游乐园见”因为每天都是“无作业日”!

我心目中的文明城市,每个宠物上街屁股上都带一个小塑料袋;我心目中的文明城市,人们休闲不再是在濮水河边打麻将,都是在健身房、图书馆……

我心目中的文明城市的人们都乐于助人、热情好客、喜欢学习、大人不会发急是有爱心有微笑的城市!

我心中的文明城市

我心中的文明城市是什么呢?相信大家一定很想知道吧!那就听我慢慢说来。

在我的心中,文明城市必须要有这几点要求:1、建筑物不能脏。2、城市里的每个地方都要干净。3、每个人不乱扔垃圾。4、每个人都要说文明话。5、做文明事。6、不乱贴小广告。如果做到了以上这几点,这就是一个合格文明城市。

让我们先来说说第一条吧,建筑物不能脏。如果每个建筑物都脏脏的,让人看了都觉得心里不舒服,而且,还影响市容市貌,从而损害城市的形象。

再来说说第三条,城市里的每个地方都要干净。如果不干净的话,整个城市的街道、马路上都是垃圾,那多不好啊,而且夏天到来时,还会发出一股臭味。如果我们能够做到每个人都不乱扔垃圾的话,我们的城市就会变得干净美丽。

第四条也很重要,我们每个人如果都不说文明话,那就肯定不是一个合格的文明城市。再说第五条:做文明事。我们每个人都要做文明事,如果这样,我们的城市就是一个和谐美丽的城市了。

再说最后一条,不乱贴小广告。如果大街小巷到处张贴小广告,就会严重的影响城市的形象,所以,我们如果见到小广告,就要及时清理。

这就是我心中的文明城市,让我们一起努力,为创造美丽新濮阳付出自己的一份力量吧!

我心中的文明城市

濮阳在争办“文明城”,我也希望有一个文明的濮阳!我心中的濮阳就应该是十全十美文明的。

在热闹的大街上,路上没有乱摆小摊的,自行车、汽车可以在马路上毫无障碍的奔跑。嘿,你看一个小孩儿跟一辆自行车相撞了,两从互相道歉;一辆汽车不小心把轮子开上了人行道,险些撞了一个人,司机赶紧下车,在人行道上慰问他有没有事,那人笑着说:“没关系”,司机看了好久,才上了车。商店里,收银员把物品看错了,算错了帐,没有争吵,也没有气愤,一声“对不起”,一声“没关系”就解决了。开车的司机不打接手机,不抽烟,不往外扔弃物。看,街道上多干净啊!纸盒子、废纸、烂布,都被一只只手自觉的捡起来了,清洁工可省力气啦!但是那些不容易被看到的地方,他们也非常认真地打扫,一渣不留。

哦!小学生们起床了,把衣服穿正,脸洗净,去上学了。碰见同学不忘了打声招呼;碰见老师敬个礼,“老师早!”老师微微笑“你早”。同学之间,友好相处,从不打闹、不争吵,学校是多么文明啊!

希望濮阳也能你这样,文明就在身边。

我心目中的文明城市  田乐然

我心中的文明城市是一座干净、美丽的城市。蓝蓝的天空,飘着一朵朵白云,宽阔、整洁的马路,人行道边、广场上种着漂亮的梨树、桃树、柳树,桃树上开满了红色的、粉色的小花,梨树上开满了黄色的、白色的小花,柳树上发着绿绿的嫩芽。空气中飘着花香,每个人都想闭上眼睛多呼吸这样的空气,缤纷的色彩、清新的味道让人沉醉。

我心中的文明城市是一座快乐、充满笑容的城市。大家见了面,微笑地摆摆手,打个招呼。有困难互相帮助,没有烦恼,每个人都生活得很幸福。

我要做这个美好城市中的一员,讲卫生、守秩序、懂礼貌、有爱心。我希望我们的濮阳就是我心中的那个城市。