绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

创建文明城市作文400字300字200字

文明城市,文明公交  代志彬

我生在一个文明城市里。在这个城市里到处都有文明的踪影。

今天是五一劳动节,妈妈带我去玩。出去玩的人很多,可是在公交车站点让我看到了文明的表现。车来了大家很自然的排队上车,没有一个你推我挤抢着上车的的。脚刚踏进车厢,司机叔叔一句“您好!欢迎乘车!”让大家感到了温暖。正在我寻找立足之地的时侯,旁边站起一位阿姨,她拉着我的手说;“小朋友做这吧。”我忙摇头说;“谢谢阿姨,我已经长大了,还是您做吧。”可是阿姨还是一个劲的让我做。没办法我只好说了声谢谢 坐在那里。过了两站,车上又上来了一位老奶奶,我想这回轮到我让座了。我急忙站起身,拂着老奶奶走到了座位前 ;“奶奶您做这吧。”   奶奶看了我微笑说;“好孩子谢谢你!” 我不好意思的说;“不客气这是我应该做的。”   这时车厢里的人向我投来了赞许的目光。

让座,虽然是一件很小的事,可是它体现了我们城市的文明。我相信,只要大家从身边的小事做起,处处为别人着想。我们的城市会更加美好。

文明城市从我做起,让我们为美丽家乡献一份爱心吧!

从点点滴滴做起创造文明城市

文明城市能给我们带来幸福和快乐,我们为什么不共同努力去创造个文明城市呢?

汽车越来越多排放很多看不见的尾气,又乱鸣笛,有的车还乱停放,这样会造成环境污染,影响人正常休息,还会导致交通堵塞和事故。有的工厂排放废水,导致小鸟没有了家园。有的人乱扔杂物、随地吐痰会产生细菌影响了人的身体健康。有的人在公汽上都不给老奶奶、老爷爷和行动不便的怀孕阿姨让座。有的人乱伐树木、乱踩草坪让我们失去了绿色,减少了新鲜空气。这样的例子数不胜数,让我们自身从点点滴滴做起,并去帮助和提醒别人一起努力去创造和谐、文明的城市吧!

共创文明城市

我和许多人共同居住的城市有一个美丽的名字——鄂尔多斯。

随着这个城市的建设以令人震惊的速度发展,外来人口的增加、文化的差异、要想让她环境好。首先要从搞好卫生做起,别小瞧那些打扫卫生的叔叔阿姨他们一个个可都是城市的美容师、我们要向他们一样,为城市的美丽献出一份力量,比如:不随地吐痰,不要随地大小便,不乱扔果皮,吃完零食以后包装袋要随手扔进垃圾桶等等,从身边的小事做起。为城市的环境奉献自己的一份力量。

其次,就是我们少先队员更应该做的事情了,就是注意你的行为做法。我们对待老、弱、残的时候,更应该向对婴儿一样,加倍关心,上公交 时要无夫老人上车,然后自己再有序排队上车;在公交车上,应该主动给出老人和孕妇让坐、下车时,应有序地下车。另外,在公共场合不要大声喧哗,不互相追逐。在无意碰到别人时应说“对不起”,在得到别人帮助时,就说“谢谢”等。

这样一来,我们既有文明礼貌,也有了干净的卫生,城市也被美化了。

我们是城市的主人,让我们共同携手创造文明城市吧!我们一起努力。

人人创建文明城

我是一名即将升为四年级的小学生,刚开始,听老师和大人们提到“ 创城创卫”,我不太清楚,但,听到老师在课堂上给我们认真讲解后,我对“创城创卫”有了更深一步的了解。一座文明的城市,是干净整洁的,人人互帮互敬,和谐共处的大家园。妈妈告诉我,创文明城,首先要从自己做起,要从每件小事做起。我要做好自己的每件事,做到,在学校认真听讲,不打架不骂人,不乱扔垃圾。

回到家里,认真完成作业,帮妈妈做一些家务。看到大街上的叔叔阿姨,有的是爷爷奶奶在那里打扫卫生,好辛苦,我们每个人都应该不要乱扔垃圾。我觉得,如果每个人都能爱护我们的环境,提高个人的素质,那么我们的城市会是一个美丽和谐的大家庭。

建设好我们的城市,人人都有责任,我们每个人都要天天去创文明城,做文明人,让我们的城市每天都是美丽的!

我心中的文明城市

我心中的文明城市,可爱、节约、环保,很少有汽车行驶,但我更希望没有人开汽车,都是骑着自行车。

城市里树木多,花草多,还有许多的动物。

人们不乱扔垃圾,不吸烟,不喝酒,不随地吐痰。

城市的人少吃肉,多吃蔬菜,不杀动物。

文明城市一定要环保,节约,少开汽车,少用家庭电器。少浪费纸张,少用化学洗涤剂。如果不按照环保健康大自然法则生活,环境污染越来越严重,地球发烧了,环境温度失衡,到2050年世界末日真的会到来!

让我们一起努力,远离污染,这就是我心中的文明城市啊!

文明城市大家创 

在内蒙古的大地上有一个美丽的城市,它交通发达,它的教育事业蒸蒸日上,卫生事业蓬勃发展,它就是——鄂尔多斯。

而我作为一个小市民,一名中学生,要争当文明市民,要从我做起,从现在做起,从小事做起。要发扬主人翁意识,从文明出行、遵守交通秩序等小事做起,为畅通我市的文明交通工程,建设有序、安全、畅通、文明的交通秩序贡献自己的力量。

我又该如何为创建文明城市出力?

我会奉劝经营者:请在日常的经营活动中做到以德经营、诚信立业、文明生财、不卖假货,不做有损形象和个人诚信的事。不出售过期、变质、伪劣食品,不制假售假。

我会奉劝市民对公用电话、邮箱、报栏、座椅等公共设施精心保护,不弄脏、不损坏现象;公共场所不乱扔杂物、不随地吐痰、不损坏花草树木、不吵架、不斗殴;

我会奉劝自驾车的市民,车辆停靠安全规范;乘坐公交车的市民要自觉排队,依次上下车;车辆、行人各行其道,不乱穿马路,不闯红灯;服从交警指挥……

我想如果我们能在公交车上为老、弱、病、孤、残、孕及怀抱婴儿者主动让座:善待老人和妇女,关怀伤残人士和儿童,孤、老、残、弱得到志愿服务;积极扶贫帮困,积极参与扶贫帮困,愿意无偿献血;友善对待外来人员,热心指路,耐心热情回答陌生人的问询。那么我们的鄂尔多斯将会变成内蒙古一颗璀灿的明珠。

牵手共创文明城市

喜欢绿绿的草地,喜欢蓝蓝的天空,喜欢鸟语花香的城市,喜欢人们脸上洋溢的笑容。文明和谐的城市是美好的,我们应该共同创建和维护文明和谐的城市,从我做起,从身边做起,从小事做起,让我们的生活更加美好!

当久等的公交车缓缓驶来时,请不要拥挤,不要吵闹,我们应该文明乘车礼让有序。当我们旅游欣赏美景的时候,请不要践踏草地,乱扔垃圾,我们要保护环境,文明旅游文明赏景,这样才是文明的好孩子。当我们吃饭的时候,请不要浪费粮食,“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,我们要珍惜每一粒粮食每一滴水。当我们犯错的时候,请向别人说声“对不起”,这样才能得到别人的宽容,才能做文明的好学生。每天做一件小小的事情,积累起来就是更多的文明。我爱我生活的城市,请大家牵手共创文明城。让草地更青,让蓝天更蓝,让我们的笑容更加灿烂,让我们的城市更加美好!