绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

博物馆游记作文500字400字300字250字

楼主
博物馆游记作文500字400字300字250字
篇一:安徽省地质博物馆游记   

10月1日起,安徽省地质博物馆正式试运行。我原以为10月7日人会少些,但是还是排了很长时间的队。终于拿到入场券了,我怀着激动的心情进入了馆内。

一进入大厅,就看到一个大理石的圆球,旁边还有有着“漏透皱”特点的灵璧石,一个倒置的钟乳石像座山,最为震撼的是墙上一面巨大的古代百合化石,像一张巨大的黑白照片,上面的花瓣脉络清晰,茎叶都栩栩如生。

随着人流,我和爸爸从悬挂着巨大蓝色地球的地球厅开始,一起走过漫长的地质长河。我了解到了地球的各种起源说,知晓了火山的形成和分类,也一一目睹了各种各样的岩石标本。在生命演化厅,我看到了很多珍贵的植物、动物化石,有大象的象牙,大概3米多长;还有原始生命三叶虫的化石非常清晰,仿佛它还在自由地在水里游动。

博物馆游记作文500字对哦,最吸引人的就是恐龙厅了,感觉进了“侏罗纪”。天上有翼龙在不停地尖叫,地上有凶猛的中华盗龙在巡视着原始世界,还有披着彩色外衣长着翅膀的龙,据说它是鸟类的祖先呢。最高大的是蛇颈龙,脖子足有十几米长。在恐龙厅的最上面一层,我通过仪器,现场与各类恐龙比速度,特别有意思。

这里还有资源环境厅、矿物岩石厅等六大展厅。据说,这里的矿物、古生物化石等标本近5万件,规模和规格甚至比中国地质博物馆还要大。这次走马观花,只是“初识庐山”,以后我还要多来这里“寻宝”呢。

沙发
辽宁古生物博物馆游记  

今天,我走过一个小时的时光隧道,来到了30亿年前的地球,这一个小时是我从家到目的地的时间,30亿年前的地球是辽宁古生物博物馆。

我听妈妈说,这里有很多的恐龙,还有目前最早的花,一到门口,我就迫不及待的跑进大门,刚一进门,就看见了一只巨大的恐龙,身子很大,脖子又长又粗,它的脑袋很小,太壮观了!

在博物馆里,我看见了海底生物的化石,各种各样的,有的很小,有的很大,有的很长。我还看见了陨石,还有各种各样动物的化石,还有目前发现的世界上最早的花,辽宁古果,还有现代鸟的祖先,始祖鸟,还有寒武纪的三叶虫。到了第三层,我惊讶的叫到:“妈妈,快看,这个大恐龙的脖子可真长呀!”妈妈回答说:“是啊,在恐龙的时代,它也是个大家伙。”在这层,我还看见了猛犸象和长毛牛,它们身上都有长长的毛,因为他们生活在寒冷的冰河世纪。

最后我还看了3D电影,它带着我去了恐龙的世界身临其境的走了一圈。

今天,我的知识库又丰富了,而且我玩的也很开心。
板凳
博物馆游记  

你们去过济宁博物馆吗?如果没去过那就跟随我们学校的户外课堂一起去博物馆看看吧,让我给你讲一讲!

首先,我们先到了北厅,里面有石斧、陶支座、石铲、陶鼎等等远古时代的器物。故事有《孟母教子》、《凿壁偷光》都非常有教育意义,我非常喜欢这些故事。接着,我们去了南厅,那里面有很多既精美又特别的玉器,这些玉器的外表还有五彩斑斓的花纹呢!真是令我大开眼界,我非常喜欢!听了我的讲述你们是不是也特别想来博物馆参观一下啊?那就赶快来吧!当你们看到这些东西的时候也会感叹古人的智慧与勤劳。

博物馆之行让我受益匪浅!我很喜欢学校举办的这次户外课堂,让我拓展了眼界增长了知识!
地板
自然博物馆游记  

今天,风和日丽,阳光灿烂,上午爸爸开车带我和妈妈去了自然博物馆参观,我高兴极了!

到达目的地后,映入我眼前的是一座漂亮形状独特的白色高楼,中间写着天津自然博物馆,大门口的人很多,熙熙攘攘排队进场,很是热闹。一进入大厅映入我眼前特大的恐龙骨骼化石,哇·····好大呀,我看呆了,后来听讲解员告诉我们,这是动物王国中的巨人—河川马门系恐龙的骨骼模型,它显示出了中生时代恐龙生活的情况,哦!原来是这么一回事。我们来到二楼去了矿物与化石展厅,那里有很多形状千奇百怪的矿石,有方石晶簇,水晶晶簇,黄铁矿等,我了解了矿物石是怎么结晶的它的形成。里面还有许多恐龙化石,珊瑚化石,海胆化石……真是眼花缭乱啊!往前走突然进入了海洋动物世界,陈列有海洋动物,海洋植物等许多标本。我一边走着一边认真的看着,各式各样的海洋标,又让我获得不少新的知识。

我们随着人流,又来到了三楼昆虫大世界,进入眼前的是了解比恐龙出现更早的动物——昆虫;昆虫的近亲;生命的故事,而后又来到了蝴蝶的天堂,我们怀着好奇的心边走边看,五颜六色的,自然界最美丽的昆虫蝴蝶浮在纸上,漂亮极了。里面好多标本都是我第一次见。不自不觉参观完了也到中午了,我们来到一楼大厅休息后,爸爸说该走了。

走出博物馆后我在想科学真伟大,只有我们用知识去不断探索,就会了解和发现宇宙更多的物体。
天宫庄园服装博物馆游记   

星期五,全校一起去春游,二年级的同学去的是天宫庄园。

那天早上我早早的到了学校,天气很好,我的心情也和天气一样,阳光明媚。 我们乘着大巴向天宫庄园进发, 全班同学都是兴高采烈的。

到了天宫庄园, 我们的第一站就是服装博物馆。

在第一展厅,我看到了许多清朝的服装。清朝服装既有汉族特色,又有游牧名族特色,龙袍也和汉族的差不多。

紧接着我们看到的是民国的服装,名叫中山装,崔老师说因为孙中山先生特别喜欢穿四个口袋的衣服,所以这种衣服被当做了当时的民国国服。

在第二展厅,我们看到了很多做衣服的工具。

到了第三展厅,这里介绍的是全国最有名的做衣服的工厂。

最后,我们来到了第四展厅, 这里陈列着民族服装。我第一眼看到的是侗族的服装,他们的帽子是用银子做的。 我印象最深的是蒙古族的服装, 蒙古人身穿铠甲,头上戴着毛茸茸的帽子, 看上去很威武。

这次参观让我学到了很多关于服装的知识,我觉得很有意思。
河南地质博物馆游记  

昨天下午,我和爸爸一起去参观了河南地质博物馆。

一进大门,有两只大恐龙,有二层楼那么高,它的脖子特别长。别害怕,它们是假的。

走进展厅,我最喜欢的是恐龙展览厅。里面大都是河南西峡县出土的恐龙的骨头和恐龙蛋的化石。中间还有好多恐龙模型,有高的有矮的,还有天上飞的。据说天上飞的就是鸟的祖先。我们还看了一个电影,是关于恐龙蛋孵化过程的。刚开始是一个恐龙蛋,然后露出了一个小头,然后全出来了,刚出生的小恐龙特别可爱!

我们走出了展厅的后门,看见了许多花花绿绿的石头,我最喜欢的是带“花儿”的石头,那可是自然形成的,可不是画上去的哟!

在地质博物馆里学的东西真多啊!
平原博物院游记   

在这个风和日丽的春天,新乡市第一实验学校四五年级的同学就要坐汽车到平原博物院参观了!我们排好队上了车,汽车稳稳地开动了。

在同学们的欢笑与歌声中,博物院到了。

刚下车,就看到了一个成半圆形的建筑。这个建筑的中间有几个金色的大字——平原博物院,原来这就是平原博物院呀,好大的气势。向下看,楼梯像古代君王殿前的楼梯一样,十分的高。拾阶而上,就到了博物馆门前,从外面向里望,大厅里空荡荡的,只有几个人影,让人产生一种不寒而栗的感觉。

大家走了进去,大厅深暗的色调使我不得不肃穆起来了。但同学们说说笑笑,博物院的严肃又一下子被我们打破了。

这时,一位解说员阿姨走了过来,带领我们去参观文物。

我们先来到了历史展厅,这个展厅由龙山文化、仰韶文化遗址遗存开始,一直到宋元明清时期的各种青铜器、陶瓷器、书画、竹木器、碑帖拓片、玉器、石刻造像等,每一个都堪称是精品。

令我一项最深的是商朝的“三鸟”铜尊,它的颈部装饰有条纹,肩膀上有三只卧着的鸟。这个器物是商代较为先进铸造方法,三鸟纹饰也是商代鸟图腾文化的充分体现。

我们又先后去了书法厅,绘画厅,拓片厅,佛造造像厅……给我留下印象最深的是明代王铎的五言条轴。这幅条轴画心高275厘米,宽65厘米。写的是一首草书五言诗,书法娴熟,气势雄浑。

还有一个是清代陆远的青绿山水图轴。这幅画这幅画的色彩厚重清新,山势巍峨,人物刻画精准。

每个馆都参观了,我们也该回学校了。大家都依依不舍的出了大厅。这次游玩我不仅放松了,还学到了不少知识。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-6-25 14:04

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网