绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学生写观察月季花的状物作文400字300字200字

楼主
小学生写观察月季花的状物作文400字300字200字

篇一:月季花

在我们学校,每个教室的前面,都有两个小小的花坛,每个花坛里都有几株月季花。月季花裁种好几年了,所以每株都不小,一大簇一大簇的。

现已进入初夏的季节,所以每个小花坛里的月季花开得非常热闹。花的叶子密密匝匝,透不出一点缝隙,在这翠绿的枝叶上面,盛开着色彩鲜艳的花朵。花色品种繁多,争奇斗艳,红的,粉的,黄的,白的,黄中带红的……,五颜六色。和朱自清笔下的《春》中描写是多么的相似:红的像火,粉的像霞,白的像雪……虽然刚刚下过一场大雨,把花打得七零八落的,让人看了真有点同情,可怜,可才过两三天,那花就竟然像没事一样,倔强地挺立着,而且开得更多,更艳了。再看那一束束圆圆的花蕾,多像可爱的小娃娃,互相在说悄悄话。

月季花给我的最大启迪是它的顽强,每年冬天,进入烤火期后,几乎所有的花草都已干枯,树上的叶子也已落光,月季花也不见那美丽的花朵,可它坚强的枝叶也令人敬佩。可月季花的叶子还是那么浓绿,下雪了,风雪中还有几片叶子依然执着地守候着,它在等待?还是在思索?

我喜欢月季花,不仅是它的芬芳、美丽,更是它的品格。与它对话,能洗涤人的灵魂,陶冶的人心志。有时,看着它,读着它,时时被它感动,觉得自己是多么的渺小,多么龌龊,多么的不堪……

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
月季花

在教室的一角,有一盆美丽的月季。我十分喜欢月季,特别是它的花朵,更是为教室增添了一抹神秘的色彩。

月季的叶子是墨绿的,边缘围着一圈淡淡的紫色。它是扁圆形的,一开始很浓密,后来渐渐变得稀稀疏疏了。

小小的月季花就在那些绿色的叶子中钻了出来。那花是玫瑰色的,后来会慢慢变成紫色,很娇艳。月季花的花瓣是一层一层的,很像玫瑰花。它还有一股很淡很淡的清香,不仔细闻是闻不到的。

双休日回来,我发现月季花长了蚜虫,全谢了。我十分难过,难过得有一种说不出的滋味。我以为只有等明年再开花了。可没想到,在第二个月月季又开出了美丽芬芳的月季花。这使我感到了惊奇,怪不得它叫“月季”,果真是年年都开花呀!

月季的茎上也是墨绿的,还长有一个个小刺,很像仙人球。那刺有些扎手,可摸上去又感觉很舒服。我喜欢摸它的刺,来给我挠痒痒。

啊,这美丽的月季,它给我增添了几丝乐趣,也给教室增添了一抹色彩!

板凳
月季花

我见过婀娜多姿的玫瑰花,见过出污泥而不染的荷花,也见过傲然怒放的冬菊,但我最喜欢的花却是月季花。

月季的茎是深绿色的,又细又长的身体好象一位苗条的模特,在茎上,还长着许许多多暗红色的小刺,摸起来又尖又硬,仿佛在时刻提醒人们:“不许摘,只能看”。

月季的叶子是椭圆形的,边缘上长着很多小锯齿,像工匠用的铁锯。当新叶刚长出来的时候,是暗红色的,渐渐的,就变成了深绿色。除去顶端的叶子,其它叶子都是两片两片对着生长的,像一对亲密无比的好朋友。

最引人注目的要数月季花了,在茎的顶端长出了一个个的花蕾,可爱极了,月季花开放的时候,花瓣层层展开,像一位亭亭玉立的少女站立在那里,当花瓣完全展开时,有大人的拳头大小,走近月季花,闻一闻,一阵浓浓的香味扑鼻而来,让人感到心旷神怡。

月季花的生命力十分旺盛,剪下它的枝,泡到水里,等到长出了小根,栽在土里,月季花就会成活。

我喜欢月季,不仅喜欢它美丽的外表,芬芳的香味,还喜欢它旺盛的生命力。

地板
月季花

夏天是月季花盛开的季节,红的似火,白的像云,还有的和叶子一样颜色,生气勃勃,它们你挤着我,我挤着你,好像只有这样才能表达出它们的友好关系。

月季花的茎又细又长,长着许多小剌,这些小剌又尖又硬,好像在提醒我只许观赏,可不能乱摸。月季花的叶子是绿色的,奇怪的是,叶子四周带着软剌,就像一个个小小的齿轮,于是我问妈妈:“叶子的四周怎么会有软剌呢?”妈妈回答说:“月季花属于蔷薇科,有各种各样的颜色,它和蔷薇科属植物一样有刺”。这些叶子除了枝端的一片,其余都是对称的,它们就好像是一对天生可爱的双胞胎。

我喜欢月季花。

月季花  程纪元

月季是郑州的市花。我非常喜欢它们,我们家楼下就种着很多月季花。

月季花五颜六色,非常好看,有白色、红色、黄色、粉红色……我最喜欢的是白色的月季花,因为白色给人一种很纯洁的感觉,既不腻,又不炫耀。月季的花瓣层层叠叠,非常自然。它的花蕊像一个个小小的橄榄,它的花瓣非常特别,大多数花的花瓣是向上的,而它的花瓣却向下卷曲着。它的主茎上还长着又坚又硬的大剌,就像个小剌猬卷曲在那。它的叶子和茎是墨绿色的,它的嫩叶是翠绿色的,对花蕾起保护作用,它的香味更是清香怡人,沁人心脾。月季为常绿或半常绿灌木,具钩状皮刺。羽状小叶3——5枚,花常数朵簇生,微香,单瓣,粉红或近白色。月季花的应用非常广泛,可种于花坛、草坪角隅等处,也可布置成月季园。月季花是一个月一开,而且花期很长。它的花、叶、根性温味甘,具有活血调经、散毒消肿之功效作用,有香气的品种还可提取香精、食用。

我喜欢月季花。它是那么的香,那么的美。一阵微风吹来,带着阵阵清香,一朵朵花儿,从绿叶间探出胖胖的小脸,东瞧瞧,西望望,好像在对着我们点头微笑呢!

月季花

我喜欢花,那美丽的花,但我最喜欢的还是月季花。

月季花有许多颜色,火红的、雪白的、金黄的、粉色的、黄中夹白的。我们院子里有位老奶奶在楼梯口竖了两根杆子,让月季顺着杆子往上爬,奶奶又把两根杆子连在一起,形成了一个漂亮的花门,春天,花门开的挨挨挤挤的,花儿们你不让我,我不让你,好像争着让进出花门的人欣赏它们的美丽。每个人走到花门前都会说:‘这花开的好漂亮、好热闹啊!“我情不自禁走近花门,看,这一朵站得笔直,像个哨兵;那一朵垂着头、弯着腰,像个羞答答的小姑娘;还有一朵高傲的昂着头,好像在说:我最漂亮!

呀!这朵花怎么是黄色的?我凑近一看,原来是一只蝴蝶呀!我往后退了几步,抬头一瞧,好多蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂也”嘤嘤嗡嗡“来凑热闹,它们一定也是来欣赏这美丽的花儿的吧!

每次走过花门,我都会深深的吸一口气,风中浓浓的花香让我沉醉,月季花开的时候,我觉得整个院子都是香香的。

月季花真美啊,你喜欢我们院子里的月季花吗?

月季花

在我们学校的教学楼前有一个花坛那里种着迷人的月季花,它给我们学校增添了许许多多的光彩,而且我们学校整天多有诱人的香味可多是它的功劳。它的茎是绿色的又细又直又高,象亭亭玉立少女模特。它的茎上有许多的小刺,比玫瑰上的刺还扎人,不过它的小刺就像它的小保镖保护着它不让别人伤害它。 它的叶子刚刚长出来时是暗红色的,然后叶子越变越大,叶脉很清晰叶子的边上有一圈锯齿。

它的花有的是深红色的有的是粉红色的有的是白色的……刚长出的花苞跟一粒大红豆差不多大小,它的花蕊旁边,有一些毛茸茸的东西上,有一个个小小的黄色的圆球花瓣的差不多大小,层层叠叠的样子非常好看。

下课了我经常和它们一起最游戏可好玩了,上课了它听我朗诵课文,唱歌。到中午我要出学校吃饭所以它摆摆叶子跟我说再见, 我喜爱月季花因为它和我一起学习和我一起游戏。它的话慢慢的开了,它的香味引来了小蜜蜂和蝴蝶我们的校园更加艳丽。