绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我做错了一件事作文500字400字300字

我做错的一件事

我做了一件很对不起爸爸妈妈的事,这件事就是没写作文。现在都快开学了,可我才写了一篇呢。而且这篇作文还是被爸爸逼出来的。哎,真不应该!

现在想起来还真惭愧。那还是在8月11号,爸爸说我暑假作文还冒开张,要我赶一篇。想想也是,就只好答应了。可我觉得有压力,到了晚上也没写,被爸爸狠狠的骂了一顿,还被迫和爸爸拉钩作出保证:“明天一定写一篇!”可是我很不自觉,第二天又没写。爸爸只好把我关进房子里,要写完才准出来。我独自一人呆在房间里,磨磨蹭蹭两个小时,总算写了篇《我和朋友玩三打哈》,颤抖抖的交给爸爸,没想到却得到了爸爸的表扬。

我想:我以后要自觉,不要老让爸爸操心,要学会自己安排事情才行。

我做错了一件事

夜已深了,星星高挂在空中,发出一闪闪的光,像在跟我眨眼。但在回忆中,我视线模糊了,只见我的试卷上的大零蛋。

太阳高挂在空中微风迎面吹来,我背起书包踏着轻快的脚步沿着向学校的道路走去。我一面吹着口哨,一面吃着妈妈准备的早餐。到了学校,我便到课室里。

“同学们早,今天我将会给你们华文测验,昨天我已经预先告诉你们了,所以我想你们应该会没问题的!”我听了顿时呆住了,心想:这次惨了!我忘了准备啊,都是慧欣啦,早不给,晚不给,偏偏昨天才把电脑游戏借给我。都是她啦!死了啦,这次真的完蛋了!“”同学们你们可以开始,你们总共有一小时。祝你们好运!“我看了看第一题又看了看第二题怎么那么难,根本都没学嘛!我瞄了瞄周围的同学,他们都集中精神在作答。时间一分一秒地过去了,我心里开始焦急起来,我什么都没写,而三十分钟已过去了,如果这样继续下去,我定会拿零分的!我想了很久,终于下定决心……

”春云,春云,你会不会做第一题,可以让我看吗?“在我苦苦哀求春云的期间,我并没发现老师站在我的后面。

”何俞慧!你在做什么?“听到老师那番话,吓呆了一阵子,我转头一看见老师站在那儿,怒气冲冲。他指示我跟他走。我的心扑通扑通地跳,如果爸爸知道了,就不好了。老师带我到校长的办公室把事情一五一十地告诉校长。校长听了后,把我狠狠地骂了一顿,但答应我他并不会通知我的父母。我感动得哭了起来,向校长和老师保证以后不会再做这样的。

做错了一件事

我一直想成为老师心中的好学生,妈妈心中的好孩子。但是由于我的马虎,经常惹妈妈生气。

一天我做数学题的时候,总是不认真,妈妈一检查就发现了好几个错误。妈妈的表情由晴转到阴,而且她的眼神里充满了失望。我很后悔,应该写完作业再检查一遍。但是我总想偷懒,要让妈妈帮我检查,自己不检查。妈妈也批评我什么事情总要大人催着做,不会主动自己做。妈妈说着说着就想拿文具盒打我,但还没有忍心打我。我不禁流下了悔恨的泪水,心里暗暗地骂着自己。

晚上,我心里很不舒服,想着:“我一定要听妈妈的话,要学会独自生活,我也长大了,不应该总依靠着父母”。想到这里,我觉得妈妈这样做是对我好的,是帮助我的,心里暗暗想去向妈妈认错吧。可是“妈妈我以后会认真的,不再马虎了”这几个字怎么也说不出来。

于是,第二天早上,我把作业写完了,认认真真地检查,不一会儿,就检查出了几个错字,再让妈妈检查,没有一个错字,妈妈对我说:“你只要认真改正了你的毛病,不再犯同样的错误,不要在同一个地方摔倒,还是个好孩子”。妈妈抚摸着我说。

通过这件事情,我明白了要学会自己主动去做事,不要让父母催着做,不要依靠父母,要让父母省心,做一个老师心中的好学生,父母心中的好孩子。

我做错了一件事

早晨,凉风习习,阳光像一支支细小的箭,从天边射下来。小丽在校园里的一张石椅上,看到了一个文具盒。小丽拿起文具盒,来到校长室,把文具盒交给了校长。校长称赞小丽是一位诚实的孩子。

第二天,在周会上,校长还把小丽叫上台,当众表扬了她。我听了,非常羡慕她。我也想得到校长表扬。

有一天,我想到了一个办法。那天休息时,我偷偷地从小乐的书包里拿出了一本故事书。我走到校长室。把故事书交给校长。 我说:”校长,我在操场上捡到了这本书。“校长打开故事书一看,发现原来是小乐的。校长称赞我是诚实的学生。 我得到了校长的称赞后,非常骄傲,四处向朋友炫耀。

不久,校长把小乐叫到校长室,把故事书交给了小乐。 小乐觉得很奇怪,说:”为什么放在我书包里的故事书会在您这里呢?“校长听了,好奇地问:”休息时,你没把它带出课室吗?“小乐说没有。这时,校长决定把事情查个水落石出。

他把我叫到了校长室,问道:”这到底是怎么一回事?“我只好吞吞吐吐地说出了真相。校长听了,责备我:”你为了得到称赞,做出这种不诚实的行为,这是不对的!“我知道错了,向校长认错后,红着脸走出校长室。我的鼻子一酸,两行热泪像断了线的珠子,沿着脸颊滚落下来。

从此以后,我不敢再说谎了,因为我知道谎言最终肯定还是会被拆穿的。

我做错了一件事

我做错了一件事,让我丢了一件我最喜欢的东西,我很伤心。事情是这样的,我有一个小沙包,黑色的。有一天,我在楼下玩,刚一扔沙包,它就落到了房顶上。我一直希望风能把它刮下来,可是它没有被刮下来,只是呆在上面,一动不动。

过了一年多,我一直很想念我的沙包。今天我想把它从楼房顶上够下来,就跟爸爸说了,爸爸让我给他指了沙包的位置,同意了我的请求,还帮我制作了够沙包的工具,我很高兴。工具准备好了,我该写作业了。写作业的时候,我一直想着够沙包的事,可是妈妈说过,要写完作业才能去做其他的事情,结果因为走神都吃晚饭了,作业还没写完,直到现在,我写博客的时候作业还没写完。爸爸生气了,沙包不给我够了,psp和好玩的东西都要送人了,我忍不住哭了,一想起我最喜欢的沙包再也见不到了,我就又生气又伤心,爸爸跟我说的时候,我忍着不哭,直到我写作业的时候,我大哭了一场。

最后,我想给我爸爸写一封信,我想告诉他我有多伤心,以后我要改进我的缺点,写作业的时候要专心、加快速度,我再也不想失去我最喜欢的东西了。我想还请爸爸原谅我。请他现在就帮我够,因为一会天就黑了,我不想让我的小沙包再在外面带一夜了。最最后,我还想告诉爸爸,我的东西我有决定的权利,希望爸爸能跟我好好商量。

我做错了一件事

在我的记忆的长河里,有许多事情已随着时光的穿梭而变得模糊不清了。只有这件事,至今还遗留在我的脑海中……

老师,我告诉您这件事以后,希望您不要把这个秘密泄漏出去。

去年的年终考试时,您把考卷发下来时,我很害怕我考得不好,因为考试的题目对我而言是很难。当我看到成绩时,我真不敢相信自己的眼睛,我竟然考到九十分。我感到心花怒放,我的心里甜滋滋的,就像吃了蜜糖一样。因为我是全班第一名,第二名归小倩所有。她得了八十九分。

当老师在跟我们一起检查和讨论考卷时,我发现有一道题的答案和老师的不相同。我向其他同学对证一下,果然我的答案是错的。我心里想:我该不该告诉老师呢?如果我说出来了,第一名就要让给小倩了。如果不说出来,怎么对得起自己呢?最后,我还是把考卷收进书包里。

回到家时,我吃了饭后,就上床睡觉。我在床上翻来覆去,还是睡不着。当我迷迷糊糊睡着时,我看到爸爸,妈妈和老师凶巴巴地对我说:”你好大的胆子,竟敢欺骗我们。“小倩还说:”第一应该归我所有,把第一还给我吧!“我醒来时,吓得冷汗直流,心慌意乱,原来我做了一场恶梦。

第二天早上,不管我走到哪里,都感到很惭愧和内疚。我知道纸是包不住火的,做了坏事,总会暴露出来的。所以,我就趁这个机会,鼓起勇气把这件事情告诉您。对不起,老师,我希望您能原谅我。

一件自己做错的事

那是发生在期中考试前的一件事。

那天,我趁爸爸妈妈不注意鬼鬼祟祟地从妈妈口袋里拿出了5角钱,我想:“不就是拿钱吗?反正没人知道。”我又拿出了25元,我走路的时候又轻又慢的,生怕硬币发出响声。

中午,我吃完小饭桌,飞快地向校门口跑去,我进了“点心屋”,发现各种各样的奶茶、面包和果汁,应有尽有。我买了奶茶,又进了小卖部买了“小四川”、“卫龙”、“魔鬼”等好吃的东西。我津津有味地吃了起来,心里美滋滋的。

一回到家,爸爸火冒三丈,怒火冲天,把我痛打了一顿,我疼痛难忍,嗷嗷大叫起来,最后还让我写了保证书。

我懂得了一个道理是:要想人不知,除非己莫为。