绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我做错了一件事作文500字400字300字

楼主
我做错了一件事作文500字400字300字

篇一:我做错了一件事

妈妈曾经说过这样一句话:“谁一生没做过错事,那他一定是神仙。”我知道这是妈妈安慰我的一句话,因为我经常做错事情,尤其是这样一件错事让我印象最深。

一天下午放学,我到学校门口的小店里买自动铅笔,路过一个套圈摊子,看见好多人围在那里,便去看一看。一会儿,一个人套到了一只玻璃杯;一会儿一个人套到了一个爱心小钻石。我的心痒痒的,心想:套圈这么容易呀!别人能套到,我也一定能套到。心动不如行动,我立刻拿出5毛钱买了5个圈,果然一会儿就套到了一个玻璃茶壶、一条手链。我高兴极了——手链送给妈妈,茶壶送给爸爸,他们一定会很开心的。可是,手链在回家的半路上被我一用力就拉断了,茶壶在我开家门时不小心也打坏了。晚上我跟妈妈说:“今天我准备送给你和爸爸一人一件礼物的,可半路上就都坏了。”妈妈问:“礼物谁给你的?”“我套圈套中的。”妈妈听傻了,急忙对我说:“套圈是赌博行为,小孩子不能玩,一玩就会上瘾的。”我说:“我只是好奇嘛。”妈妈说:“不管是不是好奇,套圈就是不好。人一旦沉迷于这种无聊的游戏中,对学习就会不感兴趣,成绩也会越来越差的。赌博就更可怕了,有的人因为迷上了赌博,连家产都赔上了。”我听了,吓出一身冷汗,没想到套圈这么简单的事,能带来这么可怕的结果,看来这件事情我是彻头彻尾的做错了。

以后做什么事情都要三思啊,这样才不会做错事情!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
我做错了一件事

妈妈,我要告诉您一个秘密,这个秘密我一直理藏在心底,没有告诉任何人。您知道以后,千万不要把它说出来,好吗?

那是去年英文考试以后发生的事,那天,老师把考卷发下来后,我的心快跳出来了,不知是否要看成绩,我一看成绩,“一”后面的两个圆圈正在向我微笑,我手舞足蹈,心花怒放。然后再向“对手”小华的考卷看了一眼,99分,哈!我的第一又保住了。当老师在讲解考卷时,我正在发呆,想爸爸会买什么礼物给我。突然,我发现老师讲的答案跟我的不一样。这是怎么一回事?我连忙重新看了一遍,哦!原来是我的答案错了。老师却没发现。不讲吧,怎么对得起自己?讲吧,我的第一就要让给小华了,我进退两难。我思前想后,最后还是把考卷收进包里……

从那天起,那份考卷就像一双眼在瞪着我似的……好像在对我说:“你这个不诚实的孩子是没有好下场的!” 晚上我会做噩梦,梦到那两个圆圈像石头一样把我压住。我觉得心里很不好受。如今,我告诉了您,也放下了心中的大石头,妈妈,你能原谅我吗?

板凳
我做错了一件事

今天早上,我准备给组长背书的时候,我突然背错了,背做了再从头背,我背呀背,还是背错了,突然下课了,老师说下课吧 ,同学们都下课了,我还在给组长背书,同学们在外面玩了一会,上课了同学们连忙的进教室,老师说谁会背了,好多同学都会背了,老师又说了谁不会背,老师说他,老师说不会被的下学留到这,当时同学们都鞥了一声,老师说闭嘴,同学们赶紧闭嘴,老师又讲了课文,停了一会下课了,到了中午,我们都下去排队去吃饭,我最快的吃完饭,我赶紧上楼找组长背书,组长都在楼上的,我赶紧给组长背书,我背呀背,我终于背完了,停了一会上课了。

到了下午,我们上了几节课,到了放学的时间,老师来了,不会背的背完了没,我的组长说老师我们组的他背完了,老师说没被完的留到这里,老师又说背完的下去排队吧,我们都高兴地下去排队了,我问老师没被完的怎么办, 老师说没背完的留到这里,流到这里有《王奇缘》、《李宗桂》、《李卓远》、老师说他们都是差生,我们下去排队,高高兴兴的回家去了!

这是我最开心的一天!

地板
我做错了一件事

我最近作业总是完成的很慢,因为我总是在做作业的时候东摸摸,西摸摸,不集中注意力,所以我要在这里检讨一下自己。

星期五,我在做作业时又开始犯磨蹭的毛病,正好有几道题目我不会做,字典上也没有,所以我到书房的电脑上去查一查小学生多功能字典,期间又磨磨蹭蹭的,一边玩一边做作业,就这样,两个小时过去了,妈妈来检查我,看见我才写了三十多个字立刻生气了,唉,完了,来不及听妈妈的“河东狮吼”了,赶紧脚底抹油,溜之大吉吧!

星期六妈妈要出去,走之前,她关照我做完作业才能玩,不过我没做完作业就去看电视了,奶奶问我作业做完了没,我骗奶奶说我作业做完了。妈妈回来了,发现我没做作业,立刻火冒三丈,我本来还想溜的,不过被妈妈逮住了,她对着我的屁股狠狠的揍了一顿。

现在我知道了,做事要讲究效率,要是正经事不做完的话,就不能放松,也不能撒谎,要不然的话你就等着挨揍吧。

我做错了一件事

大家好,今天我们讲的话题是:“我做错了一件事”。

说起“我做错了一件事”,大家大概都有过。比如我就有过很多次与同学之间的打架、和家长顶嘴、把花瓶打碎了……这些都是我做错过的事。特别是打碎了花瓶,自己现在还记忆犹新呢!

那是前几年的一天,爷爷买回来一个美丽的花瓶,我开心地对爷爷说:“哇!是大花瓶,真漂亮!爷爷,给我抱一抱大花瓶吧!”可是爷爷却说:“不可以,花瓶太重,你的力气太小了,给你抱会把花瓶摔碎的!”说完,爷爷抱着花瓶走到水池旁,这是因为花瓶上有一点脏的东西粘在上面。等花瓶洗完后,爷爷把花瓶放在地上就去做其它的事情了。当时,我看在眼里、喜在心里,这可是个千载难逢的好机会啊!快去偷偷地抱起来看看。只见上面画着两条蓝色的龙在戏珠,真是二龙戏珠啊!可是因为花瓶太重了,加上刚刚才洗过很滑,所以花瓶一下从我手上滑落掉在地上。只听到“啪!”的一声,花瓶已经碎了,爷爷听到声音急忙跑了过来,看见花瓶碎了,十分生气地对我说:“叫你别抱你非要抱,看看,花瓶碎了吧!不听老人言,吃亏在眼前啊!”我惭愧地低下了头。

后来,因为有了摔碎过花瓶的教训,直到现在,我都没有再摔碎过东西。

我做错了一件事

今天,我做错了一件事。这件事弄的我的爸爸妈妈都很生气,是因为我弄坏了体温计。

这天晚上,我觉得身体有些难受,觉得自己好像发烧了,就把气温计拿出来要量一量。可是一看上面的体温是39度8,就往下甩了一甩,没想到把水银管给弄破了,水银撒了出来,声音就象撒豆子一样。我吓呆了,因为我听说水银有毒,就赶快给爸爸说了一说。爸爸和妈妈赶快拿来纸和胶水,把胶水涂在纸上,把水银粘在纸上,然后扔掉。这项工作清理了近半小时。做完后我做好了我以为爸爸会打我,可是爸爸没有。而是把字典拿来,让我看了看汞这个东西有多么危险。我看了以后也意识到了问题的重要性,忙向爸爸承认错误,爸爸也原谅了我,让我下次多加小心。

通过这次事情,我以后做事再也不毛手毛脚的了。

我做错了一件事

从小到大,做过许多错事,但令我印象最深的是在作业本上画画这件事。

那是一个星期六,爸爸、妈妈都不在家,我一个人在阳台上埋头做作业。这时,前面施工场地上的声音引起了我的注意,我站起身来,活动了一下筋骨,又往场地上望了望,心中萌发出一个念头:反正昨晚作业已完成很多了,剩下再做一小时就够了,先画上一会儿画再说吧!这样想着,我便拿起笔,挥手在作业本上画了一幅“两马互追图”,接着又画了当年清军转攻北京场景图。自己拿起来瞧了又瞧,觉得不错。于是,继续画了起来,作业本上没有空间了,就把以前的擦掉,再画。这样,越画越来劲,把作业全忘在了脑后。我画呀画呀,偶然也会想到那些作业,但我总想着:没关系,反正只需一个小时就能完成,从晚上六点做起也不晚,整个上午我都可以用来画画呢!因此,我把上午的时间差不多全用在了画图画上。

快到中午时,爸妈的脚步声响了起来。我心中一慌:完了!怎么把画画在了作业本上呢?再看我的作业本,已经不象样子了。我仿佛看到了爸爸严厉的目光。我赶紧拿起橡皮,狂擦起来,可为时已晚,爸爸已走到阳台,来到我面前了。我用手把画给遮挡了起来,可爸爸却让我把手移开。当他看到我画的画时,脸色立刻暗了下来:“怎么会这样?”“我,我、、、、、”爸爸气得说不出话来,猛地把我拉到床上,扬起大手“啪啪”二下,我的屁股一下子热辣辣起来。

虽然这次我受到了皮肉之苦,但明白了这样一个道理:做事要一心一意,不能做着这件事,想着那件事。