绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于我爱我的家作文500字400字350字300字

我爱我的“家”   

谈到家,也话太多人想到的只是自己的小“家”,一个屋檐,一口小锅。但今天我要说的我爱我的“家”,是新中国的“大家”。听着老公最近常常说的“国家大事”,什么美中的,什么台海的,什么韩,什么日的,其实说实在的,我不太放在心上,总想着家里人平平安安,每天上班,能吃能喝能领到工资就很好了,哪管他别的事。

这时老公常常很严肃的说我:“你还是老师呢!国兴我福,国衰我亡啊!”我其实心里当然明白这个道理,但总觉得那是国家领导人该想的事啊!说到这里,我不得不说说,现在的领导人了:胡主席,一个响当当的名字,一个让中国不再让人“笑话是豆腐”的人,其实我觉得自从他上任后国家出了多少的大事,不管是奥运,还是各地的灾害,还是外国的挑衅,真的是“不当家不知柴米贵”啊!还有我们的温总理,如果说原来的周总理是我们心里永远的楷模,那现在又有了新的继承人,那就是——温家宝,他的所作所为没有辜负给他取名字的父母。

谈到这里,我要说,我爱我的“小家”,我更爱我的“大家”,在十一将进时,我衷心的祝愿自己的祖国永远年轻!祝愿我们的优秀领导人,永远健康!祝愿天底下所有的中国人,永远幸福!

我爱我的家   

我爱我的家,就像小鸟爱鸟巢,小鱼爱河水,熊猫爱竹林……这些比喻我觉得特别亲切。

我的家在富泉花园,家中有一个漂亮的妈妈和一个严厉的爸爸,组成了我们这个幸福美满的家。他们都是教师,爸爸教历史,妈妈教数学。但有意思的是爸爸非常擅长数学,妈妈几遍都讲不明白的题,爸爸一来问题就进展的快多了。我还编了一句话“爸爸一来,数学OK!”

人们说:“家是温馨的港湾。”是的,我每天都在爸爸妈妈的呵护下快乐成长,没有他们的关爱,我简直不能设想我将如何生活。

还有一次,我晚上发高烧,晕晕糊糊的来到妈妈跟前说:“妈妈,我头怎么那么烫啊!”妈妈顺手摸了一下我的头,惊叫一声:“哎呀!小许,你发烧了!怪不得这么烫。”这天正好下着大雪,妈妈不管三七二十一,顶着风雪把我送到了医院。后来,我的病好了,妈妈却得了感冒。多么伟大的母爱啊!

我爱我的妈妈,也爱我的爸爸,他们的爱有时是无形的,但我能感受出来那一缕缕浓浓的爱。我更爱我的家。

我爱我的家

我的家在长城文苑,五楼,我家有两个卧室,一个电脑,也有我的照片和妹妹的照片。

妈妈和妹妹的卧室有两个沙发,我那个屋有零个沙发。

墙上有我的奖状,爸爸妈妈的结婚照等物品。还有妈妈买的花,香极了,还有厨房,我喜欢吃爸爸做的鸡蛋面。

我们的窗帘上有许多花,妈妈和妹妹的窗帘也是。

还有一个跑步机,是给爸爸减肥用的。

夏天是我们买了一个空调,非常凉快。

我们又买了一个衣架,有爸爸和妈妈的衣服。

妈妈和妹妹的枕头都是蓝色的,我的枕头和爸爸的枕头也是蓝色的。

厨房那里碗、勺,有的碗是玻璃的,还有的是塑料的,厨房的图案是米老鼠和唐老鸭。

我们客厅中间有台电脑,可以搜索各种资料,玩游戏,打博客,都可以。只要是你想要的都有。

电脑旁边有个飞镖比赛,悠闲的时候可以打,这就是我的家。

我爱我的家 林欣怡  

鸟有鸟的家,云有云的家,每个人都有自己的家。鸟儿的家在森林里,云儿的家在天上,我的家住在创业公寓,在高新区唐延路、科技六路和高新路交汇的路口。这里的环境很好,因为楼下就是宽阔的唐延路绿化带,有很多树和草。

我家里有四间房,其中两间是卧室,一间作书房,外面就是客厅和餐厅,它们是一大间。我家有五口人:有爸爸、妈妈,有外公、外婆还有我。不过,平时外公外婆都住在汉中老家,有时候他们来跟我们一起住。在家里,爸爸工作最忙,但是只要一有空他就陪我玩。爸爸妈妈都照顾我的生活,妈妈辅导我的功课。我最喜欢妈妈,因为她每天都为我做很多事情,为家里操劳着,我也想帮她干家务,给她一个惊喜,可是没有找到时间。我最佩服妈妈,因为她很细心,做事很认真,把家里收拾得整洁又温馨。我不管是学习还是弹古筝、或者生活中一些小事取得了进步,他们都最高兴。妈妈高兴的时候微笑,爸爸高兴的时候哈哈大笑。我作业没写好,或者身体不舒服时他们最担心。妈妈长得弯弯的眉毛、大大的眼睛,红红小小的嘴巴,爸爸担心的时候总是皱着眉头说“这怎么办?”

家是为我们遮风挡雨、休息放松的地方,家让我们感受到温暖和舒适。我想对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,我爱你们,我爱咱们的家!”我要为妈妈的生日画一幅画,还要帮爸爸妈妈做家里的事情,让他们知道我长大了!

我爱我的家   

上周一,我来到学校,看见我们班前面那个矮矮的小女生沈佳没有来。往常有学生没来上学,班主任王老师一定会打电话询问情况的,可是今天上午王老师却给沈佳的家长打了三个电话。看着王老师紧皱的眉头,我们猜想沈佳一定是病了,而且病得不轻。

下课了,我们着急地问王老师:“沈佳到底得了什么病?”王老师叹了口气,说:“可能是败血症。”同学们的心一下子都悬了起来。一个刚上四年级的小学生,居然患上了这么严重的病。这将意味着什么呢?

放学了,我们班的同学自发地聚在一起,商量着帮助沈佳的办法。有的说:“治这种病,需要很多钱,我们给她捐款吧。”有的说:“沈佳有病,上不成学了,我们轮着去给她补课吧。”……大家你一言我一语,说出了很多帮助沈佳的办法。就在大家准备分头行动的时候,王老师带来了一个好消息:沈佳第二次化验结果出来了,原来是细菌感染引起的高烧不退。同学们那颗悬着的心终于落地了。我们在心里默默地祈祷:沈佳,你快点儿好起来吧,我们想你了,希望你早日回到我们美丽的校园,回到我们身边,和我们一起学习,一起游戏。

一周以后,沈佳来上学了。大家围在她的身边问这问那,有的问:“沈佳,你的病好点了吗?”有的问:“你还吃药吗?”班长王盛渤、学习委员赵程程自愿还当起了小老师,热心地给沈佳讲起了卷子上沈佳做错的题。看到大家这么关心她,沈佳激动得不知说什么才好。

看到了吗?生活在我们在这个班集体里面有多么温暖,多么幸福。这就是我们东城区实验学校四(一)班──我们的家,我爱我的家。

我爱我的家[400字]

我家有六口人,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、弟弟和我,家是每个孩子成长的摇篮,是每个孩子栖息的港湾。我就有一个温馨、幸福、和睦的家。我爱我家。

我爱我家,一个幸福温暖的家。爸爸妈妈对我百般的疼爱,使我深深地体会到了家中的温暖。每逢放学回来,奶奶正忙着在厨房为我做着可口的饭菜,妈妈坐在我的一旁,陪我学习,当遇到不会的题,妈妈便会耐心地给我讲解,妈妈对我甚是关心,她怕我学习累着,尽力想办法为我加强营养。几乎每天早晨都给我煮一杯香浓可口的豆浆,每天的早餐都特别有营养。每天晚上我做好作业,妈妈就会召集爸爸弟弟还有我去楼下跑步,以前我还要胖,经过三个多月的锻炼我明显比以前结实了。

我爱我家,一个和睦快乐的家。在我家里,总是充满了祥和的气氛,我们一家六口总是和睦相处。爸爸妈妈的感情非常好,几乎不吵架,爸爸说话很幽默,总是逗得我们全家哈哈大笑,特别在妈妈为我添了一个可爱的弟弟后,我们家的笑声就越来越多, 其实我其他方面都很不错,也很懂事,就是学习上太马虎了,我一定要改掉这个不好的习惯,让自己变得更加的棒!

我爱这个温馨幸福的家,让爱永远驻我家。

我爱我的家   孙佳莹   

家,是温暖的;家,是甜蜜的。有了家,是幸福的。

在我的家中,有爸爸、妈妈和我。虽然爸爸、妈妈他们工作繁忙,但每天还是细心地照顾我。下雨天的时候,每当放学,妈妈都会持伞在雨中等我,带我回到温暖的家。虽然家中没有华丽的装饰,但大家都很快乐。我爱我的家。

每天早晨,没等小鸟来报晓,爸爸便起床给我和妈妈做一顿营养丰富的早餐。晚上,天还没黑,我们就早早回到这温暖的家。饭后,我在自己的房间内写作业,劳累了一天的爸爸、妈妈就坐在电视机旁享受生活、享受甜蜜的家。我爱我的家。

倘若在夏天的夜晚,蝉儿就会唱起歌:知了、知了……。这叫声好像催眠曲,让辛苦了一天的父母在这幸福的家中进入甜美的梦乡。我爱我的家。

春天的早晨,窗边的吊兰长出了嫩叶,抽出了嫩芽。摇钱树郁郁葱葱,长出了绿叶。那盆生意葱茏的蝴蝶兰开出了紫色的花,就连鱼缸里的小螃蟹也挥舞着双钳,一切都是那么生机勃勃。我爱我的家。