绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于北京游记的作文450字400字350字300字

北京游记之我登上了长城

清明节那天,我和表弟龙龙去了北京。

啊!最让我怀念的小吃就是北京臭豆腐!我告诉你们吧,那儿的臭豆腐是最香又最臭的!因为臭豆腐的汤是鸡汤,你可以边吃边加汤,我和龙龙、妈妈第一天一下子就吃了五碗呢。第二天又吃了两碗。

在北京,你们都知道长城吧!嗨,我一说到长城就发抖,因为我们的车在山间爬行时,一往下看就感觉自己要掉下去一样——大巴车,像小小的玩具小车,人们,像一群小蚂蚁在玩耍;在步行走山间小路时,一边踩着陡陡的石阶,一边用手紧紧抓着栏杆,我总是生怕一不小心会掉下去。耶!终于到地面了!啊,还是摔了一跤!原来,我的双腿还在发抖呢。

慢慢的,终于爬到了八大岭长城上,看到一个大石碑,上面写着“不到长城非好汉”。呵呵,我们也登上了长城,当上了好汉!引导员让我们指着一个地方说:“咱们用左手指会升官,右手指会发财。”可是有很多人既想当官又发财,他们都用双手一起指了。可我是个小财迷,只想发财,就用右手指了。

还有很多好玩的事儿,就请看北京游记之二吧!

北京游记之天安门前升国旗

每个来北京旅游的人,都有一个重要的行程,那就是去天安门看升国旗。

早晨3点多,我便起了床。坐上一辆车,向天安门驶去。这时的天还是漆黑一片。

我们是要去天安门广场看升国旗。

在行驶的路上,我看到一大队又一大队的人从那个小小的安检房中通过。奔向天安门。这时天才亮了些。

到了旗杆旁,我才发现早有一大队人在那里等候,密密麻麻,黑压压的一片。

这时从天安门下走过来一个笔直而整齐的大方块。天太暗看不清,走近了,哦,原来是仪仗队走过来了。他们迈着整齐的步子,走向旗杆。

看看人群,他们早已脱下了帽子。看看队伍后面,依然有人向这儿跑来。

开始升旗了,鲜艳的五星红旗缓缓上升,随着国歌、随着红日,升到了最顶端!

我相信,每个人和我一样兴奋。

早早的起床,只为了二分钟,这难道不是以表达人们对祖国的热爱吗?

北京旅游记  

嗨!大家好,我是王致远,今天我将带着大家来参观奥林匹克公园,祝大家看得愉快。来到门前,能看见有四五个警察和一系列安检设备,有一个检查包,一个检身的。由于我们什么都没带,以顺利通过安验。游人如云,三个一群两个一伙地玩着、看着、说着,洋溢着快乐的微笑。

进入大门,首先映入眼帘的是又高又大又宽又阔的水立方,怪不得叫水立方,全身是淡蓝色的。远看好像一个装满水大方盒,离近了仔细一看,哈!哈!又像一个用蓝宝石做成的方块,真精美。最精细要算那些蓝石头上的白点儿,那白点儿是装水口,每天都要从这里换水。水立方是游泳比赛的赛场,现在竟然变成大型游泳池子,难道比赛一次就废了,有些可惜了。

接着咱们往后看,是那铁柱纵横交错的巨型鸟巢,全身是灰白色;里面是红色的。我真佩服设计师,能设计出那么有意思的鸟巢。。一边高一边低看起来更像真鸟巢。见到了鸟巢,我就会心涌澎湃,仿佛听见了成千上万的体育健儿们欢呼声,看见各国运动员们出色的比拼。唉!可惜呀。当年2008北京奥运会我没去看,太遗憾了。

不知不觉到了晚上,水立方亮起了深蓝色耀眼的光,比天还蓝,比海更蓝,看起来漂亮极了,可以和宝石比美。而鸟巢呢,亮起了闪烁地红光,像跳动地火把,显得更加雄伟壮观。远处的玲珑塔也闪烁着五彩耀眼的光,霎时,这里成了光的世界,灯的海洋。

渐渐地,游人少了,到了回去的时候了,我还没看够呢。妈妈说晚上还可以看电视呀!

北京游记——前门大街  

去北京的第二天,我们就去了北京最有名的大街——前门大街。前门大街里有许多有名的中华老字号,接下来就听我慢慢地给你道来。

前门大街汇聚了众多集市、会馆并逐渐演化为以购物娱乐为主 的重要商业街区,全聚德、便宜坊、瑞蚨祥、同仁堂等也纷纷在此开设店铺,形成百年老字号文化圈。

我们首先去了便宜房,便宜坊烤鸭店是北京著名的“中华老字号”饭庄,这里的烤鸭和饭菜还真是让我们垂涎三尺啊!

接下来我们去了瑞蚨祥,瑞蚨祥主要经营丝绸、呢绒、棉布、皮货、中式服装及制作等,就连毛主席也曾经赞美过它。进到这个屋子里,哪里都是五颜六色的丝绸,漂亮极了!

然后我们游览了大栅栏、八大胡同、纪晓岚故居、琉璃厂也都在前门地区,虽说离中国的心脏最近,但这一地区的民族风格保留的还是比较完整的。

最后,我虽然有点舍不得这里,但还是依依不舍的离开了。

回到家里,我总结了一下,前门大街里都是外面看着古老,但屋子里面都是挺新颖的。这也正如我们某些人一样,虽然外表漂亮,但内心邪恶;反而言之有些人外表丑陋,但内心善良。

北京游记  

国庆节到了,爸爸、妈妈带着我和爷爷、奶奶一起去北京玩。

这几天,我们去了长城、故宫、颐和园、清华大学、北京大学还有鸟巢、水立方。其中最令我记忆犹新的是鸟巢和水立方。

为了看鸟巢和水立方的夜景,我们晚上八点才到了奥林匹克广场。一进广场我就看到了灯火辉煌的鸟巢,里面透出了橘红色的灯光,网络状的构架真像树枝编织的鸟巢一样 。夜色中的鸟巢,显得格外壮观,我摆了很多造型,让爸爸在这里给我照了很多美丽的照片。鸟巢的旁边是水立方,最令我惊叹的是水立方像一个“大魔方”,变幻出各种各样的颜色,有红的、蓝的、绿的、橙色的等,非常神奇,真是太漂亮了!我真想在这里面跑步、游泳。

最后,我恋恋不舍的离开了奥林匹克广场,我为我们国家有这么漂亮的体育场而感到骄傲和自豪,如果有机会大家也可以去参观一下。

北京游记   

8月21日,爸爸带我坐高铁去北京旅游。高铁真快,三个半小时就到了。我们下午就去了水立方。本来想去鸟巢的,可是那天有比赛,封闭了,去不了。水立方可漂亮了,是一个蓝色的正方体。

第二天我们去了长城,长城上人山人海,都在努力地向上攀登,我已经很努力了,但是只上到了第四个烽火台,实在上不动了。爸爸说长城是秦朝修建的,是为了战争修建的,还讲了孟姜女哭长城的故事。

第三天我们去了颐和园、北大、清华看了看。颐和园是中国古代园林的经典之作,园里有昆明湖,我们在湖上坐了龙船,微风吹来,感觉自己就像皇上一样。然后我们去了清华大学的荷塘月色,爸爸给我讲了荷塘月色是朱自清写的一篇散文。在北大,我们看到了著名的博雅塔、未名湖,刚好那时候下雨了,景色特别美。

第四天我们去了天安门、天坛公园。天安门里正在做花的造型,还有用草做的长城可漂亮了。天坛公园是古代皇帝祭祀的地方,里面有回音壁,可以让声音来回转。我还在公园里的长凳上睡了一觉,真舒服啊!

第五天我们去了动物园、北海公园和南锣鼓巷。北海公园就是“让我们荡起双桨”这首歌唱的地方,有美丽的白塔和绿树红墙。南锣鼓巷是北京的旧居,到处是北京的老胡同。

除了故宫,我们转遍了北京,感觉首都一个是大,一个是美,大就是地方太大了,整天都是在车上度过,不过交通很发达,基本不需要走路。美是风景的美,人的美。遇到困难,陌生人都会主动帮忙,不用担心有坏人。这次北京之旅,我收获了很多很多。我以后要上清华大学,要从现在开始努力了。

北京游记之长城  

常言说:“不到长城非好汉。”今天,我们要去爬长城、做好汉了。

凌晨三点钟,妈妈就把我从睡梦中“轰”醒,在导游的带领下先到天安门广场观看升国旗,但我们到达天安门广场时,观看升国旗的人已经围的水泄不通了,我和妈妈想了很多办法也挤不进去,妈妈只好抱着我尽量往上举,尽管这样我也基本没有看到升国旗的场面。升旗仪式结束后,我们快速跑回旅游车,开始向目的地长城进发。

到达长城时才六点多钟,游人很少,天气也还很凉。下车后,我和朵朵跑在最前面,妈妈在后面累的气喘吁吁也没追上我们。爬上长城,向下眺望,长城可真雄伟啊!像一条长蛇蜿蜒起伏于崇山峻岭之间。妈妈告诉我:“因长城长达一万多里,所以称作“万里长城”。它是中国古代人民智慧的结晶,是中华民族的象征,是人间的奇迹。当时没有任何机械,全靠人力修建而成。在月球上都能看到长城。

我在垛口处的火炮前蹲了下来,想像着以前和敌人打仗时的情景,做着各种瞄准、射击的动做,引得妈妈哈哈大笑。

我还在烽火台、好汉坡等处参观并留了影。真为古人建成这么伟大的建筑而感到自豪。