绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于北京游记的作文450字400字350字300字

楼主
关于北京游记的作文450字400字350字300字
篇一:北京游记——北京动物园  

今天,妈妈和阿姨带我们去北京动物园玩,一路上,我和程奕凯又蹦又跳,想到我们就要到中国最大的动物园去了,我们俩真激动啊。

到了动物园,我们先参观了熊猫馆,有的熊猫在吃竹子,有的在玩游戏,瞧,一只大熊猫在馆内走来走去,一会儿爬上梯子挠挠头,到平台上转两圈,一会儿又从梯子上走下来,到草地上扭扭身子,太可爱了!

离开了熊猫馆,我们去看小猴子。小猴子住在一个巨大的玻璃房内,玻璃房比我家住的楼房还高、还大!玻璃房内有一座专门供小猴子玩耍的假山。假山上的猴子真多,有的小猴子在吃东西,有的小猴子在攀锁链,更多的小猴子晒着太阳抱在一起睡觉。有一只特别小的猴子正在妈妈怀里吃奶,妈妈正在给它捉虱子。房梁上有三只小猴子在观看别的猴子打架,它们不时发出“吱吱”的叫声,好像在加油!

北京游记作文450字猴子的世界真有趣!

接着我们又参观了北极熊馆、大象馆;看到了老虎、狼、狐狸、豪猪,在湖边喂了天鹅和鸳鸯。

最后我们参观了海洋馆,观看了海豚海狮表演。海豚会套圈、顶球;海狮会鼓掌、唱歌、跳舞。最惊奇的是海豚竟然顶着一个阿姨从水里飞出来,阿姨站在海豚的嘴上,笔直笔直的!今天的节目真精彩,我以后还想再来!

沙发
北京游记  

7月7日,今天我们去故宫博物院。故宫是世界上保存最完整、最大的皇家宫殿;一进故宫,我就被它吸引,故宫建造的气势磅煌,曾经花了很大的人力、物力;这儿曾经有24个皇帝在这儿住过,它经历了从繁荣到衰败。我们从太和殿一直走到御花园,御花园里有许多珍贵的古树,然后观赏了左右各宫;那儿有最大的玉雕,还有许多精美的字画、龙撵、还有那时用的化妆品......每个大殿旁都有个大铜缸,那是用来蓄水防火的.

北京游记作文350字游玩故宫,我们进到东边的"小故宫",这里是乾隆皇帝造的,那里有保存最完整、最大的九龙壁,还有个小御花园,后面有个珍妃井 ,因为珍妃支持变法,和慈喜意见不一致,当时八国联军侵入北京,慈喜太后逃跑时命令太 监把珍妃推下了井,第二年回来才把她打捞上来 。

从故宫出来,我们又游了游皇城根的胡同,从门当上可以看出这家是几品官,门当上的柱子越多官越大;从门墩儿上可以看出是文官还是武官,文官的门墩是圆形的,武官的门墩是方形的。
板凳
北京游记   

国庆节的时候,爸爸、妈妈带着我和爷爷、奶奶一起去北京玩。

这几天,我们去了长城、故宫、颐和园、清华大学、北京大学还有鸟巢、水立方。其中最令我记忆犹新的是鸟巢和水立方。

为了看鸟巢和水立方的夜景,我们晚上八点才到了奥林匹克广场。一进广场我就看到了灯火辉煌的鸟巢,里面透出了橘红色的灯光,网络状的构架真像树枝编织的鸟巢一样 。夜色中的鸟巢,显得格外壮观,我摆了很多造型,让爸爸在这里给我照了很多美丽的照片。鸟巢的旁边是水立方,最令我惊叹的是水立方像一个“大魔方”,变幻出各种各样的颜色,有红的、蓝的、绿的、橙色的等,非常神奇,真是太漂亮了!我真想在这里面跑步、游泳。

最后,我恋恋不舍的离开了奥林匹克广场,我为我们国家有这么漂亮的体育场而感到骄傲和自豪,如果有机会大家也可以去参观一下。
地板
北京游记之水立方  

水立方是2008年奥运会游泳比赛场馆,现在馆内改建成了亚洲最大的室内水上乐园。

水立方外表的颜色是蓝色的,形状像单个蜂巢组合成方形,妈妈告诉我,这些蜂巢状的方块是用环保材料制成的,如果出现破洞,人们在破处贴上一块同样的材料,它会象人的皮肤一样自动愈合。

进入水上乐园我最先看到的是一条大鱼在不停地翻转,把接满的水倒在过往游人身上,其次看到一个大大的电子显示屏,它是一个监视器,我想如果妈妈看不到水里的小宝贝的话,就可以通过它来寻找。在屋顶上悬挂着色彩绚丽的水母、海马等海洋生物模型,在主水池的左右两边修建有水上秋千、滑梯等大型水上游乐设施。

我迫不及待的跳进了水中,水里的人造海浪一浪接一浪。这时,水池后边的舞台上响起了音乐声,一群美女穿着五彩缤纷的蝴蝶衣服跳起了蝴蝶舞。人们都兴奋起来,但我觉得音乐声太吵,振得我心惊肉跳的。

由于我把膝盖擦伤了,我只能坐着游泳圈在水面上漂来漂去,看着别人开心的一会玩这个项目,一会玩那个项目。心里直埋怨自己:怎么这么不小心呢?刚下水就把膝盖擦伤了。虽然受了伤,我也在里面玩了近4个小时才出来。

水立方里面真是太好玩了,我盼望着再去一次,到那时一定要注意保护好自己,在里面高高兴兴、痛痛快快、兴高采烈的玩上一整天。
北京游记   

什么情况?哦!原来这里就是北京呀!坐了一晚上车,一觉醒来,我和妈妈到了北京,旅程从今天开始了。

暑假里,妈妈带我游览了做梦都想去的北京城。几天内,我游过了动物园、海洋馆、北京博物馆……今我最难忘的是游海洋馆。

进了海洋馆,一下子穿越似的来到了热带雨林。顺着小路向前走,忽然看到水底有一块大鹅卵石。我惊奇地叫到:“哇,好大一块鹅卵石!”这时,不知谁向鹅卵石扔了一块石头,鹅卵石突然活了,“扑嗵”一声打出水花,我脸上顿时满是水。刚想发火,再往下一看,原来是只可恶的大白鱼,我也不能打死它,只好赌气走了。

再往前走,我突然发现了一个“猪龟”合体的动物,腿上还有令人生畏的小骨刺,看得我心里直打寒颤。一看介绍牌,才知道它叫猪鼻龟!我又向前走,哇,我发现了只在电视上见过的变色龙。它正在蜕皮,一小会儿,变色龙的皮蜕掉了,似乎被我们看得害羞了,它全身都变成红色,观看的人禁不住惊呼起来。

再往后面,我们还看到了中华鲟、千年的老龙鱼……
北京游记  

星期五的晚上,我和爸爸、姥姥一起坐上了开往北京的汽车。北京,我们伟大祖国的首都,一个我在课本中念了无数次的地方,一个我非常想去的地方。

第二天早上四点钟,我们站在了天安门广场上。广场可真大呀!四周有天安门城楼、人民大会堂、毛主席纪念堂、人民英雄纪念碑还有革命历史博物馆。广场上有很多很多的人,爸爸把我送到了第一排,那里可以清楚地看到国旗台。人们都在静静地等待着那庄严地时刻。不一会儿,国旗护卫队的叔叔们排着整齐的队伍,扛着闪亮的钢枪,从天安门城楼走了过来。走过金水桥,穿过宽阔的长安街,来到了国旗台边。这时,国歌响起来了,只见五星红旗沿着旗杆一点一点向上升起。当国歌停止的时候,五星红旗正好升到旗杆顶上,在朝阳中迎风飘扬。

我爱这鲜艳的五星红旗,我爱我们伟大的祖国!
北京游记  

去年夏天放暑假,我和爸爸妈妈去了北京的故宫。进了故宫,我买了一串糖葫芦。进了故宫里面,有三个殿,分别是太和殿、中和殿和保和殿。这儿一棵树也没有。

其中一个原因是故宫是木头做的,种了树很容易着火;另一个原因是种了树以后,刺客来了,可以藏在树上,故宫的士兵看不见,如果没有种树的话,故宫的士兵能看得见,就可以攻打刺客;不种树还有一个原因,按照古人的说法,皇帝代表土,树是长在土里的,树从土里破土而出,就会破坏皇权。保和殿是古代读书人殿试的地方,是出状元、榜眼和探花的地方,我还特意摸了墙壁上的龙,希望以后我也能考上状元!

三个殿后面有三个宫,分别是乾清宫、交泰殿、坤宁宫,三个宫后面还有御花园,御花园里就有树了,不仅有树,还有很多奇形怪状的树,比如疙瘩树,有着那密密麻麻、大大小小、奇形怪状的疙瘩长在树上。故宫一共有9999间半房,皇帝非常高贵,据说天宫比皇宫高贵一点点,有1万间房,皇帝只好少半间房。

还有一个事实,故宫里有308口大铁缸,有大有小,大的可以装下10-11个大人,小的可以装下7、8个大人,那缸是用来干嘛的呢?原来故宫容易着火,着了火,就用缸里的水来灭火,冬天的时候,缸下烧火,就可以防止水结冰。故宫还有一个特点,就是每栋宫殿上都有9只动物,只有太和殿的屋角有10个动物,因为太和殿是举行大型庆典的地方,是最高级别的宫殿。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-6-26 13:38

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网