绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我最喜欢的季节作文600字500字400字300字

我最喜欢的季节春节   吴悦

春天是调皮的孩子,在柳枝上荡秋千,在蓝天上放风筝,在桃花、杏花枝头微笑。山看见了她的脚步,也欣然起舞。春天是天资卓越的画家,把大地绘成绿的海洋,缀成话的世界。嫩嫩的小草睁开惺忪的睡眼,花儿竞相开放。春天是一位歌唱家,让喜鹊杜鹃伴唱,让清风流水弹琴,唱起欢快的歌曲。

春天,万物都是现实蓬勃的朝气与活力。“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”是的,有了雨水的滋润,有了雨水的滋润,小草全冒出来了,嫩嫩的,绿绿的,还粘着经营的水珠。“千里莺啼绿映红”花儿也不甘示弱,结出了花蕾,等待着怒放的那一刻。还有河流,它也是春的使者,在春到来之际,它脱去了冬日厚厚地“棉衣”,一切都在复苏,都在欢迎着春。

关于春的名字,有这样一段故事:在《诗经》之前,在《尚书》之前,在仓颉浩宇之前,一只小羊在咀嚼时猛然感到多汁,一个孩子在放风筝的时候猛然感到在飞腾;一双患风湿痛的脚猛然间感到舒适;千千万万双素手在溪畔在江畔浣沙时所感染感到的水的血脉……当他们惊讶地奔走相告的时候,他们决定将嘴噘成吹口哨的形状,用一种愉快的耳语的声音来为这季节命名——“春”。

春,一个充满活力的季节,一个朝气蓬勃的季节!

但愿四季都是春天,这样人们才会充分地体会到春的柔和、春的温暖,我要大声赞美春、这个美妙的季节。

我最喜欢的季节

春、夏、秋、冬是一年的四个季节。有的人喜欢春天,有的人喜欢夏天,有的人喜欢秋天,有的人喜欢冬天。而我最喜欢的季节是秋季,当然有自己的理由。

秋季是我的生日。在我过生日的时候,我会收到来自亲人和朋友的许多礼物;我可以在楼下采集树叶,到厂区最南端摘梨吃,享受大自然的恩赐。我还可以在家里同小伙伴一起尽情地玩电脑。生日的晚上属于我的,我可以自由自在地度过。

秋天是丰收的季节。每当八月份放了暑假的时候,我都会去姥姥家。姥姥做的饭好吃。原因一是姥姥的手艺好;二是菜蔬很新鲜,诸如黄瓜、西红柿、辣椒等等都是纯天然的绿色食品。

秋天是昆虫的乐园。姥姥家的园子里满天飞的是昆虫,树叶上爬的是昆虫,我很喜欢捉昆虫。在园子里,我抓过很多种的昆虫,如金龟子、螳螂、蚂蚁、天牛等。记得我曾抓了一只蝴蝶,把它夹在书里,作成了标本。

难忘的秋天,丰收的秋天,欢乐的秋天,我最喜欢!

我最喜欢的季节——秋

仰望夜空,星光闪烁。横亘的银河宛如舞女摆出一条银练。微风过处,阵阵清凉吹拂着我,彩色衣裙随风婆娑。静的夜,轻的风。不禁想起争芳斗艳。千红万紫的夏季已经在流逝的岁月中,慢慢地卸去了娇艳的妆束。繁华似梦,梦之短暂……我张开双臂:拥抱着收获的季节,拥抱着金色的秋天,拥抱着令人陶醉的秋日,拥抱着这神往的大自然。

天凉好个秋!在年轮交替的四季中,我所最爱的。最留恋的是秋天。曾有人这样赞美秋天:“夏日是怆夫,春是艳妹,冬是嫠妇,只有秋天才是一位宜浓宜淡,亦庄亦喜,不带俗气,有伟大的心情,文学的情趣,能领略你的少女”。我喜欢秋,一抹金黄的浓;我喜欢秋,天高云薄的淡;我喜欢秋,古色苍茏的肃穆;我喜欢秋,硕果累累的喜悦;我更喜欢秋,那种超俗脱凡的美!

秋,别一样的季节。风变了,大气澄澈。阳光似乎带有黄色。鸟儿叫声也不同了,给人以悠然之感。不同秋虫的声音,自有乐趣。有的清亮柔和。有的高雅动听。也有的平淡无奇,但这都代表着秋声。秋天的月亮,高悬空中,分外明亮。秋天的树木为了生命,叶子徐徐而落。这凋落着的秋,它使人凝视。使人沉思。更使人遐想及希冀。人们会感到真实的存在,世界是真实的,一切是真实的。它给予人们力量,给予人们向往,给予人们无尽的思绪。

秋,给人以喜,不是给人以悲;秋,有丰收之果,无肃杀之气!秋,有伟大的美。壮观的美。令人陶醉的美。尽管草木凋零,但它为了再生;秋风虽然带来了凉意,但它为了迎接温暖的春天。人生瞬间即逝,惟有大自然永生!

我最喜欢的季节 吴沈轩

清晨,当第一缕阳光吃力地越过地平线,最后轻盈地蹦出来,并将明媚的光芒撒向大地的同时,春,也将希望的种子撒向了大地。小河解冻了,土地复苏了,青蛙也醒了……大地一片生机勃勃的景象。

当春风轻轻地拂过土地,枯黄的小草变绿了,变得翠绿翠绿的。草叶上挂着露珠,那是小草流下的激动的眼泪。新芽一棵挨着一棵,有些胆怯地望着这个世界,有些还在说着悄悄话呢!最令人喜爱的当然是那破土而出的春笋了,一个个像尖锥似的,披着淡绿的笋衣,在春风中微笑,在春雨中沐浴,在春光中跳舞。

当春风快乐地拂过树林,拂起了一股绿色旋风。拂绿了大树,树叶都像用油抹过一样,亮晶晶的。顷刻间,树林都变绿了。一阵风吹来,披着一席绿发的树丫枝们轻轻地摇晃着,扭动着身躯翩翩起舞。树叶则“沙沙”作响,好似在向春风道谢。

当春风激动地跑进花园,正在熟睡的花儿们马上醒了过来。只见春风绕着花儿们跑了一圈,呀,花儿们感到自己精神多了!不一会儿,就精神抖擞地开出了绚丽的花朵。不信?赶快去公园看看吧!

绿草,新芽,春笋,绿树,鲜花,构成了一个五彩的季节——春。

春天已经来到我们的身边。那清澈河水中的柳树叶倒影便是春天的见证,那空中飘舞的风筝就是春天的信使。春天,是我最喜欢的季节!春天,你好!

我最喜欢的季节  黄恋婷

要问我最喜欢的季节是什么,我会豪不犹豫地告诉你们,是春天。

春天,是一年四季最美丽的季节 。小溪里泉水叮咚,似乎弹着优美的曲子;土地里的小草也探出头来,东看看,西瞧瞧,就像新来到大自然的顾客一般。一阵春风吹来,一排的柳树姑娘甩起自己翠绿色的头发美极了! 春天,在花园里。花儿们你不让我,我不让你,争其斗艳,竟相开放。黄澄澄的迎春花,以自己金黄而娇小的身姿在这场“大赛”中,取得了优秀的成绩;粉红色的桃花,也不罢休,张着它那红色的小嘴,扭着它那细小的身躯,和迎春花一争高下,唧唧喳喳,这是什么声音?原来,树上的小鸟,在树枝上比赛唱歌呢!春天,在人们的身上。春天到了,大家都脱下厚厚的棉袄,穿上轻松的春装。老人们都出来运动了,踢踢腿、伸伸腰,跑跑跳跳身体好。

美丽的花儿,可爱的小草,快乐的人们,编织成了一幅美丽的画面。