绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我最喜欢的季节作文600字500字400字300字

我最喜欢的季节

要问我最喜欢的季节是什么,我会毫不犹豫地回答:“一年四季我都喜欢!”

我喜欢春天,万物复苏,春姑娘挥着长长的衣袖,叫醒了世界上的一切圣灵。小河里的冰融化了,冬眠的动物苏醒过来。花园里的花姑娘竞相开放,一朵比一朵开得好看,开得鲜艳。大自然充满了生的气息!

我喜欢夏天,大地上仿佛被火球包围着。天热也有很多好处哦!我可以穿上好看的裙子,吃着好吃的冰淇淋,一起和同学去游泳。在暑假中还可以去海边,晒太阳,吃西瓜,去度假,多美呀!

我喜欢秋天,大大的果实挂满枝头,压弯了树梢。麦穗一排排的就像一个个站得笔直的士兵,微笑着挥着手。农民伯伯笑眯眯的对着满园的丰收果实。大家都为丰收喜笑颜开,干得热火朝天!

我喜欢冬天,冬爷爷撒下一朵朵雪白的小花,雪花为小树披上了一件崭新的银色冬衣。小朋友们开心极了,大家都跑出门去,雪成了我们的最好玩具:堆雪人,打雪仗,滑雪……都忘记了冬天的寒冷,玩得开心极了!

我喜欢一年中的所有季节,它们无论哪一个都会带给我快乐!

我最喜欢的季节

秋天的色彩是温暖的,每一种色彩都那么热烈而温馨。因而我觉得秋天的景物都是幸福的天使。 ——题记公园里的秋天像幅美丽的画,在夕阳的映照下,更显得多姿多彩。因而秋天成了我的最爱。

鲜黄的桂花是幸福的味道。八月桂花遍地开,静静的午后,我站在公园的一片草地上,周围弥漫着桂花香。循香而去,一排排的桂花树映入眼帘。树上那一串串鲜黄的桂花,花朵是四瓣的,呈淡黄色,体态小巧玲珑,煞是惹人喜爱。那桂花香呀,淡淡的,甜甜的,是那么的舒畅。嗅着桂花香味,我心中的幸福感油然而生,真可谓“暗淡轻黄体性柔,情疏迹远只香留。”啊!

紫色的野鸭是幸福的精灵。万类霜天竞自由,我继续漫步,穿过小道,一大片波光粼粼的湖面展现在我的眼前。湖上面有一对紫色的野鸭正在嬉戏呢!一只野鸭趁人不注意时悄悄潜到湖里去了,正四处寻找时,又在湖的另一边露出调皮的脑袋。真调皮啊!原来这两只可爱的小精灵正在捉迷藏呢!看,他们多么自由啊,就是两个幸福的精灵呀!

我正看得入迷,一只鸟在我身后“叽叽喳喳”地叫着,仿佛在提示我:“去那边看看吧,那边还有更好的景色呢。”

火红的枫叶是幸福的化身。霜叶红于二月花,跟随着鸟儿,我来到了另一个景区,一排排的火红的枫树整整齐齐地站在那儿。微风拂过,枫叶互相摩擦,发出“哗啦啦”的乐曲,接着,一片片枫叶随着乐曲有节奏地降落,好似一只只火红的蝴蝶翩翩起舞,美丽极了。我完全沉浸在这“枫雨”的世界中了,不禁举起双臂想拥抱这奇妙的世界。

满眼的晚霞是幸福的霓裳。晚霞生处彩云飞,夕阳时分,我幸运地看到了夕阳怀抱的秋,“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”,枫叶更红了,在夕阳的映照下,更显得婀娜多姿,眼前的景象就像一幅美丽的油彩画。我被幸福的感觉重重包围着,深深地陶醉在美丽的中秋。

秋天的色彩给了我幸福,所以秋天是我最喜欢的季节。

我最喜欢的季节

每一个季节都有属于自己的风景;每种风景都有自己的独特之处。

——题记

四季,是多姿多彩的,是魔幻的:春天生机勃勃,夏天绿树成荫,秋天落叶缤纷,冬天白雪飘飘。

有人爱冬季,爱洁白的雪花,更爱在雪地里堆雪人。但是,冬季的寒冷不知让多少人气愤。

有人爱秋季,因为秋季是成熟的季节。秋季有酸酸甜甜的苹果,果汁四溢的梨子。但是,秋季被黄色主宰者,太单调。

有人爱夏季,因为夏季是生机勃勃的季节,树叶浓密,青青的果子一天长一大圈儿。但是,夏天的阳光太狠毒。

对,我爱那个生机勃勃的季节——春季。它没有冬季的寒冷,没有秋季的单调,亦没有夏季的狠毒。但它像冬季一样有趣,像秋季一样温和,像夏季一样多彩。

它没有其它季节的缺点,却拥有无数优点,但我喜欢它,并不只因为这一点。它美丽,它的美,无法用语句来诉说,只能用眼观察、用心体会。春天,才刚刚开始,柳芽就迫不及待地伸出了脑尖儿;紧接着,无数种树都长出了嫩绿嫩绿的芽儿。不几天,五颜六色的花的骨朵儿都悄悄冒了出来,有的还是青的,有的已经绽放,最美的就数那些含苞待放的了,她们羞羞答答的,像一个个可爱的小女孩……美丽的花,当然引来了许多蜜蜂,还有蝴蝶,它们闪动着透明的多有美丽花纹的翅膀,在花之间飞来飞去。许多小朋友,被蝴蝶迷住了,在花园或果园里不停的追赶……一幅幅唯美的图画出现在了眼前……春季,是我最喜欢的季节,虽然每一个季节都有属于自己的风景,每种风景都有自己的独特之处,但我仍然独爱春季。

我最喜欢的季节

春,生机盎然,成物复苏,但是天气还是有些冷,且变幻无常,一会儿晴,一会儿阴,有时还下着大雨;夏,一片绿色的景象,阵阵蝉鸣,但天气太炎热,令人受不了,而且常伴着雷电、雨,雨后的天气更是闷热得受不;秋天,落叶纷纷,一片金黄,虽说有些令人伤感,但天气很好,十分凉爽;冬,一片雪白,天气很冷,令人感到凄凉。所以,相比之下,我更喜欢秋天。

秋天,是丰收的季节,落叶纷纷,似乎象征着衰老的开始,令人伤感。樟树的黑果实挂在树上,与树叶形成鲜明的对比。一阵风吹过,柳树上那零零星星的叶子,仿佛在拼尽最后一把力,死死地抓着枝条,最终,没力气了,只得不甘心地松开手,飘飘悠悠地,一个滚接一个滚,落在地上,无声无息。地上厚厚的落叶踩起来软软的,蓬蓬的,像特制的地毯。将树叶堆在一块儿,躺在上面,别有一番风味。

“洛阳城里见秋风,欲作家书意万重。复恐匆匆说不尽,行人临发又开封。”这是唐朝张籍的《秋思》。秋天,落叶纷纷,这伤感的景象,使人不禁会想起家乡、亲人。秋天,最重要的节日便是中秋节。一轮明月挂在空中,皎白的月色撒向大地,一片祥和,人们吃着月饼,尽情地赏月。而这美丽的月光又勾起许多人思家、想念亲人的感情。

秋,是寒冬来临的预告,似乎正以落叶的伤感,明月的美丽提醒我们快与家人团聚,共同抵御既将来临的寒冬。

我最喜欢的季节

我最喜欢的季节是秋天,因为秋天是一年中景色最美丽、让人感觉最舒适的季节。

到了秋天,路边梧桐树的叶子黄了,金灿灿的一片,和煦的阳光透过树叶的缝隙照在人们的身上,暖暖的舒服极了。当秋风吹起的时候,枝头的叶子在树间漫天飞舞,扬扬洒洒的落在街道上,当人们不经意的踩在落叶上时会发出轻脆的咔嚓声,悦耳极了。当你站在苏州天平山上的时候,放眼望去,映入眼帘的完全是另一番景象。火红色的枫叶层层叠叠一浪一浪的,仿佛置身于一片红色的海洋里。

秋天也是丰收的季节,到处果实累累。金黄色的柚子和桔子已经成熟了,青绿色的梨也多汁甜美,还有从美丽的新疆坐着火车运来的香甜可口的哈密瓜,整个秋天我们就像泡在了糖水里一样,滋润极了。还有很多水果也成熟了,香喷喷的小核桃、香榧子还有杏仁都上市了,吃得人们满嘴唇齿留香,这些也都是我喜欢吃的,因为妈妈说多吃水果能让人变得聪明。

秋天虽然很美,可惜太短暂了,我希望能把秋天永远留在我的记忆里。

我最喜欢的季节

春天是万紫千红的季节;夏天是充满生机的季节;秋天是收获的季节,冬天是白色的季节。但我最喜欢夏天,因为在这个季节,有我最喜欢吃的杏子、桃子、西瓜、葡萄。

去年五月的一个星期天,我和爸爸妈妈一起去奶奶家的果园吃杏,奶奶家的杏非常甜的。在路上,我就有点迫不及待了。刚到果园门口,我就闻到一阵阵果香。我飞快地钻进树园里,挑大个的摘了一颗,送进嘴里,呀!真酸!爸爸说:“黄的才甜。”我向四周看了看,没有一颗是黄的。爸爸笑着说:“现在才五月,六月杏子才熟透。”我恍然大悟。妈妈却喜欢吃酸的,边吃边啧啧称好,一连吃了五六个。我吃完一个牙就酸倒了。不过我又摘了一个,慢慢地咬着,吮吸着那诱人的酸味。爸爸却吃了半个就扔了,蹲到树下开始拔草了。

在夏天,我还能吃到西瓜。在奶奶的果园的东边,还种着,西瓜比杏要晚熟一段时间,我每一次到果园,奶奶总是在干活,看到我们来了,总是要顺着瓜畦摸一遍西瓜,我也跟在后面挨个拍,找一个熟的正好的给我们吃。红红的瓜瓤,黑黑的瓜子,甜似蜜的味道,又解渴,又好吃。爸爸说:“奶奶种的瓜最绿色。”

婆婆家也有一块葡萄园。夏天,哥哥邀请我到葡萄园去摘葡萄,我们每人挎着一个篮子,顺着葡萄架行摘葡萄,婆婆叮嘱我们要摘变紫的葡萄,因为那才是熟了的。葡萄是一串一串的,我却总是摘不掉葡萄柄,扭了半天才扭掉,这时哥哥已经摘满了。摘的累了,我们两个躲进小茅屋里玩游戏,讲故事。哥哥总是讲起他小时候的故事:一次,妈妈摘了一个特大的葡萄给哥哥吃,谁知哥哥吃的太急,不小心整个吞了下去,结果卡在喉咙里了,瞪着眼,半天才咽下去。所以,以后我吃东西,总会慢慢吃。

夏天,不仅可以吃到我爱吃的水果,而且还能得到许多乐趣。这就是我最喜欢的季节。

我最喜欢的季节

秋天——我最喜欢的季节。

落叶

秋天的落叶应该是很有代表性的景象了。“呼——呼”风来了,一阵风带走了一片片泛黄的树叶,树叶飘落到地上,快乐的在地上打着滚,与它的伙伴在地上玩着追赶游戏;落叶飘到了河里,他们在河面上快乐的进行着仰泳比赛,有的干脆玩起来了潜水,还有一些落叶凑在一起打起了水球;落叶在空中翩翩起舞,时而在空中盘旋,时而在空中做着俯冲,他们是如此的激情和快乐。秋天的落叶是快乐的,秋天的快乐无处不在!

果园、田野

秋天是丰收的季节,谈到丰收,我们自然会想到田野、果园,那我们一起去看看吧!秋天的田野,放眼望去,一片金光灿灿,眼前的景色就如同一幅幅水墨画,一阵阵随风而来的带着泥土的芳香令人陶醉,这诗情画意的景色让人流连忘返。一阵秋风吹来,田野里长的饱满的小麦弯着腰,似乎知道我们的到来,正合着秋风点头哈腰的欢迎我们呢!另一边,一粒粒又大又满的玉米,如同一颗颗晶莹剔透的黄宝石,在阳光的照射下,发出刺眼的亮光。豌豆地里,一颗颗豌豆挺着大肚子,饱满的像要从肚子里跳出来一样。看着这些,如果你站在田野中,在它们的照耀下,仿佛你也变得如此光亮了!

果园又是一片迷人的景色,树上挂着一颗颗硕大的果实,散发着诱人的芳香,犹如一颗颗宝石挂在树枝上,又大又圆,让人不得不直流口水。

秋天是丰收的季节,是美丽的季节,他的美在于收获,在于成熟,秋天是我最喜欢的季节!