绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

我喜欢的一处风景作文500字400字300字

我喜欢的一处风景

我最喜欢的景色是热闹非凡,灯火辉煌的夫子庙了,那里的景色正合我意。

这不,一到夫子庙,大门上的三个金光大字“夫子庙”就提起了热闹的情趣。一进大门人来人往,把街道堵得水泄不通,到处都是热闹的气氛,街道两边的铺子里,一行行的玩具花灯、车灯看的我眼花缭乱。

许许多多的大人小孩手里拿着花灯,有奔腾的骏马,好像在飞快地奔跑着,有的是飞机,好像随时想要起飞似的。

如果饿了,可以吃一些店铺里的小吃,保证让你的口水直流三千尺。

晚上,一个个小灯笼散发着红光,远看像一团火焰,它用自己的身体照亮了道路,晚上更是车水马龙,更加的热闹了。墙上的二龙戏珠,在灯光的照射下,更加栩栩如生,使得夫子庙锦上添花。

要是有兴趣的话还可以坐船听导游讲讲这里的历史呢!

走上大桥,人来人往许多人点上花灯拍照留念,到乌衣巷留个影也是不错的选择。

我想起夫子庙那热闹的景色,真的让人流连忘返!

我喜爱的一处风景    杜溪茗

”妈妈,多长时间才能到呀?“”妈妈,我们还有多长路程没走呀?“我不停地看手表,又不停问妈妈,一路上,我的心里像住了只小鸟,快乐又激动得要飞上天。

我们沿着绵延的上路,终于到了巍峨太行——河南八里沟,首先映入眼帘的是四个遒劲的大字:”太行之魂“。我们的目标是位于八里沟4800米的红石河大瀑布。

绕过桃花湾,跨过青龙潭,我们奋力向上爬去,汗流浃背,气喘吁吁。山抖得绝壁如削,一不小心掉下去就会一命呜呼。到处怪石嶙峋,它们是从山顶上滚落的,最大的一块可以占据一个操场。爬山的过程虽然很累,但是能欣赏到美不胜收的风景,就陶醉其间了。

”还没有看见瀑布

先听到瀑布的声音

好像叠叠的浪涌上暗滩

又像阵阵的风吹进松林

……“

叶圣陶的这首《瀑布》仿佛就是为红石河而写的,先隐隐约约的听到,折过几个弯才亲眼望到了瀑布。

”看到了,看到了!红石河大瀑布就在眼前!我激动得大叫,感觉差点被强大的水流冲下去再也回不来了。“不愧叫‘红石河’,长得像条河!”我在心里暗暗赞叹。

红石河气势磅礴,像一条长龙一落千丈,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,这副画面我终于领悟到了。仰望那不尽的水流从100多米的高空分滚而下,只觉得天摇地动,山岩迸裂。它倾下下来,撞击在岩石的棱角上,溅起美丽的玉花。飞流下有一个大水潭,尽管大瀑布不停涌下,但是潭水很静,很绿,像一块完整无暇的翡翠。

八里沟有山有水,仿佛一副壮美的风景画,而红石河就是画中最精彩的一笔。这次“太行之旅”给我留下了深刻美好的印象,深深烙印在我的脑海里。愿祖国的大好山河展现出更加美好的身姿。

我喜欢的一处景物——北戴河    邓天泽

北戴河是一个很美丽的地方。那里风景优美,海水五光十色。太阳照在海面上,水面仿佛就像金子一样闪闪发光。海水清澈得能看见一些小鱼。海水的尽头有一座小岛,小岛边上隐隐约约有一艘轮船,我想小岛上应该有人吧。

沙滩上有一块巨石,巨石上可以同时容纳几十个人。我站在那块巨石上面往远处望去,似乎已经看不出来天和海了,我只看见了一片深蓝色的东西,过了一会儿,我才看出来海和天中间有一条很浅很浅的线。

突然,我感觉到有人推我,赶快回过头一看什么也没有,我转过头继续玩了起来,我又感觉到有人推我,我又转过头一看还是什么都没有,我这回眼睛都不眨眼地盯着海面,我看见一个浪朝我卷来,我还没来得及反应就被浪扑倒在地上了。

我仔细观察了浪的变化,平时海水是深蓝的,大浪卷来时海水就变白了。

我开始搭城堡了,我先搭了长城……我玩得非常快乐。

北戴河真惹人喜爱!

我喜欢的一处风景

在北京,有一个地方叫双龙峡,那里不但有山有水,而且还有冰瀑,有人都玩得不亦乐乎。

传说在很久以前,峡谷东岸的山洞中住着一条黄龙,这条黄龙和附近的百姓相处和善,遇到大旱就施法降雨,缓解旱情,为此人们为黄龙立了一座庙,但是几年后,又来了一条乌龙,它到处作怪,让百姓受了很多苦,黄龙为了百姓就和乌龙打了起来,就在乌龙将要被黄龙打败时,遇到了观音大士,让他们和睦相处,造福百姓。人们为了纪念它们,把峡谷取名为双龙峡。

在双龙峡中有一个湖,在湖中划船,旁边青山环绕,诗人坠入了美丽的画卷中,湖水如翡翠般碧绿,非常清澈,人在湖中划船,仿佛仙境一般,使人陶醉,是不是还有凉风吹来,吹动了平静的湖面,也吹跑了人们的坏心情。

听导游说,在这双龙峡中,最有名的要数冰瀑了。冰瀑就是冻了冰的瀑布,即使在烈日炎炎的夏日,也很难融化,从瀑布里流下的水冰凉,夏日里用这水洗洗脸,凉凉的,可舒服了。在双龙峡,共有两个冰瀑,分为第一冰瀑和第二冰瀑,从第一并铺上留下细细的清水,明显可以看到一块洁白的冰块在和炽热的太阳作斗争,在太阳下闪闪发光,清水坐着滑梯跑下来,与众多伙伴欢乐的玩耍。在不中,一个个大冰块正在水中游来游去,寻找新旅程。比起第一冰瀑,第二冰瀑上冰没有溶化,太阳一照,上面布满了星星点点的光茫,冰块的形状也很奇特,凸一块凹一块,好像是正在向下冲的水被一下子冻住,许多人为此不辞辛苦的爬上山,就为了看上一下冰瀑。

双龙峡有很多美景,双龙峡有很多乐趣,双龙峡有很多故事,等待去探索、去发现。

我喜欢的一处风景

星期二,老师带着全班同学去游览了笔架城。笔架城位于常德诗墙,因为上面有个酷似笔架的城垛,所以叫它笔架城。

不一会儿,我们便到了笔架城。刚爬上去,我们就看到一座雕塑:一个人右手拿着毛笔,左手拿着墨,脚底踩着一只“乌龟”。我跑过去一看,才知道这是古人星宿里专管文学的一个神仙。我来到雕塑后面的“笔架”,望着沅江上过往的船只,才觉得家乡的景色有种说不出的美。我扭头一看,发现对面的墙上有浮雕,原来上面雕刻的是一些名人苦读的故事,比如“引锥刺骨”。台阶上的栏杆上还刻有常德的风土人情,有沅江纤夫、沅水放排等。笔架城内侧是宽宽的沅安路,马路上的汽车飞奔着。外侧是沅江,大大小小的船只缓缓驶过。笔架城的下面是诗墙公园,人们一边散步一边欣赏着墙上的作品。

参观完了笔架城,我们马上就要离开了。我却想到了笔架城的另一番景色:傍晚火红火红的太阳恋恋不舍的和沅江上游泳的人说再见,周围的云好像在燃烧。晚上,武陵阁披上了花花绿绿的衣裳,闻着烤羊肉串的香味和笔架城聊天。沅水大桥也打开了手电筒,给桥上的汽车和过往的船只照明。深夜,沅水大桥忘了关灯,就甜甜的睡了。

我喜欢的一处风景  梁潇涵

龙门石窟其实是佛像“开会”的地方,每一个小石窟都有一个佛像,简直是成千上万个。

先映入眼帘的是一个大门,是用石头做的,旁边还有两扇“门”上面标着“能门”两个大字。进了大门,右侧是山,左侧是清澈透底的河。向右侧望去山上高高低低地坐着无数的佛像:大的、小的、中等的,不仅大小不同,而且姿态也不一样。但是,我发现有的佛像的头没有了,有的佛像少了半个身子,还有的少了半张脸,真是残缺不全。我大吃一惊,迫不及待地问:“妈妈,为什么它们都残缺不全了呢?”“因为它们被八国联军破坏了,而且文革时期也遭到过破坏,形状太复杂,也没能拼上。”妈妈解释道。

再往前走,我突然看到人流都上了台阶,我也身不由己地跟了上去。展现在眼前的竟然是一个高达18米的大佛像,仅仅头就有4米,耳朵有2米,哈哈,耳朵大有福气嘛!据说这是龙门石窟最大的佛像,它那眼睛、鼻子、耳朵、哪个不雕刻的栩栩如生?正当我盯着它看得津津有味时,妈妈突然问我:“你觉得古时候的人既没有电钻,也没有梯子,是怎样花费心机去雕刻的呢?我想着想着,就觉得自己的祖先好伟大呀,那些八国联军真的很可耻,为什么非要破坏呢?这些文物多么有保存价值呀!

在不知不觉中,我们已经绕了龙门半个圈,佛像在河的东岸,而我们在河的西岸。原本也有的佛像,因破坏严重,全部被罩了起来。湖中的水轻轻泛着波浪,远处的山似有似无,真像一幅水墨画。

该走了,我恋恋不舍地龙门石窟告别,心想:”雕一个佛像多难啊,以后一定不要破坏别人的劳动成果。“

我喜欢的一处风景  王文赫

我的家乡是在一个偏僻的小山村,那里群山环绕,绿树成阴·····

下面有我为大家介绍下我们家乡的几道风景线,有七门洞 矿山以及最美的廊桥!

七门洞较偏僻,路行难走,但是七门洞的特色是七个洞口排排站,犹如迷发宫哦!矿山为开发地,主要就是为村里人发家自富用,最值得我骄傲的当然属廊桥

廊桥桥型很长,慢慢行走,可以看到四周的风景。桥中央的湖很大,湖面上睡着九只乌龟,听爷爷说这是为了讨个好的兆头,寓意九九归一!行走之中,还可以坐在附近的石椅休息,听听草丛中蟋蟀的叫声,看看天空鸟儿飞翔,心情可好了!在往前点行走,可以看到农村型的万里长城哦!楼梯很陡,但是值得往前爬,因为上面有几座小亭子,有座亭子名称望月亭,就如电视里的宫殿似得,一年四季可以为我们遮风挡雨,特别是夏天夜晚的风景可美了,天很蓝,有着数不完的星星,如果你幸运的话,或许还会碰到流星!

四处张望也无法将廊桥的美景收入眼中, 当你踏入返程的路途中,还有惊喜呢!所以,我很期待你们的到来,我也会是个地道的导游哦!欢迎大家的到来·······