绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

一节难忘的数学课作文500字400字300字

一节难忘的数学课    郭晓萱

周四,我有一节数学课非常开心,为什么开心呢?因为这节课是由从海南来的老师——陈老师给我们上的一节课。虽然我们语言之间有些障碍,但是这都阻止不了我们对学习的热情。课上陈老师每一个字都努力地去说的,尽量让我们听懂;我们也配合陈老师努力的听。

上课了,陈老师轻轻的走到讲台,我们个个像浇过水的葱一样,挺胸抬头,心想:一定要积极配合老师上好这节课。“我们这节课要讲第八单元数学广角(植树问题)”。陈老师温和的说。我们翻开书学习起来。我们踊跃回答,有些人甚至开始了抢答。同学们你说这我说那,互不相让,弄得陈老师也手足无措。在这之后,我们又做了几道关于这单元的数学题,做完一道对一道,如果某个小组的某个成员来回答,做到了,声音大声洪亮,口齿清楚,而且回答的还完全正确,就给这个小组加一分。嘿!多棒啊!一到这个环节,我们就兴奋不已。因为我们都想为自己的小组加分。唉!事不如人意,太遗憾了,在这个环节中,我们组只靠徐冬芸加了一分,不过一分也是分数嘛!我们三人要好好谢谢徐冬芸。

“铃,铃,铃”下课了,时间真快呀!我们恋恋不舍的下了课。

啊!多么开心的一节课啊!多么难忘的一节课啊!我会永远记住的。

我最喜欢的一堂数学课

自从我跨入小学的大门以来,上过许许多多的课,有生动活泼的语文课、妙趣横生的数学课、还有栩栩如生的英语课。但是最让我记忆犹新的还是那天下午的那节数学课。

”叮铃铃“,上课铃响了,王老师带着微笑踏进了我们的教室,听课的老师也陆陆续续走进了教室。”ABCDEFG……“咦,这声音怎么这么熟悉,不是我们在年幼时常听的”字母歌“吗!原来,今天我们要上字母表示数。

这别出心裁的开头让我们顿时来了兴趣,因此老师提出的问题我们都争先恐后的回答。”谁来说说这道题的答案?“我听着王老师的提问,也慢吞吞地举起手来,想这个问题我来答。”陈思涵。“啊!我没想到老师竟会叫到我,我既胆怯又自信。自信的是这道题目很简单,我能保证答对;胆怯的是当着这么多人的面回答问题,确实有些害怕。但是最终还是自信占了上风。我站起身,流利的讲出了答案。看着老师向我投来鼓励的目光,我心里别提有多高兴了!

后来,老师又叫了几位同学,他们都回答得很好,声音也很响亮,有自己的见解,我要向他们学习。我相信我也能表现得向他们一样出色。

课快上完了,可同学们的神情还是那么认真、专注,大家都沉浸在美妙的数学世界里,不肯出来呢!

”叮铃铃“下课铃响了,一堂生动有趣的数学课结束了,可大家还是坐在座位上静坐凝思,好像还在回味着刚在的数学课吧!

一节难忘的数学课

6月3日,王老师给我们全班同学上了一堂别开生面的数学课:我们共同参与了一个特别的联欢会——数学联欢会。这个联欢会新鲜,我还是头一次听说呢!

联欢会的节目不仅好看,还让我们学到了许多东西。如相声《算帐》告诉我们要积小成大、积少成多,不要浪费和放弃每一个点滴;故事《失之毫厘,谬以千里》使我懂得,不要忽略生活中的每一件小事,任何一个小疏忽都有可能形成一个很大的错误,无论做什么都要认真;快板《时间单位知多少》告诉我们要珍惜时间;《陈景润的故事》使我暗下决心,要发奋学习,立志攀登数学高峰!

这些精彩的节目都是我们同学们自己演的,我也参加了一个节目——数学小品《调皮的小3》。尽管我只有一个摔倒动作、一句台词,但我非常兴奋,认真参加排练,认真地摔倒。我们的节目逗得同学们捧腹大笑,在不知不觉中掌握了质数、合数等数学知识。

数学联欢会让同学们成了主角,每个人都积极参与,全神贯注地看,津津有味地说,课堂上不时爆发出笑声。我们在快乐中学习了数学知识,领悟了人生成功的原则。联欢会结束了,可是那些节目仍然历历在目。我本来就很喜欢数学,这节难忘的数学课,让我更加深了对数学的热爱。

难忘的一节数学课

上课前,老师给我们每个人发了一个数学学具盒,两个人一个塑料量杯,里面倒满了水。顿时,心里便浮想联翩:塑料量杯是用来干什么的?难道是数学课改成了科学课做实验不成?

”铃……铃……铃……“上课铃响了,同学们的脸上疑惑不解。老师看到同学们这个样子便说:”这节课我们来学习一下圆锥的体积。“说着便在黑板上潇洒的写下了一笔字迹工整的字”圆锥的体积“。

老师让我们从学具盒内拿出一个圆柱和圆锥。奇怪,它们都没有底面积。老师说:”同学们。根据你们手里的圆锥和圆柱的体积实验报告来做实验。“

我和同位现将圆锥内倒满了水,倒入了圆柱内,发现倒入这样3次,稍微差一点儿就到满圆柱了。于是,我们不甘心就反复多做了几次,最后,圆锥到了3次终于倒满了圆柱。由此我们得出了结论在圆锥的体积是与它等底等高圆柱体积的三分之一。

老师说:”大家先停下,哪个组起来把你们组的实验过程给同学们展示一下?“我自己自以为是心想:哈哈,这下我可以大展身手了。可是我刚要举手,于跃却大喊:”老师,我!“老师见他这么积极,于是便让他起来回答。

于跃将自己的实验报告展示在了投影机上。说:”圆柱的体积公式:底面积×高。根据圆柱的体积和体积公式,我猜想圆锥的体积和它的底面积、高有关。实验器材:两个等底等高的圆柱和圆锥。所选用的实验器材底面积相等,高也相等。实验过程:将盛满水的圆锥倒入圆柱内,到了3次,才将圆柱倒满。结论:圆柱的体积是与它等底等高圆柱体积的三分之一。“

老师说:”谁和于跃的结论一样?“同学们纷纷举起了手。

老师讲的非常精彩、生动。下课了可我还在数学的海洋里遨游。老师说:”勤动手,也是一种学习方法。“

在我的成长道路上,有许许多多令我难忘的课,它们像一个个小插曲,时而高昂,时而舒缓,时而激越,时而悲壮……但是,这一节数学课我永远忘不了。

一堂难忘的数学课    陈佳莹

这个星期四,我们来到了微格教室上了一堂难忘的数学课。

记得那天上课前,赵老师对我们说:“同学们,只要这节数学课上的好,我就送你们每人一个小礼物!”一听到“礼物”这个词,我们欢呼雀跃。有的男同学大声地说:“赵老师万岁!”我们走在去微格教室的路上,蹦蹦跳跳的,感到十分兴奋!心想:“赵老师会送我们什么礼物呢?”想着想着,我们来到微格教室。一瞧!听课老师和校长正在注视着我们呢,气氛一下子变得有点儿紧张,我们安安静静地坐在位置上。上课了,赵老师认真地给我们解决《乘法分配律》的知识。我们则认真地倾听,还时不时把重要的知识载记在自己的小本子里,希望能尽快地吸收知识的营养,并把我们班好的一面展现给校长和听课老师们看。赵老师的问题很多,一个接着一个,我们为了得到赵老师的表扬,争先恐后地举手发言,我也不例外。每当赵老师一提完问题,同学们早已迫不及待地举起了小手。赵老师看到这样的情形,感到十分欣慰。在一问一大中,下课铃响了。我们颇有自信地离开了微格教室,想:“这么好的表现,赵老师肯定会送我们小礼物的。”果然,星期五中午,赵老师送我们每人一根棒棒糖。

现在回想起那堂课,真令人难忘。

一节难忘的数学课

今天,妈妈带我去菁才教育中心去上两天的课。

到了菁才教育中心,老师带我到三年级教室里,老师叫我随便位置坐下,等其他“同学”来到,我放下书包,拿出课外书来看。渐渐地同学们都到了。老师安排我们上课,先上语文课,后来是数学课。

在上数学课时,发生了一件难忘的事情。老师给我们出了一道数学题:某一学校有一正方形操场,边长是500米,小马跑4圈,一共跑了几千米?同学们异口同声地说:“2千米”。老师笑在说:“还有哪位同学有不同的意见?”“6千米。”有一位同学站起来说。我看了一下题目,发现是“边长500米”我先算出周长,再算出总长是8千米。我犹豫了一会儿,举起来手。老师问我:“多少千米?”“8千米。”我肯定地回答。“4千米!”“4千米!”也有同学在叫。后来,老师在黑板写下2千米、4千米、6千米、8千米。然后,开始列算式算答案,并提醒同学们是边长500米,而不是周长500米。最后得到答案是8千米。老师笑着说:“算错的同学,以后一定要仔细看题目,下次不要犯同样的错误;算对的同学,以后还像今天一样细心。”听了老师的话,我非常开心。我终于在老师面前表达了自己的想法,并且还对了。

在菁才教育中心,虽然作业有点多,但是我还是很快乐地和同学渡过了一天。

一堂难忘的数学课

“叮铃铃……”上课的铃声响了。这是节数学课。

沈老师拿着课本走进了教室,她本以为同学们会鸦雀无声地等待她来上课。可还没到教室,一阵叽叽呱呱地声音传了出来。老师皱着眉站在那里一言不发,想等同学们安静下来再上课。可同学们可能是没看见老师来了,还继续说得起劲,声音越来越响,连在离教室很远的办公室里的班主任陈老师也听见了。陈老师赶来了,问:“是哪只苍蝇在乱叫啊!?” 听了陈老师的声音同学们我们一下子安静了下来。大家这才注意到平时很文静沈老师涨红着脸,神情显得很生气。这时我突然想到一句话:老虎不发威,当我是病猫。后来大家就安静多了,可没过一会又吵开了,老师的脸变得更难看了,即使是傻瓜看了也会怕,何况是我们呢?!我的心怦怦直跳,不知老师会不会发火。

风平浪静。我就想着做作业。总算是好了一点。我心想以后别再惹老师生气了,在每节课都要管住自己的小嘴巴。作为班干部,更要以身作则。

我后悔及了!从今以后,我再也不会在课堂上乱说话,乱做小动作了。