绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一节难忘的数学课作文500字400字300字

楼主
一节难忘的数学课作文500字400字300字

篇一:一节难忘的数学课

今天是星期五,我非常高兴,你知道为什么高兴吗?告诉你吧,因为今天,我在我爸爸的学校——嘉绿苑小学上一节数学课,老师说是全省的一节数学公开课,而且有两百多名教师、专家来这里听课。

快上课了,我们排着整齐的队伍走到了多媒体教室。呀!这里的人可真多啊,大概有二十多排座位,每排也总有几十个座位,里面坐满了听课的老师。在会场的最后挂着一条大红的横幅,上面写着:“草根本色,同课异构,协同教研”十二个大字。

清脆的铃声响了,赵老师和蔼可亲地说:“同学们,今天让我们一起学习小数的初步认识。”接着赵老师出示出了几张图片,又对我们说:“同学们,你们把这一道题读一下。”我们每一个同学都非常认真地读了一遍。等我们读完了,赵老师马上提了个问题:“售货员阿姨说一只火腿肠需要5。98元,请问一只火腿肠要几元几角几分?请同学们讨论一下。”顿时,同学们“叽哩呱啦”地讨论开了。我第一个举起手来,胸有成竹地说:“一只火腿肠要5元9角8分!”赵老师竖起大拇指夸奖了我。

课中,我们不断地抢答老师提出的每一个问题,我和同学们都觉得很高兴……

时间过得很快,快到下课时,赵老师又放映了一段影片——“小数的历史”。看完片子,老师问:“你们有什么感想?”“我觉得非常快乐,我了解了小数的知识!”我情不自禁地说。

下课后,我对我第一次同堂上课的同学们说:“我是第一次上这样的课,有这么多的老师在听课,我很高兴!我真想马上到这里来,这节课一定会让我很难忘的!”

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
一堂难忘的数学课

数学课既枯燥又乏味,可这次呢,让我记忆犹新,十分难忘。

“铃铃铃——”上课了,老师踏着沉重的脚步来到教室,速度比平时慢了许多,神情凝固了似的,手里端着一个杯子。这时,吵成一团的教室立刻安静了下来,连一根细细的针掉在地上的声音都听得一清二楚。

陈老师在黑板上出题,当时,他难受得“咳”了一下,皱着眉头。

我心想:“老师是病了,还为我们上课,我一定要认真,不让老师失望。”

“咳咳咳——”老师咳嗽的好像更厉害了,于是老师还在教我们知识,一点一点的,同学们看着老师做的一切。

接着,每一位同学都认真地听老师讲课了。陈老师要请同学上来写题目,同学们纷纷举手。当时,同学们都知道了,陈老师是带病来上课的,就打起了精神。只有一位同学最悠闲,靠在桌子上,好像刚刚打完败战似的,垂头丧气的。老师请她上来写,结果她一上来嘴里一直在嘀咕,。

“你写不出来了吧!”说完,有吃力地“咳”了一声。最后,老师还是耐心地给我们分析,一直到同学们都听懂为止。

“铃铃铃——”一届难忘的数学课就这样结束了。

板凳
一节难忘的数学课

天上的星星很多,我上过的课就如星星那样多,这些课充满了酸甜苦辣,但有一堂课在众多课中“脱颖而出”,那就是2006年9月1日的最后一节课。

北风呼呼地吹着,透过窗缝发出呜呜地声音。教室里十分沉闷,数学老师正在写着做过了八百遍的数学题。我开始厌倦,摆弄着手中的小玩具,随着老师讲课的节奏不由自主地哼起了小曲儿。同桌突然推了我一下,我这时才发现数学老师正盯着我,虎视眈眈。我立即收敛起来,努力集中注意力,不敢有丝毫的分神。

过了一会儿,老师渐渐放松了对我的“监视”。天色暗了下来,我有些困倦,趴在了桌子上,原来就不大的眼睛变得更小了,无论我怎么努力也睁不开了……

我正做着春秋大梦,突然又被同桌推醒了。“干什么呀?”我没好气地问。同桌没有作声,用手指了指前面,老师正怒目而视。我预感到情况不妙了。老师已经火冒三丈,向我走来,不由分说,赏了我三记耳光。顿时,我的脸上火辣辣的。

这是我上学以来第一次挨打。从此以后,我总能认认真真地上好每一堂课,数学成绩更是在班里名列前茅。渐渐地,我开始喜欢数学老师,每次听她讲课,心中都充满敬意。我要继续努力,只有这样才不会辜负老师的期望。

地板
一节难忘的数学课

这是星期一的第二节课,是我最讨厌又害怕的一门科目——数学。今天的这节课让我觉得岁月如年,每一分钟都过得如此的艰辛,令人胆战心惊。

上课铃一响,数学老师已进入教室,先是让班长把星期天的作业搬来。记得老师上个星期五说过,星期一要检查作业。大家心里跟明镜似的,一定有人完蛋了!老师没有一个一个查作业,而是开始订正作业。第一题还没有订正完,就有人开始举报了:“刘毓没有做完”,“老师,束朋飞也没有做完。”“……”老师大吼道:“你没有做完,他也没有做完,怎么回事?今天这个作业我还怎么订正?”接着,老师让唐静怡去隔壁班借小棍子来。唐静怡速去速回,把那根小白棍子带回来了。老师给这些不做作业的一人几棍后又开始带我们订正书面作业。可是,哪些被打的人大多又没有做。“那你们星期天在搞什么?两天的时间,一点作业也没有写?”老师很生气,显然是怒火在心里熊熊燃烧了。“这节课不上了,你们自己检查作业!”等到快要下课的时候,老师才带我们订正了几题。

虽说,数学课很无聊,但是宝贵的四十分钟被那些人浪费了,实在可惜。

令人难忘的数学课

随着铃声,柯老师满面春风地走进教室。“上课!”咦?今天柯老师的声音怎么变了?我们百思不解。“今天我们要学习新课——认识负数,把课文翻到第82页,让我们一起去搜索它的秘密吧!”哦,原来是这样。这时,大家的积极性都高极了,忘了坐在后面听课的老师,忘了柯老师平时那严肃的面孔。

“同学们都知道怎么做了吗?这下柯老师可要出一道难题了,请听题!”这道题可把我难住了!时间一分一秒的过去了,我急坏了,在那边不停地抓耳挠腮。柯老师看见了,便走过来,和蔼可亲地对我解释这道题的意思和用意,我听了茅塞顿开,像拨开云雾见到了青天。“好了同学们,谁知道这道题的做法呢?”我便高高举起我的手,“来,你来回答吧!”我不假思索地站了起来。忽然,我的心一下紧张起来,脑子一片空白不知道说什么,我的脸都被急红了,热辣辣的,像火在烤着一样。柯老师见我这样,微笑地走了过来,对我说:“别害怕,你一定能行的。”我试着放松心情,终于想起了做法。于是我在老师的微笑下,成功地做出了这道题,赢得了同学们和听课老师的赞赏。

这是我第一次看到柯老师微笑。记得这学期刚刚开学的时候,柯老师接任我们的数学老师,她对我们要求很严,上课时,要求我们坐得端端正正的,我们都有些怕她。今天柯老师终于露出了笑容,她的笑容温暖了我的心。我真想对她说:“柯老师,请不要藏起你的微笑,我们喜欢你的微笑,我们愿意经常看到你的微笑。”

记一次难忘的数学课

我们数学第二单元主要讲的是体积。体积就是一个物体所占空间的大小。听着很简单,但真正理解起来,还不是那么容易。

我们的徐老师教课非常认真,我们也都很喜欢上她的数学课。在这一天,徐老师端来了一升水,手中还拿着一个小小的针管,我们都很不明白,徐老师这又是葫芦里卖的什么药呀?终于开始上课了,在我们好奇的目光中,徐老师举着小针管说:“大家可能不明白一毫升水到底有多少对不对?”我们的头都点得跟小鸡啄米似的。“这个小针管很标准,它正正好好能盛一毫升水,我这就给你们演示演示。”徐老师边说边把针管吸满水,然后小心翼翼地挤到每一个同学的手心中,就这样来来回回的好几十趟,每个同学手中都有了一毫升水。

那一刻,我真的好感动:徐老师为了让我们能更直观的明白一毫升水到底有多少,从而真正学会使用体积单位,真是用心良苦啊!

这堂数学课很难忘!

难忘的一节数学课

我一直喜欢着很多学科,如语文、英语、体育、微机,其中也有数学。我喜欢数学最主要的原因就是因为它十分有趣。不信?我马上就给你举个例子,这个例子在我脑海中留下了很深刻的印象。

一天上午,我们的数学易老师满面春风地走进教室,开始上课了,他对同学们说:“上节课我们已经学会了对称,现在请同学们仔细观察一下22页上的图片,看看它们是否对称?”老师刚说完,我便飞快地把书翻到了22页,看到了那些好看的图案,并且马上判断它们都是对称的。

当同学们都判断出这些图案对称时,易老师又发话了:“很好,但是你们知道这些图案是怎么得到的吗?它们是通过将基本图形进行平移或旋转得到的。这节课我们将要学习平移和旋转,请同学们再考虑一下怎样用平移或旋转的方法得到这些图案呢?”

这时,我的兴趣被激发起来了,经过仔细观察、认真思考,我终于找到了答案,并且和老师讲解的完全一致,太有意思了,看上去那么复杂的图案原来是通过平移和旋转得到的呀。

大家讨论了一会儿后,老师又提出了一个问题:旋转的三要素是什么呢?一听到这个问题,我们大家立刻活跃了起来,争先恐后地说:“旋转点”,“旋转角度!……最后,老师帮我们总结了出来。

老师讲完基本内容以后,我们又做了几道很有意思的题,突然,下课铃响了,怎么这么快,可我还沉浸在”平移和旋转“的乐趣当中呢!

这堂数学课让我更加喜欢了数学。