绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

家乡的小吃作文500字400字300字

楼主
家乡的小吃作文500字400字300字
篇一:家乡的小吃  黄思静

说到吃,哼!当然是我最拿手的了,我可是吃遍天下无敌手,瞧!我这身材就是吃出来的,你不信,那你就看好了,就拿我家乡来说,他的小吃没我不知道的哦!

嘻嘻!先说我从小最爱吃的叉叉果吧!别看它只有单调的白色。却又着特殊的味道,卖叉叉果的阿姨总会用红色的小碗帮我装好叉叉果,另一个碗则是倒上调好的酱油,如果你喜欢吃辣可以加上蒜和辣椒。你可别小看这一小碗酱油,它可是叉叉果美味的关键,你不信就尝尝,雪白的叉叉果沾上酱油,叉叉果中透着甜却又有着香油的味道,而叉叉果又不失它那甘甜清口的味道,如果你放上了蒜末和辣椒就会透着······对!就是辣,味道更佳。

下面,我要介绍美味的艾粿了!你吃过吗?没有?那就太可惜了,不过也没关系,下面就听我的介绍吧!艾粿外表是绿色的,这就是它与米粿的区别。那艾粿的那皮就使用艾艾草做的,看上去有一种大自然的感觉,令人馋延欲滴,而且它有三种口味,我最喜欢的是豆沙馅的。还有的就是:豆腐干,酸菜还有永安的特产笋干。不错吧!吃起来可香了。还有最后一种就是放点辣椒吃起来可带劲了,而且最重要的就是那绿绿的外表有着淡淡的艾艾草味儿,不错吧!吃起来感觉倍儿棒,我是吃一个想一个。

家乡的小吃作文500字  最后一个特色小吃—米冻果。油锅发出滋滋地响声,一块块像果冻的米冻果放在上面慢慢的煎,沾点酱油,吃起来可棒了,那米冻果中有特殊的味道,香香的吃起来还很有弹性,简直就是佳肴啊!白中带黄的米冻果中有着像糯米一样的味道,很好吃的,不信你尝尝。

呵呵!我这“食神”的称号不是白给的哦!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
家乡的小吃

我老家在湖北。湖北有很多好风景,好小吃,可是,我认为我老家的热干面是最出名的哦!热干面的做法:先拿起面粉做手工面,做完以后,再在锅里一煮,捞起来,然后,再加些调料,一搅拌,美味的热干面就做成了!我上次在老家里每天早晨都在吃热干面,热干面的味道非常好,吃起来香香的,脆脆的,非常爽口!

我还知道热干面的来历呢!热干面起源于20世纪30年代初期,汉口长堤街有个名叫李包的食贩,在关帝庙一带靠卖凉粉和汤面为生。有一天,天气异常炎热,不少剩面未卖完,他怕面条发馊变质,便将剩面煮熟沥干,晾在板子上。一不小心,碰倒板子上的油壶,麻油泼在面条上。他看见了,也无可奈何,只好将面条用油拌匀重新晾放。第二天早上,他将拌油的熟面条放在沸水里稍烫,捞起沥干入碗,然后加上卖凉粉用的调料,弄得热气腾腾,香气四溢,特别引人注目!人们都争相购买,吃得津津有味的!有人问他卖的是什么面,他脱口而出,说这是“热干面”。从此他就专卖这种面,不仅人们竞相品尝,还有许多人向他拜师学艺,从此,人们就经常开小店卖“热干面”。

怎么样,口水都流出来了吗?那就赶紧去湖北,吃一下美味的热干面爽爽口吧!

板凳
家乡的小吃

我的家乡是濮阳,濮阳是一座美丽的城市。这里绿树成阴,有路就有树,有的路边和路中间还栽了许多不知名的花,每到春天这些花争相开放。走在这些道路中间,都有一种置身花海的美好感受。濮阳还是远近闻名的卫生城市,早在十几年前,这里就已经是国家卫生城市了。但除了这些我更爱濮阳的小吃。

先说说牛肉耗辣椒,它是名气最大的,在河南省内的各大超市都有出售,有的被带到省外。是我们走亲访友的最佳礼品。牛肉耗辣椒顾名思义是有牛肉和辣椒经过油炸而成的。它香而不辣,是我们餐桌上不可或缺的调味品。

再说说清丰猪蹄,它肥而不腻,鲜嫩可口,入口即化。有很好的美容作用,妈妈最爱吃了。

我还要说说濮阳的另外一种小吃,那就是壮馍。前两样我都吃过,壮馍我还真没吃过,于是妈妈今天给我买了几块壮馍,我一吃马上来了隐,它皮酥肉嫩,馅丰味美。一口咬下去,满嘴香味。我太爱壮馍了。

看,我们濮阳的小吃还很多的吧,希望我家乡的小吃能够发扬光大。

地板
家乡的小吃

我的家乡地处山城,由于周边县城盛产杂粮,所以在城里的大小菜市场,总会见到卖烂蚕豆的小贩,味美价廉的烂蚕豆成为了老少皆宜的小吃。

烂蚕豆就是焖煮制成的煮制蚕豆,将蚕豆浸泡后发至长芽,加入花椒、茴香、大料等调料长时间焖煮后,蚕豆变得又面又软,咸香味十足,捞出后趁热装进保温箱,带到市场贩卖。冬天时为了保温防风,还会在箱中覆盖棉垫。由于日久,小贩们颇有些“一抓准”的作风。当顾客购买时,小贩们揭开箱盖,伴着热气用勺会准确称出半斤或一斤,装袋递给顾客。大人们喝酒喜欢多买些下酒,还会带给牙口不好的老人和盼望零食的孩子们,一起一饱口福。

让人印象深刻的不仅是烂蚕豆的美味,由于制作费时费力,其中的辛劳可想而知。我家附近的市场有位卖烂蚕豆的大娘,今年有五十多岁,长着一双如钢铁般有力的农民的手,做这个本小利薄的生意有十余年了。在市场里摆摊的小贩如流水般更换,她的生意却长盛不衰。在炎热的夏季她的烂蚕豆也现做现卖、绝对新鲜,豆儿大味道好吸引了无数顾客。她的叫卖声风雨无阻地持续了十余年,就连周围的饭馆,也大量采购呢。一次和朋友谈起她,这位朋友用羡慕的语气讲道,人家可是凭借小生意发了家,在农村盖起了二层小楼,日子过的可好了。我听到后不禁感叹,她真的是一位勤劳的人。再吃起烂蚕豆,也别有一番滋味了。

家乡的小吃

安阳,是甲骨文的发源地,景色优美。但是小吃更是琳琅满目,还物美价廉。

家乡的小吃作文400字  刚开始一定要先尝尝有安阳小吃之首美名的皮渣,它非常的常见,几乎家家户户都能见到。每逢过年时,皮渣可是一个必不可少的美食。看它的样子就十分诱人,像水晶一样,恨不得一口把它吞掉。然后再喝上一碗粉浆饭,这可是一种‘’怪味饭‘’,它非常酸,但是酸味中还隐隐约约带着一点儿香味,这可是老人和小孩的最爱。如果你身边有一个正在喝粉浆饭的小孩儿,你一定要观察他喝完后的样子。嘴边上全是饭,眼神中流露出满意的样子,一定逗的你哈哈大笑。如果说皮渣是主食,那粉浆饭就是饭后‘’甜‘’点了!接着就是你早餐的食物,里面有菜叶·粉条猪血和豆腐。如果是外地人不一定能猜出来,可安阳人可不一定,他们十天中有六七天吃,这就是安阳人皆知的扁粉菜!

最后一位是特别神秘的,就连有些安阳人也不知道,它是老庙牛肉。它肉质鲜美,还有一点点麻味,是一个不错的选择!每当游客来游玩吃,都会来尝尝鲜。

安阳的小吃应有尽有,可来源于什么?它是来源于安阳人的智慧与创造而成的!

家乡的小吃

长垣的小吃有很多如:长垣火烧、羊肉烩面、羊肉、猪杂、、、、、说也说不完,数也数不尽。其中羊肉烩面和火烧是绝佳的搭档,也是我最喜欢的食物。

家乡的小吃作文300字  羊肉烩面你们应该吃过吧?但你吃过最正宗的吗?羊肉烩面面筋道,汤咸香酸辣,非常好吃!把面拉成薄条入锅,放上羊肉,配上香菜、黄花菜等。过个十几分钟,热乎乎香喷喷的烩面就出锅了,烩面端上桌总会让人食欲大增、惹人垂涎,恨不得一口吞入腹中。

长垣火烧的历史悠久,悠久的在清明上河园里市井图上,都能看到它的踪迹。它制作考究,有这么一首小诗是这么描述的:“面团半斤重,旋圈十八层;内填猪肉馅,外涂豆油烘;炉内翻八遍,两油相交融;黄焦且酥脆,醇香思穷。”一听到这首诗,我的口水便不由自主的流下来。把这两种美食合在一起就是“天下第一美食”了!

我爱家乡的小吃,因为它们散发着熟悉的家香味——温暖、幸福。

家乡的小吃   曹梦颖

在海安众多小吃中,我最喜欢那美味的鸡蛋饼。正好前面有一个卖鸡蛋饼的小摊,我赶紧跑上前去一饱口福。

卖鸡蛋饼的是一位慈祥的老爷爷,他用木塞将平底锅上的饼渣刮去,就开始做鸡蛋饼。

老爷爷先用一个大勺子从旁边的一个大桶里舀了一勺面浆,倒在平底锅上右手握着一个酷似竹蜻蜓的木头刮子,一下一下把面浆摊平。几十秒后,面浆摇身一变,成了一张又薄又韧的圆形饼皮。接着,他从身边一个袋子里拿出一个鸡蛋,在平底锅上敲了一下,“啪”地一声,蛋壳裂开了,蛋黄和蛋清准确无误地落在饼皮上。摊主又从摊头的一个袋子里抓出一把葱花,撒在蛋上,用木头刮子把它们混在一起,均匀地刮到饼的各个角落。蛋和葱花很快被烤熟了,贴在饼上,香味已飘进我的鼻子,勾着我的馋虫。

然后,老爷爷用铁铲在饼的下面铲了一下,使饼脱离平底锅,用他长满茧子的手熟练地把饼翻了个身。鸡蛋烤出香味后,他一手拿一个装有棕色豆酱的瓷杯,一手拿一个大刷子,蘸满豆酱,均匀地抹在饼上,接着在上而洒上腌得金黄的萝卜干的翠绿的香菜;最后,老爷爷拿出一根我最爱吃的火腿肠,剖开后放在饼上,淋上香喷喷的麻油,裹起来后,鸡蛋饼就做好了。

做好的鸡蛋饼颜色鲜艳,既有嫩黄的鸡蛋、金黄的萝卜干,又有粉红的火腿肠、翠绿的香菜,令人就食欲大增,更何况它还发出诱人的香气。我咬了一口,饼皮软软的,萝卜干脆脆的,鸡蛋、火腿肠香香的,豆酱咸咸的,吃得人直叫“好口福”。

鸡蛋饼真是太好吃了!不写了,赶紧去买一个来“杀杀”我的馋虫。