绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

我的暑假趣事作文350字300字

暑假趣事   

一个充满快乐的暑假悄悄地来到我们身边;其中有一件趣事深深地铭记在我的脑子里。

一个星期二,爸爸妈妈带着我和弟弟一起去戚城公园玩,我们去了游乐场,我想玩打枪,弟弟却想玩木马,爸爸陪我打枪,妈妈陪弟弟玩旋转木马。我闭上一只眼,把脸绷得紧紧的,全神贯注瞄准气球射击,我的手一按,气球砰地一声爆了......

回去时,我发现一个水坑里的水是绿色的,我非常好奇,于是问爸爸妈妈:“爸爸妈妈,这里的水为什么是绿色的呢?”妈妈说:“由于刚下过雨,水坑里面会长苔藓,苔藓是一种绿色的小植物。”我看了一看,说:“我怎么看不见下面有苔藓呀?”“像你刚才打枪一样那么认真,你就可以看见了。”爸爸鼓励着我说。我仔细一看,呀,真的有一些高低不平的绿绿的小东西,我欢呼起来,我看到了,我看到了。爸爸说:“这些绿绿的小东西就是苔藓。”

你们说,这么有趣的事,怎能不让我深深的记住呢?在玩耍好奇中观察,这是爸爸妈妈言传身教的结果。

暑假趣事   

昨天下了一场非常大的大雨,我家门前和我家的这个小院都快能游泳了,在雨还没停时,我和妹妹就迫不及待地出去玩了。

我和妹妹还有一位小朋友一起玩,我们在水里一起翻跟头,在水里拨水、比赛跑步、“游泳”……可好玩了,不一会功夫我们的衣服全湿透了,但是我们并没有回家换衣服,还是在继续玩,过了一会儿水渐渐的下去了,原来水都流到了下水道里面去了,这时又有许多的好朋友出来玩了,但是他们都错过了这精彩的时刻,我们又到我的一个好朋友家的门前,一看,哇!为什么这里的水还没退呢,哦,原来这里没有下水道,我们又在这玩了“水上枪战”,我们配好了,哇,我跟贾喜坤一家,耶!我当前锋,贾喜坤负责用雨伞掩护我,使我不中“敌人”的“子弹”我们一会踢水使“敌人”打不中我们,最后“敌人”全中了我们的“子弹”,耶!我们赢了!雨慢慢的停了,虽然我们淋得都像落汤鸡一样,但是我们依然非常高兴。

虽然在这次暑假里我没有去过太多的地方,但是在这次雨中的大战让我久久不能忘怀,那雨中欢快的场面,在我脑中依然流连忘返。

暑假趣事

加油,加油!这是怎么回事,告诉你吧,是我和哥哥在天津的海滨浴场比赛游泳呢!

刚到暑假,我们全家一起去天津游玩,到了天津,我迫不及待地想看大海。上午十点左右舅舅就带着我们来到海滨浴场,远远地我看到了深蓝色的大海一望无际。我兴奋地以最快的速度跑过去,跳进大海,像小鱼一样在水中嬉戏。这时,哥哥也来到我身边,我们俩一起打水仗,“战斗”很激烈,弄得我俩满头满脸都是水,“战斗”结束后,舅舅建议让我们举行一次游泳比赛,目的地是姥爷的手。“开始!”舅舅一声令下,我俩争先恐后地往目的地游去,一会儿我在前面,一会儿他在前面,简直不分胜负。我们奋力地游啊,游啊,最后,哥哥还是比我早一步到达终点。

一会儿,我们回到了沙滩上,我们俩躺在沙滩上,沙滩软软的,白白的,躺在上面可舒服了!舅舅走来说:“你俩趴下。”我们不知道怎么回事,但还是乖乖地趴下了。接下来,舅舅、妈妈和阿姨开始往我们身上堆沙子,不一会儿,我俩就只剩下手、头和腿在外面了。最后,还给我们俩背上画了两个乌龟壳,这下,我俩就成了两只又笨又可爱的小乌龟了。大家都开心地笑了起来了。我们玩得真开心呀!

暑假趣事  

上个星期天,舅妈带我和弟弟去看姥姥。一到村口我们就喊着:“奶奶,我们来了!”直到奶奶家才停下来。

奶奶从屋里出来说:“我的两个宝贝和谁一起来的?”我一拍脑门:是和舅妈一起来的,由于跑得太快把舅妈甩到后面去了。奶奶给我们做了美味的中饭,饭后弟弟念叨水果,趁奶奶正在洗碗,我拿了一把小刀(那是我小时候放在奶奶家的劳动工具)和弟弟偷偷奔向果园。

爷爷和奶奶的果园里树茂秧壮,地面几乎没有杂草。弟弟大叫:“这么多西瓜!还有香瓜!”弟弟这么一喊,我过去一看馋的快要流口水,圆滚滚的西瓜,黄灿灿的香瓜躺了一地。“我们先消灭一个吧!”我赶忙说。弟弟迫不及待地摘了一个香瓜用拳头打开,那香味一下就窜出来!我们便津津有味地吃起来。吃完后,我们还不尽兴又摘了一个西瓜,我用小刀把它切成两半,像猪八戒那样呼噜呼噜吃起来。这时奶奶过来了,看着我们的吃相,笑得前仰后合。

那天我和弟弟“吃”得真开心!

暑假趣事  

今天,爸爸妈妈去上班了,就我一个人在家看电视,正当我准备回房间的时候,突然一道黑影在我面前飞速的窜过去,我想是UFO,我一看原来是一只大老鼠。

我首先冷静下来,我一看那只老鼠到了客厅,我把窗户和门关紧了,先断了老鼠的后路,我想应该武装一下,因为老鼠的那两颗大门牙很锋利,我先穿上爸爸的皮衣又穿上了妈妈的运动裤,再戴上手套,我们家没有头套我就拿了妈妈的新丝袜,人鼠大战开始了,那只老鼠跳到我的书架上,我一个横扫千军,老鼠没伤到却把爸爸最喜欢的花瓶给打碎了,老鼠又跑到我的玩具车上我一个刀劈华山我的玩具就和我说拜拜了,老鼠好像很得意好像在说∶“小样抓不到我吧!”

可把我给气坏了,我先让自己冷静下来看它有什么反应,老鼠往外面看看头又缩回去了,反复几次可能觉得安全了就跑了出来,我这时眼疾手快连忙拿了个盆盖住了它,这个时候爸爸回来了,看到家里乱七八糟的,还以为家里进小偷了呢,我把刚发生的事情告诉了爸爸,我们一起把老鼠给处理掉了,我终于松了一口气。

暑假趣事——捉蜗牛  

我们家有一小片菜地,里面种有白菜、上海青,它们长得绿油油的,美中不足的是叶子上都有一些小洞洞,妈妈断定是蜗牛搞的鬼,于是我们准备半夜去捉蜗牛。

晚上十一点,爸爸、妈妈和我拿了塑料袋和手电筒,来到菜地里。我用手电筒一照,哇,有一只蜗牛正趴在白菜叶上,头伸得长长的,正在咬食菜叶呢。我走过去,一把抓起它,扔到塑料袋里,边扔边说:“死蜗牛,你当我看不见你呀,偷吃我们的菜,就是死路一条。”妈妈那里也发现了一只蜗牛,我过去一看,比一分钱硬币还要大,我也毫不客气地把它扔到袋子里。这些蜗牛有的趴在叶子表面,很容易看到;有的藏在背面,需要翻起叶子才能发现;还有一只蜗牛最可笑了,它刚爬到白菜梗上,还没来得及吃菜叶就被我们抓到了。

我们抓了半个小时,蜗牛基本上没有了。我把塑料袋里的蜗牛倒到地上,这些蜗牛有的比五分硬币还大,有的比黄豆还小。我们仔细数了数,你猜有多少只?告诉你吧,一共有95 只,够多了吧!我用脚使劲的踩,一边踩一边说:“你们这些蜗牛,敢吃我的菜,我要踩死你。”我把它们踩成了肉酱。

以前我觉得蜗牛很可爱,现在我知道了蜗牛是害虫。小朋友们,以后你们见到蜗牛一定要把它踩死呀。

暑假趣事  

我的暑假趣事是我看的两个笑话,让我笑的不可开交,下面我为大家讲一下这个笑话吧。

第一个是在美国一个叫野比.贝蒂的女人,每天都要跟别人比赛跑步,第一次她是跟一个美国男孩比赛,小男孩骑的是自行车,她是跑步,虽然她超过了小男孩,可是在回头的时候一头撞在了栏杆上,小男孩过去把她扶起来就走了。第二次是她和一个同龄的小姐比赛,结果跟上次一样头又撞在了栏杆上,巧了,她这次撞倒是一个香蕉皮给滑到的,她气愤的说是谁这么不文明在这里扔香蕉皮,可是没人回答她,最后她突然想起来是她自己扔的,最后灰溜溜的回家去了,呵呵呵,好笑吧!

第二个是一个先生急着上厕所,可是就是找不到厕所,问别人觉得有点不好意思,在他绝望的时候看见一本书上写着厕所在什么地方,最后他终于解决了问题,可是等他出来的时候大家都在笑他,先生不知道为什么,后来有一个好心人告诉先生他的裤裆开了,嘻嘻,好笑吧!