绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于写暑假趣事的作文500字450字400字

暑假趣事   

在暑假里,我除了每天完成老师布置的各科作业外,还有计划的看了《爱的教育》、《安徒生童话》、《格林童话》和儿童版四大名著等书。爸爸和妈妈也抽空带我去旅游了一趟,观看祖国的大好河山。但是给我留下最深印象的还是暑假里的两件趣事。

第一件趣事是捉蛐蛐。每当夜幕降临,路灯亮起来时,楼下墙头上就爬满了许多昆虫,有蛐蛐、蟑螂、蚂蚱,偶尔还会飞来几只蝗虫。每每这时,是我和小伙伴们玩的最开心的时刻。为了捉到蛐蛐,我们几个跑来跑去,学着蛐蛐蹦来蹦去,好像在跑步比赛,玩的忘乎所以,跑的汗流浃背。直到瓶中大丰收,仔细数出蛐蛐的只数,然后再一只只把蛐蛐放归自然,评出冠亚军,才恋恋不舍地回家。

第二件趣事是写字时发生的。暑假里,为了我的字体写的更规范、漂亮,也为了我干什么事都有足够的耐心,妈妈给我报了写字班。每天下午,我都要去练2个小时的书法,主要是钢笔字和毛笔字。一天下午,由于天气太热,我出了好多汗,就用手去擦,不小心把墨汁沾到了鼻子上,样子特别像杂技里的“小丑”,而我全然不知,同学们都看着我笑,我也冲他们笑笑。直到下课后,我的好伙伴告诉我真相,我才恍然大悟。每当想起这件事,我都会情不自禁地笑起来。

这两件事很有趣吧!
暑假趣事  

暑假里有不少趣事,我当然选最高兴的了。

暑假里免不了要去旅游,我就写写我怎么到海边玩的吧!

早晨,我和妈妈看爸爸在睡觉,偷偷的到海边去赶海去了。来到海边,我想:早潮刚过,一定有不少贝壳和漂亮的石子。可当我看到沙滩上无数个脚印时,我差点就绝望了(那么多脚印,贝壳肯定被捡完了)。妈妈好像看出了我的心思,对我说:“不要灰心,昨天你不是在海里按住一个吗?这次也一定可以按到贝壳。”这回,我有了信心,开始了找贝壳大行动。

“ 啊!我抓到了!”我大呼小叫,还一边把贝壳按住,可能是力量太大了,一下子把贝壳按进了沙土里,眼看第二浪就要来了,我赶快把它捂住,海浪过后,我便把它挖了出来,哇,真好看呀!我跑到我的拖鞋边把它放进了拖鞋里,回去的时候,我又看到了一个小白点,一抓,哇!一个芝麻大的贝壳,于是我又把它放到拖鞋里。“我也找到了!”妈妈往我手里放了一个东西,哇,一个美丽的贝壳,我也要捡更好看的!我想。于是,我又捡起贝壳来······

这一次我来赶海收获可真不小,一下子捡来了十几个贝壳,什么样的都有,真是一件让我开心.大开眼界的事。
暑假趣事   

暑假里的一天,天气热极啦,连知了都在树枝上叫着“热死了”。我写了会作业,便汗流浃背了,我们一家子个个都闲的无聊,于是我便让爸爸给我找点乐子,爸爸沉思片刻说:“西方有个愚人节,我们不如来个笨蛋节怎么样?”我听了一蹦三尺高说:“好好好,那谁受骗次数多,谁就是笨蛋大王!”爸爸妈妈欣然接受。

于是我回到自己的房间,开始绞尽脑汁地想怎么骗爸爸。正在这时,突然听见爸爸喊我:“儿子,你爱看的动画片开始了。”我一听连忙跑过去,一看原来是广告,我上当受骗了,真是气煞我也!我心中暗想,看来我要回敬一下老爸了。于是我悄悄来到阳台,然后我突然大声尖叫到:“爸爸,咱家的衣服掉下去了!”爸爸并没有闻声而来,而是说:“你下去把它捡上来吧。”我一听,泄了气,计划失败了。可我并没有灰心,而是来到书房打开电脑,突然我心生一计,大喊道:“老爸,不好了,电脑中病毒了”,电脑可是老爸的宝贝,老爸一听连忙跑了过来,嘴里还连声说着:“怎么回事,怎么回事?”当老爸看到电脑好好的时,说:“好小子,竟然敢骗老爸。”我高兴极啦,哈哈,老爸中计啦。正在这时,妈妈在厨房里说话啦,“瞧你们爷俩,没大没小的,别闹了,快来吃苹果吧,我都洗干净了。”我和爸爸一听连忙争先恐后的往厨房跑。到了厨房一看,哪里有什么苹果,只有一盘洗好的胡萝卜,唉,原来我和老爸都上了妈妈的当了。

晚上,经过统计,我被骗5次,爸爸2次,妈妈3次,我大声宣布:“本届笨蛋节,我获得了笨蛋大王的称号”“哈哈哈哈……”我们一起笑了起来,笑声传出了很远很远。
暑假趣事

我的暑假在郑州度过的,在那里发生了好多趣事。我和我的姐姐住在那里,姐姐带我去了好多地方。

在我深深的记忆里有这么一件有趣的事情,让我难以忘怀的是:我的姐姐说带我去海洋馆,郑州的海洋馆,我非常高兴。

我们去了那里,一张票一百元,我们带了两百多元钱去了那里,我们早上八点多去的,我们买了票,就进去了,起初我们走进去里面阴森森的,像走入一个阴森森的山洞。里面有许多奇奇怪怪的鱼,那些鱼有好多奇怪的名字,我们再往前面走,我们又看见了许许多多好看的小鱼,有很多非常好听的名字。我们再往前面走,有一条娃娃鱼。

时间过得很快,已经到中午了,我们要去吃饭,可惜我们的钱不够了,可是我们又不能出去,姐姐让一个哥哥带了一些钱给我们用。我们吃了饭,到加勒比小镇去玩,那里好像小动物的天地,那里有许多可爱的小动物,有海豹、海狗,有企鹅,有水瘌,有北极熊、北极狼。我看见一个大水池里有小鱼,有许多小朋友在里面捉鱼,我也想捉,可是姐姐不让我捉,姐姐说:“水太脏了,会弄你一身的疙瘩。”

我们又去看人鱼表演了,是《青蛙王子与美人鱼》的故事,我感觉有点幼稚,我们看完之后,进入了海底隧道,我看到一个了蝙蝠鱼被石块卡住了,我们去看海狮表演了,那两个海狮真的好乖好可爱。

时间过得好快,一下午又过去了,我们该走了。这里是我最难忘的一天。
暑假趣事   

经过了漫长的一学期,终于迎来了快乐并且盼望已久的暑假,在暑假中我身边发生了许多有趣的事情。

有一天早晨,我起床洗漱。我本想把毛巾放在台子上,把漱口水吐在盆里。不知哪根筋搭错了,竟然把漱口水吐在台子上,毛巾扔在水盆里,弄得妈妈一阵大笑。

记得有一次,我看着最喜欢的书走在路上。我虽然看得津津有味,但是还不时抬头看前访有没有危险。突然,只听“嘭”一声,我的头一阵痛疼。原来是我一不小心撞在了一块透明的玻璃上。

我的暑假发生了许多有趣的事情。不过从中我也知道了还是安全比较重要,所以在走路时不要看书。

这就是我的暑假中发生的趣事。你的呢?

暑假的一天,姑姑和妈妈带我们去金沙滩玩。

一路上我们非常高兴,边说边笑一会儿就到了。金沙滩的人可多了,有卖雪糕的;有卖烤面筋的;有卖玩具的;有卖游泳衣的;有卖游泳圈的,热闹极了。我和弟弟飞一般地跑到卖游泳圈的阿姨身边,妈妈一人给我们买了一个,我们就迫不及待下河游泳了。谁可想:六月的天小孩的脸,说变就变。

不一会就刮起了风,天阴了,我们就赶快从水里出来。弟弟年龄小,把他吹的直打哆嗦。我们就赶快给他找衣服,他穿着我的裤子,穿着姐姐的上衣。逗的我们笑的肚子疼。今天玩得特别开心!
暑假趣事   

多姿多彩的暑假来到了!我们可以在暑假里走进大自然,饱览风景名胜,读读赏心悦目的诗歌美文,放飞紧张的心情!向大自然扑去,向清风扑去。

我终于等到了这一刻,我可以去老家尽情玩耍了!到了老家,我迫不及待地跑向我以前的屋子,到了我的屋子,我大吃一惊,心想:唉!过了这么多年了,我的房间还是没有变。忽然,我的屋子里出现了一个红色的身影,然后,又从我的尖叫声来了一个白的身影。我不禁抓只一个手帕往屋外跑;忽然又看见了一个穿着白色衣服的人把门给堵上了,我又赶紧从后门逃。一逃出来,又出现了许许多多的妖怪,不要啊!我大喊一声:“大哥﹑大姐,饶了我吧!”我说完,就听见了一阵哈哈大笑的声音,我大吃一惊:妖怪还会笑吗?想着想着,只见我的表妹和表弟……都一下子跳出来。给了我一个棒棒糖似的烟糖,我以前还没见过这样的糖,我一吃结果这糖冒烟了—变成了烟火在外面开放。紧接着,弟弟抱着一个大蛋糕,我这才想起来,今天是我的生日,我真是太笨了,自己的生日就忘记了!

暑假的日子,真是五彩缤纷!记录下我们的酸﹑甜﹑苦﹑辣。暑假,我来了,哈哈——
暑假趣事之我教妹妹学英语   

“Australia,澳大利亚!”我正坐在阳台上复习英语单词,突然有一个声音从我耳边冒了出来:“Australia!”咦,是谁在学我?于是我念一句,她便跟着我念一句。我悄悄走过去一看,噢,原来是这一只“小鹦鹉”啊,我的妹妹向我调皮的笑了笑。我脑海中忽然闪过一个念头,便对她说:“我教你读英语,好不好?”她睁着好奇的眼睛望着我,然后点了点头。

于是我便肩负起了小老师的责任,找来一堆的英语卡片。她才三岁,会念好英语吗?我心中不免有些担心起来。我指着一张卡片说:

“苹果,苹果,apple!”

“苹果,苹果,apple!”她大声地念着。我心想:呦,念得还挺标准的。便在一旁沾沾自喜,当看到下一个图片时,我不由得想起了小时候的事。一次英语老师也是这样,拿着卡片教我们学英语单词,当她念道:“香蕉,香蕉,banana!”时,我便想:咦?这英国的香蕉,怎么叫这名字呢?‘不拿拿’(banana),真是有趣。”于是我总是大声的念:“不拿拿(banana)。”总是引起别人的哈哈大笑。噢,下一个,我赶忙回过神来。

“月亮,月亮,moon!”

“月亮,月亮。额...‘门’!”

“什么什么,‘门’?你在胡说八道些什么啊,不是‘门’,是moon,懂了吗?”

“哦。”她似懂非懂的说道。

“你看,这个念‘yes’,念一遍。”

她挠了挠头,迟疑了一会儿,说:“噎死(yes)。”

“这是‘yes’,再念一遍。”

妹妹好像有点不耐烦了,但还是又念了一遍:“噎死(yes)。”

“天啊,你怎么能把英语说成汉语了呢?这倒霉孩子!”我无奈的说着,接着我又指了一张卡片说:

“no,它的意思是‘不’。”

“no。”她念道。

“恩,不错,继续....”

夜晚,爸爸出差回来,给妹妹带了一件礼物,我赶忙跑上前去,对她说:“是什么?让我看看好吗?”谁知,她大声地说道:“No。”顿时,我傻了。

这真是一次趣味横生的课程啊,它将永远珍藏在我的记忆长河中...

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-6-29 14:03

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网