绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于写暑假趣事的作文500字450字400字

暑假趣事  

每个人的暑假生活都是别有生趣,多姿多彩的,我也不例外。

那次,在去往姥姥家的路上,路过一家葡萄酒专卖店,看见橱窗里放着各式各样、令人看见就想流口水的红葡萄洒、白葡萄洒,我想:如果我也制做白葡萄洒,让大家品尝,说不定比卖的还好喝!说干就干,事不宜迟。我让妈妈给我买了三白水汪汪的葡萄。回到姥姥家,我费尽心思找了一个干净的罐子。紧接着,我又一丝不苟的独自把葡萄们的“紫衣服”都一个个的“脱”了下来,它们害羞极了,不愿意把饱满多汁的“身体”让人们吞掉,所以,我便把它们水灵灵的“身体”轻盈盈的放入罐子的最底层,减少它们的害怕感。我又在它们的身上扑了一层晶莹剔透的冰糖被子,不但使它们不在寒冷,还能享受到甜滋滋的味道。就这样一直往上的“放啊,扑啊,盖啊。”像叠罗汉一样,直到整个罐子都满了,在盖上盖子,密封住。一个月后,在打开,就是香甜可口的白葡萄酒了。

可是,哥哥姐姐却讥笑我,说:“我们这么大,都做不成,你才多大点,就能做成,真是做白日做梦。”可是我并不觉得,因为,我努力了,我勤奋了,所以我会成功!

暑假趣事

这是天气炎热的傍晚,已是夕阳西下的时候了,每家每户差不多都吃完了晚饭,小区的公园里有很多人在那里玩。这时姥爷对弟弟说:“走,我带你去看耍猴子,你要知道去晚了可就看不着了,人太多了,根本没位置。”弟弟禁不住诱惑,跟着去了。

来到公园,兴许是来的太早了,架子没有打起来,姥爷就带着弟弟在公园里走了几圈。他时而快时而缓,弟弟不得不跟上他的节奏,不一会儿弟弟就气喘吁吁满头大汗了。

“好了,咱们也看完耍猴子的了,该回家了。”姥爷笑着说。

顿时,弟弟转过弯来,原来他被姥爷给耍了:他就是那只猴子、而饲养员就是姥爷、刚才走的路就在耍他。弟弟给我们说这件事时心中充满气愤。但是,过后不久他又被姥爷给骗了。一个星期,父母都不在家,弟弟想去超市买东西,姥爷看穿了他的心思。

“我带你去“影座”怎么样?我刚发了工资,你想买什么就买什么,好吗?姥爷笑盈盈的说道。

“太好了,我求之不得!”

不过,姥爷有个条件:走着去。虽然有点远,但弟弟还是答应了。他们俩刚走到小区门口就停住了,坐在凳子上,弟弟以为姥爷走累了坐下来休息。但是坐了很长时间姥爷还没有走的意思,弟弟耐不住性子,问:“姥爷,你休息完了吗?咱们可以去银座了吧?”

“我没有休息,我在带你在看“影座”,你看这里风景倒影下来的影子,坐在这凳子上看。这就是“影座”。怎么你买什么东西了?如果没有咱们就走吧。”说完就站起来往回走。

弟弟愁眉苦脸的回到家里。我的暑假过得很快乐,你呢?

暑假趣事——摸田螺   杨梓晴   

暑假里,我和姥姥一起去九渡玩,去之前姥姥给我准备了些吃的和一个鱼网还有一个水桶。我问姥姥:“姥姥你给我装鱼网和水桶干啥呀?”姥姥回答:“到时候你就知道了,现在保密。”

来到九渡,首先映入眼帘的是一座座高大美丽的,翠绿色的山,仔细一看还有几只可爱的小山羊在山坡上跑来跑去,那白色的小山羊像是点在山坡上的几株小白花。吸一口空气,顿时心旷神怡。玩着玩着我突然想起来还有渔网和桶子是干什么的?想着想着,我就立马跑到姥姥边说:“姥姥,姥姥,那桶和渔网是干什么的?”姥姥笑着把我带到一条小溪边,随手摸了一个像海螺一样的小东西。我问姥姥:“这是什么?能吃吗?”“当然能,而且还很有营养。”我听了立马左手拿桶右手拿渔网。我站在石头上准备摸。

开始了,我看姥姥摸田螺那轻松,就大大咧咧的摸了起来,摸了将近几分钟,一个都没摸着,可能用力太狠,把有的小田螺的“衣服”给脱了,几次站不稳,差点摔个大马趴!姥姥看不下去了,手把手的教我,“先要轻轻的走,不要惊动田螺,在他不知情的情况下抓······”果然我按照姥姥的方法不一会就装满了小桶,当我满载而归的时候,有的小田螺已经爬出了小桶,我顿生怜惜心,把小田螺放了一大半,留了一点,不一会它们都走了。

九渡之游结束了,我很开心,也很高兴体验了摸田螺。

暑假趣事  

暑假里,我们回老家看爷爷,到老家,看到家里的一片狼藉,决定帮爷爷做一次大扫除。

说干就干。妈妈扫地,我抹桌子,爸爸拖地。

桌子上的灰尘可真厚,我把毛巾洗干净,在桌子上反反复复抹了又抹,可有一群又脏又粘的拦路虎把我给挡住了,我仔细看了看,原来是上个月吃的糖化的桌子上了。都一个月了,爷爷忙照看药社(爷爷在老家开了一间药社),都没顾着家·····不想了。看来我得搬救兵,我连忙从院子里找来铲子大叔,在桌子上铲了几下就掉了。我不一会就抹完了,便去看妈妈。妈妈也顺利干完了。

爸爸那边好像不太顺利,地板上的脏东西似乎喜欢上了地板,怎么拖都拖不掉我又把铲子大叔请了出来,可似乎不太管用,那东西吸在上面怎么都拿不下。妈妈只好拿出杀手锏------洗洁净。妈妈挤出了一点,拖了拖,管点用。又用了好大晌才拖干净。

接下来就是洗碗洗杯了。妈妈冲,我挤洗洁净,爸爸把泡沫洗掉。妈妈冲了一个碗,我便接过去,挤一点洗洁净,然后搅一搅,搅出泡沫来,再递给爸爸,爸爸用不太熟练得手法涮一涮,冲干净。

时间过去的好快,我们把房子打扫得干干净净。好高兴呦,能为爷爷做一些力所能及的事。爷爷这辈子辛苦了,奶奶不在他身边,他自己一个人,寂寞极了。

我也只能为爷爷干这些事了。

暑假趣事   

最近,我的身边增添了一位新朋友“UCC”,它给我的生活带来了无穷的乐趣,也给我们全家带来了健康和快乐。

刚放暑假,爸爸一股脑儿买了两辆“UCC”牌的山地变速车,面对我精美的“爱车”,我真是爱不释手,时刻都想骑出去溜一圈。

一到晚上,刚吃过晚饭,我们全家三口齐上阵,我和爸爸一人骑了一辆“UCC”,妈妈也骑着她的自行车。全副武装,准备好了,我们便向东区的方向前进了。我们到了文化艺术中心广场,这里真是骑车锻炼的好环境,道路又宽阔又平坦,人也越来越多了起来,大家朝着一个方向顺时针转行,又热闹又不拥挤。我先慢骑了两圈,在骑的过程中,逐渐加快速度,似乎体验到了飞的感觉,我和爸爸骑得很快,妈妈总是跟不上我们的速度,有时爸爸趁我等妈妈的时候,自己骑着车就开“溜”了。真的很有趣,我越骑越有劲,一点也不觉得累。咦,前面路口怎么有一辆救护车,原来是一个叔叔骑车太快了,摔倒了,看来骑车也要注意安全。

骑车不仅可以锻炼身体,还是一样很好的交通工具,但是时时刻刻都要注意安全。漫长而又期待的暑假生活将会更有意义、有趣的度过。

暑假趣事   

“中计了,中计了,唉,我们中计了......”

“什么啊??”这个炎热的晚上,刚从超市乘凉回来的孩子嚷嚷起来。

“妈妈,这个‘黄金豆’一点都不酥,‘疲’得很,我们中计了!”

“哦,是吗?不过这应该不叫‘中计’,这只能说是——我们‘上当’了。上当是受骗吃亏的意思;中计的意思是:中了别人的计策,落入别人设下的圈套。我们到超市购物并没有受到别人的引诱,也没有人给我们设圈套,买这包‘黄金豆’是我们自愿的,因为我们没挑好,导致买了没有密封好的,这只能叫上当!下次再买干果可一定要看好包装哦!”

次日,正在写作业的孩子忽然想起玩字谜游戏,好吧,老妈肯定奉陪到底!

“十八子,猜一字”

“——李,嘿嘿,简单!”

“一人一张口,猜一字”

“这不是合作的‘合’吗!先写一个‘人’字,加上一个‘一’字,最后是个‘口’字,太简单了,能不能出个难点的?”

“哦,原来是‘合’字啊!让我再想想......”

“啊?小妞,原来你敢骗老妈?这个肯定是暑假作业上你没有猜出来的谜语!呜呜,中计喽!”

在我大呼“中计”的时候,孩子拿起铅笔在纸上拼起字来,笔落‘合’字成,赶紧回敬俺一个拥抱,接着又自己拼出了‘高’和‘器’等等,眨眼功夫,在加加减减中字拼完了,俺虽“中计”的“余恨未消”,但看到孩子很快领会了猜字的方法,一阵窃喜!哦,这下可是该彻底明白“中计”和“上当”的区别了——

“熊猫咪咪,过来!什么是‘上当’?什么是‘中计’?”

“这还不简单!昨天自己不仔细挑选,买了看着酥吃着不酥的玉米豆,这叫‘上当’!今天因为我不知道怎样组字,故意让妈妈猜谜语,妈妈在不知道‘情况’的时候‘中计’喽!哈哈!”

暑假趣事  

我在暑假里有许多趣事,但有一件事,让我想起来就想笑。

记得又一次回姥姥家时姥姥告诉我,我的妹妹今天也会来,我一听,高兴得一蹦三尺高,因为我终于不用再一个人玩了(由于姐姐和哥哥都去补习班了,所以就只剩下我一个人了),不一会儿,妹妹就来了,我走进妹妹的房间里,看见她正在神秘兮兮地玩东西,我在后面看不到,就走上前去看,只见妹妹正在玩我的橡皮,就充满好奇心问她,你为什么玩我的橡皮,妹妹不以为然说:“姐姐,你的巧克力是什么味道的呀?”(妹妹不知道那是橡皮)我就逗她说:“那你尝一尝,不就知道了。”于是妹妹还真的把橡皮给吃进嘴里了,还没吃下去就把吐了出来,生气地说:“什么啊? 一点味道都没有,这么难吃啊”顿时,我笑了起来,妹妹见情景不对,就埋怨我。我慢慢地跟妹妹解释,那不是巧克力是橡皮,它是专门帮人们擦去写错字的。妹妹听了大吃一惊,她不敢相信。所以就连忙拿纸和笔去试试,果然能擦掉,接着,妹妹捏了捏,没碎,还很软,妹妹这才恍然大悟。我在一旁偷偷地笑,这时,妈妈走了过来,问怎么回事?妹妹就把事件的一五一十统统都告诉了妈妈,妈妈听后,批评了我,让我以后不再调皮了,我点了点头,也不笑了,但我的心里还是很搞笑。

这要告诉我们,在吃东西前,一定要自己先确定是什么东西,然后再吃,摸不准的可以问家长,不要擅自自己做主张。