绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于写暑假趣事的作文500字450字400字

楼主
关于写暑假趣事的作文500字450字400字
篇一:暑假趣事   

暑假期间,发生了许许多多的趣事。摘葡萄是一件让我感到最难以忘怀的事。

“这个星期好无聊啊!”我边转笔边说。正在这时,二姨打电话,她说家种的葡萄熟了,让我们去她那里摘葡萄。

“哇!”这是我和妈妈姐姐进犹如水果天地的小院子时脱口而出的第一个字。葡萄藤缠绕在高架上,那紫红紫红的葡萄挂在高藤上,果实实在美得诱人,整个场景像一幅美丽的图画。

我们欣赏完了美景就要把这诱人的果实摘下来品尝,虽然有些于心不忍,但果实始终是要吃的。

暑假趣事作文500字摘果大战开始了!因为家里只有两个梯子,所以就让我和姐姐两个身轻如燕的女生站上去摘葡萄。摘下一串,看看那红彤彤的果实,谁都经不起诱惑,所以,我们摘下一串就开始品尝。这葡萄很甜,甜中又带酸,让人吃起来回味无穷,简直就是人间美味。妈妈在低下开始发起牢骚来:“你们怪会享福,让你们摘葡萄,你们到吃起来了。快点,也让我们尝尝。”原来他们也迫不及待的想吃了。我赶紧摘了一串递了下去,他们吃了赞不绝口。我们正享受着人间美味,突然,姐姐脚一滑,摔了下来,还好下面的人一反应很快,一下接住了姐姐。姐姐被二姨抱住了,在众目睽睽下,显得非常尴尬。她不好意思的说:“我刚才只顾着品尝葡萄了,没有注意脚下,不小心滑了。”我们看她那滑稽的样子,哈哈大笑起来。我们在快乐的笑声中度过了一天。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
暑假趣事   

暑假到了,闲着没事,这天,我们做了一件有趣的事。

那一天的下午,我正在看着电视,妈妈走过来对我说:“咱们来做一个游戏吧。”我兴奋地叫:“好呀。”只见妈妈手里一手拿一根小细绳一手拿着一个苹果,妈妈这是干什么呀!他走到中间屋,把绳子系到苹果的头上,再把绳子放到木条上。对我说:“你只能用嘴咬,不能用手抓。你能吃到这个苹果吗?”正好爸爸也来了,知道规则后说:“那不简单吗.”他站起来准备咬,他牙一咬,苹果就像一个孩子似的跑开了。他又看了一个方向,但他还是没咬住,苹果似学了功夫似的好像在说:“我躲我躲····。”爸爸生气了一下子就咬了上去,不但没咬到,反而把门牙给磕着了。

关于暑假趣事的作文450字轮到我了,我先看了看方向,就咬了过去,没咬到苹果动了一下,我又看了看别处正好凹上来一块我觉得咬那不错就咬了过去,又没咬到 ,我想:不行,要冷静,先沉住气。瞅中机会再下手。我看了看,发现苹果最上面那一块好咬。一不做二不休,说干就干。就立马要了上去我咬到上面了。我的上牙向下一撕,一块苹果就下来了。这是一股从未有过的香味立即心如心脾。吃着自己咬下来的果肉,比以前吃的什么都甜。

这件趣事,让我知道凡事都不能急躁要三思而后行。

板凳
暑假趣事   

“放假了!放假了!”欢笑伴随着欢唤,听他们的欢呼。快乐的暑假来了我该做一些家务把家里收拾收拾,于是我就当了一回家庭清扫员。

这天,小鸟在枝头唱歌,花儿在向我点头,我做好了一些准备,穿上战袍向“灰尘大军”进攻,我首先奔向水池,拿起了沫布,立刻向那足有2毫米灰尘的桌子奔去,望着这张桌子我惊呆了,但我仍然不半途而废我左擦擦,右擦擦,终于把每一个角落的灰尘全部擦干净了,我望着我的劳动果实别提有多高兴了!

暑假趣事作文450字妈妈经常对我说:“干什么事都不能虎头蛇尾要坚持的往下做完才可以。”于是刚才的疲惫神情一下变得精神起来。于是就拎起扫把不气馁,继续干了起来。被拖过的地面光洁如新,干完了这些我的汗就如下雨一般流了下来。我连忙叫妈妈来观看我的劳动成果,然后妈妈就能者多劳竖起大拇指,笑着对我说:“本次任务完成的不错,但是好像少干了几个地方”,这时,我恍然大悟。

油油的厨房是最难收拾的地方,我用我的智慧战胜了“它们”。我拿起铁丝挤上一点洗洁精在油光的桌面上来回的擦着,这时,油减少了一大半,看来在家务活上也能掌握到很多知识呀!不一会儿,我就干完了。

这一天,虽然很累但我觉得十分快乐,十分充实。

地板
暑假趣事

愉快的暑假过去了,想起暑假的那些日子,真是开心,有一件有趣的事给我印象很深,我给它取了个名字叫“暑假趣事”我讲给大家听一下吧。

那是暑假的一天,爸爸妈没上班去了,我写完作业后突然想做些色拉吃。我想人家大厨师做饭时都是一身厨师服,我何不也打伴一下。于是我找来一条白围裙,又把妈没的一顶帽子翻了出来,扣在脑袋上,我照了一下镜子,嘿,绝了,简直就象个一级厨师,那样子别提有多神气了。于是我信心百倍的来到了厨房,从冰箱里拿出了一个鸡蛋,学着妈没的样,很麻利的打进了碗里,至于下面怎麽做,我可就搞不清楚了。还是开动脑筋,来一个发明创照吧。我把家里能做色拉的东西都拿了出来,装鸡蛋的碗里倒了许多的色拉油,然后又放了一勺炼乳,之后,又把桃子,苹果等放进了碗里。还放了些糖,最后,我又别出心裁的放了些橙汁。

暑假趣事作文400字此时我故意把碗敲的很响,好象很熟练的样子。不一会色拉做好了,我把它放在客厅的桌子上来吃我的杰作。我一下子吐了出来,太难吃了,酸,甜,酷苦,辣,咸。真是啥味都有呀。

我以后要在跟妈没学做。

暑假趣事  白沁融

暑假里,我有很多趣事。有一次,妈妈单位搞了一次活动,每位员工可以带一位朋友或孩子,妈妈带了我,去我兴奋极了!其中有一个节目是吹气球大赛,我最喜欢了!

小罗阿姨郑重其事的说出了规则:三名选手上台吹气球,谁把气球吹的最大或者先把气球吹爆,谁就获得冠军。听完规游戏则,有的人已经跃跃欲试了,但是有些人只是心里痒痒的,举起手,又缩回去,我也是这样。最后选了小张叔叔、我、小妹妹。确定选手之后,便开始游戏。

小罗阿姨哨声一响,三名选手就使劲吹气。看看小妹妹,鼓着腮帮,脸涨得通红,可是气球就像一个瘪了的茄子怎么吹也吹不起。过了许久他的气球还是很小很小,然后她就没有力气了。再看我,他鼓着腮,脸红得像关公,气球已经向西瓜那么大了,正当这个要爆炸的关键时刻,教室里鸦雀无声,有些人屏住呼吸,等着我的爆炸。说时迟,那时快,小张叔叔来了个大反攻,一下子把气球吹爆了。“砰”地一声,许多阿姨被吓得尖叫,还有些叔叔哈哈大笑。最后结果出来,是张叔叔第一名,我第二名,小妹妹第三。比完赛后,裁判告诉我们比赛要领:“开始,只要用一点点力气吹,到关键时刻才用力。”虽然我没有得第一名,但我也不可惜,重在参与嘛!大家都用皆大欢喜来形容这次活动   ,并且要我们好好锻炼身体,增加肺活量。活动结束后,大家都很开心!

暑假趣事·捉知了   

今天,爸爸带我去捉知了。

坐在爸爸的摩托车上,我的脑海里一些关于知了的问题一个个蹦了出来,我问爸爸:“爸爸,这麽多人捉知了,知了是怎么产卵的呀?”爸爸告诉我,知了的卵像尿液一样排到地上,每打一次雷就往下钻深一点,对知了来说往下钻的越深就越安全,但一般都在树根那里吸取营养,长大了以后就钻出来爬到树上,人们就捉住他吃了,有的知了没被捉住就开始长翅膀飞走。爸爸还说,知了的叫声是在向异性示好、求爱......

不知不觉中,我们来到了一个小树林中,刚开始抓没有一点动静,然后发现了五六个知了的壳,爸爸唉声叹气,正准备回家时,我对爸爸说:“爸爸,咱们出来捉知了只是饭后娱乐而已,我只在乎捉知了的过程,陪我玩一会嘛!”“好好好,陪你在玩一会。”爸爸呦不过我,只好答应了。

“过来过来小曼,这里有一只耶!”爸爸把我叫过来说,“诶,对对,可是太小了不?”我失望的看着这个知了,可把爸爸却说:“那咋啦,我们也算找到了一只呀!”在我和爸爸的谈话中,我又发现了一只大的知了!我挺起胸,昂起头,骄傲地对爸爸说:“怎麽样,我牛吧!?”“嘿,你牛,我也要找到知了!”爸爸不服气的说。

咳----咳----我们一共找到了七八只知了,可我只找到了一只知了,剩下的都是爸爸找的,下次我一定要和爸爸比拼比拼!

暑假趣事   

暑假里的一天,我和邻居家的小姐姐去游泳馆游泳。因为我不会游泳,所以我看姐姐一会儿蛙泳;一会儿仰泳;一会儿又自由泳,心里十分的羡慕。

正在我看的入迷时,姐姐一下子把我拽下了水池,我先扑腾了几下,然后像大石头一样沉到了水里。当我站起来时,只见水才没过我的大腿,真是有惊无险。姐姐对我说:“有我呢!你淹不着!”。

姐姐要教我游泳。她先教我把头沉到水里换气。我按姐姐教的动作把头沉下去,不一会儿,耳朵感到嗡嗡响,然后眼冒金星,等我把头浮出水面时,我已进入“昏迷”状态,姐姐对“奄奄一息”的我说:“要不要再来一次?”我气愤地说“你这是什么破方法,早知道这样就不跟你学了”。姐姐委屈的说:“那时你的游泳帽有问题,我怎么没事?再说学本领哪有那么容易”。

嘿!姐姐说的真对,姐姐帮我重新戴好游泳帽以后,耳朵果然不进水了,也不嗡嗡响了。

接下来,姐姐教我游泳。等我把腿伸平时,身体又像块大石头似的沉了下去,幸亏姐姐及时的拉了我一把,要不然的话,我就要在水里睡觉了。

后来,我不敢自己游了,必须让姐姐拉着我游。有一次,我咬了咬牙,自己游了一次,便奇迹般的学会了游泳,我兴奋极了。

我学会了游泳,感受到了惊险,也享受到了乐趣。