绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

这一天让我铭记作文500字450字400字

楼主
这一天让我铭记作文500字450字400字
篇一:这一天让我铭记

人的记忆如同上演的电影一有,然而在精彩的地方,它会停驻,而且循环播放,周而复始,永不停歇。

那是在五年前的暑假,一天晚上,我和妈妈坐在窗前,仰望星空,那浩瀚的星空如同一望无际的大海,闪闪发亮的星星好比海里的小鱼,我沉醉与其中为之陶醉。这时,妈妈问我:“你认为天空像什么?”我想了想:“像大海。”“还像人生。”妈妈笑着对我说。那时的我无法理解,连忙问妈妈什么意思,妈妈指着天空对我说:“你看,那一颗颗闪亮的星星就是人一生最终的理想和抱负,每个人都有他心里向往和追求的梦想,如果将来一天你成功了,那么你的手中,将会紧紧地握着这颗你经历过艰苦奋斗和无数风霜才得到的梦之星,那是的你,就是全世界最幸福的人。”我想了很久,对妈妈说:“我想飞上天际。但是我没有翅膀。”“会有的”妈妈笑着对我说:“只要你努力学习,努力工作,我想经过你的努力,你一定会得到一对能够摘到最亮星星的足够强壮与让人羡慕的美丽翅膀。”听了妈妈的话我沉思了很久,是的,世界无难事,只怕有心人,只要努力,就一定能得到,而且是光明正大的得到。

远在天边的星星,你能否听见?我会伴随着希望与梦想,扬帆远航,不管有那么艰难,我都不会放弃。不要熄灭我的星星,请相信我、等我,终有一天,我一定会飞到天际,摘下你,将你放在我心灵的最深处。思绪断了,望着迷人的夜空,我下定了决心、、、、、、这一天,是我最难忘的一天,让我铭记。

沙发
这一天,让我铭记

7月8日可能在你们眼里是一个平凡的日子,但是就在这天我得到了我从小到大唯一的全国性大奖—全国奥赛特等奖!

在7与4日哪一天我参加了奥赛考试。在考场上做着的都是省级的金子升啊!想到这我不禁紧张起来,我只好深呼吸来放松一下心情,把卷子做好一般后。匆匆检查了一下便交上去了!交上了卷子我觉得自己一身轻松。过了几天成绩下来了!我听见自己是特等奖时!我以为自己在做梦!当我走上领奖台时,我看到同学们向我投来羡慕的眼光时,那时我感到无比的自豪无比的信服。当我接触到那将被和证书事。我的收不禁微微的颤抖。这时我陷入深深的回忆,就在几天前我做奥数题常常做到深夜几点钟,然后知道我妈妈喊我,我才睡觉,那几天我满脑子都是奥数题!终于,功夫不负有心人,就在那天我夺冠了!做到了自己的理想!

而今天我深深地反省自己,以后还需不需要再努力呢?我们人生是不是更认真些就可以更完美呢?是的。我以后还需要更加努力,更加认真,我们的人生只有更认真才能更没啊好哦,只有更认真才能更加多姿多彩!

我铭记那一天,不但因为我获得了荣誉,还因为那一天给予了我一个终身收益的道理!
板凳
这一天让我铭记   孙元鑫

在我成长的岁月里,有不少人、事、物让我无法忘怀。在四年前的一天让我铭记,这一天在我心中留下了深深的烙痕。因为那天,一个羞涩的小男孩来到城里,开始了他的“新”生活……掌声四起

在我上小学四年级之时,来到县城。只记得那时,我抱着书包在新同学的掌声中,只得笑着。于是,新生活即开始了。在哪里有不少的拘束,要说普通话。只得入乡随俗了。

从那天起,我就告别了乡下的同学。但是,就在那个时候。我开始变得孤僻,曾经活泼外向的我,变了。直到后来,我才开始逐渐适应环境。交了几个朋友,我曾经唯一的感想就是,这城里的孩子调皮得很。

认识轮回

随着时间的流逝,我渐渐遗忘了曾经的四五年级。只记得在乡下那群天真的孩子。这一天我将永远铭记于心。性格决定命运,而它恰恰改变了…生命的轮回不会改变我对这天的认识。

从这天开始我对生活有了新的认识。见到了我在农村所不能见到的。我知道这并不是我真正所追求的,这比起真正的城市还差的太远,它只不过是一个小小的县城罢了。

铭记生命

我庆幸我没有生在城里人家。农村的一切是城里所不能比的。城里的灯火是见不到满天星空的。在乡下仿佛一伸手就能摸到星星。城里的憋屈人人皆知。我感谢生命,感谢这一天,我荣幸的享受到城与乡的教育。

我是幸运的,可以感受到不同的教育。这一天我会牢牢记住。永远铭记于心。

每个人有不同的经历,自然会有铭记于心的事、物、人。这一天对我有特殊意义。我会铭记。
地板
这一天,让我铭记

人的一生是多姿多彩的,也有很多精彩的瞬间,也带给我们很多启示。其实那是上帝赐予我们的礼物,我们必须得加倍珍惜这些礼物。

至今,我已经收到了一份礼物,收到礼物的那一天,让我激动不已,我相信,这一天,将会让我永远铭记。

那是初二暑假的某一天,我像往常一样走在街上,天气很好,路上的人们都带着愉快的心情赶路。而这时,我突然看到一个擦鞋匠,他脸上的表情和周围的氛围格格不入,他的脸起起伏伏,那是时间留下的刻痕。他漠然的看着周围的一切,让人不禁油然升起怜悯之情。

远处一个穿着西装,脚踏皮鞋的人走了过来,紧紧打着领带。一看就是社会上层的成功人士。他看见了擦鞋匠,便在他的摊位前做了下来。

擦鞋匠见来了客人,脸上才挤出了一丁点微笑。但他马上低下了头加紧擦起了皮鞋。但是也许是用力过度,已经程亮的皮鞋被擦掉了一块皮。他着急了,像个小孩子一样搓着手。但是那个成功人士,并没有作声,而是像仿佛没有看见一样,开始闭目养神。不一会见擦完了皮鞋,便离开了。

我愣住了,如今目睹这件事已经过去一年,但我仍然记忆犹新。因为我在那个人身上看到的不仅是对工作者的尊敬,还是一种人性的光辉,我相信,那一天将始终被我铭记。
这一天,让我铭记

6月19日,爷爷去世了。我最爱的爷爷,对我最好的爷爷,就这样离开了。

在爷爷的葬礼上,大大小小的花圈堆满了整个太平间,一大家子人都手棒鲜花,低头哀悼。和爷爷在一起的日子一幕幕浮现在我的眼前……记得我4岁时,爷爷骑着自行车带着我,四处游玩。幼小的的我拍着手兴奋地喊:“玩去喽!玩去喽!”那几年,我好快乐好快乐……而在去年时,爷爷就因有患有慢性肺炎,呼吸道衰竭,而天天咳嗽。但爷爷却每天还坚持骑着自行车去买好多好多的菜……每天,我都能吃到美味可口的饭菜。爷爷老了,脑子也糊涂了,所以他每天都不知疲倦地提起一些老掉牙的故事,啰啰嗦嗦地重复着,脸上弥漫着幸福的笑容……而大姑和叔叔却闲他太吵,痛声斥责着爷爷。我在一旁看着,心里很不是滋味。爷爷常常拿出他那时当兵时的微章和照片来给我看,滔滔不绝地讲着他年轻时的事,随后又用一条旧得不能再旧的手绢,小心翼翼地将它们仔细地包好,半装在衣兜里。6月19日,爸爸打来电话说爷爷不行了。我脸色骤变,立即和妈妈赶到医院,可一切太晚了,爷爷过世了。太平间里,白色的床,白色的墙,白色的被子……一切都是冰冷的,我好害怕,痛恨这白色的冰冷世界!爷爷过世以后,我常去墓地看他。抚摸着墓碑上的照片,爷爷慈祥地对我笑着,这一切又是那么温暖,仿佛又回到了幼时,坐在爷爷的车子,兴高采烈地笑着,笑得好灿烂……待我反应过来,泪水已流满脸颊……只能坚强地告诉自已,不哭……6月19日,这一天,我永远不会忘记……
这一天,让我铭记  涂佳怡

我们常常感叹“光阴似箭,日月如梭”,然而生命中却会出现很多值得我们铭记的日子,并且正是因为它们,让我们的生命更加丰富。“这一天”,它可以从清晨到日暮都是那么的不寻常;“这一天”,也可以是某一个时刻让它变得不同凡响……“啪!”

“哈哈哈哈哈——”有人幸灾乐祸,笑的前仰后合:“张奕博刚写好‘鸡蛋宝宝’的出生证明,就又要写死亡证明了……”

不要惊讶,今天是感恩节,我们六(1)班开展了‘护蛋行动’,全体成员都变成了蛋爸爸和蛋妈妈,看谁可以在这一天顺利照顾好自己的‘孩子’。

一天还没开始,就有一个人失去了自己的‘孩子’,看来这一天困难重重啊!

做操的时候,跳跃、踢腿、转身,这一个个在我们平常看来十分简单的动作在此刻变得十分危险:宝贝们可都在口袋里揣着呢!跑操?那可就更危险了!跑步的时候,蛋宝宝一动一动的,我的心也被吓的扑通扑通跳个不停,还好,有惊无喜。终于,到了下午最后一节课——音乐。我们的蛋宝宝本来就已经所剩无几了,在这节课上又损失了几个,最后,成功完成本次行动的没有几个人。

通过那次护蛋行动,给我留下了很深的印象,因为这个活动,我知道了世界上最伟大的女性是谁。那就是——我们伟大的母亲,没有之一!
这一天,让我铭记  张迪

2008年8月8日,一个让所有中国人铭记的日子。因为在这一天,我们的百年奥运梦想终于实现了。

“你们三个慢点吃,着什么急啊,千万别噎着……”三姨在一旁不断的嘱咐我们,可我们哪能听得进去啊。从早上睁眼就盼着开幕式的到来,现在好不容易要开始了,我们三个怎能不着急啊?“知道了,知道了”嘴里答应着,手上的动作可丝毫没有慢下来。

终于开始了。梦幻五环、太极拳、丝绸之路、国粹京剧……每一个表演都让我眼花缭乱,让我震撼、自豪。虽然屋里只有我们四个人,可欢呼声却可以掀翻屋顶。

可在奏国歌、升国旗的时候,屋里却出奇的静,只有低低地唱国歌的声音。那时的我已经泪流满面。中国人终于在全世界面前上演了一场无与伦比的开幕式,她没有让人失望,中国在国际上的地位又将有大幅度的提高。我此时的心情无法找到一个合适的词来形容。

在进行点火仪式时,我又一次泪流满面。当鸟巢上方的画卷随着李宁的身影慢慢展开时,呈现在我们眼前的是本届奥运会圣火传递的情景。虽然在期间有不愉快的插曲,但更多的是人们对圣火的尊重和呵护。当圣火真正在北京上空熊熊燃烧时,我们才感觉到,我们的愿望真的实现了。

2008年8月8日,不仅圆了13亿中国人们的百年奥运梦想,而且还向世界展示了我们五千年的灿烂文化。让我们铭记这一天,铭记属于每一个中国人的骄傲。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-9-28 00:06

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网