绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

这一天让我铭记作文600字700字800字

这一天,让我铭记

一个充满阳光的下午,阳,让我光滋润着世界万物。而我匆忙吃完午饭,就匆忙赶去学校。

在充满快乐的学校里,也会有许多人在这里留下汗水。老师就是勤劳的园丁,无时无刻为我们付出。

在这样的一个日子里,我也要在这里留下我的汗水!那就是训练。我们都知道训练是件痛苦的差事,但是在运动会上就有展示自己的机会。这是我想起了教练教育我们的的话:”吃苦在前,享受在后!“就好比是学习,是一天天磨出来的。

在那扇始终为我们敞着的校门旁边集合,我和队友们在那等侯老师。我想这应该是我们对老师的一种尊敬。

过了一会,老师竟让骑着自行车来给我们训练,我心神一震。心想老师都从那么远的地方来给我们训练,我们对老师最大的回报就是认认真真的训练,踏踏实实做人。做什么事要信守承诺,就像训练要及时到校,作业要及时完成。这就是对老师的付出做回报。

老师到了,满头都是汗,我们抢着给老师推车子。可是老师说不累,让我们做准备活动,今天训练很累,我们就乖乖的去了……昨晚准备活动,老师庄重的说:”今天天很热,给你们少练点,就40分钟耐久跑。“竟然有我带队。我们根本没有尝试过跑那么长时间。老师说:”要在1分半1圈,要坚持到最后。“老师一吹哨,我们排成一列纵队一起跑。

跑到第五圈的时候,我鼓励这对友加油,可是队友们不想拖我的后腿,就让我先跑。我就开始孤军奋战了。每次经过老师那的时候。老师总会说一句话:”加油别放弃,很好。“一直重复到最后后。跑完以后,这一刻,让我难忘,我内心感到无比的自豪和快乐。因为老师教给我的任务完成了!

这一天,我终生难忘、这一刻,我无比自豪、这一次,我充满信心、这一天,让我铭记。我从中悟出了一个道理”要做一件事,就要把它做得漂亮!“

这一天让我铭记  田海月

微凉的柔风不时吹拂着脸庞,细细的雨滴洒在身上,嗅着自由清新的空气——离家的感觉真好。

一路上,我手揣着口袋,用脚漫不经心地踢着石子,再也没有了琐碎的唠叨,武断的指手画脚、恨铁不成钢的叹息声。仿佛自己已经逃离了带锁的枷牢。外面的一切都是那么美好、自由。

夕阳渐渐褪去了红晕,细细的雨滴渐渐越下越大,天空好似在哭泣,越哭越凶,打在我脸上的是冷落和无情。望着这时昏暗的天空,再也找不到之前的兴奋。

我继续向前走着,想找一个可多雨的屋檐。刚过十字路口时,我看见一个七八岁的女孩匆匆忙忙跑着,右手上打着一把小伞,而左手也拿着一把伞,那把伞很大,对她来说,好似庞然大物,我觉得好奇怪。但当时,我顾不了那么多,一心向有屋檐的地方跑去,正当我躲在屋檐下,用手拍打着衣上头发上的雨水,我的余光又瞟到那个女孩,就在我的对面,她撑起那把大伞为那个修鞋的老人挡着。老人回头望了一下,欣慰地笑了,连忙收拾好东西,抱起女孩,女孩撑起那把大伞,向我的方向走来。

在这条冷清的街上,看到他们,不禁让我想起家。

这时,小女孩从爷爷身上拿回她的小伞,走向我笑着对我说:“爷爷让我把伞给你,让你早点回家。”说完,开心地跑向那个老人,我还未来得及说声谢谢,老人又抱起她,消失在我的视线里。

我蹲下来,想着刚才发生的一切,不禁自嘲道:本想做一个坚贞不屈的英雄,却不知什么时候变成一个小丑;本想义无反顾离开家,却不知什么时候想起爸妈。想着想着,泪水不禁沾湿了衣襟。

我飞快地往家跑,看到站在路口那憔悴的身影,我飞奔过去抱紧她,“妈,对不起。”

“回来就好!”妈妈的眼睛已经湿润了,轻轻地搂着我,一起走在回家的路上……因为年轻,不懂得受伤,第一次的离家仿佛经历了一次考验,每每看到书上写妈妈为小鸟遮风挡雨时,我的双眼总会湿湿的,在我蓦然回首时,才发现夕阳西下的时候,家是永远的守候。

这一天,我永远铭记!

这一天,让我铭记

世上无难事,只怕有心人。在人生的旅途中,每个人都会遇到困难,但只要我们迎难而上,勇于挑战,就一定能走出“山重水复”的困境,迎来“柳暗花明”转机。

去年发生的一件事,让我铭记且受益良多。那是上一学期的期中考,当天我踌躇满志地进入考场,准备在考试中大显身手。老师宣布开考后,我奋笔疾书,不到20分钟就把前三面的试题内容答完了,只剩下最后一道题。那是一道复杂的“多次相遇”的老难题,我顿时傻了眼,冷汗直冒,因为我平时最讨厌的就是这种题型。这次不幸在考卷上又碰到了,只能硬着头皮迎难而上。我抱着试试看的心态在草稿纸上划了线段图演算着,可是由于之前碰到类似的题型太多,而题目又千变万化的,觉得满脑子一片迷糊,理不清头绪,根本不知道自己在画什么。我一看表,糟了,还剩10分钟就要收试卷了。我心想:妈妈曾经对我说过,不论遇到什么问题都应该静下心来思考,慌乱是解决不了问题的。于是我调匀呼吸,强迫自己静下心来,工工整整地画图,顿时条理也变得清晰了,我顺着线段图的思路找到方法,列了算式,在草稿纸上有条不紊地计算着。眼看就要成功了,突然意外地发现答案居然“除不尽”,我心里嘀咕着肯定是哪个环节又出差错了。这时离终场还剩5分钟,我的心又开始慌乱起来。很快我从线段图里找出了一个小失误:把“加”误算成“减”了,我倍感兴奋。但很快麻烦又来了:怎么算出来的答案是上万千米,这不是“天方夜谭”吗?这时我只剩2分钟时间了,我鼓励自己坚持到底,不要放弃,于是睁大眼睛,在线段图上急促扫视着,又经过了2次演算的尝试后,终于如愿把题解出来了。我验算了一下,完全正确!就在我填完答案的瞬间,考试终场的铃声就响了,我擦了擦额头的汗珠,如释重负地把考卷双手递给老师,踏着轻松的步履走出了考场。

三天后的数学课上,老师发试卷评讲。当我听到“朱昊100分”时,我欣喜若狂,因为我知道这次的成功真的来之不易。老师在课堂上表扬了我,看着同学们投来的羡慕的目光,我非常开心,也万分感慨:这次的成功源自于我平时的努力,更有考试时的细心和坚持。

这一天,让我更深一层地理解“世上无难事,只怕有心人”这句话的含义,我将永远铭记。

这一天,让我铭记

2009年的8月第二个星期的星期天,我要去参加素描六级考试。我报的是全国性的考级,判分是十分严格的。

考级前一天,晚上9:00

第二天就要考级了,收拾好要带的东西我就睡觉了。可是在床上,我并没有一点睡意。辗转反侧一直想:第二天要去考级,虽然我已经要知道是的内容,而且已经练习过许多遍。老师也评价我的画画得很好。但是,因为是参加全国性的比赛,还是没有100%的把握。

考级前半个小时,8:00

上午8:30开始考试,8:00,我来到考场。开始做考前的准备。一切准备就绪后,我的手就开始一个劲儿的出汗,心也咚咚地跳个不停。

开始考试,8:30,

”叮铃铃!“”叮铃铃!“清脆的考试铃声如期响起。开始考试,考试的题目是《亚历山大分面像》。开始画画,说也奇怪,画画时手也不出汗,心也不再咚咚地跳,反而慢慢平静下来。用心画画。

考试中,9:40

我的画已经花画了三分之一。标准的轮廓已经起好。要开始打色调。这一部分最重要,因为它需要作画者拿捏好明暗的色调,一个不小心,就会毁了整张画。所以我在下笔时格外的小心。拿捏好了才肯下笔。下笔时也格外的小心,谨慎。害怕一笔画错,就毁了整张画。线条一条一条打出来。擦擦画画,画画擦擦。时间也匆匆而过,不一会考试的时间就过去了一大半。我的话也完成了一大半。就剩最后的整理,。我把多余的线条和不干净的地方都擦掉,需要添加的地方也补上了几笔。

考试结束,11::30

清脆的铃声又如期响起,手中的笔也停下来了。紧绷的神经散开了,长叹一口气。把画交给监考老师,收拾好东西,走出考场。

这是我人生中第一次素描考级,他让我紧张不安,同时,又让我高兴。因为,在同一年的11月,我拿到了素描的六级证书,这让我高兴了好久。我永远不会忘记让我紧张后又高兴的一天!

这一天,让我铭记  罗颖欣

人生就像一本书,撰写生活中的点点滴滴,文字是朴实的,美好的,每天犹如一页,总有一页让我们记忆犹新。这幅画面便在我的脑海里呈现。

记得一年夏天,我与母亲到湖边观光,那儿简直是美极了。湖水接过阳光赐予它的恩赐,闪着金灿灿的光斑,周围群山环绕,青山倒映在湖面上,让我陷入了仙境的想象中……我让我心爱的相机不停闪出白光,就在这时,我没拿稳,心爱的相机从我手中滑落下来,像淘气的娃娃,跳着舞儿打了个旋儿跳入了湖水中。

顿时我的心中犹如一道闪电闪过,眼前的景象变成了黑白色——那眼前碧绿的湖水呢?早已散去,变成了死气沉沉的苍白的湖水。我想到了身旁的妈妈——带着怒火的妈妈,满怀狞笑地向我走来,眼里闪出愤怒的火光……我不禁打了个冷战。

这时,妈妈将一枚硬币放入我的手中毫不怒气地说:“来,孩子,先不要自责了,看看这一枚硬币吧。正面、反面都是那么精致。”见我对她的疑惑的眼神,她继续说:“它们都是分不开的,并且反面也有它独特的美,只是人们很少封存发现它,去欣赏它。”

我摸着硬币,正庆幸她毫不怒气逃于一劫,又陷入了深思是:或许人生的反面也该如此,是独特又美丽的,需要我们去发现、欣赏它——不要把它当作一定对我们有害的东西。塞翁失马,焉知非福?只要我们正视它,它便是美好。这时我的心终于平静了――母亲呀!你急中智的话语,把拔开我心中的乌支,心中的霹雳的闪电与雨点顿时消失,带我远离它们,迎来灿烂的光辉……因此,直到回家都是美好的。

感谢这一天,让我知道了人生背面的美好;感谢这一天,让我理解了博大的母爱;感谢这一天,让我敢于正视人生!这一天――人生书中的这一页,让我铭记于心!

这一天,让我铭记

一年中有12个月,一个月里有30天,每个人生都是由这样无数个一天组成的。这一天有酸,有苦,有甜,有辣,就因这样,人生变得精彩。在我们如星空一样的神秘、浪漫的人生中又有多少个如星星一般闪亮的一天,不过这一天,让我铭记,那是从爸爸对妈妈的辱骂声中开始……“你又赚不了多少钱,还把孩子教成这样,你干吗吃饭……”爸爸理直气壮的对妈妈打骂着。在那瘦小的妈妈面前,一米八多的爸爸显得十分魁梧。但妈妈没有落泪,因为妈妈平常从不流泪,就算遇到再大的困难。而这时,躲在角落的我早已哇哇大哭,但在爸爸的咆哮声中,我的哭声显得那么微不足道。我心里充满恐惧、自责,这感觉都快令我窒息。

这一切都因我而起,都因我两张低得不能再低的分数引起的。那天,我的右眼皮一直跳动着,我对这一点十分恐惧,每次右眼皮一跳,我的心就忐忑不安,就会有坏事发生。结果,那天我似乎遇到一个霹雳,两张试卷都七十多,虽然最高分才八十多分,但我的心似乎早已被这两张试卷毁灭,我哭了,我从没考过如此差的分数,爸妈也绝对不会放过我。我走在回家的路上,如灵魂飞走了的躯壳,一步步走向死亡。我回到家,妈妈那敏锐的眼神就已察觉到我的不对劲,一搜,就发现了那两个“羞愧”的分数。妈妈顿时就把考卷扔了,开始骂我,我的眼泪如江水一般汹涌,但我还是顶撞回去,妈妈对我的行为更是厌恶,一巴掌打在我的腿上。爸爸过来见了那分数,简直是怒发冲冠,一下就把我的书包扔了,开始骂我。我知道,爸妈这样也是为我好,他们最见不得低分数,但我不知哪来的勇气还是顶撞回去,爸妈结果不知什么时候吵起来的,妈妈的委屈终于泄露出来了,坚强的外壳也瓦解了,爸妈就一直吵不停,我则找个角落呆在那里,傻傻的,看着他俩这场闹剧。

后来我看着他们,妈妈走了过来把我拉到房间里,对我说:“你这次考得很差,我不希望看到你这样。”妈妈出去了,独自面对爸爸的狂风暴雨。那话略带沙哑却又刻骨铭心,我永远不会忘记。我要做个有出息的人。

这一天,让我铭记,刻骨铭记……

这一天,让我铭记

人的一生中有许多许多的一天,有许多刻骨铭心的日子,它也许是那么的不同凡响、是那么的激动人心、是那么的兴高采烈。而我,对于这永久难忘的日子,只能感到从未有过的伤心、难过、愧疚。

2007年10月初4,我将永远记住它,这天下午,爷爷永远的离开了我。此时此刻,我觉的有人用刀割我、撕心裂肺的那种感受,感觉到了前所未有的那种无助、伤心。

爷爷是我至亲至爱的人,他显得那样慈祥、和蔼。从小,我就被爷爷照顾,我上幼儿园、学前班、一年级、二年级,由于家离学校很远,大约有五六里路,是爷爷送我们去上学的。冬天,下着大雪,爷爷怕我摔跤,一路背着我去上学,走在路上还不小心摔了一跤,但爷爷忍着痛,继续送我上学,放学后,又来接我回家,就这样继续送我上学,放学后,又来接我回家,就这样持续了四年。后来,我学会了骑自行车,爷爷才不送我去上学了,渐渐的,我长大了,上了六年级后,我疏远了爷爷,时不时对他发脾气。

六年级上学期时,爷爷病了,便长卧在床,我不对爷爷冷淡了,爷爷得的是癌症,我知道病后,伤心了几天,但几天之后,我便不在伤心了,因为那么长时间了,爷爷都没事,我便不加询问。爷爷去逝的前一天,我在同学家住。第二天下午,爸爸把我接回家,对我说:”爷爷快不行了“,快看看爷爷,看着躺在病床上的爷爷,脸色很难看,大口大口的喘着气,我叫了一声”爷爷“,他艰难的把头扭过来,望着我眼里禽满了泪水,那眼神像是在告诉自己”孩子,爷爷不在了,以后要学会照顾自己,听爸妈的话。“我喂了他一勺水,爷爷伸出干瘦的双手把我的手握住,我不禁流下了眼泪。我望着爷爷眼睛永远的闭上了,想大哭却又不敢哭。感到一种深深的绝望、内疚。

这一天,让我永远铭记!