绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我爱你中国的汉字作文500字400字300字

我爱你,汉字

汉字,拥有上下4000多年的历史,是艺术中的瑰宝,不仅有趣更加神奇。我爱汉字,我就是喜欢学汉字。

开展的关于”汉字“的活动,让我对汉字有了更一步的了解。”汉字的演变“让我知道甲骨文的发现者是王懿荣,”汉字书法“让我知道草书中最有名的是张旭,性书中最有名的是王羲之,他的兰亭序令我惊叹不已。

从甲骨文到行书,每一种字体都各具特长,隶书古色古香,楷书端庄,草书奔放。每一种形式都具有各种特色。甲骨文的车,下面有两个圆圆的物体,就像自行车下面的轮胎,上面就像人坐的底座。金文就更相似了,虽然是反过来的,可上面那两个形状,跟人简直一摸一样,小篆跟现代字已经很相近了,我敢断定,如果不看楷书,大家也一定会认得出来。

汉字非常有趣,加个偏旁就可以变成另外一个字了,比如:”王“字加上三点水就变成”汪“字,加一个日子旁就变成了”旺“字,”皮“字加一个衣字旁就是”被“,加一个双人旁就是”彼“,”娄“字加一个”木“就成为了”楼“字,加上一个绞丝旁就变成了”缕“字,汉字真是太有趣了,千变万化。

一个汉字就像一幅图画,一幅优美的图画,令人痴迷,令人陶醉。汉字像百万颗星星中最闪亮的一颗星,是景点中一道亮丽的风景线。

我爱汉字,我就是喜欢学汉字。

我爱你,汉字

汉字,在我们的生活中,常常会出现。写作文的时候,阅读书籍的时候,看报纸的时候,写信的时候,汉字都会陪伴在我们的身边。

当我们在写作文的时候,都需要把每一个字写在方格里,我真不忍心,我真想让他们离开格子,去舒展一下自己的身体,去享受自己的快乐。

汉字,是多么神奇啊!每个字都有着不同的风韵,不同的字形,多像一个快乐的小精灵啊!“太阳”两个字一出现,你会感到热和力,而望见“月亮”这两个字,眼前却又闪着清丽的光辉。“轻”字使人有漂浮感,“重”字一望而沉坠。“笑”字,令人欢快,“哭”字一看就想流泪。“冷霜”好像散发出一种寒气,“幽深”这两个字一出现,你似乎进入了一个森林或宁静的院落。这些由横竖撇捺构成的奇妙组合,多么像一个个活跃的小精灵啊!

汉字大约生产与四千多年前,汉字经历的漫长的演变过程,这其中还有很多的未解之谜。我坚信,在人类的历史长河中,汉字将越来越被世人所珍爱。

我爱你,中国的汉字

汉字博大精深,它那丰富的文化内涵,总让人着迷。在几个星期的探究后,我收获了不少知识。

最让我记忆犹新的环节是猜字谜,程老师在黑板上写下了一首小诗“一点一横长,一撇向西方。并排两棵树栽在石头上。”我大惑不解,心想:“程老师今天怎么诗兴大发啊?”“同学们,请猜猜黑板上的字谜!”程老师揭开了葫芦。原来如此,我思索起来……

“磨”谜底是“磨”!我举起了手,但一个同学已经大声地讲出了答案。紧接着,程老师又写出了新的谜语“一阴一阳,一长一短,一昼一夜,一热一凉。”我立刻开动了所有脑细胞,却怎么也想不出。正当我一筹莫展时,“明,明亮的明!”一个同学回答了问题。

没等我回过神来,新谜语又抛了出来“十字尾巴弯弯,算算数目少三。”我飞快的思考起来,“十”弯一下,还少三,是什么呢?对了,是“七”!我举起了手,“正确”。我高兴地快飞了起来,谜语一个接一个被程老师抛了出来……

虽然活动结束了,但对汉字的探究没有结束。我希望,我有朝一日能在世界的舞台上,展现汉字的风韵,让世界更多人了解汉字。

汉字,我爱你

汉字,像一个个活泼可爱的小精灵,跳动在方格纸上,谱出一曲曲动人的汉字大歌;像一条条清澈见底的小溪,流动笔尖,顿时,一篇佳作跃然纸上。

汉字是我们生活中不可缺少的部分。瞧:街头广告牌上,电视上,书本上——都是汉字的足迹!我爱读书了,我爱写作,我更爱中国的汉字!如果没有中国的汉字,这一切又从何谈起?

从小,我就和汉字牵手,在彩绘书上,汉字向我招手;在《格林童话》中,汉字向我讲述一个个精彩的故事;在《十万个为什么》里。汉字告诉我一个个世界奇观,开阔我的眼界。为我的大脑”充电“;如今,我喜欢上了写作,汉字好像我的兵将,乖乖听我的调遣,排列成一排排精彩的文章。我爱你汉字!

汉字那悠久的历史更让我着迷,从甲骨文到金文,丛金文到隶书,草书,从草书到我们如今使用的楷书,汉字每前进一步,都凝结着中华民族的心血,汉字是中华民族,是龙的传人凝聚的核心!

汉字,是中华民族的灵魂,中华民族的智慧,说她是世界上最美的文字之一一点也不夸张,而且我相信,随着社会的不断发展,汉字一定会越来越美!

汉字,我爱你!

我爱你,汉字

它们,蕴含着中华民族独特的文化;它们,记载着中华民族的精神历史;它们,可不是僵硬的符号线条。它们就是——汉字!

汉字产生于四千多年前,拥有丰厚的历史,为千千万万的人们服务。它在长城脚下出生,在故宫中成长,在一代又一代的人手中绽放出美丽的花朵。

别看它们只由简简单单的横竖撇捺组成,但都有着自己独特的情感。看到“朝晖”,你会感受到那千丝万缕温暖的阳光,而望见“晚霞”这两个字,你又会为那绚丽的色彩而迷醉;“喜”字让人笑逐颜开,“哀”字一望就紧皱眉头;一见到“孤独”两字,不禁感受到一阵凄凉,但看到“热闹”,便仿佛踩着一朵幸福的云……

汉字不仅象形易懂,汉字书法还是一种无与伦比的艺术。在一位位书法家充满神韵的笔下,汉字更是时而轻如鸿毛,时而重如泰山,时而飘若游丝,时而娇若惊鸿,许多外国友人对此赞叹不已。

汉字不光神奇、有趣,还蕴含着中华民族独特的审美。相信你不会不知道,在今年的北京奥运会开幕式上,表演的活字印刷术中展示了中国的“和”字。这是多么的形象,多么的富有生命力!它感染、震憾了全世界观众的心灵。

汉字,你是先人一代代智慧的结晶,是一种神奇的字体,也永远是我们炎黄子孙的骄傲。你轻轻跃舞在人们眼中,仿佛可爱的小精灵,给人们带来无穷无尽的欢乐。也正是你,让我们中华民族经历了一次又一次文化的升华,更上一层楼。

每当我看到一个个生动形象的汉字时,不禁肃然起敬。汉字,我真想对你说:“我爱你!”

我爱你,汉字

当你们看书、看报、写信时,是否想过没有汉字,我们中国人将面临怎样的境遇。

如果没有汉字,我们便不能与远方的朋友、亲人交流。如果没有汉字,我们也不能写诗写歌来壮胆励志……如果没有汉字,人类将失去许多乐趣。正因为这样,我们不得不说,汉字是我们生活中不可缺少的朋友。    汉字只是我们交流的工具吗?不!汉字并不仅仅是一种工具。但是在这个世界上,好像没有最好的能形容汉字的词。汉字像闪耀的星星,但比星星更加迷人;汉字像珍珠,但比珍珠更加精致;汉字像可爱的精灵,但比精灵更加美丽……他们代表着中国,也只有中国才有这么动人的文字。他们是中国的文化,中国的精髓。

在世界文化之林中,汉字确实异乎寻常。它的创造显示出了中国人与世不同的文化传统和感知世界的方式。它强而有力,自成体系。它用一个个方块字培育了中国上下五千年的古老文化,维系了一个大国的存在。虽然这大地上有很多种不同的语言,讲着多少互相听不懂的方言,但汉字的魅力依然震撼着华夏子孙,成了交响乐队的总指挥!

汉字早已成了我们生活中的一部分,它悠久的历史和动人的字体震撼了世界。我坚信,汉字将成为个明亮的艺术!

我爱你,汉字   任羽琦

一点一橫,一撇一捺,小小的汉字非常神奇。它们像一群群可爱又淘气的孩子,在方格上跳跃着,像 一株株漂亮的小花朵一样出现在你眼前;它们像一条条清澈的小溪,流过笔尖;它们像浩瀚的大海浮现在你的眼前。

中国的汉字发展至今,已经有四千多年的历史了。在漫长的演变中可分为七大类∶甲骨文、金文、小篆、隶书、楷书、草书、行书,在不同的时代用的字体形状也不同。我们现在常用的是楷书和行书,楷书的特点是形体方正,橫平竖直,笔画清楚,行书则是楷书的快写体。

汉字的会意字,指事字,形声字,象形字背后都藏着丰富的知识。例如象形字“休”就表示人靠在树旁休息。我很喜欢汉字里很多有趣的字谜。如:画时圆,写时方﹔冬时短,夏时长(日)。千字头,木字腰,太阳出来从下照,人人都说味道好(香)。王老头,白老头,同坐一块大石头(碧)。一点一橫长,你若猜不出,站着想一想(立)。像这样的字谜还有很多。

中国的汉字真是有趣极了!我爱这变化多端的汉字,更爱它背后的知识。我坚信美丽的汉字在未来将会被永远使用。