绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

有关文明的一件事作文500字400字350字300字200字

楼主
有关文明的一件事作文500字400字350字300字200字

篇一:文明交通伴我行 管智轩   

红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等。这句话我很小就知道了。可是,文明交通很多人都做不到。现在我们的交通工具数不胜数,火车,汽车,飞机,轮船……应有尽有。但是可怕的交通事故还一连串的发生,交通事故就像一颗炸弹,躲在我们身边,随时可能爆炸。所以我们每时每刻都要牢记交通规则,保护自己珍贵的生命。

前几天,上海发生了一起交通事故,一个人坐着出租车,到了目的地之后,开门下车,突然有一辆电瓶车从后面撞过来,导致骑电瓶车的人死亡。就这么一个开门的小事,也能发生如此的交通事故,所以我们一定要文明交通,开车门之前一定要注意后面或前面有没有车,否则就会发生可怕的交通事故。

有关文明的作文350字在我们的身边也有很多交通隐患,每次放学,我都看见很多小学生三个两个的聚在一起在马路上,任凭汽车在叫,他们都不管。我还看见六年级学生骑自行车,他们不用双手就在那边骑,可真危险。据统计,每年有几万儿童因交通事故而死亡。

在生活中,我们都要做到文明出行,文明出行,就是珍惜生命。

沙发
我看文明 张雨辰   

金秋的南京,秋高气爽,丹桂飘香,处处散发着文明城市的气息。

国庆节,妈妈带我去婆婆家玩,刚走到婆婆家小区的门口,我只觉得眼前一亮,只见原来肮脏不堪的小区马路变成了干净整洁的柏油路,路的两边绿树成阴,鸟语花香。小区的周围及河边公园都铺上了一层碧绿的草坪,就像铺了一层厚厚的地毯。草坪上还有几张供居民

文明作文500字休息的椅子,河水清澈见底,不时有几条小鱼游过。看着眼前的景象,怎能不令人心旷神怡呢!婆婆家的小区以前可不是这样,脏、乱、差,垃圾到处都是。我问妈妈:“为什么婆婆家的小区变得这么漂亮?我都有些认不出来了。”妈妈说;“我们南京正在创建文明城市,小区的优美环境也是一种文明的体现啊!”

可不是吗?我们现在的南京城处处体现着文明。你瞧,闯红灯的人比以前少了许多;草坪上没有一丝垃圾,给环保工人带来了许多方便;马路边,没有了小商小贩占道经营,这使堵车等交通事故减少了很多;工业污染减少了,这使附近的小河清澈透明,就像一条条蓝绸带,静静地躺在大地的怀抱里;大树上也没有了游客们刻下的“xx到此一游”;以前随处可见的“牛皮廯”不见了;公园里,没有谁再像以前那样踩踏草坪了;马路边、商店前,没有谁到处乱扔果皮纸屑了。我们的环境正在变得越来越好,我们的城市正在变得越来越文明。

作为一名少先队员,我们也要为创建文明南京出一份力,使我们的南京变得更加美丽!
板凳
一位难忘的文明使者 郑铠晟   

暑假的一天中午,我和哥哥上玩篮球课,妈妈开车接我们回家,路过一个十字路口,当时十字路口车很多,来来往往,车水马龙的,红灯前排起了长长的车队,那天室外温度大概有40摄氏度左右。在等红绿灯时可真不是滋味,我们在车里有空调凉丝丝的,可是在外面的人却汗流浃背了。

文明作文400字不远处有一位交警叔叔,他个子高高的,身材魁梧,脸上和手臂露出的地主,皮肤黝黑发亮,我想肯定是在太阳下晒的时间长了,豆大的汗珠从头上脸上不停得往下淌,身上的制服都湿透了,他坚持指挥着路上来来往往的车辆,坦然有序。突然我看见一位骑电动车的叔叔从快车道冲了出来,全然不顾红灯,直向马路中间骑过去,危险!过往的车辆差点碰到他,吓了我一大跳!这时警察叔叔快步上前,把他拦了下来,带到路边对他说:“你这样不遵守交通规则多危险,要是汽车撞倒了,不仅你受到了痛苦,也给对方车主带来麻烦。”听了警察叔叔这么说,那个叔叔红着脸不好意思的推着电动车走向非机动车道。

是呀!尽管现在是酷暑难敖,我们都要遵守交通规则,因为人的生命只有一次。
地板
创建全国文明城市 邵宇轩   

现在全国正在创建文明城市,南京的变化也不小了。

以前南京小商小贩的东西到处乱放,乱摆,垃圾随地乱扔,苍蝇在上面乱飞,发出了一阵阵恶臭,现在的南京呢?小商小贩的东西不乱放了,都自觉的摆在里面来经营了,人们把垃圾都扔到垃圾桶里了,这下南京也不像以前那么脏了,前几个月,执法刚对迈皋桥老街进行了整治,以前的迈皋桥老街小商小贩的摊点边,嬉笑声,还价声,融成一片,现在的迈皋桥老街,小商小贩的

摊点边, 嬉笑声,还价声,没有了,这都是 执法人员的功劳,他们只顾执法,不顾辛苦,不求一点回报,我们应该学习执法人员的这种精神。

创建文明城市,人人有责,让我们保护环境,做一个文明人吧!
争做一个文明小学生 周诺  

今天下午的第二节课,我们全班到梦想中心去上了一堂关于“文明礼仪”的主题班队活动。

首先是袁婧遥同学讲故事,然后是主持人告诉我们有哪些文明语言,最后是刘幸同学讲文明的来历……经过这次班队活动,我知道了应该做一位合格的小学生。

要做一名合格的小学生,应该具备这几个方面:不讲脏话、粗话、野话;不能打架;不损害公物;要学会在合适的情况下运用文明语言;要尊敬长辈;要主动问好;不能在没经别人允许的情况下随意拿别人的东西;见到老师要问好;要知道并使用文明语言:谢谢、对不起,等等。
文明出行就在举手投足间 濮铭炜  

年初一的早上,欢欢到好朋友贝贝家,向贝贝的爸爸、妈妈拜年后,就和贝贝到红梅公园去玩。

半路上,贝贝拿出二颗糖,一颗给欢欢,一颗剥了糖纸往自己嘴里送,随手把糖纸一扔。

欢欢看见了,马上对贝贝说:“垃圾不能随地乱丢,应该扔到垃圾箱里。”说完就弯腰去捡糖纸。这时候贝贝抢先一步捡起糖纸,向路边的垃圾箱走去。欢欢笑眯眯地等贝贝回来,她们手拉着手走进了红梅公园。

是先去游乐园、还是先去动物园呢?欢欢和贝贝商量了一下,决定先去动物园。欢欢随即向草坪冲去,想从草坪直径走向动物园。因为这样可以比绕道走水泥通道快许多。当欢欢刚跨上台阶,却被贝贝一把拉住。“草坪是让大家观赏的,踩坏了就不好看了。”贝贝说,“我们还是绕道过去吧。”

欢欢红着脸说:“嗯,不好意思,我太心急了,是应该走水泥通道的。哦!贝贝,我们来比赛,看谁先跑到动物园的大门口,好吗?”

“好啊!”贝贝说。

一位正在散步的老爷爷看了欢欢、贝贝的行为感慨的说:“文明出行就在举手投足间,小朋友做得真好!”
创文明城市   

创文明城市的意义是非同寻常的,文明城市会让你感觉像家一样温馨,像家一样洁净,也让你感觉像花园一样,充满鸟语花香。

如果,你随手把一片垃圾扔进垃圾桶,城市将多一份清洁,多一份美丽。但是,如果你把垃圾扔在了马路上,那一片垃圾,就会显得刺眼,因为,它毕竟给文明城市带来了瑕疵,使文明城市不完美,同样,这一片垃圾,它也会影响他人,像你见了一个垃圾堆,你会吐上一口唾沫,这是一件很正常的事,没有人会怪你,没有人会说你,甚至没有人会瞥你一眼,谁会在意呢?但是,人多力量大,纸屑一多,谁不会情不自禁的扔一些垃圾?

在公共场合也要注意文明:公共场合不能抽烟,不要大声说话,注意自己的形象。有一次,我坐公交车,一位阿姨给我让了坐,我谢过阿姨后坐了下来。我慢慢注意到抱着熊公仔的两个人,大声说话,互相打闹,搞得车上不得安宁,刹车时,她们正在打闹,一下栽到了别人身上,本来,要抱怨的是别人,可她却说:“哎呀我的妈呀!”太不雅观了。我旁边的人下车了,我正怀着感激之情希望给我让座的阿姨坐下,可那个座位一下子让抱着熊公仔的人抢走了,那么快。一共有两个座,叫她占了一个半。她来了一个电话,她接的声音那么大,好像想让全地球的人听到。我希望大家不要学她。在公众场合要时刻注意自己的言行举止,从小事做起,为创建文明城市作出自己的贡献。

我希望大家维护日照形象,携手共创文明城!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-6-24 04:10

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网