绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我爱地球小学作文500字400字300字

我爱地球  徐璐

在无边无际的大宇宙里,有一个美丽的的星球——地球妈妈。

地球妈妈很美,她有弯弯的小河、有蓝蓝的大海、有高高的山峰等;可真美啊!

可如今呢?不再有那些美丽的景物,而罪魁祸首呢?却是地球的儿女们—人类。没有了地球,就不会有我们,地球,是我们每一个人的母亲。

我们要帮助地球妈妈,应该保护环境,不应该破坏环境。如果要保护环境的话,我们应该不要乱扔垃圾、乱砍伐树木、减少工业污染、不要随意填海造地、填湖造地等不符合自然规律、破坏环境的行为。应该要多植树造林、节约用水等。

地球妈妈的淡水源也经严重缺损,现在的淡水源只占地球妈妈的百分之2。5%,如果没有淡水源,我们人类就无法生活,而且中国又是缺水国家。所以,我们应该节约用水,循环用水。

现在的自然灾害,比如:地震、海啸、沙尘暴、旱灾、水灾等;沙尘暴是地球妈妈在诉苦,旱灾是地球妈妈在告诉我们请节约用水等。

地球妈妈流泪了,我们应该赶快去帮助地球妈妈擦出眼泪。方法是阻止乱砍伐的行为,不要随地扔垃圾,垃圾要分类放。让我们团结起来吧,从所有人做起,从小事做起,来保护地球妈妈吧!

看,树又绿了,水又清了…,听,小鸟在枝头叽叽喳喳地叫…

地球妈妈开心地笑了,

我们要保护我们唯一的地球妈妈!

我爱地球妈妈!

我爱地球

我爱地球,从我做起,从身边的小事做起,让我们一起保护地球吧,捡一片纸,捡一个果核,捡一个盒子……这都是保护地球。

地球是我们的母亲,她养育了我们,我们也要保护她,因为我们不好好对待地球,地球发火了,她让塞特凯达斯大瀑布消失了,让黄河变浑浊了,让城市起沙尘暴了……既然我们爱地球,就要像爱我们的妈妈一样去爱地球,因为他是我们大家的妈妈,她无私的给我们提供水资源、森林资源、生物资源、大气资源等等。

地球是我们的朋友,既然我对自己的朋友那么好,也要像对待自己的朋友一样友好的对待地球。记得有一次我们正在站队,这时我看见了一个奶盒,其他人都不管,就算看见了也不去拾,于是我毫不犹豫的跑过去捡起来脏兮兮的奶盒跑到垃圾箱前扔了进去,这是我有一种说不出的快乐,因为我做了一件好事,保护了地球环境。

地球,这位人类的母亲,这个生命的摇篮,她既严格又慈祥,我爱你地球母亲!

我爱地球

我热爱地球,热爱我们赖以生存的家园。爱她的青山绿水,爱她的碧草蓝天……

曾经,地球是一个美丽的世界。在那里,有数不尽的郁郁葱葱的树林,绿油油的小草上长满了五颜六色的小花,小鸟唱着欢快的歌在天空中快活地飞着,河水清澈见底,小鱼在里面追逐嬉戏,蓝天白云是那样均匀有条理,好像是一幅巨大的抽象画。置身在其中,仿佛走进了一个童话般的王国。真令人陶醉啊!

不知几时,这美丽的梦被打破:曾经美丽的濮水河里到处是蓝藻,臭烘烘的,也看不见小鱼在玩耍,没有一个游客敢接近它,曾经在这里游船的也不见了踪影,成了一条臭河、脏河;大街上到处是塑料袋、矿泉水瓶子和果皮纸屑。甚至连垃圾桶旁都是,可以想象他们连上前一步,随手扔进垃圾箱这一个小小的动作都不做,真是太懒了!还有一些看起来很有涵养的人却随地吐痰,这既是一种很不文明的行为,还会传染疾病,污染环境。

终于,在忍受了多年的痛苦中的地球爆发了,1998年长江特大洪水灾害席卷而来,当场结束了1432人的性命,2011年甘肃又出现了9年来最强的沙尘暴。这一起起自然灾害,都跟环境有关,如果我们很好地保护环境,还会有以上这样的自然灾害吗?、一代的肩上。让我们都来关爱自然,热爱地球吧,手挽手、肩并肩、心连心地铸起一道绿色环保的大堤,捍卫资源、捍卫环境、捍卫地球、捍卫我们美好的家园吧!

我爱地球  周佳音

亲爱的地球,你好!我是一名小学生,在学习了《只有一个地球》这篇文章后,感觉受益无穷。

文中的你是一个晶莹的球体,蓝色和白色的纹痕互相交错,周围裹着一层薄薄的水蓝色“纱衣”。您是人类的母亲,是大地的摇篮!在茫茫宇宙中,除了您就没有别处有像您这样适合我们的星球了:月球上满目凄凉,金星永远被帜热的气体窒息住了,火星周围笼罩着一层冰冷冻的二氧化碳,土星每10小时自传一周,岂不要不断起床上床了!、、、、、、还有很多这样的例子。不仅是这点,您还可以四季交换,让我们不会因为只有春、夏、秋、冬中的一个而觉得单调。

您还有美好的大气层,氧气的含量恰到好处,使我们不会过度兴奋而自行焚化。无疑是大阳系中最美好的大气。虽然有时候您的引力太强,从几米高的地方摔下来便能要人命,但是却可以让房子安全地固定在地方,不会漂浮在空中。地球的天气有时好,有时坏,但总比别的星球好吧。

说了那么多您的伟大,但是地球也是渺少的,她是一个半径只有六千三百多千米的星球,在群星璀璨的宇宙中就像一页扁舟,她只有那么大,不会在长大。所以我呼吁大家,保护地球,保护这个渺小脆弱的大家园!

我爱地球   姚梦棋

地球是人类赖以生存的自然环境,人和动物都离不开它,它和人类生活息息相关。

环境对人类生活影响特别大,如果破坏了它,许多动物就会灭绝,人类就会生病,水土就会流失,土地就会荒漠化、盐碱化,臭氧层破坏,酸雨就会增加。

由于人类科学发展进步了,工业、农业、汽车制造飞速发展,农药广泛应用,汽车尾气在大量排放,使全球气温变暖,严重地威胁着人类,所以保护环境是世界共同的任务。

我们是大自然的主人,目前我们宝泉岭开始植树了,不让开垦荒地,不让排放污水,道路两边都种上了花草树木。到处挂着标语:保护大自然,保护环境。时刻呼唤我们的节能意识,环保意识。我们作为小学生一定要以身作则,保护花草树木,节约用水,爱护动物。

同学们,赶快行动起来吧!救救我们的家园——地球,让我们共同来制止那些乱砍滥伐,制止那些破坏生态环境的人们,使他们早一天觉醒,来保护我们的家园。让我们的地球更加美丽吧!

我爱地球

在这个地球上,生活着数也数不清的生灵,当我们正在欢歌笑语,过着幸福生活的时候,我在杂志上看了一个故事《2012年世界末日》,让我大吃一惊,玛雅预言竟然说2012年是世界末日,那离2012年不只有几年了吗?

这个事儿让我几天没睡好觉,希望每一天都过得慢一点,回忆前几天,我看到了几幅图片:房屋一个个倒塌了下来;洪水跟天连在一起;海啸就像魔鬼吞噬着一个又一个生命,那美丽的“生命之花”就要凋谢。

我问爸爸:“地球能改变命运吗?我不希望世界末日的到来。”爸爸说:“地球要想改变命运全靠人类了。”我不懂地问爸爸:“为什么全靠人类?”爸爸却说:“你一定会明白的。”

过了几天,我终于领悟到了父亲说的话。就是全靠人类保护地球了,让这朵生命之花,从此绽放。地球给我们带来的一切都要珍惜,不要等丢失时才追悔莫及,就像岩石和矿物在人们开采之后就不能再生了,所以我们要珍惜它。我们也不要乱扔垃圾,不要让地球变成一个“垃圾场”。

来吧,跟我一起,动起你那灵巧的“画笔”,给地球添枝加叶,让它成为我们美好的家园。

来吧,跟我一起,让地球母亲不再呻吟,不再哭泣。

来吧,跟我一起,让这美丽家园的天变得更蓝,水变得更清。

我爱地球

轻轻地打开地球画册,山山水水都在问我,跨世纪的小朋友们,你们想给未来的地球留下什么?

人类为了把地球上的资源变成财富,建造了无数的工厂,每天排出许许多多的废水废气,还有人类用着各种各样的一次性用品,还有许多地方堆积着不能降解的垃圾。人类每天都要砍伐树木,几乎一年就有好几次沙尘暴和酸雨来袭击地球,还有各种噪声,比如:建造楼房工地时的打桩声,汽车喇叭声,砍树时的“砰砰”声,还有冷气机的隆隆声,这些噪音直接威胁到了人们的身体健康,更让地球担心的是现在人类在浪费水,浪费电和浪费粮食。恐怕我们最后连吃饭喝水都成问题了。今年我国西南部地区发生了百年一遇的大旱,造成五千万人受灾。看到干裂如龟背的土地,我决心要珍惜每一滴水。不然,人类见到的最后的一滴水,将真是自己的眼泪。

最后,我要对养育我们的地球母亲说:“地球妈妈,我们爱你,以后还你一片绿地蓝天,不要再让那些沙尘暴,酸雨和一次性用品来伤害你那已经非常虚弱的身体!”