绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我爱地球小学作文500字400字300字

楼主
我爱地球小学作文500字400字300字

篇一:我爱地球

在辽阔的宇宙中,有一个蓝色的星球,那就是我们的地球妈妈。

我爱我的地球妈妈,我爱她高高的山峰、我爱她绿绿的草原,我爱她茂盛的森林、我爱她清澈的河流,我爱她无边无际的大海。我爱她的所有,她的一切。

但是,现在我们的地球妈妈正在遭受着无比的摧残,我们美丽的家园不见了,高耸入云的山峰变得不再青葱翠绿,一望无垠的草原变得斑斑驳驳,匆匆郁郁的森林成片地倒下,弯弯的河流变得污浊不堪。每天穿梭在钢筋水泥筑成的森林中,呼吸着污浊的空气,我在想:我那美丽的地球妈妈在逐渐离我们远去,留给我们的是那千疮百孔的身躯,是关于生命、生存的思考。地球妈妈给我们生命,造就了我们美丽的生活家园,让我们清晨能够享受第一缕阳光的温暖,聆听鸟儿的欢畅,呼吸新鲜的空气,但是我们人类为了自己的贪欲,却一直在破坏着我们这一美丽的家园,如果地球没有了生命,那我们人类的生命也将终止。

地球妈妈哭了,哭得是如此的伤心。我要为你擦干辛酸的眼泪,抚去心头的悲伤。把手中的电锯换成铁锹和水桶,种下一棵棵小树苗,给我们的家园增添一份新绿;把手中的一次性塑料袋换成可循环利用的纸袋,减少家园的白色污染……小朋友们让我们携起手来,从我们自身做起,从我们身边的小事做起,来保护我们的地球妈妈!

相信通过我们的努力,我们的家园会变得越来越美丽,山变绿了,水变清了,美丽的鸟儿又欢快地唱起了歌儿,我们的地球妈妈又变得那么美丽动人了。

沙发
我爱地球

我们有一位共同的妈妈——地球。

以前,天空是明净的,阳光是明媚的。以前的四季是醉人的四季,而且,我们的妈妈是山清水秀、身体健康的。但是,随着地球妈妈的孩子——人类逐渐增多,地球上的一块块的树林和绿地都被占用变成了高楼大厦,还有公路上来来往往的汽车喷放着难闻的尾气,这使地球上的陆地和空气受到了严重的污染。

这是为什么?是因为我们破坏了地球。我要向大家呼吁,救救地球,保护地球,少开私家车,多骑自行车,要文明出行。地球是人类的妈妈,是人类的家。它给了人类水、空气、土壤,还有人类想要的一些资源。地球再大,它的资源也是有限的,地球只有一个,破坏地球,还会有美好的生活吗?破坏地球,就是破坏我们的家园。地球如果没有了生命,人类的生命也就终止了,所以,破坏地球就是缩短人类的寿命。

我爱地球妈妈!我希望每个人都这么想。原来有人说:“我们向地球妈妈所要的东西太多太多了,破坏它也太多太多了,它也要报复了。”泥石流、干旱、暴雨、海啸、地震、沙尘暴、霾海啸是地球妈妈的泪水。地震是地球妈妈在诉苦可是,我们谁用心听过地球妈妈的诉说?听它的愿望?我们应当用心倾听地球妈妈的诉说,保护我们共同的妈妈——唯一的地球。
板凳
我爱地球

地球是我们人类居住的地方,也是一个非常美丽的地方。

这美丽的地方有大海、天空、森林、陆地……最奇妙的是还有充满智慧的人类 和可爱的动物们,因此它更是一个充满活力和变化无穷的星球,所以我很love它。

但是,由于人类对地球的日渐破坏,使地球变得越来越糟糕。还有很多动物濒临灭绝,人类到处砍伐树木使许多动物无家可归、无食可觅,以至死亡。而且,电视上还时有报道说海洋经常受到石油和其他的东西“侵犯”使许多海洋生物“壮烈牺牲”。

还有某些有钱人为了使自己脸上有光、摆阔,经常请朋友吃鲨鱼翅,使鲨鱼每年减少10万多条!!!还有人类非法捕杀鲸鱼,导致他们濒临灭绝!!!

可悲啊!是人们自己在毁灭我们人类赖以生存的家园啊!

朋友们,为了保护我们的地球赶快行动起来吧!如果人人都倡导环保和低碳生活,我相信,我们的家园就会永远美丽下去!

所以,我们全人类一定要努力使地球保持的到原来的模样或更好……
地板
我爱地球  桑恭由

地球是人类赖以生存的家园,我们在这个世界上生存着、工作者。每个人都想为我们的地球妈妈做贡献。爱地球是我们每个人的分内之事。地球妈妈给我们创造了多么好的地球资源,我要保护她,如果我们都不保护环境那么我们面临的就是死亡。

在广阔的宇宙里我们的地球妈妈是那样美丽,是那样纯洁。蔚蓝色的星球是多么好看,但是目光转向地球妈妈的身体里,大家在看蔚蓝色的星球已不在蔚蓝。污染的河流、漫天的塑料袋、一地的自来水。风沙满天飞舞,使空气不再新鲜,水不再碧绿,天不再蔚蓝。水来了,许多珍稀的动植物不见了,这对我们人类的生存造成了极大危挟,难道今天的这一番景象是大家想要看到的吗?难道这就是爱地球妈妈吗?我想不是!可我们的地球妈妈也毫无怨言。

看!我们的地球妈妈在忍着伤痛,目睹着人类对自己的伤害,可又无能为力。为什么还有些人在乱砍乱伐?因为他们不爱地球,这是唯一的答案。大家快去帮妈妈止住伤痛。听!妈妈在哭,伤心的哭。所以我们要制止乱砍乱伐,把手中的斧子变成水桶,让我们植树造林把不好的行为变成对妈妈的关爱。

我们应该怎么办呢?其实并不难,比如不浪费水,从一点一滴做起,从我做起。浪费一点点电不算什么,可时间久了,会浪费多少电呀!地震、海啸、泥石流等等一切自然灾害,都是地球妈妈对我们的不满,但只要我们携起手来就能阻止灾难的发生。

我国的资源并不是那么丰富,所以我们要更加爱护地球妈妈,为人类的子孙后代创造良好的生活环境,让我们每个都爱地球妈妈吧!
我爱地球

春天来了,小燕子从南方飞回来了,我走在上学的路上,看见一只小燕子在树梢上哭泣,我问它:“小燕子,你为什么哭啊?”小燕子说:“北京春天的风沙太大了,迷了我的眼睛。”

夏天来了,放暑假了,我去奶奶家度假期,走在小溪边,我听见小溪在低声抱怨,我问它:“小溪、小溪,你为什么不开心啊?”小溪说:“现在下雨越来越少了,我都快干了,再也不能像以前那样快乐地唱歌了。”

秋天来了,大雁排成一行向南方飞去,我走在放学的路上,看见一只伤心的大雁,我问它:“大雁、大雁,你为什么不飞向温暖的南方啊?”大雁说:“我生存的环境被破坏了,我找不到吃的东西,没有力气飞那么远了。”

冬天来了,寒风呼呼地吹,我走出温暖的家,看见老爷爷、老奶奶都戴着口罩,我问他们:“老爷爷、老奶奶,你们是怕冷吗?”老爷爷、老奶奶说:“我们不是怕冷,是因为空气被污染得太严重了,不戴口罩,身体抵抗力差的人会生病的。”

经过了一年四季,我长大了,知道了一个重要的道理——地球是我们人类和动物、植物共同的家。

我要和爸爸妈妈还有老师、同学们一起,保护好我们生存的环境,让小燕子不再被风沙迷眼睛,让小溪能快乐地流淌,让大雁有充足的食物,让老爷爷、老奶奶能够呼吸到新鲜的空气。

让我们大家手拉手,爱护好我们的地球妈妈!
我爱地球  王思影

宇宙中,在一个蓝色的,美丽的星球那是我们的地球妈妈。我们的地球妈妈可漂亮啦!它有高高的雪峰、层层的梯田、茂密的森林、弯弯的河流、和蔚蓝的大海。我们的妈妈多美啊!地球,是生命之源,没有了它,就不会有我们。地球,是我们每一个人的母亲。我爱地球妈妈,我希望大家不要再破坏我们的地球妈妈了。

地球妈妈把自己仅有的资源献给了我们。可是有些人却不懂得很好的爱惜它。在某些地区还存在着滥砍滥伐的现象,它们为了自己的个人利益,却毫不在乎人类长期生存的有限资源。家园这么美,我们怎能不爱她?怎能不保护她?地球妈妈孕育着我们,从以前的旧时代,到现在的欣欣向荣,都是她为我们无私的奉献。保护地球,人人有责,从小事做起,节约能源。

保护地球,节约能源。如果没有水,我们的生活会变成怎样?小河不再流动、树木无法生长、我们也将无法生存。只要从现在开始节约水源,那世界就不会是那样。

现在,我们住在楼房,植被大大减少,如果我们再不爱护这仅有的植物,那我们的生活又会怎样呢?
我爱地球

我们大家生活在地球上,地球就像我们的母亲,但我们怎样保保我们这位母亲呢?

我们在《大瀑布的葬礼》这一课学到过森林被砍伐,水土大量流失,但是我们怎样才能要人们不砍树呢?有立牌子上写有“保护森林,人人有责”,但这些标语有人停止砍树吗?,没有,但我们怎样可以不让人们砍树呢?发明一个再生树种子,就是只要人们砍完树,还能生长,这样森林就不会被砍完了,发明是不是很新奇呀!

水,我们人类都要喝,但大家有没有节约用水,不污染水呢?有一名话是“最后一滴水是我们的眼泪”,如果水没有了,人类会怎样?会灭亡。如果水污染源了,河水上飘着垃圾,黑乎乎的,鱼都死了,那场面,别说看了,想都不敢想。我们的水有多宝贵呀!多珍贵呀!如果水污染了,我们可以发明一个“机器鱼”,把河里的垃圾吃完,让水变明亮洁净美丽。

空气是我们每人都要呼吸的,这和森林有密切关系,森林植物和我们人类相反,我们吸氧气,它们吸收二氧化碳,但是有些工厂,人们污染大气层,这可怎么行呢?我们可以制造一种行车,这辆自行车不是普通的自行车,而是有着净化空气的功能,这样我们的空气就没有烟,空气就会越来越清新了。

我们大家一起行动起来,保持地球,保护我们这位母亲,如果地球被破坏了,我们没有像地球一样的第二个星球合适人类居住,所以我们要精心保护地球的生态环境,让我们这母亲更好的造福我们的子孙后代吧!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-7-1 11:50

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网