绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我爱冬天作文500字400字300字多篇

我爱冬天

快乐的冬天,是我最开心的时候……

冬天,我和伙伴们一起打雪仗、堆雪人,多么开心啊!

“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”在冬天里,观雪景也是一件不可多得的美事啊!看那一片片雪花,好似天使般降落在城市里,农村中,田野上,还有人们的心里。

冬天,有一些特殊的运动,它们便是雪上、冰上运动。运动员们有的穿着冰刀鞋在冰面上飞舞,有的则穿着滑雪板在冰面上翱翔,好似一对对雪白的飞鸟在蓝天中舞蹈。

快乐的冬天,也是美丽的……

树木从春天的发芽,夏天的茂盛,秋天的凋零,直到了冬天,秃秃的树枝让无论多么年轻旺盛的树都显得老态龙钟。不过——他们除外。

他们就是我爱的岁寒三友——松、竹、梅。他们的精神值得我们大家去学习。学习松树永远常青,学习竹子坚韧不拔,学习梅花顽强拼搏,在万花调零的冬季独占一枝……

冬天是快乐的,是美丽的。不过,在我眼中,冬天还是幸福的。

在寒冷的冬天里,一个热水袋,一床暖和的棉被,一个温暖的拥抱,都能成为家人之间温暖的桥梁。

我爱冬天!冬天的快乐、美丽、幸福,是其它任何季节都不可替代的。

我爱冬天

秋姑娘悄悄的走了,冬爷爷笑呵呵的带我们走进了另一个多彩的世界。

看!风姐姐变成了一个淘气的孩子在玩捉迷藏呢,它一会儿敲敲这家的窗户,一会打打那家的门。好像在说:“

小动物们也都把粮食早早的储藏好,躲进暖暖的被窝里睡大觉。

树上的叶子都掉了,光秃秃的。小花小草都换上了黄色的冬装,躺在大地妈妈的怀抱里也想要冬眠了。

爱唱歌的小河也变得安静了,有时河面上还结了一层厚厚的冰,亮晶晶的,真好看!

呵,下雪了,一片一片,晶亮洁白,像仙女姐姐从天空洒下的一朵朵美丽的花,不一会儿,树上,房屋上、田野里都白了,是冬爷爷给大地穿上了一身银色的衣裳。小朋友们在雪地里欢笑着,追逐着,有的在打雪仗,有的在堆雪人,还有的在滑雪,玩得多开心呀!

冬天虽然很寒冷,但是带给我们很多的乐趣,我爱冬天。

我爱冬天  张溪

有人爱那花红柳绿的春天,有人爱那骄阳似火的夏天,有人爱那五谷丰登的秋天,但我独爱那寒风刺骨的冬天。

冬天是雪的季节,在那高耸入云的山峰顶部,覆盖着一层皑皑白雪,它们像是一层被子,把小草拥入怀抱,它们像是一顶帽子,装饰着“光头”的山。

房屋顶上的雪则像一桶油漆,给房顶上刷上白颜色。树上的雪则是把树装扮成一个高贵的妇人,穿着银色的外衣,铺在地上的雪毯可以用来浇灌,第二年的春天当天空中太阳放射出耀眼的光芒时,这层雪毯就会熔化成水,哺育着种子。现在的雪毯如同一块白色的稠布,只要我们踏上去,就会留下一个深深的脚印,使我觉得太美好了,不忍心破坏这幅美丽的画卷。

冬天是一个快乐的季节,当你站在雪毯上闭上眼睛,伸出舌头,让雪花落在你的舌尖时,你是否会有一种无法形容的满足和快乐感?你会觉得世界真地很美好。

当你准备和小朋友在一起堆起雪人、打雪仗、滑雪板时,你是否很快乐呢?那边的小朋友就很快乐,瞧!那个小朋友秘密地躲在石头后面制作雪球,他随手抓起一团雪,在手掌中间一搓,变成一个雪球,当他的小伙伴还在一头雾水地找他时,他蹑手蹑脚地走在朋友身后,然后拿起一个雪球扔进他的衣服里。当朋友被子一阵凉意刺激了,回过头时,他给了朋友一个别鬼脸,天空中回响起他们响亮的笑声。

冬天是雪,冬天是快乐,冬天是游戏,冬天是白胡子圣诞老人,冬天是吃不完的糖,让我们一起品味冬天。

我爱冬天的雪    徐佳慧

我爱生机盎然的春天,我爱热情奔放的夏天,我爱硕果累累的秋天,我更爱银装素裹的冬天。

为什么我喜爱冬天呢?因为我特别喜欢下雪。

烟台北面靠海,冬天雪特别多,所以又被称为“雪窝子”。然而今年冬天却一直没有下雪,我期盼着今年第一场雪的到来。

终于有一天晚上,妈妈看了看天气预报告诉我:“明天有小到中雪。”“这是真的吗?”我高兴极了,睡觉的时候都有点兴奋,盼望着明天的到来。第二天早上一醒来,我就问妈妈:“下雪了吗?”妈妈说:“快到阳台看看吧。”

我立即穿好衣服跑到阳台,透过窗户向外望去。哇,太美了!树枝上、楼房上、道路上和汽车上都盖着一层雪白的大被子,整个世界都变成了雪的乐园,像童话世界般美丽。

我飞快地跑了出去,脚丫子踩在雪地上,脚底下发出“嘎吱嘎吱”的声音,非常舒服。天空中还飘着一片片小雪花,摇摇摆摆地飘落到地面上。我伸开手好不容易才接住了一片小雪花,我开心极了,可是小雪花很快便融化了。我想:一片雪花很容易就融化了,但一大堆雪放在手里却很长时间才能融化,看来雪也懂得团结力量大的道理呀!

雪花不仅把这个世界装扮得异常美丽,下雪后我们小朋友门可以堆雪人、打雪仗,下雪还可以净化空气,有利于明年小麦的丰收呢!

我爱冬天的雪。

我爱冬天

天气渐渐变冷了,冬天也来了,我爱冬天,更爱冬天的景色。

冬天来了!冬天来了!冬姑娘扇动着用雪做成的翅膀 ,趁我们睡觉的时候,悄悄地飞到了我们的身旁,他挥动魔法棒,天空立刻下起了雪,但我们还在梦乡。

很快,到了早晨,美丽的雪花就像一个个小精灵飘落下来,非常美丽。小精灵们走到房子上,房子上铺满了一层厚厚的雪花。小精灵们飘到了树枝上,树枝上挂满了雪花,就像一条条银线。小精灵们又落到大地上,大地穿上了一件银白色的西服,显的帅气极了。

雪花落到了我的脸上,他冰凉冰凉的,落到皮肤上,立刻就变成小水珠。一片片雪花聚在一起,用脚一踩嘎吱嘎吱的响,声音非常好听。

在冬天,地面上结了一层冰,冰滑滑的,有的时候,爸爸经常带我出去玩,我就让爸爸拖着我在冰上走,那种感觉可好了!我还拖过爸爸呢!我们还一起在地上滑冰。有的时候,我会用手堆一个小雪球,像爸爸扔去,爸爸也不甘示弱,抓起一堆雪,捏了几下子就往我这里仍,正正好好的打在我的帽子上,我们俩儿都哈哈大笑起来,玩得非常开心。

冬天的时光总是愉快的,可以在雪地上堆雪人、打雪仗、滑冰、滑雪橇……我爱冬天,爱冬天的美景。

我爱冬天

我爱冬天。你知道我为什么喜爱冬天,而不是阳光明媚的春天,或者热情奔放的夏天,也不是收获丰收的秋天呢?听我细细给你到来。

我的家在黄河岸边的三门峡市,它是因为建设三门峡大坝而兴起的一座小城市,这里特别美丽,黄河湿地保持的特别好。每年的冬天,西伯利亚的白天鹅就会跋山涉水,千里迢迢的飞到这里来过冬。所以三门峡又被称为天鹅城。

要说观赏天鹅最好的地方就是天鹅湖了。

刚开始天鹅湖里只有两三只天鹅,天渐渐变冷了,越来越多的天鹅都飞到了这里。

到了天鹅湖,我看见静静的水面游着一些天鹅,更多的天鹅围在一起,像开会一样。突然,我看见了两三只黑天鹅,爸爸对我说:“你知道吗?黑天鹅比白天鹅更珍贵呢!”又过了一会,天鹅上来吃工作人员放的玉米了。

我爱冬天,更爱冬天的白天鹅。

我爱冬天

冬天,在我眼中它是一个神奇多彩的季节。我很爱冬天,冬天虽然没有春天的芬芳,没有夏天的多彩,没有秋天的硕果累累,但我依然迷恋它,那银装素裹的冬天。

最能象征着冬天的,当然是那可爱的小雪花了。漫天飞舞的小雪花白得像一张张白纸,纯洁得像水晶。

我用手接住了一片小雪花,正想仔细端详,可小雪花已经在我手中化了。我忽然想到了:山上的雪多,站在上面还看的到下边的雪景。我又仔细地想了一会儿,觉得这办法可行。便拉上哥哥姐姐准备出发了。

我们穿上了五颜六色的雨鞋,从外公家门前的大小不一的石阶上走了上去,我们发现越上面的山路越难走,地不仅滑,路还很窄。我们走累了,便打算就在这里欣赏美景。我们被眼前这一景色惊呆了:山上覆盖着一层厚厚的雪,所有的房屋都带上了一顶漂亮的白帽子,空中的雪花尽情地飞舞着。看着这样的美景,我不由地感觉很舒服。

我爱冬天,更爱冬天那纯净又洁白的雪!