绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我爱冬天作文500字400字300字多篇

我爱冬天

我爱冬天,因为冬天美丽高贵的白天鹅就会从遥远的西伯利亚飞到三门峡的天鹅湖,这时的三门峡才是真正的天鹅之城。

随着气温的逐渐下降,天鹅湖面已经结上一层厚厚的冰,忽然,我发现冰面上有一道明显的抓痕,仔细一看,哦!原来是天鹅那锋利的爪子划得。这时一道白影从我眼前闪过,有人大声的喊道:“看啊,天鹅群!”只听见“咔嚓、咔嚓”,妈妈就把这精彩动人的一刻拍下来。天鹅群在天空中飞翔着,就像一群轰炸机一样盘旋在敌人上空准备轰炸。

一会儿,天鹅群的首领带领着天鹅降落在冰面上,雄性天鹅们开始跳舞,这场“比舞大赛”将决定谁能交配,谁不能交配的资格。有两只雄性天鹅跳得一样好,雌性天鹅不知道该选择谁,两只雄性天鹅就打起来,打了一会那只比较高,比较壮的天鹅胜利了,并把首领打败成为新一届的首领。所有天鹅为他欢呼,为他嚎叫。天鹅们给我带来最大的快乐就是“比舞大赛”每只天鹅都拿出最好的舞技秀给我们看,让我深深的感受到天鹅也是有才华的。

天气渐渐变暖的时候,天鹅又会飞回寒冷的西伯利亚,但他们却在这个冬天给我带来了快乐。

我爱冬天

春之花,夏之海,秋之月,冬之雪。我尤爱飘雪的冬天。

冬天的雪花,晶莹剔透,像一个个调皮的小精灵不停地翻着跟头洒落在山川上、大地里、枝头间、河流中。厚厚暖暖的雪被下,小麦正做着香甜的梦:春天里它们穿着小绿裙,在湛蓝的天空下跳舞;秋天里它们在金黄的麦田里唱着丰收的歌。雪停时,阳光露出了灿烂的笑脸,朵朵雪花宛如闪烁的珍珠,灌木丛变成了洁白的珊瑚丛,千姿百态,整个世界被装点成耀眼晶莹的天堂。到处充满着孩子们堆雪人、打雪仗、滚雪球时的欢笑声。飘雪的冬天蕴含着无限生机。

冬天的太阳,美得独特。雪后万丈光芒,散发出无限的温暖,犹如一把巨大的“金扫帚”,驱散了黑暗与寒冷,迎来曙光。

冬天的朝霞,绚丽多彩。在东方时露出橘黄色的色彩,燃烧了整个大地;在西方时呈现耀眼的红色,衬托着夕阳渐渐退去,留给我们梦的希望。

冬天的青松,坚韧挺拔,它那墨绿色的枝干上,承载着厚厚的白雪,气宇轩昂,威武不屈。冬日的腊梅,迎着呼啸的北风,不屈不挠,昂首怒放。人们处处能感受到它们坚强、刚正、高洁的品格。

我爱冬天,爱它的诗意,爱它的脱俗,爱它的圣洁!

我爱冬天

我爱冬天,因为他是那么纯洁、朴素。

冬天虽然没有夏天那么烈日炎炎、阳光高照;没有春天那么风和日丽、草翠花开;更没有秋天那么鲜果飘香、国硕累累,但是在我眼里,他是一年四季中最美丽的季节。

我最爱冬天的雪花了,一片、两片、三四片,像一只只洁白的小蝴蝶,从天空上随风飘荡,好看极了。在看田野上,白茫茫的一片,盖在田野上,好像给大地盖上了一层厚厚的棉被。

在看公园里,到处都是洁白的一片,一眼望不到头,那里看小朋友在打雪仗,堆雪人的游戏,哥哥都玩得乐滋滋的,露出了笑脸。

那可爱的小雪花像一个个遨游世界的小伞兵,也像是可爱的蒲公英、漫天飞舞,徐徐降落。我伸出手去接他们,想看看它们长什么样子,可是小雪花一到去手里却立刻化成了晶莹剔透的水珠,在手掌中滚懂。小雪花多像一个害羞的小姑娘呀!不让我看见它的脸。

我爱冬天,但是我更爱冬天的雪。

我爱冬天

我喜欢生机勃勃的春天,喜欢热情如火的夏天,喜欢落叶纷纷的秋天,但我更喜欢雪花缤纷的冬天。

冬天,最有特色的当然是雪景啦!它给大地披上了银装素裹。远远一望,山上被厚厚的雪盖着,美不胜收!让人心旷神怡。

一片片雪花是那么玲珑小巧!虽然只有小小的一点儿,但那六条边依旧整齐极了!雪花飘落下来,大地上开满了洁白的花儿,但这花儿一触地,便立即融化成一颗小水珠,晶莹剔透,可爱极了!

下雪了,大家免不了要堆雪人、打雪仗。来到学校,大家早已开始了“雪球大战”。“啪——”

“啪——”被雪球砸中的声音一声接着一声,几乎没有断过。欢笑声也是此起彼伏,大概在笑同学们被打中的狼狈的样子吧!‘

“啪——”又是一声,这次居然打到的是我的背,真是气煞我也!一看,原来是李浩翔,我也不甘示弱,揉起一颗“炸弹”向他投去。他机灵地躲闪过去,但手臂还是不幸地被“炸伤”了!

哦!我爱你冬天!你的美丽使我赏心悦目,你的雪景更给大家带来了快乐的校园生活!

我爱冬天  段宛辛

硕果累累的秋天已经过去,冬天也悄然而至,虽然冬天没有春天的鸟语花香;也没有夏天的热情奔放;更没有秋天的硕果累累。可它却给人们带来了阵阵欢声笑语。

这不,就连雪花也在空中翩翩起舞,飘得到处都是,大地便呈现出了 粉装玉砌的模样,真是美丽至极啊! 你不信看看外面,房顶、汽车、屋檐都盖了一层层棉花般洁白的“棉被”,外面的行人身上都白花花的,就像圣诞老人一样,这雪景实在太美了!

还不止于此呢,你看那飘落的雪花形状各异,无一相同。说实话,我爱雪花、爱雪景胜过爱冬天。不过,要是没有雪花、雪景的映衬也就不会有这么美丽的冬天了。

在很多人的眼里冬天不及其他的三个季节,可是在我的心里,我依旧认为冬天是最美丽的,因为冬天也有自己的韵味,也有自己的景趣,难道不是吗?

我想冬天应该更受孩子们的喜爱吧,因为孩子们在雪的世界里真可谓是欢乐无穷啊!可以打雪仗、还可以堆雪人、当然也可以和雪姑娘们一起翩翩起舞、等等,乐趣数都数不尽呐!

我一看到雪仿佛就看到了那傲然而立的梅花,不禁想起了王安石的《梅花》:墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,为有暗香来。

雪是纯白的,犹如刚出生的婴儿的心,不掺任何一丝杂念,雪也是人们心灵的窗户,不过,雪更是辛勤的劳动者,当雪飘落到大地上时便化作了一滴滴的雪水,还可以滋润大地万物。

雪是一首歌,雪是一首诗,雪还是一座桥,雪更是一朵花,飘着白茫茫的芬芳,倘若这个世界上少了冬天,少了雪,便少了一份期待。

我爱冬天,爱雪,爱它的品质,爱它不屈的性格,爱它的一切!而心里更希望对它的期待可以再一次出现在我的心灵深处!

我爱冬天   张雅文

伴随着飘飘落下的雪花,跟随着呼呼吹来的冷空气,她——冬姑娘,踏着六角形的小精灵,悄悄地来到了我们学校。

在校门口,冬姑娘洒下了一层滑滑的水晶冰,让老师们不由自主的滑一下。走进校园,教学楼上也被冬姑娘洒上一层雪花,像是教学楼被盖上了一层被子;杨树上也被冬姑娘洒上了一层雪花,像是开了花的杨树……上课了,同学们很快的向教学楼跑去,可我在那里走着,我看见了有三四个小朋友在大台子上滑倒了,爬起来继续向教学楼跑去。大课间的时候,同学们在大台子上滑来滑去的,看起来很好玩的样子。他们正在上面滑的时候,做操的铃声响了,小朋友们又有几个在大台子上面滑倒了。冬姑娘在天寒地冻的校园里尽情地舞蹈,我们被吸引了,人们也不由自主的跳起舞来……随着春天的脚步的临近,冬姑娘渐渐辞别了舞台,等待着下一个冬天的来到,而我们迎来了春姑娘。

冬姑娘虽然没有春姑娘的娇嫩,没有夏姑娘的艳丽,没有秋姑娘的丰硕,但她的晶莹无瑕一样给世界带来了另一种风采,也许这就是我喜欢有冬姑娘跳舞的校园的原因吧。

我爱冬天

有人爱春天的春草萋萋,有人爱夏天的烈日炎炎,有人爱秋天的硕果累累,而我则爱冬天的默默无闻。

冬天到了,我们那生机盎然的校园,一下子变得宁静起来,枯萎的小草穿上了冬爷爷为它精心制作的黄皮大衣,上面凝结着一层厚厚的霜,看上去是那样晶莹剔透,让人不忍心踩踏下去。而那犹如宝塔般的青松仍然不惧严寒地屹立在寒风中,一阵北风吹来,青松冷不丁打了一个“哆嗦”,但它还是那样腰杆挺直。又一阵寒风吹来,梧桐树“沙沙”作响,紧接着,几片黄叶逃离了树枝顽皮地在空中飞舞,犹如一只只美丽的黄蝴蝶在为我们空中表演呢!嗳!你闻闻!这是什么香味?原来学校操场边的腊梅花不知不觉已经绽开了笑脸,瞧,那铃铛般黄色的小花儿,一簇簇地,美丽极了。这时我不禁想起宋代诗人王安石的诗句《梅花》:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”我抵不住花香的诱惑顺手摘下一朵,仔细一看,原来它有好几层花瓣,每一层都是五片。你看腊梅花默默地在操场的墙角边开放着,如果不是她的芳香我还真没发觉呢,这难道不是一种奉献精神吗?

我爱冬天, 因为我爱她的大雪漫漫,爱她的寒风瑟瑟,更爱她那默默无闻的奉献精神。