绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我爱冬天作文500字400字300字多篇

我爱冬天

我爱冬天,因为冬天是一个迷人的季节,也是一个充满幻想的童话世界。

冬天的学是不请自来的,到了冬天,雪花一片一片地飘落下来,过了一会儿地上、房子上、树上都积满了白雪,冬天的风像刀子一样锋利、凛冽。让我们都很害怕,但冬天的风也有好处,它能为我指路,让我们在眼睛朦胧的时候。冬天的树木上,树叶没了,看上去光秃秃的,但松柏还是披着绿色的衣服挺立在路旁,让我们觉得它的生命力很强。下雪后,我们能听见有人在扫雪,这时就不必像下雪是那么安静了。但我们还是在玩耍,那美丽的学人,我们给它戴上围巾,安上鼻子、眼睛和嘴。我用两根长棒安早两旁就大功告成了,可是没有背景怎么能行呢?我门拿来了几根木头,插在一起做成了围栏,把围栏插在了雪人旁边的雪地上,从远处来看那个雪人,真是太漂亮了!我们也露出了笑容。

冬天是我喜欢的季节,它如果和春天相比的话,我觉得各有各的特点和趣味。

我爱冬天

我爱冬天。

冬天是雪孩子与冰姑娘的天下。雪孩子们纷纷从天宫跳了下来,来到人间。

这时候,大地就变成粉妆玉砌的世界了。雪孩子有的落在了房屋上,一座座房屋就像披上了一件白色的新装;有的落在了那笔直的水泥路上,水泥路就像铺上了一条长长的白毯,又晶莹,有纯洁,看起来也很柔软,踩在上面还发出“吱吱”的声音,听起来很清脆;有的落在了道路两旁的树上,两排树想两排站得整整齐齐,穿着白色兵装的战士;有的落在了麦田里,为麦田盖上了厚厚的棉被;有的和冰姑娘一起落在了碧绿湖水上,把河面接上了冰。

校园里弥漫着无数似花似蝶的六角精灵,他们无声无息地湿润了万物,用纤巧的魔棒将校园打扮一新,淘气的小精灵们无拘无束,欢快地,轻盈地在空中演绎着一场绝佳的舞蹈,也许是在天空中呆久的缘故吧,它们似乎把全身的能量都释放出来了,渲染了一切……

我爱冬天——爱那俏丽的梅花。看到那些寒梅凌寒独放,我便想起了毛主席的“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”的诗句。梅花总是在冰天雪地最寒冷的时候绽放,不畏严寒,乐观谦虚。虽然与百花一样美丽,但从不在百花中炫耀自己。做人也一样:不畏强敌,乐观坚强,不居功自傲,这些不都是做人本该拥有的么?

我爱冬天——爱那玲珑剔透的冰。每次下雪过后,地上都会结一层厚厚的冰,洁白无瑕,闪着寒光。下课了,同学们争先恐后地往操场上奔。“吱溜——”一个同学在冰上滑了过去,其他人也不甘示弱:有的在跳冰上华尔兹;有的摆着舞姿,优美地在原地旋转,却一不小心栽倒在冰上……冰让整个冬天显得晶莹透亮、更冰清玉洁了!

我爱冬天

有人喜欢美丽的春天,有人喜欢炎热的夏天,有人喜欢金黄的秋天,而我却喜欢大雪纷飞的冬天。

这周星期三,我们迎来了2010年的第一场雪。清晨,我睁开朦胧的睡眼,惊奇的发现窗外到处都是白茫茫的一片,大朵大朵的雪花像鹅毛一样飘飘悠悠地落下来,好像给大地铺上了一张雪白的绒毯。于是,我迫不及待的穿好了衣服,吃完早饭,我就迎着风雪去上学了。一路上,一朵朵雪花飘飘扬扬地落在了我的脸上,好像一个个可爱的小娃娃在亲吻我的脸庞。

不一会儿,我就来到了学校。下课铃声响了,我脚步如飞地冲到了操场上。小雪花就像蒲公英的种子一样在天空中飘飘悠悠地飞舞着。我高兴地跑到草丛中,捡起了一个乒乓球大小般的雪球,准备向毫无准备的欧桢炜扔去。可是,我忽然感到一种疼痛,于是,我猛地一回头,原来是嬉皮笑脸的罗晨正向我投雪球。我连忙抓起手中的雪球像仍手榴弹似的向罗晨扔去,罗晨看了,吓得拔腿就跑,最终还是被“中弹”了。这真是一场别开生面的冬日游戏大战啊!

下午,太阳公公露出了灿烂的笑脸,阳光照在雪地上,闪闪烁烁,好像千万颗小星星在跳跃,美极了。

我爱冬天,更爱冬天的雪。

我爱冬天

盼望着,盼望着,北风呼啸,冬天来了!

一年四季,我最爱冬天了!冬天,有我的生日;能听到风儿的歌声;能看到雪白的屋顶;还能看到美丽的雪姑娘,穿着雪白的衣服,从天上降落到凡间……一切都是这样的平静,这样的美丽!

冬天是孩子们最开心的时候。在冬天,只要一下雪,孩子们都盼望着老师同意,让我们一起去打雪仗。可是,我们并不担心,只要一到了中午,我们班的孩子,都是以飞快的速度跑进操场。戴上手套,准备好防御,男女大战开始了。有的去准备雪球;有的与男生作战;有的用食物诱惑他们;还有的躺在雪地里随便他们怎么打……

冬天不仅仅是孩子们最开心的季节,还是一个有美丽景色的季节!

冬天,有风儿的大合奏,有美丽的雪姑娘,还有苍劲的松柏,挺拔的翠竹和软弱的小花、小草。随你在什么地方,冬天的景色,一定会让你把所有的烦恼统统都忘得一干二净,开开心心的度过这个季节。这有可能就是雪姑娘的魔法,只要有一片小雪花滴到了你身体的某一个部位,你就会开心、愉快,没有任何烦恼!

我爱冬天的美丽,我爱冬天的热情,虽然在寒冷的季节,可是,在心里,是温暖的!

我爱冬天

“冬天来了,冬天来了!”孩子们高兴得喊着。

冬天,大地被洁白的雪花披上了银装,好像一片童话的冰雪世界,时时吸引着我们投入她的怀抱。扑簌簌,那一定是风儿把雪花吹来了大地。快瞧!滑雪场里挤满了欢闹的人们,水泄不通。他们有的在滑雪,有的在坐冰车,有的在玩雪橇……欢笑声穿透了凉凉的空气,向远处传去。

在雪场上,我还看到有几个小朋友拽着一根绳子在拉雪橇,刚把雪橇拽到半山腰,雪橇开始往下滑,他们边用力拉着绳子嘴里还使劲得喊着“一,二,三”。终于,雪橇被拉上了山顶。那些小朋友高兴得纳喊着他们的胜利。游戏开始了,有三个小朋友坐在前面,两个小朋友坐在后面,“一,二,三”后面有人把拴着雪橇的绳子解开,“嗖”雪橇载着五个小朋友从山顶上快速滑了下来。我在远处还不时听到他们的尖叫声,让我感觉到他们发自内心的欢快。

我爱冬天,因为冬天给了我们极大的欢乐;我爱冬天,因为冬天让我们有更多的笑声;我爱冬天,更因为那是属于我们的童话世界!

我爱冬天

秋,悄悄地走了,冬,静静地来了。大地急剧降温,一切都变得如此冷清、寂静。

冬天的傲梅,亭亭玉立;冬天的松柏,巍然挺拔;冬天的人们迎着寒风,碌碌地工作着——冬天的雪,把一切事物都罩住了。

那雪,从茫茫的天穹中无声无息地飘落,掉落到地上。像鹅毛,像柳絮;一团团,一簇簇,铺天盖地,天地相衔,连为一体。扫视着那皑皑白雪。那高楼,粉妆玉砌,那街头,影影绰绰。

我喜欢雪,虽然它没有绚丽的色彩,但它的洁白,素雅别具一种美丽。冬天大雪纷飞,但它给人们创造了美景;冬天银装素裹,但它给予了我们无穷的快乐;冬天寒风刺骨,但这不就是时刻提醒着我们要寒窗苦读吗?

我喜欢雪,虽然他的生命只有冬季里短短的几天,但它的精髓融入了大地深处。春天传承它的志向,夏天蓬勃它的希望,秋天展现它的辉煌。啊,我爱你——洁白洁白的雪,还有你,冬天。

我爱冬天

我爱绚烂多姿的春天;爱火热的夏天;爱硕果累累的秋天;我更爱宁静、安逸的冬天。如果把春天比作一个烂漫的小姑娘,把夏天比作活力四射少年,把秋天比作卓有成就的中年人,那么冬天就必定是沉稳、宽容的长者。

冬天到来的时侯,花儿谢了,树叶落了,世间的万物都洗去铅华,回归了质朴,露出了本色,静静地躺在冬天这位宽容长者的怀抱里,他们可以好好地歇息了,同时在积蓄着能量,准备来年厚积薄发。冬爷爷用手轻轻地抚摸着他们,你听:“呼,呼,呼。”

冬天是洁净的,大雪过后,天空格外的蔚蓝,大地披上洁白的盛装。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的小树已披上了一件白色的纱衣,显得婀娜多姿,变得漂亮了许多;返青的小麦又盖上了厚厚的棉被,睡得更香甜了,柳树姑娘也戴上了几对漂亮的耳环,在风中摇曳。整个人间到处是一片洁白,像是一个美丽的童话世界。

冬天又是充满着快乐和欢声笑语的。下过雪后,公园里,操场上,时不时的传来孩子们爽朗的笑声。哦,冬爷爷恍然大悟,原来孩子们在尽情的堆雪人打雪仗。你瞧,那边一群小伙伴开始了激烈的“战斗”,一个个都忙得不可开交,既要躲别人扔过来的雪球,又要不停的团着雪球做成子弹。即使小手冻得通红、衣服都湿了一大片、头发上满是雪,他们也全然不顾,不放弃攻击对方的任何机会。过年大概是冬爷爷这位长者特意为孩子们准备的盛大节日了,那时候孩子们不仅可以收到许多的红包,而且还可以穿上新衣服,伴着飘飘的瑞雪,燃放爆竹,辞旧迎新,拥抱新的一年到来。

我爱冬天,爱这位这位沉稳、宽容、敦厚的长者!