绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我爱冬天作文500字400字300字多篇

我爱冬天

一年有四个季节,每个季节都有不同的景色。而我最喜欢的景色就是银装素裹的冬天了。

我喜欢冬天下雪时的壮丽景色。冬天,大雪纷飞,人们好像来到了一个幽雅恬静、晶莹透剔的童话世界。松的青,雪的冰,给人一种凉莹莹的感觉。

记得08年冬天的一个夜里,下了场大雪,第二天醒来,印入眼帘的是白茫茫一片,就像给天地裹上了白白的大棉被:白色的梧桐树、白色的屋檐、白色的车子、、、、、、雪还在下,它在空中飞舞,如同一群群调皮的孩子,正在天地之间嬉戏。

我走到客厅,不禁叫出声来:客厅的窗户上,结着一朵挨着一朵、大小不一的窗花,就像是钻石雕成的,晶莹透亮,每一朵都有自己的姿态,有的宽,有的窄,可爱极了。在这层层叠叠的窗花中,我仿佛看到了春天的影子、春天的百花园,让我对下一个春天又充满了期盼!

看着这美丽的冬天,我的玩兴上来了,想下去堆堆雪人,想更加地融入到冬的怀抱里。经过妈妈的允许,我飞一样的跑下楼。

刚跑到楼下,片片雪花就顽皮的飞上我的脸颊,我开心极了,就从那厚厚的积雪里抄起一把向大树扔去,啪,雪球撞击大树后散开来,就像夜空中的烟花般神奇。我又在手心里堆了一个小雪人,看着这可爱的小雪人,我对冬的喜爱又添加了三分,觉得冬简直比仙境还美,是我烂漫的天堂!

我爱冬天!

我爱冬天

我爱冬天,我更爱冬天的雪。因为可以堆雪人。

在四年级时,我和我们班的小C一起堆雪人,那场雪是大连四、五年来最大的一场雪。首先小C找到一堆适合堆雪人的雪,小C说这个雪不能太硬,也不能太软。说完后,他拿起一个小雪球向我投来,砸到了我的脸上,可我也不甘示弱,也拿起一个雪球砸到他的身上,他只是笑了笑就又“埋头苦干”起来。过了一会儿,雪人的头做好了,虽然不太圆,可也是我们的一个“杰作”。我们俩高兴地拍手叫好,可鼻子怎么办呢?我用手捏出了一个“鼻子”,说:“这就是他漂亮的鼻子。”接着,身子也做好了。可连接头和身子之间的“手术”就难了。后来,小C想出个妙计,叫我把头和身子之间按上点儿雪。果然,小C的方法可真好好用,一下就把“缝合手术”做好了。我们俩高兴的瞅来瞅去,这个雪人真像我们班的“陈博士”呀。

雪人做好了,我俩围着我们的杰作活蹦乱跳,快活极了。

我爱冬天,我爱冬天的雪。

我爱冬天

姑娘被飞往南方的大雁叫醒了,她们边飞,边叫着:“快醒醒,秋天已经来了,冬天马上就来了。”冬姑娘伸了伸懒腰,打了个哈欠,睁开了朦胧胡眼,开始迎接冬的到来……快看!青蛙东跳跳、西找找地在寻找自己冬眠的地方,狗熊匆匆地储备粮食准备过冬;小蚂蚁排成长队,整齐有序地在搬运食粮,白杨树孤零零地站在那里,像士兵一样守卫着我们,人们开始急急忙忙地脱下秋装,等待冬姑娘的到来。

我爱冬天作文300字  快看,冬姑娘好美啊!您看!她在天上飞来飞去,像仙女一样把自己的孩子慢慢撒落,让大地披上美丽的银装,让人们感受这清凉的世界。远处山上盖满了雪花似的房子,一座一座,他们互相问好,互相点头,在一起说话,好温馨、好团结。近处满地都是雪,有的人在打雪仗、溜冰、堆雪人。我越往前走,越觉得美好,我感觉自己像进入了一个美丽的童话世界,白雪公主、七个小矮人都出来和我做朋友呢!小朋友,冬天真是美啊!我爱冬天。

我爱冬天

冬一路行吟而来,黄叶在风中飘零打转。一阵风刮起冬灰色的脸,苍老的枝桠在寒流的冲击下萧萧发抖;大地如一条宽阔的大河涌起凛冽的波澜;雪花挂在枝头上是凝冻的芬芳。寒冷如一个狂飚的霸主,侵袭着每一个生命的肌肤。也许你正怀念着花红柳绿的春浪漫炽热的夏气爽天高的秋诅咒着酷寒的冬风……我却说,我爱冬天。

爱冬天的人内心一定是炽热的。只要心中有座活火山,点燃理想的烈焰,你的体内一定会激流奔涌。春夏秋冬都同样是大自然的赋予。冬给你零度的洗礼,让人经得起寒流的冲击;经得起寒风的抽打;你总不能每天懒洋洋地晒太阳,每晚惬意地乘着爽朗的夜风。你被冬风不由分说地亲吻得脸颊干燥而烈痒,嘴唇同大地一起龟裂,天空总阴沉着脸……

风凉如水,夜凉如冰,独自撑灯读书,冬夜如一黑暗的冰窟。度过冬天如一个冒险者傲然跋涉过险恶的戈壁。你感觉自己如一个斗争的勇士,在进行一次与天争斗的挣扎,你感到充实而无惧。一个深刻而冷静的寒冬其实比其他季节更有价值与意义。正因为冬的寒冷,你才能更真切地感触春的温暖;正因为冬的静寂,你才能感受到夏的热闹,正因为冬的贫寒,你才会珍惜秋的金实。冬天如人生的不幸而磨难一样,有宽广而深刻的内涵,它给你带来成熟与坚强。它使你能沉静地面对世事的变迁与人世的沧桑……当你饱经风霜之后,你一定会怀念那一个给你严峻考验的冬,那一个磨练了你生命坚韧的冬,那一个如同严父严师的逆境。那时,你也一定会同我一样爱上冬天。

啊!冬天,我爱你!爱你那深沉的爱!

我爱冬天

也许万紫千红的春天是你的最爱,也许绿树成荫的夏天是你的最爱,也许硕果累累的秋天是你的最爱,而我的最爱却是银装素裹的冬天。

我爱冬天,因为冬天景色最美。在冬天,最不可缺少的是雪了,棉絮似的雪花先是零零落落,渐渐地大朵大朵的雪花飘落了下来,好似银色的蝴蝶,在翩翩起舞。它们调皮地落在行人的身上,如果你把它接住,它就会立刻化成一滴小水珠,晶莹剔透,凉丝丝的感觉,舒服极了。雪花不断落在地上,不久,整个大地都变成了粉装玉砌的世界,美丽极了。

我爱冬天,因为在冬天最能磨练人的意志力。在冬季,虽然北风呼啸,寒风刺骨,到处是冰天雪地,但是却锻炼了北方人坚强、爽朗、大度的性格。人们在冬天里照常工作、上班,虽然人们的脸被冻得红红的,但是个个精神焕发,干劲十足,把我们的家乡建设得越来越美丽。

我爱冬天,因为冬天是我们小孩子的天堂乐园。你看,我们可以滑雪、滑冰、堆雪人、打雪仗……真可谓琳琅满目,五花八门呀!放了寒假的我们,在冰天雪地里尽情地玩耍、开怀地欢笑,在快乐中强健了我们身体,锻炼了我们不怕困难、不怕吃苦的性格。

冬天是多么的可爱呀!我爱这美景如画、家家快乐的冬天!

我爱冬天  李雯

一年四季,春夏秋冬,是大自然赋予我们的多彩经历和感受。北方的冬天是非常非常独特的。

冬天的风是干涩的、清凉的、刺骨的,它悄悄的来到我们的身边。它吹落了树叶,给予了树叶蝴蝶般的灵魂;它吹黄了小草,让人想起“野火烧不尽,春风吹又生”那不屈的精神。寒风吹刮着掉落下来的树叶,刮在人脸上,像是鞭子抽打着一般的疼痛。

雪终于飘飘然落下来,起初的雪花落在地上,争先恐后的钻入大地的怀抱,去滋润干涸的土地,冬雪覆盖了大地,万物披上了银色的衣裳,漫长而又寂寞的寒冬提前到来了。孩子们都出来了,一个个玩的都非常开心,他们有的在打雪仗、有的在堆雪人,被风吹的小脸蛋红彤彤的,这些孩子玩耍时都露出了甜美的笑脸。慢慢的,树上开满了银色的花朵,大地盖上了厚厚的棉花。眼前呈出一派银装素裹的世界。眺远望去真是美丽极了!

太阳出来了,高高的挂在空中,温暖的阳光照在人们的身上,照在地上发出了耀眼的光芒。

冬天真是美丽啊!虽然冬天比较寒冷,但是能让我们看到这么美丽的景色,也算是值得了!我爱这么美丽的冬天!

我爱冬天

冬天,在许多人眼里是肃杀的,是残酷的。而在我的眼中,冬天,是那么的美好,是那么的纯洁。我爱冬天,我爱冬天的月牙湖。

今天,爸爸约好要带我去月牙湖公园赏冬、绘冬。

一进公园门,映入眼帘的是一片芦苇丛林,看!那个个头最高的,在迎风招展,仿佛在像我们招手示意,我点了点头,微微一笑,回了它一个礼。湖水结了一层薄薄的冰,放眼望去,像是一面没有被打磨过的镜子。

接着,我们过了拱桥,来到了老年人活动中心,在门口我看到了几簇被火烧掉枝叶的小草,此时我不禁想起了一首诗:“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。”

然后,我们又登上了假山。站在山顶,仿佛伸手就可以摸到天空,向下鸟瞰,月牙湖公园景色尽收眼底。

沿着沙枣园里的石板路走着,便来到了中华湖。中华湖两岸的沙枣树打起了一盏盏小灯笼,冰姐姐张开了她美丽的裙裾。远远望去,那些供游人行走的“荷叶”仿佛是一块块绿松石镶嵌在冰姐姐的衣襟。用石块轻轻敲击冰面,发出悦耳的声音,好像在奏曲。漫游其间,仿佛置身在幻想的境界里。

啊!我爱冬天,我爱冬天的月牙湖!