绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我爱冬天作文500字400字300字多篇

楼主
我爱冬天作文500字400字300字多篇

篇一:我爱冬天  王芊芊

冬,是一个最为朴素的季节。有人会问,冬有哪里好?它既没有春的缤纷鲜艳,没有夏的绿柳成荫,更没有秋的娇艳与收获,为什么爱它?但,我真的爱冬的一切!

我爱冬天,爱它的朴实,没有鲜花和绿树的装扮,有时光秃秃的,有时阴冷冷的,有时还要听着人们的埋怨,可它,一声不吭,还会在最需要的时候,为人们带来一场丰年瑞雪,我爱它,因为它让我发现了朴素是一种美,简单是一种美,纯洁也是一种美。

我爱冬天,爱它那凛冽的寒风,在春秋季节,我们总能享受清凉和温暖,而冬天的风可能会让我们抱怨,让人受不了,可是你把它当成一种不同的享受,就不会心生怨言啦,这是冬,它教会了我们,应该学会满足。

我爱冬天,爱它那不畏寒冷,迎风绽放的梅花看上去是如此娇弱,但在寒风中,只有它,让人们感受到了由内到外的坚强,由内到外的高雅气质,这是冬,带来了盛开的梅花,它教会了我们,温室的鲜花是经不起风吹雨打的,要做,我们就要做那傲雪的梅花。

我爱冬天,爱它那迎风飞舞的雪花,那时一种无形的美丽,无形的快乐,它是冬天带来的使者,孩子们和它嬉戏,大人们赞美歌颂她,它让我们的生活得到了充实和乐趣。

我爱冬天作文500字  我爱冬天,爱它那一幅幅温馨的画面:父母长辈们在嘘寒问暖,为小孩子加上一件外衣;年轻力壮的人们,动手为大家扫出一条路出来;上学的孩子,主动扶着老爷爷老奶奶走过那光滑的冰路面;这一切,让人们在冰天雪地中心里却暖暖的。这是冬,让我们感受到了人间真情。

冬天,我爱它,爱它的一切!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
我爱冬天  解子豪

在一年四季中,我最喜欢白雪皑皑的冬天了。因为冬天有许多有趣的事情。

我爱冬天,因为冬天给了我快乐。下雪时,我就可以和小伙伴们一起玩堆雪人、打雪仗,非常高兴。打雪仗时,我们团一个雪球,放在手心里捏硬了,向对方扔过去。

出去玩时,爸爸走在前面,偷偷团个雪球,然后转身,向我和妈妈“射击”,却总是打中我。我气极了,就也团雪球扔向爸爸,可是,我的雪球总是不够硬,一扔出去就散了。后来,我就改成往他身上踢雪了。“哈哈”,我们的欢笑声在雪地上回荡。

我爱冬天,因为我非常喜欢雪。雪是柔软的、白白的,非常像棉花。我一脚踩上去,再把脚拿开,一个小脚印出现了。雪非常美丽,落到树上,树像穿上了白色的棉袄;落到草坪上,草坪像铺了一层厚厚的地毯;落到身上,我也快变成了一个小雪人!雪真是太有趣了!

我爱冬天,因为我很喜欢冬天的冰窗花。不知不觉地向窗户一看,哇!美丽的冰窗花出现了。一只可爱的小兔正对我笑呢,一只憨态可爱的小猪活灵活现,好像在和我打招呼呢。我把小手印在窗户上,一个小手印出现了。

我爱冬天,因为我最盼望的春节就要到了。春节里,可以吃团圆饭,放鞭炮。我爷爷就会带着我和哥哥到楼下玩摔炮了。寒冷的冬天因为了春节而显得格外温暖。

我爱冬天作文450字  冬天真是一个魔法师,它一来到,世界就变了样。我喜欢这个魔法师!

板凳
我爱冬天  姜佳炜

秋婆婆走了,冬爷爷迫不及待地驾着马车匆匆地来到了我们身边。

冬天来了,天气渐渐变冷,我们冻得直哆嗦。小草脱下嫩绿的衣服,换上了漂亮的黄衣;小动物们有的到南方去过冬,还有的正在冬眠。本是喧闹的世界一到冬天也变得安静了下来。花朵都凋谢了,只有梅花还挺着胸膛迎着寒冷。大树的叶子纷纷落下来,来到了大地妈妈的怀里,所以树木显得光秃秃的 ,我心想:难道大树不会冷吗?于是我找来了几根麻绳帮大树穿上了“棉袄”。早晨,马路上。房顶上。树枝上……都会有一层薄薄的霜。我突发奇想:如果现在是夏天就好了,不用去买现成的冰棍,而是在地上挖一勺霜不就成泡冰了吗 ?我把这个奇妙的想法告诉了妈妈,妈妈听后大笑:“你这个小馋猫,时时刻刻都想着吃,真是一个吃货,哈哈哈!”我听了妈妈的话也害羞的笑了。

冬天像一个温驯的小孩,在别人眼里冬天是冷清。寒冷的。而在我眼里冬天是热闹的。温暖的。那是因为公园里锻炼的人有的在打太极;有的在跳广场舞;年轻人打扮如同运动员,个个精神抖擞。他们奔跑着,蹦跳着。我们小学生每天早晨都会在操场上奔跑两圈,跑得气喘吁吁,全身发热。看啊!冬天富有活力。

春天温和,夏天热烈,秋天爽朗,冬天寒冷。四季各有独特的风格,但我爱冬天。

地板
我爱冬天

一年有四个季节,有生机勃勃的春天,有烈日炎炎的夏天,有硕果累累的秋天,有滴水成冰的冬天。有人喜欢百花争艳的春天,有人喜欢虫鸣唧叫的夏天,有人喜欢馨香四溢的秋天,我最喜欢白雪皑皑的冬天!这是冬爷爷送给大地的一份礼物!

我爱冬天的洁白纯净!您看!下雪了,房屋上,树枝上,汽车上,枯黄的草地上都被冬爷爷铺上一层厚厚的白雪!小孩子们开心地在雪地上奔跑跳跃,打滚撒欢,扔雪球堆雪人!玩得满头大汗开心极了!

我爱冬天的勇敢坚强!你看!刺骨的寒风中,泛着微黄的腊梅花儿勇敢地站在枝头向过路的行人们散发着淡淡的清香!你看!厚厚的积雪压弯了树枝,而松树依然坚强地昂起头直直地挺立着,松叶依然翠绿!给枯黄的冬天带去一丝生机和活波!

我爱寒冷又多变的冬天!你看!昨天还是枯黄的大地,一夜之间,大地穿上了美丽洁白的婚纱!

我爱冬天

记得小学二年级的时候,有一次语文课,老师要我们写一篇喜爱春天的作文。当时,我就想我不喜欢春天,我喜欢冬天。为什么要我写喜欢春天的文章呢?为什么不问问我,是否喜欢春天呢?

确实,春天花红柳绿,万物复苏,一片欣欣向荣之气。怎能让人不喜欢?可我更喜欢冬天。因为我从小在黑龙江长大,对我来说,冬天的雪是难以磨灭的记忆。或是鹅毛飘飞的大雪,或是肃杀酷冷的暴风雪。虽然寒冷彻骨,但皑皑白雪覆盖的大地苍茫幽远,却是一种无尽的美。空明寂冷的雪景,包容了一切,只留下一片苍白,与远天相接。在如此唯美的境界下,一切花红柳绿都黯然神伤,都极俗了。

英国诗人雪莱说过:“冬天来了,春天还会远吗?”而我说,春天走了,冬天依然还会来。

冬天的美是寒冷的,是澄澈的,是空灵的,是无法用语言形容的。

我爱冬天。

我爱冬天

人活着,就必然经历春夏秋冬四季。如果有人问我喜欢哪个季节,我将毫不犹豫地说我最喜欢冬季。

不是我不喜欢朝气蓬勃的春天,激情澎湃的夏天,稳重成熟的秋天。我爱冬天,也不是因为雪的洁白,松的苍翠,梅的芬芳,而是因为我喜欢冬天的生活方式。你瞧,大多数植物在秋的一片落叶之后,便在秋风和北风地催促下枯枝败叶悠然地飘落枝头,秃秃地站在冬天的景致里,静静地观看着,默默地等待者;动物们也按照各自的生活习性:冬眠的冬眠,迁徙的迁徙,依然故我的依然故我;它们似乎在躲避着这强大的冬天。不是,绝对不是。在冬天里,它们只不过变换着方式生活在冬天里,默默地注视冬天的进程,关注着冬天的进展,积蓄力量,等待春天的到来。从这个意义上说冬天是我们的哲学老师。不是吗?在生活中,有时变换一下生活方式,我们会生活得更好;变换一下思维方式,我们将会有更新的发现,我们常说的换位思考,难道不是冬天给我们的启示吗?

在千里冰封,万里雪飘的季节里,寒冷似乎统治着整个世界。然而虎啸山林的震撼,破冰冬泳的酣畅以及柑橘挂果的灿烂,无不昭示着生活的绚丽多彩与坚毅刚强。

是的,生活在冬天里,不像生活在其它的季节里那么洒脱,似乎很单调,也很落寞,承受着寒风的摧残,冰雪的凌辱,似乎一切都在苦难中。这个季节里也没有迷人的诱惑,更没有浮华的躁动,只有一颗火热的心刺透冰冷的时空,为了激情燃烧的岁月释放巨大的光和热。

我爱冬天。没有傲视苦难、经历苦难的冬天,哪有幸福成长的春,热情如火的夏,成熟收获的秋?

我爱冬天

我爱冬天,因为每到冬天美丽的白天鹅就会成群结队地从遥远的西伯利亚到三门峡过冬,因此我们这儿就有了“天鹅之城”的美誉。

星期天清晨,我和爸爸妈妈一起来到了白天鹅越冬栖息的乐园——苍龙湖去看天鹅。我们先来到了湖边,那里人山人海,他们扛着“长枪短炮”咔嚓咔嚓 对着白天鹅照个不停,我挤来挤去怎么都看不见,见情况不妙,决定转移阵地。我飞快地跑到了湖边的一个桥上,这里的景致着实美丽。站在桥上远远望去,星星点点的白天鹅把湖面点缀的异常美丽。

洁白的天鹅在蓝天和湖水的映衬下,十分漂亮,时而在水面玩耍,时而在天空飞翔,时而扬起细长脖颈引吭高歌。“快看,快看!”顺着妈妈指着的方向看到了展翅高飞的白天鹅,它们在天空尽情的飞翔,它们一会儿排成一字形,一会排成大字形,一会排成人字形,她们在天空中无论是拐弯,还是直线飞行,她们都很整齐、优雅,就象天空中舞蹈的小精灵,看到自由飞翔的天鹅我很即羡慕又惊奇,我想观察它们是怎么飞的呢?我便仔细观即将起飞的天鹅,它们先在水中先游一小段,慢慢扇动自己的翅膀,积攒力量,然后渐渐地离开水面,直冲云宵。

看到了这么美丽的白天鹅在天空中自由的翱翔,我也要象她们一样,积攒足够力量,在自己的理想的天空中展翅高飞,我爱这些美丽的白天鹅,更爱这个冬天。