绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

电影《鸡毛信》观后感500字400字300字200字

《鸡毛信》观后感     赵文博

相信大家都知道送鸡毛信的王小二吧!那我就给大家讲一下吧!

在战争时期,那时日本鬼子们还在欺负我们中国人,当时那些小日本正在攻打一个小村庄,突然八路军出现了,一下子就把小日本给打跑了。这个村里有个叫王小二,他的理想是当一名八路军,他也经常帮助八路军,久而久之王小二成了一名小小送信员。八路军刚刚得知小日本又要带好多人马来进攻这个村,八路军让王小二送这封信。“是!”王小二说。“这回终于可以大干一场了。”王小二想。第二天一早就拿着信假装赶着羊群送信去了。王小二走着走着,在路上碰到了鬼子,他悄悄地把信放在一只羊的羊毛里,鬼子说:“赶紧把这小子的羊选几只肥一点的烧来吃,再把这小子带回去。”小日本吃完了,就马上把王小二给抓到了牢房,王小二发现牢房里的石墙的石砖很松,他马上把石砖一块一块地拿下来,拿着信走了……

王小二真棒!

《鸡毛信》观后感    傅嘉钰

在以前日本侵略中国的抗日战争中,我们中华民族出了不少年少勇敢的抗日小英雄,比如:张嘎、海娃……今天,我就要讲一讲年少的海娃是如何克服重重困难把一封鸡毛信送到张连长的手中的故事。

有一天,海娃正在山上放羊,他忽然看见一大波日本鬼子进了村,连忙把消息树给推倒。海娃的爸爸又让海娃去给八路军张连长去送一封鸡毛信。海娃赶着羊马上出发去送信了,但在送信的半路上,海娃被一批日本鬼子发现了。他急中生智把那封鸡毛信绑在了头羊的大尾巴底下,没让日本鬼子找到鸡毛信。海娃被日本鬼子抓住的时候,他想尽一切办法不让鸡毛信被他们找到,想尽一切办法逃出来。海娃虽然逃了出来,但他的一只手却被日本鬼子的子弹给打中了。后来海娃还是克服了重重困难把那封非常重要的信送到了张连长的手中。

海娃这种默默无闻、无私奉献、面对困难毫不退缩的精神品质,值得我们每个人学习。海娃去送鸡毛信的故事,让我受益匪浅,我也一定要像海娃一样坚强地去面对困难,面对困难毫不退缩。

《鸡毛信》观后感     杨雅萍

今天,我在家里看了《鸡毛信》这部抗日题材的红色电影。电影里讲到了12 岁的海娃在山上边放羊、边放哨,一旦看见日本人来了就把“ 消息树” 弄倒,这样村里的人们就知道日本人来了。

一天海娃在放羊,突然看见周围山上的“ 消息树” 倒了,于是也把“ 消息树” 弄倒,赶着羊去和他爸爸会合。村里人知道日本人来了,把家里的粮食和值钱的东西全部带走了,一件也不留给日本人。海娃跟爸爸会合了。爸爸把一封鸡毛信给了海娃,对他说:“ 这封鸡毛信非常重要,马上把它送到三王庄去,亲手送给指挥部张连长。” 海娃选了一条最安全的路赶着羊就走了,谁知日本鬼子也走这条路,怎么办呢?海娃急中生智,把鸡毛信藏在老绵羊的尾巴下面,躲过了鬼子的搜查,谁知鬼子又看上了他的羊,把羊赶到了羊圈里,让海娃和它们在一起睡。到了半夜,海娃乘鬼子睡着了,带着羊儿跑了,飞快地把鸡毛信交到了八路军张连长手中。

我感觉海娃很勇敢,遇到事情会随机应变,区区一个十四岁的海娃能躲过鬼子的严密搜查机智的把鸡毛信安全的送到八路军张连长的手里真不简单。影片给了我很大的启发:在越危险的情况下,越要冷静,不能冲动,不能逃跑,要随机应变。我要向海娃学习,热爱祖国,热爱党。好好学习,长大了为人民服务。

《鸡毛信》观后感

今天,我和妈妈在家看了一部抗日战争影片《鸡毛信》,影片讲的是在抗日战争时期,机智勇敢的12岁小八路海娃突破重重困难送一封鸡毛信的故事。

抗日战争时期,小八路海娃每天在山头一边放羊一边放哨。有一天,海娃的爸爸交给海娃一封非常重要的信,并嘱咐海娃一定要亲自交给八路军张连长。海娃在送信的途中,遇上了日本鬼子。他并没有慌乱,而是运用自己的机智,勇敢的和敌人周旋,最后海娃把敌人带进了八路军的包围圈,顺利的完成了任务。

看完了影片,我被海娃深深感动,他遇到危险时,表现出的勇敢,机智。正是我们学习的好榜样。和海娃相比,我们生活在当今的和平盛世,是多么幸福啊!作为一名学生,好好学习,就是一种爱国的行为。我们是国家的未来希望,我们现在的学习并不仅仅是为了自己而学习,更是为了祖国日益强大而学习!

《鸡毛信》读后感    吴俊杰

今天,我看了《鸡毛信》这个故事,故事中的小英雄海娃给我留下了深刻的印象。

海娃是抗日战争时期龙门村的一名儿童团长,他每天在龙门山上一边放羊一边放哨。有一天,爸爸交给海娃一个重要任务,让他赶着羊送一封“鸡毛信”到三王村,交给指挥部的张连长。海娃选了一条安全的路,可是途中还是遇到了前来扫荡的日本鬼子,海娃把“鸡毛信”藏在了羊尾巴下面,可是鬼子要抓他的羊吃,海娃想到“鸡毛信”心急如焚,幸好鬼子嫌那绑着“鸡毛信”的羊肉太老,“鸡毛信”算是保住了。但鬼子还是抓住海娃不让他走,晚上被关在乱七八糟的草房里,又冷又饿。趁鬼子睡着了,海娃小心翼翼、蹑手蹑脚的逃了出去,但还是被鬼子抓回来了。鬼子还让海娃给他们带路,海娃一路上想尽了办法,几经波折,最后终于逃出去,安全的把“鸡毛信”送到了目的地。海娃精疲力尽,再也坚持不住了,昏了过去。

看完这个故事,我深深地被海娃那机智、勇敢、不怕困难、勇往直前的精神感动了。我们要向海娃学习,遇事要沉着冷静,临危不乱,积极开动脑筋,坚持不懈。现在我们生活在新时代,过着幸福的生活,更要珍惜眼前的一切,好好学习,将来为祖国贡献出自己的智慧和力量!

《鸡毛信》读后感 毛鑫怡

我看了《鸡毛信》、《毛委员送棉衣》、《水缸的秘密》等红色经典故事。

《鸡毛信》里的主人公是海娃。有一天,海娃的爸爸给他一封鸡毛信,叫他快点送去。海娃赶着羊下山去,在路上遇到了抢粮食的鬼子。海娃把鸡毛信藏在老绵羊的尾巴下。鬼子把他抓住了,让他带路。到了晚上,海娃偷偷逃出去了,半路上他把鸡毛信不小心丢了,在回去寻找的路上又被鬼子抓走了。天亮了,鬼子让海娃带路去三王庄。海娃把鬼子带进了八路军的埋伏圈。

看完这个故事,我觉得海娃很机智勇敢。比如:“他把鸡毛信藏在了那只带头老绵羊的尾巴下面”;海娃装作大人的声音说“喂牲口的!”,从鬼子手里逃了出去。我要向他学习:遇到困难、危险不要害怕,要动脑筋想办法。

《鸡毛信》观后感

今天,我们学了《鸡毛信》这篇文章,学完后,我觉得海娃十分勇敢,这篇文章给我的印象也很深。

这篇文章主要讲了:抗日战争时期少年儿童团长海娃克服种种困难把一封重要的鸡毛信送给游击队并配合游击队消灭鬼子的事,赞扬了少年儿童对敌斗争中的机智勇敢。

其中,我最喜欢海娃把敌人引入包围圈这一段,因为,这一段,也流露出了海娃的爱国和机智勇敢。

学完着一课,我的感受是:海娃真勇敢啊!他不怕牺牲,他的聪明,机智,临危不惧,值得我们学习,今后,我如果遇到紧急情况一定不要恐慌,比如:我一个人在家,有坏人敲门,我一定要镇定,不要恐慌。

今后,我要学习海娃的机智、勇敢、临危不惧的精神。