绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

有关我爱冬天的作文500字600字1000字

我爱冬天

我爱百花争艳的春季,我爱鸟语蝉鸣的夏季,我爱枫叶似火的秋季,但我更爱粉妆玉琢的冬季。

冬天,万物进入了冬眠阶段。这时候,雪花精灵在天空上飘呀飘,时而给被冻得僵硬的大树伯伯披一件毛衣,时而给被虫灾害惨了的庄稼盖上棉被,时而把楼房点缀成城堡……在这童话世界般的环境下,我们度过了一节快乐的体育课。

星期四清晨,我刚从睡梦中醒来,正在慢吞吞地穿衣服,只听爸爸叫道:“嘉诚,快起来,外面下大雪了!”“什么?”我急忙穿上衣服和拖鞋,三步并作两步跑到窗户前面。哇!天空中下起了鹅毛般的大雪,让周围变成了童话世界。吃过了早饭,我被爸爸送到学校,雪花精灵直往我的脖子里钻,仿佛那是它们的“天堂”似的。在学校的第三节课是体育课,当然就少不了打雪仗、堆雪人之类的游戏。第二节课的下课刚响,同学们就开始配戴“战斗服”:手套、帽子和衣服。上课铃刚刚打响,同学们就像离弦的箭一般冲上操场,在操场上排好整齐的队伍等待体育老师的到来。体育老师仿佛看透了我们的心思,练好队列之后就让我们去玩游戏去了。同学们高兴地一蹦三尺高,一个个兴高采烈得在操场上活动,男生主要在打雪仗,女生主要在堆雪人。我在操场上寻找攻击目标,找谁呢?对了,就是他!——魏鹏举。我把雪球向“靶子”扔了过去——他也立刻开始了还击,几颗“雪弹”飞快地在我的身上“爆炸”了。天哪!我“中弹了”!我惨叫一声,立刻狼奔鼠窜,终于逃过了“追杀”。在足球门边上我看到赵崭岩把张铁杨“压倒在地”,我揉成一个雪球,扔向赵崭岩。赵崭岩“中弹”后,一下子从雪地上爬起来,把目标转向我,他的几个铁哥们也过来帮他,我又一次狼狈而逃,幸亏他们并没有追来,要不然,我就要被打成“雪人”了。

这场快乐的射击比赛在欢笑声中结束,我爱冬季。

我爱冬天  牛小涵

我爱冬天,它不像春天千篇一律,到处是绿;也不像夏天一样让人热得难受;更不像秋天紧紧张张,所有动物都忙得厉害,人也是这样。

在冬天,所有的一切都有自己的风采,动物们都在自己的窝里,舒舒服服得冬眠,懒洋洋得睡觉,属于它们的是舒适的生活。我们都会在户外进行适当的活动,孩子们会在雪地上游戏,滑冰,打雪仗,堆雪人……属于他们的是无限的活力。一些植物在冬天是用毅力和勇气来展现自己的姿态,“墙角数枝梅,凌寒独自开”梅花在三尺厚的积雪里亭亭玉立,竹子在冬天里青翠欲滴,松树仍傲然地挺在雪地里。它们用自己的顽强毅力生存着,属于它们的是无限的生机。

冬日的阳光是那么的暖和,不像春天的阳光带着寒意,也不像夏天的刺眼照人,更不像秋天的阳光,在微弱的阳光里还带着瑟瑟的北风。在温和的阳光里让人感到无比舒适,惬意。我最喜欢的就是躺在阳台的摇椅上,望着远方的太阳幻想着以后要发生的事,一坐就是下午,直至太阳吻着西山的时候,我才慢吞吞的走下来,冬日的阳光是那么舒适,

不知怎的,总是感觉冬天比春天还有生机,冬姑娘是不是把活力带到了世界的每一个角落。植物在冬天显得特别有生机。小鸟总是在翠绿的树的树梢叽叽喳喳的唱个不停,松树也在寒风中越长越绿,越长越高,越长越富有生机,路边的万年青青翠欲滴,好像在给人讲一个动人的故事。

我爱冬天,爱冬天的特别,爱冬天的阳光,爱冬天的生机,更爱冬天的万物。

我爱冬天

有的人喜欢生机勃勃的春天,有的人喜欢绿树成荫的夏天,还有的人喜欢硕果累累的秋天。但我却对银装素裹的冬天情有独钟。

冬天最美的要属大自然的恩赐物——雪。无数个亮闪亮闪的雪花纷纷扬扬,飘飘洒洒,从天而降,像柳絮,似芦花,如蒲公英。轻盈的玉蝴蝶般在空中翩翩起舞。很快树上开满了洁白的“梨花”,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”;房子上盖了厚厚的一层雪,成了一座座房子状的洁白的“雪蛋糕”;地上铺了一层“雪毯子”踩上去又松又软。整个世界变成了雪的海洋。

冬天的雪不仅美丽,同样也能给我们带来快乐。

雪景如此的美丽,你瞧!不少家庭不顾天寒地冻,抓住下雪的时机,在雪地里拍张全家福,留个雪的纪念。在这下雪时刻最高兴的要属孩子们了。有的在眉飞色舞地堆雪人,有的在兴高采烈地打雪仗,有的在开开心心地做雪雕。孩子们的欢声笑语回荡在小区上空。我最喜欢做的事当然是做雪雕了,由于我们技术不高,有的想雕大公鸡,却雕成了小鸟;有的想雕苹果,结果雕成了桃子;还有的想雕小狗,结果却雕成了“四不像”。虽然我们雕的作品不美观,但是我们心里却溢满了快乐。

白雪不仅给人美的享受和快乐,它还给人们带来了丰收的喜讯。看到那皑皑的白雪,我不禁想起了一句谚语:“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”,今年一定是个丰收年。

冬天的雪不仅给我们带来美的享受,同时也给我们带来了快乐和丰收的喜讯,我怎能不爱冬天呢!

我爱冬天   曾佳丽

转眼间,春、夏、秋这三个季节的绿、金黄已经被冬天的纯白给替代了——冬天来了!

许多人都喜欢生机勃勃的春天,也有许多人喜欢绿树成荫的夏天,或许还有人喜欢金灿灿的秋天,而我却喜欢严寒、银装素裹的冬天。冬天,不只是单调的白色,只要你留心观察,体会,你会发现冬天也有它的韵味。

早晨起床,当你拉开窗帘,你会发现外面全都变了样——白茫茫的一片。放眼望去,大树、房子、汽车都被雾笼罩着,远处的高山若隐若现,犹如一层白纱挡着你的视线,有着一种神秘感,又让你像是走进了个童话世界一样。这就是冬天的晨雾。

田野里,你会看到植物上都有一层白色,一大片一大片的,摸上去,你会觉得凉凉的,软软的。在刚刚升起的太阳的照耀下,它还闪着耀眼的光。这就是冬天的晨霜。

冬天当然也缺少不了雪。雪花先是零零落落地落下来。渐渐的,大片大片的雪花落了下来。千万朵雪花飘在空中,犹如千万只穿着乳白色舞裙的小精灵,在空中翩翩起舞。

打雪仗就是冬天的一项运动。下过一场鹅毛大雪之后,整个世界都像披上了一件银装。小伙伴们全都集中到了一起来打雪仗。天气虽然严寒,但小伙伴们却个个心里热乎乎的,时不时的,还会传来一阵阵笑声。

梅花——唯有梅花是在冬天独秀一枝的。傲雪而立的梅花,它不像别的花一样争奇斗艳,当春天来的时候,别的花绽放了,它却默默地枯萎了。正所谓“冰雪林中着此身,不同桃李混芳尘”。

我爱冬天,爱它的漫天飞雪,爱它的纯洁,爱它的多姿多彩!

我爱冬天的雪

如果有朋友问我,春、夏、秋、冬你喜欢那个季节,我会不犹豫的告诉他喜欢冬季,更爱冬天的雪。

北方的冬季如果没有雪,就像南方没有蒙蒙细雨一样就没有了韵味。天津那时的冬季比现在要冷,从立冬开始就飘雪,而且一场雪接一场雪的下个不停,屋顶是白色的,树木是白色的公路也是白色的,雪把城市变成一个银白色的世界。

我爱踏雪,每当下雪的时候,只要不是在深夜我都要跑出家门去踏雪。迎着风,走在街道上,脚下的雪发出吱吱的声音,任凭雪落在脸上、身上全然不知道冷。当我走出去很远才不时回头张望自己走过的脚印,就像人生走过的路,有深有浅,弯弯曲曲,一眼望不到尽头。感觉人生是多么的漫长,天地是多么的宽广。雪和风把烦恼驱散,心情变得舒畅,空气变得清新,心变得洁净。走下去就有希望。

我爱看雪的姿态,当鹅毛大雪飘洒的时候,我总是抬头上望盯住下落的一片雪花,想把它接在手里,哪怕是在无风的时候都无法做到,她像一只蝴蝶在翩翩起舞,轻盈而傲慢,飘飘洒洒。她又像一个害羞的姑娘,躲躲藏藏一会就不见了。她扑向大地,渗透与祖国的大地中。

我爱冬天的雪,是因为你是那么的无私,不顾自己的寒冷,给大地盖上厚厚的棉被,给城市穿上美丽的衣裳,给北方带来美丽。当冰封大地的时候,你孕育着生机无限。有了你,春天才有绿色,有了你,长江才不会干枯断流,长江才可以全年通航,使千千万万的人受益,良田得以灌溉,北方的土地变得肥沃,

全球气候变暖,天津到现在也没有下一场像样的雪,今年的雪却一反常态去了南方,使多个省市遭受雪灾,使上百万人在南方滞留,今年的春节变得沉重。

雪姑娘这不是你的错,我依然爱你!

我爱冬天

春天,万物复苏,给了我们温暖;夏日,朝气蓬勃,给了我们热情;秋季,果实累累,给了我们喜悦。春、夏、秋固然好,但我最喜欢的季节还是冬天。

博城的冬天,不像哈尔滨那样寒冷,也不像海南那样温暖,冬阳配着寒风,博兴还真算是个宝地!这样的冬天,再下点儿小雪就更妙了——

雪是最能代表冬天的景物了,它如快乐的精灵,在世间自由地玩耍;它如高明的魔法师,在瞬间把万物变成白色;它如资深的设计师,给大地穿上了一套白色羽绒服;它如纯洁的女神,向大地送来祝福;它如圣洁的使者,给人们传达信息:冬天来了。

雪纯洁无暇,有时轻如烟,有时亮如针,有时大如鹅毛,不经意间,雪就纷纷扬扬地飘落下来。犯了错的人啊,看了它,洗涤他的自私心,失去斗志的人啊,见了它,重获自信。雪是大自然给予我们的礼物,是世间耿直廉洁的象征。

雪这个小精灵,一来到人间,就把小孩子的心拴住了。大街上、花园里、校园里,哪里听不到孩子们的欢笑声?堆雪人、打雪仗、做城堡,哪个脸上不洋溢着幸福的微笑?

再把视线移到马路上,地上全被雪覆盖了,让人联想到抹着厚厚奶油的大蛋糕。树也打扮起来了,打着一盏盏“白色的小灯笼”,仿佛在给路人照明呢!过往的行人都扮起了“毛毛熊”,急匆匆但又小心翼翼地走着。傍晚时候,上灯了,一点点黄晕的光,与冬雪遥相呼应,烘托出一片安静而祥和的夜。雪纷纷扬扬地飘落了,博城笼罩在茫茫白雪之中。

我爱冬天的雪,我爱雪后的冬天。

我爱冬天  王芊芊

冬,是一个最为朴素的季节。有人会问,冬有哪里好?它既没有春的缤纷鲜艳,没有夏的绿柳成荫,更没有秋的娇艳与收获,为什么爱它?但,我真的爱冬的一切!

我爱冬天,爱它的朴实,没有鲜花和绿树的装扮,有时光秃秃的,有时阴冷冷的,有时还要听着人们的埋怨,可它,一声不吭,还会在最需要的时候,为人们带来一场丰年瑞雪,我爱它,因为它让我发现了朴素是一种美,简单是一种美,纯洁也是一种美。

我爱冬天,爱它那凛冽的寒风,在春秋季节,我们总能享受清凉和温暖,而冬天的风可能会让我们抱怨,让人受不了,可是你把它当成一种不同的享受,就不会心生怨言啦,这是冬,它教会了我们,应该学会满足。

我爱冬天,爱它那不畏寒冷,迎风绽放的梅花看上去是如此娇弱,但在寒风中,只有它,让人们感受到了由内到外的坚强,由内到外的高雅气质,这是冬,带来了盛开的梅花,它教会了我们,温室的鲜花是经不起风吹雨打的,要做,我们就要做那傲雪的梅花。

我爱冬天,爱它那迎风飞舞的雪花,那时一种无形的美丽,无形的快乐,它是冬天带来的使者,孩子们和它嬉戏,大人们赞美歌颂她,它让我们的生活得到了充实和乐趣。

我爱冬天,爱它那一幅幅温馨的画面:父母长辈们在嘘寒问暖,为小孩子加上一件外衣;年轻力壮的人们,动手为大家扫出一条路出来;上学的孩子,主动扶着老爷爷老奶奶走过那光滑的冰路面;这一切,让人们在冰天雪地中心里却暖暖的。这是冬,让我们感受到了人间真情。

冬天,我爱它,爱它的一切!