绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

读《犟龟》有感200字250字300字作文

《犟龟》读后感    代键旭

今天我读了《犟龟》这本书,读这本书的时候让我不由得想起来自己家的小乌龟,它总是在鱼缸里努力的倔强的往外爬,好像总有一天会爬出来一样。

《犟龟》讲的是一只叫做陶陶的小乌龟,当它听说狮王二十八世要举行婚礼,决定要去参加,于是踏上了征程,在路上遇到了朋友蜘蛛发发,蜗牛师师,还有壁虎茨茨,当他们听说乌龟陶陶是要去参加狮王二十八世的婚礼,都感到了很吃惊,表现出不屑一顾的表情,他们不相信陶陶可以去那么远的地方,直到遇到了乌鸦阿嚏,它告诉陶陶狮王二十八世已经在和老虎斯斯的决斗中去世了,没有婚礼了,可陶陶依然不放弃,继续努力的往前走,经过他不懈努力,日夜兼程,它终于到达了大森林,参加了狮王二十九世的婚礼,她幸福的享受着盛大庆典带给它的快乐,说:”我一直说,我会准时赶到的。“

读完这本书,深有感触,最大的感觉就是被乌龟陶陶的坚持不懈所感动,它不在乎朋友的嘲笑和不理解,一步一步坚定的朝自己的目标前进,实现自己的梦想,我应该向乌龟陶陶学习,坚持不懈的朝自己的目标前进。

《犟龟》读后感

今天,我读了绘本《犟龟》这本书。

有一只小乌龟叫淘淘,他听说狮王二十八世要举行婚礼,请所有的小动物参加,他想了一天一夜,决定去参加狮王的婚礼。

他准备好礼物,就出发了,在路上,他遇见了小蜘蛛、小壁虎、蜗牛,它们都劝淘淘不要去,因为淘淘走的太慢了,赶不上狮王的婚礼。可是淘淘说:“只要一步一步坚持走,一定会到的。”

就这样,淘淘日夜不停的赶路,终于赶上了狮王二十九世的婚礼,他高兴的和小动物们唱歌跳舞。

这个故事告诉我,不管做什么事情,只要坚持,就一定会成功。

《犟龟》读后感

就在上周,我们老师在“读者俱乐部”给我们借了,米切尔· 恩德写的《犟龟》,犟龟的主要内容是在一棵大古树的下面的一个洞,洞中住房着一只小乌龟,她的名字叫陶陶。一天她在外边休息,听见两只鸟说狮王28世的 婚礼 要开始了。思考了一天一夜后,终于她决定上路了。她在路上碰到了蜘蛛发发,发发劝她知难而退,却被回绝了;接着又遇到了小蜗牛,但小蜗牛走反了,叫她留下陪她,也被回绝了;狮王28世要和老虎决斗,敬礼暂停了,不放弃;狮王28世被老虎杀了,坚持!当有一天她来到了洞口参加了狮29世的婚礼,她的愿望实现了!这就是主要的内容。

我觉得书中的陶陶就是那样的坚韧,和坚强。一路上都没有半途而废。 这种精神值得我们学习。

读完了犟龟这本书,我觉得它还是告诉了人们做事要坚持,不能个半途而废,还要有恒心。

《犟龟》读后感

犟龟,是德国作家“米切尔·恩德”的一幅作品。这本书不仅文笔流畅,而且让人读后很有感悟。

书的主要内容是这样的∶在一个晴朗的早晨,乌龟陶陶正在悠闲的吃草,无意中听到这样一个消息:狮王二十八世将要举行盛大的婚礼,谁都有机会去参加。陶陶便想∶我也可以去参加呀!于是第二天时,她便出发了。一路上,乌龟陶陶受尽了嘲讽和困难,但她并没有放弃,一上走了下去。尽管知道了狮王二十八世婚礼被取消,也没有放弃。最后,看到了狮王二十九世婚礼盛大的场面。

我之所以喜欢这本书,是因为:我们人都要走上人生的旅途,都要过着属于自己的生活,如果你在途中摔倒了,就不想再走了。那时,没有人会好心的拉你一把,再告诉你:“走下去吧,这才能让你成功。”因为,他们也要赶自己的路途,不想放弃人生的美好时光,也不想让时光放弃自己。所以,我们要坚定目标,再持之以恒的走下去,最后才能成功,才是人生最大的场面。

《犟龟》读后感

今天,我读了犟龟这篇文章。这篇文章主要讲了一个名叫陶陶的小乌龟,它想了整整一天一夜后,终于拿定主意:要去参加狮王二十八世的婚礼。

在路途中它第一个遇到的是蜘蛛发发。蜘蛛发发说:”你可是慢的出奇呀,怎么可能赶上呢?“陶陶满怀信心的看了看自已的腿,回答说:”它们虽然短小,却很结实,我的决定是不可改变的。“

第二个遇到的是蜗牛师师。蜗牛师师告诉陶陶;”真不幸,你完全走返了方向。另外,我现在心情不好,请留下来安慰我吧!“。”可惜不行,“陶陶友好地说:”我的决定是不可改变的。“

第三个遇到的是壁虎茨茨。壁虎茨茨告诉陶陶;”由于非常突然的原因,狮王二十八世不得不和老虎斯斯开战,你现在可以放心回家了。“ ”很遗憾,我不能这样,“陶陶回答说:”我的决定是不可改变的。“

第四个遇到的是智者阿嚏乌鸦。智者阿嚏乌鸦告诉陶陶;”狮王二十八世在与老虎斯斯的拼杀中身负重伤,已经不幸去世了。所以,你还是赶紧回家去吧,或者留下来和我们一起哀悼狮王。 “ ”很遗憾 , 我不能这样。“陶陶客气的回答说:”我的决定是不可改变的。“

第五个遇到的是小金丝猴杰杰。杰杰告诉陶陶;”今天,我们在这里庆祝的是狮王二十九世的婚礼。“乌龟陶陶坐在参加庆典的客人中间,虽然有些疲劳,但感到很幸福,她说:”我一直说,我会准时赶到的。“

这篇文章告诉我们:首先小乌龟想了整整一天一夜后,才终于拿定主意,要去参加狮王二十八世的婚礼。说明乌龟的这个决定是在通过深思熟虑后才拿定的;在路途中它说的最多的一句话就是:”我的决定是不可改变的。“这又告诉我们无论做什么事情都要坚持到底;最后,乌龟参加了狮王二十九世的婚礼,并且感到很幸福。告诉我们坚持到底就是胜利,只要我们坚持了就会有奇迹发生。

在今后的学习过程中我也要像文中小乌龟陶陶那样,首先确定一个学习目标,然后朝着这个目标不断的努力,我相信最后我一定也会成功的。

犟龟读后感

今天我们借了一本书名字叫犟龟。我们一听这个名字就特别感兴趣马上翻开书就津津有味的看拉起来。

故事讲的是一只叫陶陶的乌龟去参加狮王二十八世的婚礼,路上她遇上了蜗牛、蜘蛛、壁虎、乌鸦,他们都对陶陶说,“你别去了,等你爬到国王的婚礼早就举行完了”。可是陶陶没有听他们的话,一直往前走,坚持不懈走了好多天,历尽千辛万苦,最后终于到了,而且赶上了狮王二十九世的婚礼。

听完了这个故事,让我懂得了坚持到底就是胜利! 以后我做事情的时候,遇到困难时也要像陶陶那样坚持做下去,就一定能成功!

《犟龟》读后感

弟弟给我讲了一个故事《犟龟》,读完后,我被犟龟的这种精神深深的感动了。

一个小乌龟住在一个山洞里,津津有味的吃着山洞外面的青草,听说狮王要举行二十八世的婚礼,需要邀请许多动物来参加狮王的婚礼,小乌龟也要去,实现这次的愿望。它遇见一只蜗牛,蜗牛问小乌龟:“你要去哪里啊?”小乌龟回答:“我要去参加狮王二十八十的婚礼。”蜗牛说:“就凭你。”小乌龟反抗地说;“我一定准时到达的。”蜗牛对小乌龟说;“你走错方向了,是朝南走,不是朝北走。”小乌龟说;“真可惜啊,又得朝走过的地方从走一遍。蜗牛说;”你爬到我的背上来吧!“”好吧。“小乌龟回答。说完,他们俩又继续上路了。小乌龟只要坚持一步一步走,一定会到的。

可是,当它到的时候已经是29世的婚礼了。但是他很开心。

小乌龟那种上进、不怕失败、不怕困难的精神值得我们学习。我要像乌龟一样一直向上!!!