绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

读《犟龟》有感200字250字300字作文

楼主
读《犟龟》有感200字250字300字作文
    梁玉鸣

寒假里我读了一本好书,这本书就是恩德的绘本故事《犟龟》。

犟龟这本书讲的是一只叫陶陶的小乌龟,听到一个消息,去参加狮王二十八世的婚礼的故事。在路上,乌龟陶陶遇到了蜘蛛发发、蜗牛师师、壁虎茨茨、乌鸦阿嚏等小伙伴,他们有的劝他说赶不上狮王二十八世的婚礼,有的告诉他走反了方向,甚至乌鸦阿嚏还告诉他狮王二十八世在和老虎斯斯决斗中不幸身亡的消息,但是乌龟陶陶还是不听劝说,坚持上路,继续前行。最后,乌龟陶陶虽然没有参加狮王二十八世的婚礼,但是,他幸运的赶上了狮王二十九世的婚礼盛典……

通过读《犟龟》这本书,我懂得了做任何事情只要坚持不懈,总会有好的结果。我以后也要向犟龟陶陶学习,学习他坚持不懈,尊重自己决定的精神,以后我会认准目标,努力进取,遇到困难,绝不退缩,做一个积极主动,乐观向上的人。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
《犟龟》读后感

这段时间老师让我们读了《犟龟》里面主要讲了:

主人公陶陶得到“狮子王要结婚了,他邀请所有动物来参加他的婚礼”的这个消息,之后它的旅程就开始了,一路上他遇到了它的很多朋友,它遇到了蜘蛛发发,发发讽刺它:“你的腿太短了。你不要爬太快了,不然会到达的太早了。”陶陶没有理睬它,接着走他的路了。之后他遇到了蜗牛师师,师师告诉它,它走的方向反了,师师让它留下来陪陪自己,陶陶友好的拒绝了并且它调转方向又接着赶路了。之后它遇到壁虎茨茨,茨茨说:“狮子王和老虎开战了,所以婚礼取消了”;乌鸦阿嚏说:“狮子王在和老虎战斗中死掉了,所以婚礼取消了。”可陶陶还要去,它到了狮子洞口,得知狮子王没死,最后参加啦狮子王的婚礼。

读了这个故事我知道了:人只要坚持不懈,就一定会成功的。

板凳
《犟龟》读后感    赵冠杰

在寒假里,我和妈妈读了《犟龟》,这本书讲的是一只乌龟陶陶要去遥远的狮子洞参加动物王国的最高首领狮王二十八世的婚礼。一路上,它遇到了蜘蛛发发、蜗牛师师、壁虎茨茨和乌鸦阿嚏,它们都嘲笑陶陶,认为他爬的太慢,根本不可能准时到达。陶陶却坚定地告诉它们:“我的决定是不会改变的。” 凭着这份坚定的信念,陶陶越过种种障碍,穿过树林和河地,日夜不停地赶路。终于到达了目的地。虽然没有赶上狮王二十八世的婚礼,但赶上了二十九世的婚礼。

陶陶是一只自信、不怕困难、顽强的乌龟。我们要像陶陶那样,只要坚持不懈,总有一天会实现自己的梦想!

地板
《犟龟》读后感

我们班上一星期借了一本书名叫——《犟龟》,《犟龟》中一共有十一个小故事,这十一个小故事中我最喜欢《犟龟》和《奥菲丽娅的影子剧院》,《犟龟》主要讲的是:有一只叫陶陶的小乌龟,它很倔强,意志坚定,为了赶上狮王二十八世纪的 婚礼而坚持不懈地 向前爬行,不听任何劝告,最后终于到达了狮王的婚礼,《奥菲丽娅的影子剧院》 主要讲的是: 奥菲丽娅遇到了许多影子并收留了它们,还有一个比那些影子都大,叫死神,它把 奥菲丽娅团团围住了, 奥菲丽娅收留的影子带她来到了天堂大门。

这本书真好看啊!

《犟龟》读后感     万沛欣

在我上幼儿园时,妈妈给我报了书法兴趣班,刚开始时我兴致很高,几乎天天练习,进步也很快。但是有时一个笔画、一个字练了几天都不令人满意,每当我碰到困难想放弃时,就想起了《犟龟》这本书里的主人公淘淘。

乌龟淘淘是一只坚持不懈的小乌龟,在去参加狮王二十八世的婚礼时,一路上很多动物告诉它狮王因和老虎作战,被咬死了,不要去了。可淘淘不信,它坚持要去,最后终于到达了目的地,虽然没有看到狮王二十八世,但见到了新上任的狮王二十九世。

淘淘的经历给了我很多启发,虽然和我一起学写字的一些同学放弃了,但我决不能放弃,一定要把毛笔字练好。由此,我想到,一个人最应该具备的品质是毅力。只要有了毅力,生活就会更精彩。有一名老话说的好:“一个有毅力的人,走到哪儿都是活路!”毅力,一个多么富有生命力的词语!感谢淘淘教会了我要坚持,要有毅力,我应该好好使用它,因为它是我人生道路上不可缺少的财富。

《犟龟》读后感    张宁笙

这篇文章主要讲小龟陶陶去参加狮王二十八世的婚礼,由于行动缓慢,在旅程中克服种种困难,跋山涉水后终于赶上了一场婚礼,而这场婚礼已经是狮王二十九世的了。

读完后我沉思片刻,犟龟——陶陶让我想到自己,又怎能不是一个“犟”字了得,此“犟”非彼“犟”。我喜欢新鲜的事物,对没有经历过的事情感到很好奇,想去接触、去尝试,但每做一件事情前没有像陶陶那样做好充分的准备,没有经过强烈的思想斗争,没有考虑到事情的难易系数,所以没能一犟到底。

通过学习陶陶的犟之后,在它身上迸发出了一股惊人的犟力,那是一种执着,让我肃然起敬。我想说:“陶陶,我要学你的犟,意志坚定,不达目的绝不放弃,在人生的路上做一个倔强的前行者。”

《犟龟》读后感

今天打开微博,看了“寻找犟龟”后,米老师的良苦用心令我深受感动:这个倔强的小乌龟坚持不懈,勇往直前,最终通过自己努力到达了目的地,虽然没有达成自己的心愿,但最终收获了意外的惊喜。

对于很少接触电脑的我来说,写博也是一种挑战,再加上工作的繁忙,我也想当然的给自己找了很多理由,通过米老师的这篇微博,我看到了自己的差距和消极懒惰的心态,感谢米老师的提醒,我们家长一定会像犟龟一样,让校讯通伴随孩子一路成长,坚持不懈,直至巅峰,收获属于我们的那一份意外的惊喜。