绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

《犟龟》读后感500字400字300字200字

《犟龟》读后感    岑梓俊

今天,我读了《犟龟》这本书。这本书是讲:

一只小乌龟听说狮王二十八世纪要举行婚礼,所有的动物都邀请去了。于是乌龟上路去参加了。路上遇到了许多动物,那些动物都叫它别去了。但是乌龟坚持地一步一步地向前走。最后虽然不能参加二十八世纪的婚礼,可是却参加了更精彩的二十九世纪的婚礼。

读完了这本书,使我想到了以前的一件事。在我五、六岁的时候,我看见妈妈一下接着一下地跳绳,轻松而又容易的一下子就跳了一百多下。于是我拿起绳子学着跳。可是我跳了第一下就不能连续跳第二下。我试了几次都是这样,我想放弃了。这时妈妈说:”不要放弃,不要灰心,坚持就能胜利。“于是我坚持的每天都去练。现在我终于可以一分钟连续跳一百多下了。

这就是犟龟说得最多的一句话:”只要一步一步坚持走,一定会到的。“我要向犟龟学习,学习它的那种坚持就是胜利、坚持就有奇迹的出现的精神。

《犟龟》读后感

读了这本叫《犟龟》的书,我觉得书里的犟龟心中有目标,没有达到目标的话就不会放弃的精神值得我们学习,就如同我们学知识一样,一直坚持不放弃,就可以一步一步往上面登,越登越高。

犟龟陶陶在路程中遇到了许多小动物,有蜘蛛、蜗牛、壁虎、乌鸦,它们就像是对犟龟陶陶的四个考验,但是犟龟陶陶都通过了,我如果是犟龟陶陶的话,如果遇到了困难,就一定会立刻转身,然后回家。

读了这本书,我觉得自己应该改尽我碰见了难题就退缩的习惯。我还学会了一个哲理:如果你做一件事情,只要一直坚持不懈,就会有收获,而且一定不会落空。

《犟龟》读后感

听了犟龟这个故事,我明白了只要上路了,天天坚持,总有一天会遇到隆重的庆典。

这个故事讲述是的,有一只小乌龟住在一棵梧桐树的树洞里。一天一只乌鸦坐在树枝头,另一乌鸦飞来了说:”几天后要举行狮王二十八世的庆典,他请所有的动物去参加他的庆典。但是要快,因为狮子洞路途遥远,我们一定要快呀!“于是两只乌鸦飞走了。小乌龟想:”所有的动物也包括我吧?“

第二天一大早小乌龟就开始赶路了。他爬得虽然很慢,但没有停下来。它爬呀爬,不管白天还是黑夜都一直在爬着。一天早晨,它遇到了蜘蛛丝丝。他说:”丝丝你好呀!“丝丝说:”你这么着急要去哪里呀?“小乌龟一边爬,一边说:”我要去参加狮王二十八世的婚礼。“丝丝说:”哦,天那!再过三四天婚礼就开始了,你怎么赶得上呢,你还是回家吧!“小乌龟说”不!我一定会赶上的,而且会按时赶到的!“丝丝有点不高兴说:”不听他人言,吃亏在眼前。“

小乌龟接着爬呀爬,又遇到了小蜗牛。小蜗牛说:”你着急的去哪里?“小乌龟说:”我去狮王洞。“小蜗牛说:”向南走。“他告别了小蜗牛,又吭哧吭哧地向远方爬去。它爬呀爬,又遇到了企鹅。小乌龟刚想问小企鹅去路,小企鹅打了一个阿嚏。小乌龟祝他健康并打听到了去路,说完谢谢就又开始赶路了。最后遇到了小猴子,问:”去狮子洞怎么走?“小猴子说:”这里就是狮子洞呀!“小乌龟走了进去,里面有许多动物,大家唱的唱,跳的跳,非常开心。小乌龟奇怪地想:”狮王二十八世的婚礼不是过去了吗?“原来它赶上了二十九世的婚礼。

我长大了要研究高科技技术,创造中国的苹果手机。所以我现在要坚持好好学习,天天向上。学习犟龟的精神,做一个有用的中国人,为祖国的发展做出巨大贡献。

《犟龟》读后感

我读了一本书,书名叫《 犟龟》。当我看见书名时我就有了一个大大的问题。犟是什么意思呢?为什么叫犟龟呢?

回家后我查了一下字典,字典里是这样说的”不听劝,执坳“接着我有翻开了书读了起来。

我翻开第一页,第一眼看见的就是非常美丽的朝霞。乌龟陶陶再树下吃着车前草的叶子。多美呀。树有上的两只鸽子,母鸽叫苏莱,她正忙着梳理着头发,公鸽萨罗莫突然说:”我们去参加狮子王的婚礼吧。“母鸽苏莱卡说:”好吧。“

乌龟陶陶可是在树下听的一清二楚,明明白白。她想了整整一天一夜呀。她决定第二天就出发,她也要参加28世国王的婚礼。

在路上她遇到了很多好友,他们都叫不要赶路了,可她一直坚持着。她没赶上28世,可她赶上了29世的狮子王婚礼这个故事告诉我们只要坚持就一定可以做自己想做的。

这只乌龟是一个有持着的心,不管白天还是黑夜她一直坚定不泄。最后她喝到了美酒看见了帅气的狮王,漂亮可爱的狮子皇后陶陶然后开始跳舞。

陶陶时不时的跳舞一个夜晚就这样在歌声中,欢呼声中度过了。

第二天陶陶回家后叫好友去她家做客,她把一切告诉了她好友,他们后悔极了。

《犟龟》读后感     王善洁

我已经认真阅读完了《犟龟》这本书,这本书是德国当代最优秀的幻想文学作家——米切尔。恩德写的。

这本书讲的是:乌龟陶陶受邀去参加狮王二十八世的婚礼。在路上,它遇到了蜘蛛发发,发发劝告它不要去,因为路途遥远,陶陶又爬得非常慢,但是陶陶仍然坚定的继续往前赶路,它越过种种障碍,穿过树林和沙地,日夜不停的赶路。

陶陶后来又在路上遇到了蜗牛师师、壁虎茨茨、乌鸦啊嚏,它们都极力劝阻陶陶不要去参加,因为大家都认为它不会准时赶到的,但陶陶坚持不懈,它总说:”只要坚持,一步一步总能总到的!“虽然最后狮王二十八世已经死了,陶陶坚持到底还是没有它的婚礼,可是这坚持的犟龟却参加了二十九是世的婚礼。

这本书告诉我们只要上路,就终究没有落空那回事,只要不停地走,虽然难免还是实现不了这一个愿望,可是你知道吗,说不定另外一个更隆重的庆典却是意外开始了!

《犟龟》读后感

星期五,下午李老师给我们讲了《犟龟》和《石头汤》的绘本故事。让我记忆犹新的还是《犟龟》的故事。

犟龟陶陶听说狮王二十八世要举行婚礼,于是它想了一天才决定上路,在路上许多动物劝它最好还是别去了,可是陶陶还是选择坚持了下去,最后它赶上了狮王二十九世的婚礼,看到了最盛大最美丽的场面。

从这个故事里我知道了做事情一定要坚持下去,一旦选择了就不能放弃。我的愿望是长大当一名人民解放军,保卫我们的祖国,保护我们的家园。现在我作为一名小学生应该好好学习,天天向上!总有一天我也能赶上一场隆重的庆典!

《犟龟》读后感   何培源

在李老师的极力推荐下,我阅读了《犟龟》这本书,它让我简直爱不释手,受到了深深地触动。

书中的主人公陶陶听了鸽子们的对话,得知了狮王二十八世要进行一场有史以来最热闹的婚礼。陶陶想了一天一夜,终于拿定了主意,一定要赶上婚礼庆典。于是陶陶信心百倍的上路了。它穿过了一片片丛林、一个个池塘、一块块沙地……遇见了蜘蛛、蜗牛、壁虎、乌鸦,它们都在嘲笑它,劝它回家。可陶陶都不理不睬,坚持不懈地一直向前,最后终于参加了狮王二十九世的婚礼。陶陶感到很快乐,很幸福。

陶陶很坚持,因为它想参加婚礼庆典。而这件事在别人眼中看来它是根本做不到的,可它坚持不懈,毫不气馁终于成功了。就这一点我没有它强,所以我要向它学习,做一个坚持不懈的人。其实在生活中有许多事都需要坚持。这天我有一道数学题算错了,妈妈让我改,可我改了三次也没改对,我十分懊恼,怪妈妈不给我讲。妈妈语重心长地对我说:”这道题你只是太粗心不是不会,你学学陶陶吧!遇到困难要有坚持解决的勇气。“听了妈妈的话,我便认真地重新计算了起来,结果是我自己太粗心借位时忘了加点,所以怎么算都是错的,现在总算对了,我开心极了。这正是陶陶给了我力量。

虽然这本书已经读完了,但陶陶那坚定、乐观、自信的样子一直浮现在我的脑海中,它将激励我勇敢地面对所有的困难,快乐地生活。