绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

复兴中华从我做起读后感500字400字300字

《复兴中华从我做起》读后感    王姝

今天,我读了《复兴中华从我做起》这本书,从书中的一个个小故事中,我了解到在我们中华民族五千年的历史中,不仅创造了许多灿烂的文化,还发明了许多科学技术:指南针、造纸术、火药、活字印刷等……

书中还讲到了在五千多年前胡发展历史中,我们民族形成了以爱国主义为核心的民族精神,在我们国家危险的时候,更加体现出”人生自古谁无死,留取丹心照汗青“的精神。在历史上,那些伟大的古人,如屈原,文天祥等都留下不少的爱国诗篇。读着读着,我又读到了近代了解了我们祖国近几年的发展和进步。从1999年11月20日,神州一号首发,到2012年6月16日,神舟九号第九次发射,充分展现了我们民族的伟大壮举,一种自豪感从我心中升起,我又一次感受到了我们伟大祖国日新月异的变化和强盛,想为祖国复兴做出贡献的念头浮现在我的脑海里,于是我想:”复兴中华可以从做平凡的小事做起,把复兴中华的理想落实到每一天的行动中去,比如,每天认真听好每一堂课,在家里孝顺父母长辈,在社会上爱护环境。复兴之路即可宽阔。

现在我知道:“我是中国的主人,我要不断丰富自己的知识,在学校团结友爱,在家里关心亲人,在社会上遵守秩序,还要心胸开阔。”

复兴中华就看我们这一代!

复兴中华从我做起读后感    刘珈宁  

前几天,我读了一本书《复兴中华从我做起》,从书中我知道中国博大精深的文化,让我对祖国有了进一步的了解。

我们的祖国有着很多优秀的人物,他们原本都是平凡的人,因为做了不平凡的事,却深深地刻在我们的心中,成为了我们中国人们心目中的英雄。比如:杭州最美司机吴斌,用他自己鲜活的生命成功挽救了一车24名乘客,成为杭州最美司机;玉树的才仁旦周,年龄和我一样大10岁,却帮着红丝带的哥哥姐姐一起抬拾伤员,给他们当翻译,维护秩序,捡垃圾,收拾卫生成了一位年纪最小的志愿者。

当然生活中不但需要优秀的人物做榜样,更需要好的行为指引我们前行。天安门是我们祖国的首都,也是中国政治中心,可是每天都有成千上万的口香糖粘贴着美丽宽广的广场,有人计算过,每平方米就有5块口香糖,那四十平方千米呢?如果我们每个人都能管住自己的嘴,用行动和心去爱护环境,我们的生活将是多么的美好。

我们应该像英雄学习,我们应该用行动捍卫文明,让我们一起扛起祖国的重任,为我们的中华复兴而努力,为我们幸福光明的生活而努力!

《复兴中华从我做起》读后感    过玮佳

《复兴中华从我做起》这本书中讲述了许许多多人为祖国做出的伟大贡献:朱光亚、苏步青刻苦研究,刘翔、郎朗为国争光;为身边的人义无反顾地付出:最美教师张丽莉舍生忘死、最美司机吴斌一举感动全国;为达到目标而努力奋斗:刘路认真思考,终于如愿以偿破解了“西塔潘猜想”……他们的事迹很平凡,但他们的精神非常伟大,他们的斗志也是越战越勇。

在学习上,我们要努力刻苦、坚持不懈,成为国家的栋梁,报效我们伟大的祖国,为国争光。在生活中,我们要保护动物,不乱丢垃圾、举止文明,做一个小小志愿者。在家里,要帮助大人做一些力所能及的家务。在学校里,应该关爱同学、互相帮助,成为一个品学兼优的好学生,努力争取做“十佳少先队员”和“阳光少年”。我们要向心目中的楷模学习,成为一个好公民。

这些事情我们都能办到,重要的是我们想不想、愿不愿意去做。如果每个人都从我做起,那么中华的大愿望,就很容易实现。

《复兴中华从我做起》读后感

最近,老师让我们读了《复兴中华从我做起》这本书,这本书使我认识到复兴中华民族是我们每一个中国人的理想和责任。书中介绍了一些值得我们敬佩和学习的人 , 有为国家制造出第一颗氢弹的”中华之光“朱光亚;为了救学生受伤的老师;烤羊肉串赚钱帮助贫困学生的新疆”好巴郎“ …… 正是因为这些人,我们的国家才能站起来,成为世界强国!宋庆龄曾经说过:”总有一天,东亚睡狮的吼声将会震惊世界!“这就需要我们一代代国家的接班人的不懈努力!

现在,由于那些先辈们的努力,我们的生活有了很大改善,不愁吃穿衣物,还有课外书可以阅读,有调节疲劳娱乐的电视、电脑 …… 正是因为现在生活条件很好,我们理应该好好学习,报答父母给我们这么好的生活环境。但有些人开始痴迷电脑游戏,漫画小说,开始天天游手好闲,不务正业;甚至现在还有很多大学生不好好学习,经常翘课,通宵上网玩游戏等。这种种行为都是不对的,既愧对先人,也对不起我们自己。我们应该好好学习,多读一些有益于我们的书,增长见识;看电视也不要老是看动画片,电影等,可以看一些新闻,了解一下国家时势;用电脑可以来收集资料,在网上写作文,看电子书等,不要把电脑当成游戏机。

同学们,让我们一起努力吧!复兴中华是我们的责任,我们要从现在做起,从身边做起,好好学习知识,成为新一代国家的栋梁之才!为创造属于我们的美好明天而努力!

《复兴中华从我做起》读后感

最近这几天我看了《复兴中华 从我做起》这本书。

这本书有很多关于中华民族的故事。其中有一篇故事,名叫《周总理给将军们上礼仪课》。让我对”礼仪“这个词有了新的见解。在上世纪50年,周恩来总理前去机场欢送西哈努克亲王离京,前往送行的还有罗瑞卿,刘亚楼等高级将领。巧的是,飞机起飞之际,先农坛体育场正有场足球出现比赛,是中国队对印尼队。这些送行的高级将军使有些心神不宁,一心想着送客千万别耽误了自己看球过把瘾。坐着西哈努克亲王的飞机刚起飞,将军们就迫不及待地向机场门口走去。周恩来就叫秘书把他们全都叫回来,将军们回来后,周恩来给他们上了一节十五分钟的礼仪课,耽误了他们看球赛,让他们深深地记住这个教训。我明白了:礼仪是一种素质,是一种习惯,是一种修养。

我继续往下”探索“,了解到了我们祖国这几年的进步与发展,2012年6月27日,中国”蛟龙“号奔赴马里纳海沟区域,在706268米的海底,再次刷新了”中国深度“,充分展现了我们伟大的中华民族”可上九天揽月,可下五洋捉鳖“的伟大壮举,一种自豪感从我心中出现,我又一次的感受到了我们伟大祖国的变化和强盛!

要复兴中华,就得靠我们这一代!

复兴中华从我做起读后感

前段时间,我读了《复兴中华 从我做起》这本书,这本书让我深有感触。

复兴中华,人人有责。2012年,无数个普通人的名字,感动着我们,温暖着我们,激励着我们:”最美教师“张丽莉用柔弱的身躯谱写一曲英勇奉献的大爱之歌;”最美司机“吴斌用76秒的坚守诠释责任,”最美路人“周冲托举失足女童义举感动网友······平凡人的责任和担当演绎着奉献之美,用自己微薄的力量担负着社会的责任。

复兴中华,从小事做起。我们要从平凡的小事做起,把复兴中华的理想抱负落实到每一天的具体行动之中。在家庭做孝顺父母、关心亲人、勤俭节约、热爱劳动的”小帮手“;在社会做热爱祖国、文明礼貌、诚实守信、遵纪守法的”小标兵“;在社区和公共场所做爱护公物、讲究卫生、保护环境、遵守秩序发热”小卫士“;在学校做团结友爱、互相帮助、尊重他人、善于合作的”小伙伴“;在独处时做胸怀开阔、心理健康、勤奋自立、勇于创新的”小主人“。

复兴中华,重任在肩。我们要牢记历史使命,把个人的理想、前途、命运与国家的发展、民族的富强紧密结合在一起,将人生的美好年华奉献给实现中华民族伟大复兴的壮丽事业。

复兴中华从我做起读后感

今天,我读了一本书,名字叫做《复兴中华 从我做起》。读完这本书后,我深有感触,给我留下深刻印象的有两个人,他们分别是霍金、黄美廉。

霍金是一个患上了肌萎缩侧索硬化症的人,他能运转的只有心脏、肺和大脑。这突如其来的致命打击几乎使他放弃了学业。直到一个女孩的出现,帮他改变了这一切,这个女孩就是霍金的第一任妻子简。此后,他克服种种困难,他进入剑桥大学冈维尔和凯厄斯学院任研究员。黄美廉和霍金差不多,她是一个软弱的女子,她从小就患上了脑性麻痹症。这种病的症状十分惊人,因为肢体失去平衡感,手足会时常乱动,口里也会经常念叨着模糊不清的词语,模样十分怪异。虽然她与正常人有所不同,可她靠着顽强的意志和毅力,取得了艺术博士学位,这是多么的不可思议啊!

可再回头看看我自己,与他们两个是多么的截然不同啊!平时遇到难题就退缩,觉得自己肯定不能打败困难。可霍金和黄美廉凭着他们的毅力战胜一切人生的障碍,更何况他们是残疾的人!

读完这本书,使我懂得了一个道理:我们要热爱生活,给自己信心,遇到困难时不要退缩,要勇敢地去面对!