绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

复兴中华从我做起读后感500字400字300字

复兴中华从我做起读后感  凌志潜

最近我读了《复兴中华从我做起》这本书。读完那本书,使我明白了,作为一个中国人,我们要爱我们的祖国,要为我们祖国的繁荣富强贡献自己的一份力量,所以我们要认真学习,将来更好地报效祖国。

这本书一共有15课。第1课是”伟大的祖国“,通过阅读这一课,使我知道了中华民族五千年的灿烂文化和发明了世界领先的科学技术,创造了令人骄傲的四大发明——指南针、火药,造纸术和印刷术;第2课是”传承文化“,讲述了我国中华民族在五千多年的文明发展历程中创造了源远流长、魅力永恒的文化;第3课是”光辉十年“、、、、、、。但令我感触最大的是第4课”为国争光“这一课。我要学习”飞人“刘翔、世界的朗朗、杨利伟以及景海鹏他们。他们通过自身的努力取得了很多的世界第一,为祖国争光。我要以他们为榜样,在今后的学习中,一定要认真、勤奋。遇到挫折的时候,不要放弃,要继续努力;在取得成绩时,也不要骄傲,争取做得更好,要学习刘翔赢得起输得起的心态。

我们是21世纪的栋梁,祖国未来的花朵,祖国将来能否繁荣富强靠的就是我们这一代,所以我们一定要努力学习,将来做一个对社会有用的人,为祖国的昌盛出一份力。

《复兴中华从我做起》读后感

今天,我没事干,就想到了这本书,《复兴中华,从我做起》,我就翻起来看……

打开书,就看到了复兴中华 从我做起 这八个大字,接着往下看”2012年6月16日18时37分,酒泉卫星发射中心,神舟九号搭载3名航天员腾空而起;6月27日,西太平洋马里亚纳海沟,7062。68米的海底,中国“蛟龙”再次刷新了“中国深度”。这几个例子,可以深刻的表明中国的强大!

我从这本书中也了解到一些令我们中国人值得自豪的事情。就拿刘翔来说吧,2000年10月20日,第八届世界青年田径锦标赛,刘翔跑出13秒87的成绩,赢得第四名。2001年8月28日,世界大学生运动会上,刘翔获得冠军。这是刘翔本人拿到的第一个世界冠军……2012年6月3日,刘翔在国际田径联合会上的男子110米栏比赛中,刘翔以12秒87的成绩,第4次在尤金站夺冠。这同时也是他在当年室外赛季的三连冠……

这就是复兴中华,从我做起!

《复兴中华,从我做起》读后感    林颂轩

当我翻开《复兴中华,从我做起》这本书后,书上的每一课都让我产生了很大的兴趣。这本书让我知道了中华民族有着五千年的文明史,更了解到了从古到今在各行各业的战线上的无数英雄为国家的繁荣富强所释放着自己的全部光和热。让我印象最深刻的是在第 4 课为国争光中”飞人“刘翔如何在国际上取得成绩和在困难面前如何面对的故事。让我学会了即使取得成功,也不骄傲,而是继续努力,在困难和挫折面前,” 流泪不如流汗 “。要”赢得起,输得起“。

我在生活中,也有过这样的经历。有一次,我妈妈在暑假给我报了一个游泳班,因为之前也学过,我当时怎么也学不会,被教练丢进泳池变得怕水而做了”逃兵“。这次听到又要学游泳,就失声大哭起来,那时,妈妈就对我说: ” 流泪不如流汗,你就算流再多的泪,又有什么用呢?它能让你学会游泳 ? “ 我听了,想了一会,觉得自己哭也没有用,不如多下些功夫。于是让妈妈给我报了名,认真地学起来。大热天在岸上学动作,尽管汗珠一滴滴流了下来;在水里学憋着气在水面漂浮,其实心里害怕得不得了,想要放弃。不过,想起妈妈的话,我还是咬着牙,坚持着,最终学会了游泳。那种快乐的滋味,只有经历过学游泳的挫折后才能体会到。

我们为有刘翔这样的英雄而自豪。在以后的学习、生活中,我要学习他从不放弃,从失败中站起来的精神。坚信只有重新站起来,才能去迎接新的挑战。

《复兴中华从我做起》读后感         包眙玮

今天我读了一本书,叫”复兴中华,从我做起“。这本书里有好多故事,其中给我印象最深的光辉的十年。让我感慨万分!

书中讲述了:十年前,我们买件衣服要做半个小时大商场去;十年后,我们在电脑前点点鼠标,就等着卖家送货上门。十年前,我们家里的电视机29英寸;十年后,56英寸电视挂在墙上,居然还能看3D电影;十年来,中国的航天事业迅速发展,在历史上刻下了辉煌的一页;等等。回顾那些历史性的镜头,会发现这十年的不平凡。辉煌的历程和光辉的业绩,铸就了中华民族走向复兴的伟大丰碑。

复兴中华,从我做起。今天,科技进步日新月异,综合国力竞争日趋激烈。落后就要挨打,这是中华民族百余年屈辱留下的深刻启示。形势逼人,不进则退,我们必须要有危机感和紧迫感,自觉肩负起民族复兴的崇高使命,奋发图强,艰苦奋斗,只争朝夕,如饥似渴的学习,不断充实自己,提高自己,丰富自己;同时,注重在实践的熔炉中增长见识,砥砺品质。强化本领,成为德才兼备,可堪大用,能负重任的栋梁之材。复兴中华重任在肩。我们要牢记历史的使命,把个人的理想、前途、命运与国家的发展、民族的富强紧密结合在一起,将人生的美好年华奉献线实现中华民族伟大复兴的壮丽事业。

努力吧!为了我们的祖国更加繁荣富强,让我们一起努力吧!

复兴中华从我做起读后感     李彤玥  

最近,读了《复兴中华从我做起》这本书后,我的内心震动很大 —— 我第一次真切地感受到了祖国日新月异的变化和国力的强盛;我感到了复兴中华,责任在肩。

书中,无数普通人的名字,感到着我们,温暖着我们,激励着我们:”最美教师“张丽莉用自己的身体保护学生自己却被撞伤;”最美司机“吴斌在关系着自己生命的情况下把旅客的安危放在第一位,结果最终离去;”全国十佳少先队员“邱小二不持辛苦背赵梦雅上学5年……这些平凡的人,他们都有一颗高尚的心,他们用自己微薄的力量担负着社会的责任。

读了这本书,我明白了”国家兴亡,匹夫有责“!张丽莉、吴斌、邱小二等等,他们都是我们学习的楷模。我敬仰他们,我们应该像他们那样为中华民族的伟大复兴奉献自己的力量。

作为一名小学生,我们要从身边点点滴滴的小事做起:在家做个孝顺父母、关心亲人、勤俭节约的好孩子;在校做个关心老师、爱护同学的小伙伴;在社区做个爱护公物、讲究卫生、保护环境、遵守秩序的小公民。

复兴中华,责任在肩。复兴中华,从我做起!让我们以复兴中华为目标,从我做起,从小事做起,从现在做起!

复兴中华从我做起读后感

我是一名小学生,还记得上学的第一天学校为我们举行的开学典礼,在开学典礼上我第一次正式参加了升旗仪式,看着鲜艳的五星红旗伴着国歌冉冉升起,也不知为什么,心里有说不出的感动。后来,老师告诉我们,五星红旗是无数的革命先烈用鲜血染成的。渐渐地我知道了国旗代表了什么,国歌代表了什么,明白了我们为什么要热爱祖国,知道了我作为一个小孩子,一名小学生应该怎么做。

作为小孩子,我们不能像大人一样为祖国做很大的贡献,但是,我们可以做自己力所能及的小事。我们还是学生,那么爱国就要爱学习,用心上好每一节课,认真完成好作业。爱国要关心集体,关心他人,帮助需要帮助的人。爱国要爱校园,爱环境,保护花草树木,不乱扔垃圾。爱国就要养成良好的文明习惯,做文明学生。爱国就要从一点一滴的小事做起。

我决定从现在开始,要好好学习、天天向上,以后成为一个对祖国有贡献的人。

复兴中华从我做起读后感

《复兴中华  从我做起》,一本让人回味无穷的书。

这本书就像课本一样,有十五课,每一课都有不同的主题,不同的故事。这些故事有讲热爱祖国的,有讲英雄儿女为祖国做巨大贡献的,还有讲中华民族这些年来取得的巨大成就的——书的最后还有一个知识竞赛,这是对书中知识的测验复习。

在《复兴中华  从我做起》中,霍金的故事令我难忘。霍金在21岁时患上了肌萎缩侧索硬化症,此后,他只剩下心脏、肺和大脑可以运转。这致命的打击几乎让霍金放弃了学业,但在生日舞会上一个女孩的出现改变了一切,她就是霍金的第一任妻子简。霍金克服了种种困难,在1965年进入剑桥大学冈维尔和凯斯学院任研究员。这个时期,他在研究宇宙起源问题上,创立了宇宙之始是”无限密度的一点“的著名理论。

这本书讲述了一个个伟大的故事,这些故事大都展示了一个个道理。这些道理需要我们细细体会,我相信以后一定会能给我们帮大忙。不光是道理,我还知道了我国的四大发明:指南针、造纸术、火药和印刷术。这些发明只是曾经,现在科技发达了,酒泉卫星发射中心神舟九号搭载了3名航天员腾空而起,飞向遥远到太空遨游;西太平洋马里亚纳海沟,7062。68米海底,中国”蛟龙号“再次刷新了”中国深度“——中华人民共和国正在日新月异的进步着。

我们将是祖国未来的主人,请谨记:复兴中华,从我做起!