绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

复兴中华从我做起读后感500字400字300字

楼主
复兴中华从我做起读后感500字400字300字

篇一:复兴中华从我做起读后感

”可上九天揽月,可下五洋捉鳖“,这是先辈们美好的心愿。然而在今天,这美好的心愿已化为现实。在2012年,神舟九号搭载了三名航天员腾空而起飞向太空,在海洋深处,蛟龙号也刷新了”中国深度“,这一切无不昭示着祖国的繁荣富强。今天,我们是祖国的希望,明天,我们就是祖国的栋梁,重庆在肩,我们更要用实际行动来报效祖国,为国争光。

回眸刚刚过去的2012年,这一年,有许多的最美感动了我们,也感动了中国,看了他们的事迹后,我终于明白,原来最美并不是一瞬间的举动,而是长年累月的一种习惯。所以,我们要从身边的小事做起,乐于助人,热爱集体,尊敬师长,关心同学,就像我们的校训所说的”积小德,成大爱“,我们才能在关键时刻挺身而陋。在我看了发现身边的美这一课后,我也明白了,生活中处处隐藏着美,只要擦亮双眼,就能寻找到美,更能找到快乐。是啊,也只有做好这些小事,我们才能完成肩上的重任。也只有发现身边的美,我们才能坚持不懈、热爱生活。

”复兴中华,从我做起“。这不是一句口号,而是要落实到行动中去。我们怎样才能回报祖国呢?只有认真学习科学知识,奋发图强,用我们自己的双手投身建设祖国的事业中去,祖国的将来才会日新月异、蒸蒸日上。当祖国越来越强大的时候,人民的生活就会幸福安康。

一百多年前,梁启超曾经说过:”少年强则国强“。让我们时时铭记肩上的重任,努力学习,热爱生活,这样,祖国的明天一定会更加美好!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
《复兴中华从我做起》读后感

我们想要复兴中华,就要了解祖国的文化和历史,而《复兴中华 从我做起》这个小学生读本就告诉了我们。

主要内容:读本《复兴中华 从我做起》,主要讲了怎样做五好小公民,和一些中国的故事。第一课:伟大的祖国,讲了祖国的那些成功事业,以及数之不尽的灿烂文化,比如:三弹技术,四大发明等;第四课,为国争光,讲了祖国那些杰出人物,”飞人“刘翔,连创世界纪录,世界的郎朗,航天员……第七课,我们爱科学,讲了那些祖国的发明、创造,以及科学家们为科学而献身的经历。

其中,最让我感动的是杭州”最美司机“吴斌。2012年5月29日中午11时10分,他在驾驶杭州长运大型客车,返回杭州时,一块铁块从天而降砸向他,吴斌受了重伤,而这时,他想到的不是自己,而是别人,他忍着剧痛把车缓缓停在边上,又拉上手刹,开启双闪灯,完成一系列完整的安全停车措施,他用了1分16秒,又对乘客说:”不要乱,一个一个下,站在路边。“耗尽了最后一丝力气的他,瘫坐在座位上。

复兴中华,人人有责。2012年,无数普通人的名字,感动着我们,激励着我们:”最美女教师“张丽莉用柔弱的身躯谱写一曲英勇奉献的大爱之歌,”最美路人“周冲托举失足女童义举感动网友等,让我们也向那些平凡又伟大的人学习吧!

板凳
复兴中华从我做起读后感  罗宇轩

《复兴中华从我做起》这本书最令我感动的故事是,李小鹏是如何成为16个世界冠军。

李小鹏这个人最令我感动的地方是,他在2004年他参加了男子体操队,但是他在比赛的时候不小心坐在地上动了一小步,就是这么一个小小的失误让他无缘冠军,当时他受到了沉重的打击,但是他没有轻言放弃,他说:”四年之后的北京奥运会还有机会。“因此在这段时间里不断的努力训练着自己。但是,2005年底,李小鹏受伤了。2006年底,就在李小鹏伤愈复出,并获得了世界男子双杠冠军时,他右脚第5跖骨粉碎性骨折,但是凭借着他自己顽强的毅力和不懈努力的精神,终于在北京奥运会上凭借着多年不断训练的成果李小鹏获得双杠金牌。第16个世界冠军。

当我看过这篇短文后,这让我想起我有一次感冒请假没去上学,没做作业。我当时心里暗暗的高兴得感冒真好,不需要上学,不需要写作业。现在回想起来,我跟李小鹏相比这一点小小的感冒算不了什么,从今一后我要向李小鹏一样遇上了挫折不要退缩,努力克服重重难关,做一个有毅力的人。

地板
复兴中华从我做起读后感   蒋睿彤

在我书桌的一角摆着一本鲜红封面的书,显得格外夺目耀眼,我的眼球立刻就被吸引了过去,这是因为它的红色是国旗的颜色。

书中有许许多多的感人故事,其中最令我潸然泪下的是 —— 最美女教师张丽莉。在一次晚课下课后,谁也没料到的一场悲剧发生了,当时负责接送学生的车突然启动,撞到第二辆,接着推向第一辆,当时第二辆车和第一辆车之间走着学生,正要过马路的张老师看见了,赶忙冲过去把学生推开了,自己却被压在了轮胎下,失去了双腿。

这个故事让我想到了刚开学时的我,当时我们要出黑板报,我就和几位画画得好,写字写得好的同学出黑板报,我们牺牲了午睡时间,牺牲了课间休息时间来出黑板报,但最后我们的辛苦没有白费,得到了广大师生的好评。后来老师、同学和家长问我们累不累,辛不辛苦,我们回答:”集体利益高于一切,我们能为班级奉献自己的力量是我们的荣耀。“

复兴中华,从我做起!只要人人从小做起,做好自我,中华何愁不能复兴?

复兴中华从我做起读后感  陈慧婷

捧起《复兴中华,从我做起》这本书,真是爱不释手。这本书内容丰富,写了我们祖国悠久的文化历史、国力的强盛和祖国建国以来日新月异的的变化。如今一个面向现代化、面向世界、面向未来的社会主义中国巍然屹立在了世界东方。

其中令我印象最深的是《伟大的祖国》这一章。读了这一章之后,我知道了中华民族的五千年悠久历史,创造了数之不尽的灿烂文化,发明了世界领先的科学技术。在漫长的文化长河中,我们不仅在科学技术方面取得了傲人的成绩,更有在世界上无人不知、无人不晓的四大发明——造纸术、指南针、火药、活字印刷术。还在思想、教育、艺术等方面取得了令世界瞩目的辉煌成就。让我们骄傲无比。我们勤劳聪慧的中华儿女创造了许多令人称赞的艺术瑰宝。这些艺术成就不仅仅是中国人民的骄傲,也是世界文化遗产的璀璨的明珠。我们灿烂的古代科技在世界科技发展史上有重大意义,为世界科技发展做出了卓越的贡献。

读完这部分内容,心中对我国古代劳动人们的敬仰之情油然而生。我们是祖国的希望,我们是祖国的未来。如今建设祖国的重任落在我们这代人的身上。国家的复兴,要靠我们。我作为一名少年儿童,在学校里要更加努力学习科学文化知识,掌握过硬的本领。坚持天天锻炼身体,练就强壮的体质,为将来担当祖国的重任做好一切准备。

复兴中华,从我做起!同学们,让我们一起加油吧!

《复兴中华从我做起》读后感     陆宇捷

这个星期,徐老师发给了我一本《复兴中华从我做起》的书,它让我懂得了”天下兴亡,匹夫有责“的意思:就是每一个人都要担负起国家民族兴旺的责任!是革命先烈开创了祖国的今天,它是无数中华儿女抛头颅、洒热血,前仆后继,不懈努力换来的,是多么的来之不易啊!是他们为我们创造了美好的环境,让我们成为了祖国花朵;我们要努力建设祖国的明天,为了祖国明天更美好而尽自己的一份力量。

我最喜欢的故事是《两弹一星》了,在1964年咱们”两弹一星“的计划也先后完成了原子弹、氢弹和人造卫星。这些东西反映了一个民族的能力,也是一个民族、一个国家兴旺发达的标志,也证明了我们的祖国在渐渐进步,渐渐伟大起来。我们在奋勇向前,追赶着外国科技技术发达的成就,更证明了我们中国的科技技术并不比外国差。这体现了全国人民复兴中华的坚定信念和决心!我们小学生更要努力学习,上课认真听讲,看更多的书,吸收大量的知识,长大以后一定才能报答祖国,为祖国做出巨大的贡献。为了复兴中华,应该人人有责;为了复兴中华,应该从我做起;为了复兴中华,应该从小事做起。让我们从上课认真听讲做起吧,我们每一个人都应该拥有积极向上的心态,做一名阳光少年,那么中华名族的前途必会如初升的太阳一般,蓬勃向上。

少年兴则国兴,少年强则国强。

复兴中华从我做起读后感

今天,我读了《复兴中华,从我做起》这本书,我的心久久不能平静。这本书对我的启发很大,每个故事情节都能让我学到很多东西,震撼着我年少的心灵。

在”伟大的祖国“一课中,我看到了祖国的四大发明给人们带来的影响,看到了祖国第一颗原子弹爆炸时那浓浓硝烟,看到了祖国灿烂古老的科技文化。

在”光辉的十年“一课中,我读懂了祖国十年来翻天覆地的变化,知道了祖国十年来受到的灾难。

在”为国争光“一课中,我知道”飞人“刘翔为祖国创造的一次次奇迹,知道了”中国腾飞的音符“、”中国的名片“——朗朗 ……

读了这本书,我感到了祖国的变化时翻天覆地的!从第一颗原子弹爆炸,到”神九“、”神十“飞天成功,”蛟龙“下水 ……都证明了祖国的神速变化。

读了这本书,我感到了祖国的实力是十分强大的!从新中国成立,到孔子学院成立,到中国成为世界第二大经济大国……都证明了祖国的强大。

读了这本书,我感到了祖国的文化石辉煌悠久的!从《九章算术》到《本草纲目》 ,再到圆明园的辉煌建筑 ……无一不证明我国的文化辉煌悠久!

复兴中华,从我们做起,从少年做起!