绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

有关我最敬佩的人作文450字400字350字

我最敬佩的人   

世界上有很多让我敬佩的人,但是,我最敬佩的人是我们班的胡林同学。

胡林长得瘦瘦的,高高的,眼睛不大却很有神,他平时说话很幽默,非常讨人喜欢,他不是汉族人,到底是哪族人我也记不清楚了。他是我们班的语文课代表,不但学习好,对班级工作积极、认真负责,而且还具有拾金不昧的优秀品质。

有一天,胡林在学校捡到20元钱。我想:他可能会把那20元钱花了,买一些自己非常想要的东西,20元钱可不是只能买一个两个小玩意儿的数目,这一钱数能买40块儿小橡皮,或者40支铅笔呢!可是,胡林的做法和我的想法恰恰相反,他毫不犹豫地把那20元钱交给了封老师。

胡林的做法是正确的。因为虽然20元钱是一个非常小的数字,但对于我们这些没有多少钱的小学生来说,足以让人眼前一亮了,他没有被眼前的一亮所迷惑,没有据为己有,他选择了诚信,选择了拥有拾金不昧的高尚品质,选择了把钱归还原主,他把钱交给了封老师,让封老师帮助他把那20元钱归还了失主。

胡林是讲诚信的,他是我最敬佩的一个人。他拾金不昧的美好品质值得我们学习。

我最敬佩的人

如果你要问我最敬佩的人,那我会不假思索的对你说:“我最敬佩的人是他陈科源。”你知道我为什么会敬佩她?就让我用一两件事来告诉你吧!

从小,我在老家长大,小伙伴有很多。但去年转到这里来的时候,什么都不习惯,很陌生。下课了,同学们都说说笑笑出去玩了只有我傻呆呆的坐在那里。过了一会儿,一个人走过来,微笑着对我说:“ hi你好,我叫陈科源我们交个朋友吧!”我一愣,因为我不明白一位陌生的人会与我交朋友。不过还是很高兴:“你好,我叫李江帆。”从那天后,我的欢乐是他给予我的。我们共同欢笑,共同游玩,互相学习。虽然有些时候,我们之间有些小摩擦,但到头来还是微笑面对对方。

有一天,我与她去公园玩耍,一位小妹妹不小心摔倒了,她不顾三七二十一,就立马扶小妹妹起来,还拍掉身上的灰尘。之后,她才会心的笑了。

瞧,就是这样一位好同学值得我敬佩,值得我习!

我最敬佩的人   

你最敬佩的人是谁?是科学家?是宇航员?还是……然而我最敬佩的人是我们的班主任赵老师,因为她很爱我们,而且对工作尽职尽责。

赵老师为了给我们提供更多锻炼的机会,经常为我们班举办一些有意义的活动,每次活动之前老师就会和班里的几位家长精心设定活动方案,非常的辛苦。有一次她利用周末的休息时间,带我们去南乐县的千佛小学慰问表演,还为他们捐赠一些书籍和日常用品。

为了让我们开阔眼界,从千佛小学出来,她又带我们去参观了南乐县的仓颉陵,并且请了导游姐姐为我们讲解,可真是用心良苦啊!

还有一次,赵老师去青岛比赛,可是第二天的早上竟然准时来到了学校给我们上课。老师告诉我们,她们本来还可以去旅游的,但是她对同学们放心不下,最后还是放弃了旅游的机会,回来给我们上课。听到这些我们都很感动!

每次听赵老师的课就是一种享受,她的每一堂课都讲得那么生动、易懂。为了激励我们好好学习,她经常给我们讲她女儿的学习经历,给我们讲现在应该怎样学习,才会让我们在上初中之后学习不落后,成绩不下滑。

我们在赵老师的爱的呵护下健康成长,她不但教我们学习知识,还教育我们怎样做人,她永远就是我最敬佩的人,我长大后一定要学习她的优秀品质和对工作尽职尽责的精神。

我最敬佩的人  

在我们身边,有着许许多多令我敬佩的人,我的哥哥就是其中的一位。

我的哥哥,一个学习认真并且成绩很棒的学生,他每次期末都能捧回一张奖状,让我非常羡慕。

在一个晴朗的早晨,我踏着轻快的脚步来到了哥哥家,走进书房,发现他正在练字,他用书法笔认认真真的写,写完了又拿练字本对照,我瞧一瞧他的字,又看了练字本觉得写的很好了,可是哥哥还在自言自语:“这个竖没到位,那个横太斜了。”唧哩咕噜一阵,把纸放在一边,又写了起来,都写这么多!足有十几页,我一个一个看,写的好极了。我嫉妒到:要是我写这么好,老妈非高兴死了。我洅打扰他,退了出去。我哥不仅写辽认真,还特别爱看书。

还有一次,我和哥哥看书,哥哥拿了一本作文书,边看边说:“这个词真新,这个比喻不错……。”在10点时,我拍拍他说要走了,他理也不理我,到十一点,我推了推他,他只动了动,我忍无可忍,一把把书夺过来,他才问:“怎么了?”“回去了。”我说。哥哥买了书,在小区里又看起来,天哪!老哥看书撞上墙了,脑门上“刻”了个大红章,我笑的泪都流出来了,我笑着把镜子递给他,他也“扑哧”一声笑了。

我敬佩他的认真,他的精益求精的精神。

我最敬佩的人   

我想每个人心里都有一个值得自己尊重、敬佩的人,而我敬佩的人既不是科学家,也不是明星,而是每天在马路口值勤的交警叔叔。

那是一个寒风刺骨的冬天,我和妈妈从菜市厂买完菜回家时,来到路口我发现一位交警叔叔在不停的指挥交通,下午我穿了一件厚厚的羽绒服,来到路口,和那位交警比谁站的直,10分钟过去了,我的手和脚都僵硬了,我很想回到家,在火炉前烤一烤,可是再看看交警叔叔还是和松树一样,站的笔直,半个小时过去了,我实在站不住了,上前问交警叔叔:“叔叔,您每天要站多长时间呀?”叔叔说:“我们要站一天。”我说:“您不能不来吗?”叔叔说:“这是我们的工作,如果不来,交通会非常混乱。”我又问:“您回家过年吗?”叔叔说:“不回”。通过这件事,我开始注意并发现,不管是春夏秋冬,交警叔叔都会站在岗位上指挥交通。

交警叔叔,您像红烛,点燃自己,照亮别人;您像春蚕,无私的奉献。城市有了您,道路才会井然有序,交通有了您,才会畅通安全。您在平凡的岗位上做出不平凡的事业,您是杰出的华夏儿女。

我最敬佩的人   

我敬佩的人有很多,但是我最敬佩的人只有一个——那就数我的爸爸了。

你知道我为什么这么敬佩我的爸爸吗?那是因为我爸爸什么数学难题他都能解开,分明就是数学家、数学天才嘛!可是他为什么还是全身投入到农业发展上呢?其时他在农业上发展的也不错的,还得到一个“博士后”的称号呢!

有一次我在思考一道数学难题的时候,我老是想不通,我问了一下我的数学老爸,我的老爸用心的给我讲说,我的爸爸真是太聪明了刚给我讲了几句我的小脑瓜就通了。还有一次,我在想一道更难的数学题吗,我想了一会又画了画图,我写完给老爸一看,既然错了。我老爸问我了几个数学公式、又给我画了画图,我就把整个数学算式和答案一同说了出来,我爸爸还说我非常聪明呢!这时候我的心里美滋滋的

真不知道,我爸爸都是从哪里学的,我什么时候才能像爸爸的境界!

我最敬佩的人  

我最敬佩的是我的姥爷,他个子不高,头发花白。他很瘦,每次我到姥爷家,他都会向我展示胳膊上仅有的一点肌肉,来表示他并不瘦弱。因为他有很严重的关节炎,所以走路总是一瘸一拐的。

知识渊博的“军事家”

以前,姥爷曾经是部队里的一名军官,现在虽然已经转业了,但他还是非常关心国家大事。他特别喜欢看军事新闻、国际形势和以前的战争片。周末,我回到姥爷家,他总是滔滔不绝地给我讲钓鱼岛、神舟飞船,以及俄罗斯核武器......,我如饥似渴地仔细聆听,生怕错过了精彩片段。通过这些事,让我明白了要想使祖国强大,就必须有高科技的武器和人才,我们现在应该好好学习,将来才能成为栋梁之材,来保卫我们的家园。现在,我和姥爷成为了志同道合的聊友,我们在一起有说不完的军事话题。

手艺高超的“厨王”

姥爷是一个“厨王”,他做的菜很好吃,他还有很多拿手菜呢!有鱼香肉丝、蚂蚁上树、红烧肉、蜜汁鸭腿......。姥爷非常喜欢我,他经常来我们家给我做饭,他和妈妈配合得很默契。每次放学回到家,一股饭菜的香味扑面而来,我谗得直流口水,妈妈说我是一个“大谗猫”。姥爷身体很不好,他得了肾病,胃还做了大手术,腿到了下雨天,根本无法走路,可是他做饭一站就是一上午,我又心疼又感动。

从姥爷的身上我看到了一名军人的风范和坚韧不拔的精神,他真令我敬佩。