绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

有关我最敬佩的人作文450字400字350字

我最敬佩的人

我最敬佩的人就是我的姥姥,我的姥姥今年73岁了,她绣的一手好花。

小时候,我常坐在姥姥身边,看姥姥绣花。看着看着,我便忍不住开始想:“姥姥的手是不是神仙的手哇,绣花绣的那么好,我忍不住摸了摸姥姥的手,姥姥笑着说:“你摸我的手干啥?”我说:“姥姥,您能把你您的手借给我用两天吗?”姥姥扑哧一笑:“孩子,姥姥的手怎么能借给你呢?”

每次看姥姥绣花,我也想绣上几下。这天下午,我趁姥姥不在家,就偷偷地拿出姥姥的针线盒,学着姥姥的样子绣起花来。一针、两针三针……25分钟过去了,我终于完成了自己的作品。哈哈!我看着自己的“杰作”忍不住大笑起来,这哪里是绣花呀?分明是一个大鸡蛋吗。姥姥刚一到家,我便把自己的“杰作”让姥姥看。她也和我一样大笑起来。然后姥姥拿起针线在鸡蛋上稍加修饰,一朵亭亭玉立的荷花便呈现在我的眼前。姥姥真厉害呀!

姥姥,我真佩服您!

我最敬佩的人   

你如果要问我最敬佩的人,那我会毫不犹豫地告诉你是我的班主任赵瑛老师。

赵瑛老师,中等身材,脸上戴黑框眼镜,她是一个热情的老师,活泼开朗,勇敢大方,常常为我们带来欢乐,赵老师喜欢穿蓝色衣服,显得青春亮丽,朝气蓬勃。

我特别敬佩她高超的智慧,有一次赵老师在我们班解决一次矛盾,因为有两个同学下课时打架,赵老师用她的智慧化解了,让他们化干戈为玉帛,重新成为了好朋友。我还敬佩赵老师的管理才能。在我们班里,赵老师把我们管理得井井有条,有奖有罚使我们非常听话。我更敬佩赵老师浓浓的爱心,有一次班里一位同学被另一位同学打伤了,赵老师就把这位同学送来医务室,再一路陪着那位同学回来,体现出了赵老师的爱心,使我非常敬佩。还有她的多才多艺,有一次,我正在听赵老师给我们讲《鱼游到纸上》,老师写的不规则的提纲,让我们不知所措,这时,赵老师画了一条鱼,让我一下明白了课文的主要内容。

赵老师还乐观向上,正直善良,有一次我考的成绩不好,赵老师安慰我说:“不要灰心,只要你努力,一定能成功。”在赵老师的鼓励下,我变得越来越积极乐观。没想到这次我考了九十五分以上,我非常开心。

我以后也要做一个像赵老师那样的人。

我最敬佩的人  

在我们的家庭里面,我最敬佩的是我的妈妈,因为是妈妈给了我生命,妈妈一点一滴的教育我,我想对妈妈说:"谢谢你,教育我怎样做人。

我妈妈是个非常细心,非常体贴的人,天气有些冷了,她给我加衣服,我渴了她会给我倒上一杯水,我饿了她会给我做非常好吃的东西。妈妈经常对我说:“上课一定要集中精神,不要分心,认真学习,我去外面的时候,妈妈给我添加衣服,怕我感冒,妈妈为了我操碎了心。

在我的记忆里,妈妈每天都是非常忙碌,早上起来给我做早饭,送我上学,她就在家里打扫卫生,买菜,洗衣服。中午又到学校接我,回到家就做我喜欢吃的饭,吃过饭,就开始洗碗,等一会又开始送我,妈妈这样非常辛苦,下午妈妈还要检查我的作业,晚上还要做饭,然后再做一些零活。

节假日的时候,妈妈带我去游乐场玩,在外面妈妈给我买好多好吃的东西,自己都舍不得买,妈妈还非常热心,有位阿姨在游乐场找不到自己的孩子非常着急,妈妈赶紧帮忙去找,最后在碰碰车那里找到了孩子,那位阿姨非常感谢我的妈妈,我也感到非常高兴。

这就是我的妈妈,我最敬佩的人。

我最敬佩的人  

杨智信,他是我最敬佩的人。看上去,他是一个平凡的人。其实,他的大脑里潜藏着无穷的智慧。

为什么这么说他呢?因为上一次英语考试,全班只有他一个人考了100分。那天,我们考英语第四模块测试,一发下试卷,大家都拿起笔认认真真地答卷,因为大家都想考高分。当我答完卷子的时候,绝大部分的同学都已经写完了。只见杨智信写完后头也不抬一下,就开始检查,一直到老师收卷......当试卷即将发下来的时候,大家都盼望自己能考100分。当卷子发下来的时候,全班只有他一个人100分,大家都感到不可思议。剩下的人,24分到99分应有尽有,一应俱全,我考了93分。我想:如果我是全班第一就好了,说不定大家都会对我另眼相看了呢!如果能回到那个时候,仔仔细细地把每一道题都好好地检查一遍,说不定我也是100分了,如果那时候能认真点就好了......可是,世界上没有回到过去的机器呀!

他虽然没有我们班班长孟令昊那么聪明,但是他有一颗知道上进的心。我想对你说上一句:杨智信,如果你看到了这篇作文,你要记住,你,永远是我最敬佩的人!

我最敬佩的人   

要说起我最敬佩的人,那就要数我的妈妈了。妈妈是一位教师,教师是最具有耐心的人,因此,我妈妈脾气很好。妈妈今年37岁,长着一个红红的小嘴,还有一头乌黑的头发和一双水灵灵的眼睛。平时爱穿着一件夹克,身材匀称,构成了一位年轻漂亮的妈妈。

妈妈热爱工作,对待工作兢兢业业,任劳任怨。去年我妈妈为了考普通话,整天待在家里练口语。下班后,妈妈连饭都没吃就开始练口语,直到夜晚7点的时候才停下来,又匆匆忙忙地跑到学校加班上夜自习。我在心里对妈妈说:“妈妈,您真敬业,我敬佩您!”

妈妈就是这样一位视工作为第一的“工作狂”。在我的印象中,妈妈像这样加班加点,没日没夜的工作,不知有多少次。因为操劳工作,妈妈的头上出了一根又一根的白发。

我敬佩妈妈,不仅敬佩妈妈的工作精神,还敬佩妈妈有一颗慈母般的心。去年冬天的时候,我发高烧。,那一天夜里,外面正下着大雪,而伞又被爸爸拿走了,她又测了一下体温,而体温升高到了39.3℃,这时我已经开始说胡话了,妈妈二话不说把我背在背上送往医院……当我醒来的时侯,已经是深夜了,我看到妈妈伏在床上睡着了,这时我的泪水便不由自主地流在了脸颊上。妈妈,我敬佩您!

我的妈妈就是这样一们既平凡又伟大的母亲。我衷心祝福妈妈身体健康,天下所有的母亲享受美好的生活。

我最敬佩的人   

第一个我最敬佩的人是孔子,为什么呢?下面我给你们说一下。

提起孔子,我想起了我们刚学过的一篇课文,那就是《孔子拜师》。这篇课文写的是:当时孔子的学问渊博,已经是远近闻名的老师了,可是他又拜老子为师。那时老子就问:“你的学问并不比我差,为什么还要拜我为师呢?”孔子回答说:“学习是没有止境的,跟你学习一定会大有长进的。”所以我很敬佩孔子的这种“三人行必有我师焉”的学习态度和谦虚好学的品行。

我第二个最佩服的人是雷锋,因为他很爱帮助别人,很多书上都出现过他做好事不留名的事迹。“雷锋出差一千里,好事做了一火车”说的就是雷锋不停做好事,做了很多好事。还有一首歌也是唱的他,我只会唱前两句:“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党......”雷锋虽然离开我们四十二年了,但是,雷锋精神一直陪在我们身边,所以,雷锋也是我们学习的好榜样,我们要学习他舍己为人无私奉献,为人民服务的精神。

这就是我最佩服的两个人,同学们!在我们身边还有很多值得我们敬佩和学习的人,让我们一起找一找吧!

我最敬佩的人  

世界上最伟大的情是亲情,世界上看不见的爱是父爱。我最敬佩的人当然是我的好爸爸,我的外公说:“一看爸爸的大手就是干活的一块好料了。”

的确如外公所说,爸爸不仅是干活的一块好料子,而且还是一个非常负责任的人。爸爸从不贪图钱,也不喜欢高等的名牌衣服。爸爸不爱吃什么好吃的,最爱吃的一个菜就是蛋炒饭。爸爸对朋友非常的关照,但是爸爸的朋友却不知好歹。

有一次,爸爸的朋友新开了一个店,叫爸爸有的时候帮他看店,爸爸一看感情好的来呀!就同意了。可是不好的事情说来就来,那个朋友欠了5次房租,而且还骗爸爸说有个人定了100个保温杯说马上就要。爸爸说:"好吧,那赶快送货吧!”于是那个人赶紧开着车把货拉走了。三天过后那个人还没有回来,可是房东却来要钱了。爸爸没办法只好交钱了。

爸爸也是热心肠,有一次我跟爸爸上街,来到街上有个乞丐总是在我们身边向我们讨要。我叫爸爸不要给那乞丐钱,可是爸爸对我说:“好人做到底,人家也要吃饭呀!那就给他5块钱吃一顿饭吧!“5块......钱”我说道。

这就是热心肠的爸爸,一个非常负责的爸爸,我太敬佩你了我的好爸爸!