绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

有关我最敬佩的人作文450字400字350字

楼主
有关我最敬佩的人作文450字400字350字

篇一:我最敬佩的人   

我最敬佩的人,不是伟人,也不是耀眼的明星,而是我的爷爷,虽然他已经去世了,但他勤劳、朴实、善良的品格永远值得我学习。

爷爷是一个知识渊博的人。他博览群书,不管工作那么繁忙,他总要抽出些时间来看些书。不论遇到哪类知识,他总能对答如流,总能告诉你他的理解和看法。

爷爷还有出色的交际和组织能力。这一点可以从他工作中看得到,爷爷从一个普通员工到局长,一步一个脚印的为公路事业奋斗不息,为了支援伊拉克、尼泊尔等国家的公路建设,爷爷克服了水土不服、语言障碍等种种困难。在那里还遇到过恐怖分子的袭击,但爷爷都没有因此而放弃自己的使命。

我最敬佩的人作文450字爷爷生前是一位德高望重的长者。家族里有什么难解的纠纷,人们就会请爷爷调解。一来是爷爷辈份高,更多的是因为爷爷为人正直,办事公平。

爷爷一直教育我们要多帮助别人、爱护和关心别人。爷爷最疼爱的人是我,到医院看他时,他总是怕耽误我学习,一边催促我回家学习,一边拉着我的手又不恳松开。听妈妈说爷爷到最后被病痛折磨得吃不下饭,但为了不让家人担心,还是努力着吃些东西。

我敬佩爷爷不怕困难,勇于进取、永远都先为别人着想的精神,爷爷的光荣品质会永远陪伴着我人生的旅程。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
我最敬佩的人   

如果有人问我:你最敬佩的人是谁?我会毫不犹豫地回答:“我最敬佩的人就是我是我的爸爸。”爸爸的身体胖胖的,中等个头,皮肤微黑,但这些丝毫影响不了我对爸爸的敬佩之情。

我的爸爸是个警察,他对工作认真负责,尽到了人民警察的职责。有一次,一个人乱发骗人的小广告,被爸爸抓住之后,对他进行了批评教育,让他把骗人的广告给除掉。有的案件需要到群众家里走访、调查,才能使案件很快得到侦破。还有一回为了尽快抓到逃犯,爸爸和同事们从晚上七点到第二天的凌晨四点,终于捉住了这名逃犯。由于爸爸的工作干得出色,受到了上级的表扬,获得了优秀民警的光荣称号。爸爸常说:“人生的最大价值是为祖国为人民做贡献。”

关于我最敬佩的人作文400字爸爸不但对工作负责,而且对我的学习要求也很严。又一次快到期末考试的时候,我的成绩开始下滑,爸爸利用星期天的时间,给我详细做了辅导,又让我做了练习题。在期末考试中我终于获得了优异的成绩。

这就是我最敬佩的人——我的爸爸,我真希望自己能快快长大,成为一名警察,为祖国为人民作出应有的贡献。

板凳
我最敬佩的人   

在生活中,有一些人在某个领域所做的巨大成就会令你敬佩,,而我最敬佩的,不是别人,而是我最亲的一个人——我的爸爸。

我最敬佩爸爸做什么事都有毅力:他从小就开始学英语,每天还要看英语新闻、听英语广播、和我说英语口语、写英语单词,临睡前还要看上几页词典,这个习惯一直保持了几十年。我有什么不会的难题,不会那个单词,他总能解决我的疑问。我的爸爸看似很平常,可脑子里装满了几十本字典,我们称字典为“无声的老师”,而我爸爸就是一本活字典;我的爸爸不止精通外语,其他学科也学得很不错,他经常个我讲解作文和奥术上的题,是我对这些问题理解的更明白、更透彻;更值得一提的还是我爸爸在减肥方面的决心,以前他非常胖,后来爸爸每天都走路上下班,还要跑一个小时的步,坚持了好几个月后,他终于瘦了下来:从98公斤减到80公斤。

我还敬佩我爸爸的许多方面,比如:善良、和蔼、乐于助人……想一想你,们又敬佩你们的父母吗?我认为我们的父母才是当之无愧,被我们敬佩的人。

地板
我最敬佩的人  

我最敬佩的人是阿凡提,看了《阿凡提的故事》,我觉得阿凡提是一个非常聪明、幽默、善良还爱帮助别人的人。

记得有一次,阿凡提和几个穷人向财主租地,财主说:“你们种的庄稼,必须我要向上面的果实,下面的归你们”,阿凡提和农民种了萝卜和土豆,到了成熟的时候,阿凡提把萝卜和土豆的叶子装了一大车送给了财主,他们收获了一大车萝卜和土豆,财主非常生气。第二年,财主说:“这次我要下面的,你们要上面的。”阿凡提和农民种了玉米,等成熟之后,阿凡提把玉米根都送给了财主,财主火冒三丈。第三年,财主说:“今年上面下面的都归我,你们只能要茎”,阿凡提和农民们种了胡麻,成熟后,阿凡提把胡麻的根和叶子都给了财主,财主暴跳如雷。

从这个故事中我觉得阿凡提非常聪明,不怕财主的威胁,打败了财主,帮助了农民收获了果实。我要向他学习,这就是我最敬佩的人——阿凡提。

我最敬佩的人   

在我的心中,有很多令我敬佩的人,有尊敬的老师、亲爱的爸爸、妈妈、可爱的同学、警察......而我最敬佩的是一名普普通通的清洁工。

早上四五点钟的时候,人们都在暖和和的被窝里睡觉时,清洁工是叔叔,阿姨们就开始了他们一天的工作。不管是在寒冷的冬天,还是在炎热的夏天,他们年复一日的坚守在不起眼的岗位上任劳任怨,却毫无怨言一直工作。

记得有一次,我和小伙伴们在小区里玩耍,玩着玩着我们又渴又累,我们就到小区超市买矿泉水,我们一边大口的喝着,一边高兴聊着天,不知不觉地把水喝完了顺手就把矿泉水瓶扔在地上,当我们继续玩时看见一位清洁工阿姨拉着车走来,看着满地垃圾无奈地叹道:“刚打扫干净,是谁又乱扔垃圾呀?现在的人素质真低,越来越不讲文明、讲卫生。”我们听见了,脸“唰”地一下子变红了,不好意识低下头对清洁工阿姨说:“对不起,垃圾是我们扔的,我们这样做是不对的您批评我们吧。”不料清洁工阿姨不但没有责怪我们,反而微笑地对我们说:“没关系,下次注意点,保护环境卫生我们大家都有责任。”

清洁工,为了使我们生活在一个舒适、无污染、芳香的环境里生活,他们不怕累、不怕脏,默默无闻地奉献着自己。这就是我最敬佩的人——清洁工,谢谢你们!

我最敬佩的人  

值得我敬佩的人有很多。有不知疲倦的交警叔叔,有不怕辛苦、可爱可敬的老师,而我最敬佩的人是默默无闻的清洁工。

清晨,我们还没有起床,就能听到外面的阵阵沙沙声,那就是清洁工叔叔阿姨们在清扫着地面的垃圾、灰尘。他们不论春夏秋冬,不论是严寒还是酷热,不论早上起得多早,还是晚上回得有多晚,他们总是第一个把美丽带给我们每一个人。

有一次,一个大哥哥引起了我的注意。他把刚喝完的饮料瓶踩得吱吱响,随后一脚踢出去很远,然后又从包里掏出卫生巾,擦了擦手,往旁边一扔,那团白色的卫生巾随风飘动。他的这一举动很快招来了清洁工的不满:“请不要乱扔垃圾!”她一边说一边指向不远处的垃圾桶:“那不是有垃圾桶吗。”那个大哥哥满不在乎地瞟了她一眼,随口说道:“你算干嘛的!扔就扔了呗,我不扔你扫啥呀!”清洁工听了,气呼呼地说不话来。“我这是在帮你呀,如果谁都不扔东西,你不就失业下岗了嘛。”那个哥哥理直气壮,清洁工叹了口气,无可奈何地摇摇头,弯下腰拾起废纸和塑料瓶。

谢谢你们!城市的“美容师”们,是你们把城市的美丽带给我们。

我最敬佩的人   

我最敬佩的人是不畏寒暑、默默工作的清洁工人,他们像小蜜蜂一样辛勤地工作着。

每天凌晨四点多的时候,人们睡的正香,可我妈妈已经准备好出去干活了。有一次,我和妈妈一起去上班,天还没亮,几个叔叔阿姨已经准备好了撮箕和扫把,路上静悄悄的,只能听见“唰”“唰”的扫地声。我非常兴奋,蹦蹦跳跳的向前跑,只见马路上到处都是西瓜皮、塑料袋、树叶、纸片、冰棒棍。他们熟练地挥动着大扫把,几下子就把垃圾扫成一堆,一个叔叔把垃圾撮干净,倒进三轮车里。不知不觉的,太阳已经升起很高了,他们挥汗如雨,他们又把垃圾桶下的像一座座小山似的垃圾,全部铲进垃圾筒里。他们干完了活,说说笑笑的下班了。

无论刮风下雨、烈日当头,他们都日复一日,年复一年,在平凡的岗位上默默地奉献着。

虽然清洁工人没有做出什么惊天动地的事情,但是他们把整个城市焕然一新。