绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

那一刻,我长大了作文500字600字800字

那一刻,我长大了   

我有一个美好的童年,每天无忧无虑的生活着,到处充满了欢笑声,现在的我是少年,懂得了感恩,懂得了稳重,而谁又知道,在孩童和少年的转折点是那一刻。

那是一个风和日丽的下午,我和妈妈在散步,忽然看见前面有一个小女孩带着她瘫痪的妈妈乞讨,这时有一个中年妇女给她一块面包,她看着面包咽了一口唾沫,但还是毅然地拆开包装给她妈妈喂了下去,看着她那枯瘦粗糙的小手,一点点把面包给她妈妈喂下去,她眼里看不出一丝不情愿。就在这时,我被这一场面给震住了,向我们有什么东西都会自己先吃,怎么会先给父母吃,如果有什么东西,我们爱吃的,父母多吃一点还会生气更何况小女孩喂着她妈妈把面包全吃了。那一刻,我被小女孩的行为感动了,在我脑海中一遍一遍的放出我不懂礼貌和母亲抢吃的时的情景,我惭愧了,脸刷的一下红了起来,我蹑手蹑脚地走到她面前给了她十元钱,她接过去用水汪汪的大眼睛看着我,说了一声谢谢。我回到家中,还未能从刚才的情景中走出来,我反思了一下,我真的是不够爱我的父母,只为了自己,相比之下,那个小女孩是多么爱她的妈妈啊!经过反思之后,我懂得了许多,懂得了感恩,懂得了……

那一夜之间我似乎长大了,懂事了,对我的父母也礼貌了许多,妈妈也夸我长大了,可是谁又知道,我是如何长大的呢?是那一刻,看小女孩喂妈妈的那一刻是我有了深深的感悟,使我长大了。那一刻虽短,可是在我心中保留的时间却是长的,我会永远牢记着它,因为我知道,是那一刻我长大了,我不像小时候那样自私,而是非常大度,不斤斤计较,那一刻,我真的长大了。

那一刻,我长大了——陈宛玲  

懵懂的我已经走过了十几个春秋,但那天的事情却一直烙印在我心里,无法抹去。

那是一个寒冷的雨夜,我边做作业边听歌。正当我听得起劲的时候,忽然,我耳边的音乐没有了,抬头一看原来是爸爸扯走了我的耳机,只见爸爸阴沉着脸,毫不留情地把我训斥一顿。待他走后,我看见他的香烟落在我的书桌上,我想趁机报复一下爸爸,便把烟藏了起来。

晚饭后,爸爸焦急地在屋里找来找去,妈妈问他找什么,他说了一个字——烟。此时我倒吸了一口凉气,因为我知道,以爸爸的个性,如果他知道烟是我拿的,一定不肯放过我。我只好不吭声,装作在专心致志地看电视,妈妈问我看见没,我一个劲儿得说不知道,还装出一个很平静的样子,但此时我的心里一团乱麻。

爸爸带着一脸的愤怒出去散步了。这时,妈妈一脸严肃地坐在沙发上,对我说:“如果烟是你拿的话就赶快拿出来。”“我没……没拿。”“你想想吧,家里就我们三个人,吹了我和你爸爸,不是你还是谁?爸爸生气的原因不是因为你拿了他的烟,而是你的不诚实,只要你说出来,我们是不会怪你的。”妈妈说着说着,竟哭了起来。

我生平是最不收眼泪所感动,可这次似乎是个例外,我终于说出了真相,说完我也忍不住哭了起来。我和妈妈都沉默了良久,她开口了,叫我给我爸爸打电话。我是个自尊心十分强的人,不会轻易给人道歉,但在良心的谴责下,我还是打给了爸爸,“喂。”电话那头传出一个雄厚的声音。“喂,爸爸,是我,其实,那个烟是我拿的。”待我说完后,不等爸爸说任何的话语,我便着急的挂了电话。随后,我听见手机有一声响,是爸爸发来的信息:

亲爱的女儿,今天下午确实是爸爸的不对,爸爸做得太过火了,希望你能原谅。但是,那件事你确实也有不对的地方,不是爸爸必须要烟。而是希望你成为一个诚实的人,这也是我和你妈妈共同的心愿!

——爱你的爸爸

看完我的眼里满是泪花,望了望窗外,我明白了:现在的我,已不再是三岁的小孩子了,不能再像以前那样耍小孩子的脾气了,我要对自己的行为负责,要脚踏实地的做人。那一刻,我知道,我真的长大了!

那一刻,我长大了   

“圆梦”,好沉的担子,从此,我稚嫩的肩膀将承载这希望。

——题记

又来到了这里。

依然是散漫着落叶的小道,风很轻,偶尔飘起几片黄叶,无力地在空中挣扎几下,便又落下了。

我拾起一片叶,看见它枯黄的身躯上的叶脉还在漫延,是他放不下对生命的倦恋?

想起那一个晚上,我与叔叔散步。

天上,没有月亮,只有几点残星在微微闪亮。

我与叔叔都慢慢地走着。叔叔是个爱笑的人,然而,这次他总是轻轻地叹息。我问,他却沉默不语,他不语,我也不懂。

到了湖边,风吹着水面,有细微的声音。叔叔坐在一块石头上,拿出一支烟,点燃。我也坐了下来,静静地望着湖面。

“飞,你的想梦是什么?”叔叔忽然问我。

“作家,一名优秀的作家。”我不假思索的答道。

“哦,作家……要想当作家可不容易啊!”叔叔叹道。

“嗯,是啊,很不容易。”我附和着,“但是我会努力的!”

“希望……”叔叔望着远处的水面,又看着我,“我在你这么大的时候也曾有过这样的梦……”

“叔叔也想要成为一名作家?”

“嗯,为了成为作家,我很努力地学习,可就在高考前夕,我却病倒了,无缘参加高考……”叔叔有些哽咽。

“那你可以再考啊!”

“没时间了,孩子。”

“为什么?”

“……”叔叔无语。良久,叔叔说:“我们回家吧!”

我静静地走在叔叔后面,穿过小道回了家。分手时,叔叔忽然说:“飞,记得一定要努力呀,为了我们共同的梦想。”

再次见到叔叔是他被送往急救室的时候。在关门的瞬间,我看到他用充满希望的眼神看着我,似乎在说:“飞,记得一定要努力呀,为了梦想。”我的心被重重一击。叔叔努力半年,却被病魔击倒,现在,他把曾经的梦想寄予在我身上。

“圆梦”,好沉的担子,从此,我稚嫩的肩膀将承载这希望,懒惰,松懈……都将随风而去,只有一个目标,一个方向将是我永恒的追求。

不知何时,起了风,手中的叶随风飘起,载着我的梦。

那一刻,我长大了  

几个花开花落,几个风风雨雨,我在不知不觉中度过十几个春夏秋冬。我不懂什么叫做长大,更不知如何长大,一次偶然,在窗外,我感觉,我,长大了….

雷神慢慢悠地敲着他那架破旧的大鼓,应邀而来的风母带着她的十二个孩子(指十二级风)摇动着乌黑的大旗。大地慢慢笼罩在一片黑暗之中。豆粒大的雨点落在屋顶上,落在窗户上,发出“咚咚”的声音,有些“鬼敲门”似的恐怖,一切都是那么阴森。大街小巷,来来往往的车辆不见了,红红绿绿的伞花不见了。人们纷纷躲进了避雨港——家,以“万人空”的局面来对待这场不受欢迎的“访客”。

我也无聊地翻阅着书籍,遭糕的雨打乱了的无限美好的心情。我冷漠地望了望窗外,心里遗憾地想:窗外似乎也没有生物了。可是,正当我失望地低下头的时候,我发现了一只蜘蛛,一只只有在阴暗角落下才能找到的蜘蛛。我很惊喜,不禁仔细观察,发现它正在织一张透明的网。那张网是那样残破,而它却在一旁,一点一点小心翼翼地织着。它身上披着布满黑色颗粒的“大衣”,尾部不停地吐着白色的丝,前四只脚慢慢地蠕动,后四只脚勾住网的另一端,似乎像一位可怜的老奶奶在织一张怎么也织不上的大网。风一吹,网又破了,它只得再次从头开始,一点一点,慢慢地织,织得那样精心。我的心突然震了一下,不知道为什么,感觉透过玻璃,有一种强大的信念在促使它完成这张网。我震憾了,一个小小的蜘蛛竟具有如此强大的信念,我惊异,它的信念很简单,如果它不织不成这张网,它就面临被冻死、饿死的局面。可是无论怎么样,再强大的风雨也阻挡不住这样坚定的信念。

外面的雨还在下,蜘蛛还要织,我却感觉好像明白了新的东西,我感觉,我长大了。